ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Кадош
    А вы - за деньги???
    Какие деньги?Я говорил про деньги или где то утверждается что можно спастись за деньги?

Ну, вот пред Ним и посмотрим - кто оказался правее...
    Понятно тут Вы решили капитулировать...Правильно решили.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Проповедник_1
      Для кого-то простота. А конфессии никак не могут дойти до общей цели. И невежд то, сколько в простоте занимаются обманом и верят им.
      16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и не утвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
      (2Пет.3:16)
      А Бог открывает не конфессиям, а лично человеку.

Не верите, что Ангелы имеют некое тело. Проблемы ваши.
      Лот верил и преломил с Ними хлеб и Авраам верил и преломил с Ними хлеб. И я верю:
      2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
      (Евр.13:2)
      Вы знаете, я не изучала этот вопрос специально.

И как от бестелесного духа может исходить сияющая слава? Сравните о чём говорится в Откровении и в Матф.17:1,2:
      7 И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. [Ангел], толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. (Деян.12:7)
      1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце,и ноги его как столпы огненные,
      (Откр.10:1) 1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
      2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце,одежды же Его сделались белыми, как свет.
      (Матф.17:1,2)
      Если дух - это не означает "ничто", это какое-то небесное тело, если, конечно, можно так сказать, подробности узнаем позже, если сподобимся...

В послании к Евреям в 13 и 14 стихе написано о врагах и то, что они, по сути,являются служебными духами. Читаем: 13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
      14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
      (Евр.1:13,14)
      Да вы что? Какие враги?

Теперь поняли о чём говорится в Евр.1:13,14? И является ли сатана служебным духом? Ведь он тоже противник.
      Но для кого-то и сатана в какой-то мере может быть служителем и просителем:
      12И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (Иов.1:12)
      31И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
      32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись,утверди братьев твоих.
      (Лук.22:31,32)
      Сатана на службе у Бога?

Почему Бог не истребил сатану? Почему мы должны пройти земной путь? Не является ли прохождение этого пути спасением для святых? А вы что исповедуете? Все ангелы один дух?
      Знаю, что о падших ангелах сказано 2Пет.2:4.

Вы думаете, Иисус говорил в Матф.22:30 об ангелах, которые пали на землю?
      30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж,но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Матф.22:30)
      Думаю не о падших.

Один ли обольщающий змей был свержен на землю в дни падения Адама? И какой вид имел змей в раю? Змея ли это была? И ел он от дерева познания добра и зла?
      Когда падают великие то, как они потом ползают в мерзостях своих?
      Вот чего не знаю, того не знаю.

18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
      (Иов.4:18)
      В третий раз говорю, что это Елифаз говорил не от Бога.

И началось на земле блудодеяние змеиное:
      1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
      2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их]себе в жены, какую кто избрал.
      3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
      (Быт.6:1-3)

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
      (Быт.6:5-7)

Почти всё сотворённое было истреблено: только Ной обрёл благодать и его семейство.
      Читала.

Написано:и каждому семени свое тело. (1Кор.15:38)
      Неужели, это можно умудриться как-то иначе истолковать. Все зерна: пшеничное ли, перловое ли, или какое другое - они просто сухие и голые, но Господь каждому дает свое тело, в зависимости от рода семени.

Если все Ангелы один служебный дух. Тогда не должно быть: Архангела Михаила,Серафимов, Херувимов, служителей. В чём между ними различие? У них что, одно предназначение и жизнь их не отличается от падших Ангелов?
      Да и творить может только некая сущность:
      4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
      (Пс.103:4)
      Нам это не объяснено в Библии и Павел предупреждал, что нельзя вторгаться в то, чего не видел и, конкретно, в служения Ангелов, надмеваясь плотским своим умом.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от Кадош
        Встречное предложение - перечитайте мой постинг на который вы отвечаете. В нем я аж два примера привел серенькому - почему отстааиваемое им есть теория замещения.
        Вы даже не замечаете, как начинаете прямые фразы из нее проповедовать!!!!
        А почему не замечаете???
        Да по той причине, что полагаете, что то, как я интерпретирую слова Павла это неправильная позиция, а ваша интерпретация - и есть та суть, которая заложена Павлом.
        Вот вы давече говорите что мол Новый Завет я не знаю...
        Уважаемая - это вы его не знаете!!!
        11 глава послания Римлянам - указывает какими должны быть взаимоотношения братьев из евреев и братьев из язычников.
        Называя одних - природными ветвями, а других - дикой маслиной!!!!
        И уж если Павел говорит, что весь Израиль спасется, то имеет в виду именно природные ветви, но никак не ту полноту язычников, о которой серенький вещает.
        Почему?
        Да потому что суть главы в том, что есть дикая маслина, а есть природные ветви!!! И дикой маслине не надо смотреть на природные ветви - что и как с ними собирается делать Господь!!!
        Ваша проблема в том, что вы фразу "никто не приходит к Отцу, как только через Меня...", понимаете в том смысле, что никто не придет к Отцу не совершив тех обрядов, кои совершают братья из язычников. А это не совсем одно и тоже.

Вот-вот.
        А потому и перестаньте избранных в топку кидать!!! И все будет у вас хорошо!!!

До вас-то наконец дойдет, что ни я ни Йицхак никогда не проповедовали и не проповедуем спасение делами закона????
        Или так и будете продолжать ошибаться и ложь эту тут пропогандировать????

Итак - В 11 главе послания Римлянам Павел утверждает, что Бог Сам спасет Израиль, и сделает это по Своей Милости, а как - это не нашего с вами ума - дело!!!
        Почему???
        Потому что спасение, как мы, так и они получают по Милости!!! А не по делам, как вы тут проповедуете.
        Да-да, это именно вы проповедуете спасение делами, а не мы, с Йицхаком.
        Мы-то как раз и утверждаем, что по милости, а серенький тут всех в топку, потому что "...очень давно они Бога распяли..."
        Ну по-другому Он рассматривает их путь, другой путь Он им предусмотрел!
        А вы этого даже смотря в книгу не видите - как-же вы собираетесь их спасать???
        Если не видите того пути, по которому ОН их ведет!!!
        Понимаете???
        Он предусмотрел отвержение в Израиле, чтобы вы Люба, и серенький, да и мы с Йицхаком вместе с вами были спасены, по их жестокосердию.
        Но за то, что они ожесточились Он с них спросит!!! И об этом постоянно пророки Израилю возвещали. "Накажу, но не уничтожу" - это основной лейтмотив всех пророчеств Израилю.
        И каким образом Он явит им милость, ни вы ни я не знаем.
        Знаю только, что за их ожесточение Он их накажет, но в конце-концов они таки будут в ЦБ, как и вы, и я!

А вот как Он это сделает - это второй вопрос.
        Поэтому вы либо признаете это, либо продолжаете упираться, но тогда вы прийдете, даже если и сейчас не понимаете, что проповедуете уже ее - к теории замещения!
        Поэтому лучше я уже на подступах к ней - вам буду орать во весь голос, дабы вы остановились и не свалились туда!!!
        Хотя - воля ваша, ежели хотите...

Вспомнилась притча о" блудном сыне". Тот момент,когда он полностью обнищавший и раскаявшийся
        в своей непутёвой жизни вернулся к отцу(язычники к Богу).
        Где был первенец-старший брат(Израиль) в тот момент?Дома с отцом? Нет.Он был занят своими делами.На поле.
        Когда он пришёл и узнал о празднике в честь возвратившегося брата,то был ,можно сказать "взбешен". Он не имел любви к брату,и когда узнал как отец встретил того с почестями, с подарками,в том числе перстнем-знаком власти,то он искренне не понимал-как такое возможно???
        Отец,что с ума сошёл???Он не хотел иметь с этим"безобразием"ничего общего и НЕ ЗАХОДИЛ В ДОМ ОТЦА.
        Его настойчиво приглашали,НО ПЕРВЕНЕЦ(Израиль) НЕ ШЁЛ.
        ТОГДА САМ ОТЕЦ вышел к нему и обьяснил суть происшедшего.Сын говорил-"я преданно служил тебе
        много лет,и ты никогда не устраивал праздника в честь меня,я не брал из твоего скота чтобы повеселиться с друзьями,а тут такое..."

Отец отвечал:"А почему ты не брал,разве не знал,что всё моё-твоё.Ты мог брать в любое время.
        Что тебе мешало это делать?Ты служил мне из страха наказания,ты совершенно не знал меня,не знал(не хотел знать,занят был исполнением закона) моё сердце-любящее и милосердное.
        Ты думал-отец жестокосердый,потому что сам такой. А Я ЕСТЬ-ЛЮБОВЬ.Сын был "мёртв и ожил".Этому надо радоваться Почему ты не радуешься???Сердце у тебя злое.
        ПОКАЙСЯ в том,что нет в тебе любви (только страх) и ЗАХОДИ В ДОМ.
        БУДЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ РАДОВАТЬСЯ. Конечно же обличённый отцом в духе Любви первенец покаялся .

Из притчи видно,что старший сын,хоть и не уходил от отца,но близости между ними не было,не было любви.Сын считал,что раз он "наследник законный )то зачем нужна любовь между ними.И так всё достанется.
        А когда увидел любовь отца к брату,вот тут-то и возревновал.Оказалось и ему нужна любовь.
        По милости все спасены,по благодати.

Хоть и не очень складно,но думаю суть понятна.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Владимир П.
          Какие деньги?Я говорил про деньги или где то утверждается что можно спастись за деньги?

Понятно тут Вы решили капитулировать...Правильно решили.
          Ну-у Владимир!!! ...
          Сила-а-а...Самого Кадоша завалил .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от GALIN_ka
            Вспомнилась притча о" блудном сыне". Тот момент,когда он полностью обнищавший и раскаявшийся
            в своей непутёвой жизни вернулся к отцу(язычники к Богу).
            Где был первенец-старший брат(Израиль) в тот момент?Дома с отцом? Нет.Он был занят своими делами.На поле.
            В пространстве не теряйтесь.
            Блудный сын - он родной был и из родного дома ушел или чужой сирота, взятый из милости?
            Эта притча исключительно об Израиле.
            Не мечтайте о себе (с).

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от lubow.fedorowa
              В третий раз говорю, что это Елифаз говорил не от Бога.
              Вы хотите сказать, что к Елифазу Феманитянину приходил не Божий дух? Как по мне, то в Иов.4:12-17 ничего страшного нет:
              12И вот, ко мне тайно принеслось слово, и ухо мое приняло нечто от него.
              13 Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей,
              14 объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои.
              15И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне.
              16 Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими;тихое веяние, - и я слышу голос:
              17 человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?
              (Иов.4:12-17)

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Небыло времени, не вникал в подробности, а вот сообщение интересное...
                Что означает (самого), можно узнать?
                Сила-а-а...Самого Кадоша завалил
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Йицхак
                  Блудный сын - он родной был? и из родного дома ушел, или чужой сирота, взятый из милости?
                  Не мечтайте о себе
                  (с).
                  Мы Богу такие же родные . Мы Его дети, ура!!! Как это приятно, Йицхак, произносить: мы Его чада.
                  Известно, что народом назывался только Израильский народ, а язычники нет. Но среди язычников, как и среди Израильтян по плоти есть дети Божии.

Ин.11:50-53 «И не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели, чтобы весь народ погиб.
                  Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино». С этого дня положили убить Его».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Манад
                    Небыло времени, не вникал в подробности, а вот сообщение интересное...
                    Что означает (самого), можно узнать?
                    Великого и стра-а-ашного экзегерменосемантика! Вот.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

экзегерменосемантика!

Я не очень умный, что означает это определение?
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

Сообщение от Кадош;3294536

Продолжаем вопросы:
                        [U
                        Вопрос второй[/U]: Мы читаем, что "...малые дети вышли из города..." - Так из какого города они вышли???

Вообще существуют как всегда целых три мнения на этот счет:
                        а) из Вефиля,
                        б) из Иерихона,
                        в) из еще какого-то города.

Каково ваше мнение?

Сначала спрошу:в 4 Царств 2:24"...и растерзали из них 42 ребёнка."тоже вместо "42 ребёнка "стоит слово "наар"?
                        На ваш вопрос ответ такой-дети вышли из города Иерихон .Так как Елисей вышел из него и уже шёл
                        в Вефиль. Дети вышли из Иерихона и Елисею пришлось оглянуться назад-туда, откуда вышел
                        стих 23-24 "И пошёл он оттуда (из Иерихона) в Вефиль.......Он оглянулся и увидел их...."

Уже и позабыла-зачем мне надо отвечать на вопросы.Напомните.

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Сообщение от Йицхак
                          Блудный сын - он родной был и из родного дома ушел или чужой сирота, взятый из милости?
                          Не мечтайте о себе (с).

Язычники ,что же от инопланетян появились по вашему?
                          Все от Бога.От одной крови родились. Смотрите шире

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Проповедник_1
                            Вы хотите сказать, что к Елифазу Феманитянину приходил не Божий дух? Как по мне, то в Иов.4:12-17 ничего страшного нет:
                            12И вот, ко мне тайно принеслось слово, и ухо мое приняло нечто от него.
                            13 Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей,
                            14 объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои.
                            15И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне.
                            16 Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими;тихое веяние, - и я слышу голос:
                            17 человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?
                            (Иов.4:12-17)
                            У Елифаза была проблема, характерная и для многих наших современников, он не мог различать духов. Дух, явившийся ему среди ночи говорит:

"Вот Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах своих усматривает недостатки". Мог ли Господь сказать о Себе такое? Только дьявол мог подать мысль, что Ангелы Божии имеют недостатки и за ними нужен глаз да глаз. И как будто, это на небе в порядке вещей. А ведь с Богом их тьмы тем.

А в 22 главе, этот "друг", глядя Иову в глаза, говорит: "видно злоба твоя велика, и беззакониям твоим нет конца. Верно ты брал залоги от братьев твоих ни за что, и с полунагих снимал одежду, голодному отказывал в хлебе, вдов отсылал ни с чем", и т.д. Только отец лжи мог этому научить.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Манад
                              экзегерменосемантика!

Я не очень умный, что означает это определение?
                              Ну вообще-то это была шутка. Хотела сказать, что он специалист в области экзегетики, герменевтики, семантики и др. етиков и антиков, короче, выдающийся богослов современности.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от GALIN_ka
                                Язычники ,что же от инопланетян появились по вашему?
                                Не. Исключительно прямые потомки евреев.
                                Смотрите шире
                                Само собой. Теперь к лЮдям надо помяхше, а на вопросы смотреть ширше (с) "Операция "Ы" и другие приключения Шурика".

Комментарий

Обработка...