ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А разве не так происходило, во времена Псалмопевца, только не об этом разговор был. Нажмите на ссылку и попадёте в ту дискуссию, дабы в контекст беседы войти...Это первое, ну а ВТОРОЕ, по-поводу 12-ти колен, так может расскажите кто такие Иудеи и почему Иудеи,может это как-то связано с коленом Иудиным или нет? С ОДНИМ КОЛЕНОМ, С ОДНИМ... если что, а не с 12-тью.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Это вам подсказало ваше больное воображение.
Ни я, ни Лена, ни Люба, ни Топаз - не говорим ни о какой "замене".
Вы что - не вошли в суть обсуждаемой темы, до сих пор ?(что ли...)
Будьте внимательны, а то ... а то Топаз вам ... в глаз (в троеточие подставьте всё, что вам не нравиться)
И это больное воображение мое - называется на форуме - серенькийо81! Разве-ш я против?
Суть слов Павла такова, что Бог не отверг народа СВОЕГО !
Вы не хотите увидеть и принять разделения народа в данном случае.
Павел, и подобные ему (из числа Израиля) принявшие Благую весть называются тем самым остатком на момент написания сего послания.
Нет???
Очччень жаль.
Иначе-б перестали-бы заниматься эйзегетикой, а наконец уже попытались бы понять смысл слов Павла. Что Бог если и отверг их, и выразилось это в том, что они не приняли Иисуса как Христа, то совершено это было Богом, для того, чтобы серенький081 получил-бы сегодня возможность спастись!!!
Вы - до уверования были непослушны, и Бог идиотством проповеди обратил вас от злых дел к вере!!!
И они сегодня враги благовестия - РАДИ ВАС!!!!
Услышьте-же наконец это!!
А вот РАДИ Отцов, ради техз клятв, которые Он дал им - олни возлюбленные Божии!!!
И когда вы, по простоте душевной, до конца не понимая что вы несете, пытаетесь слово "плерома" представить в виде качественного а не количественного эквивалента, то вот именно в этот момент вы и проповедуете теорию замещения!!!!!!!!!
Когда вы на Рим.11:1 даете такой комментарий: "Вы не хотите увидеть и принять разделения народа в данном случае."
То по недомыслию, даже не подозреваете, что продолжаете отстаивать теорию замещения!!!!
Серенький!!!! Я-бы рад поверить, что вы не отстаиваете теорию замещения!!!
Но вы, и ваши комменты однозначно кричат!!!! Вот я есть полнота всего во всем!!!! Я и есть истинный Израиль!!!!
Извините, но это уже было с 1933-го по 1945 годы...
Просто задумайтесь, над тем, что вы проповедуете.
Я вам уже сказал - проповедуете вы огалтелую теорию замещения!!!
А Павел - таким как вы и написал: "не гордись, но бойся!!!!"
И пока вы этого не осознаете, не осознаете, того, что Павлу противоречите, со своим доморощщеным богословием, до тех пор и будетесчитать что кадош бездуховен, что кадош отрекся от Христа, и что кадош - вааще кретин...
Мне как-то попакорабану - что лично вы, лично обо мне думаете.
Факт остается фактом - вы противоречите Павлу!
Задумайтесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Твоими словами буду судить тебя....
Эт ничего что Павел - из колена Вениамина??? Ничего, все нормально???
1. Рим.11:1 Итак, спрашиваю:
неужели Бог отверг народ Свой?
Никак. Ибо и я Израильтянин, от
семени Авраамова, из колена
Вениаминова.
2. Фил.3:5 обрезанный в восьмой
день, из рода Израилева, колена
Вениаминова, Еврей от Евреев, по
учению фарисей,
Из тех самых 11, как вы сказали, колен???
Люба, или только один Павел остался из колена Вениамина, а все остальные исчезли????
Ну сказали вам, правильно сказали - не имеете вы еще достаточных знаний... чтобы спорить ... c Йицхаком... Это истинная правда!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Кадош
Ну сказали вам, правильно сказали - не имеете вы еще достаточных знаний... чтобы спорить ... c Йицхаком... Это истинная правда!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий