ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
[QUOTE=GALIN_ka;3288598]
Две личности, одна в подчинении у другой, потому и написано: один Истинный Бог и один Истинный Сын. И они Одно в единстве мыслей, дел и т.д., но Сын не Отец, иначе зачем было так всё запутывать. 1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.. Так может или не может? Если Новый завет что то поменял, то выходит где то нас обманывали, что Бога в нашей плоти видеть всё же возможно.
Отец и Сын -Боги.У них один(одинаковый Дух) Дух Божий.
Это как у человека,его сын является тоже человеком.
А у Бога -его сущность-Божий Дух(Святой).И у Отца и у Сына.Сказано-"Бог есть Дух". Поэтому они всегда знают(в Духе Своём),что у каждого из них происходит.Этим и едины.
Дух Божий=Дух Христов=Дух Святой. Один и тот же Дух.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 09 January 2012, 08:45 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Иов.27:3 что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих
Иов.33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Комментарий
-
Topaz
Бог есть Дух и у Него есть душа,но нет плоти
а это местописание говорит о том, как человек вошёл в этот мир и стал "душой живущей". Библия говорит что душа ТЕЛА есть кровь его
но душа человека находится в его духе, а не в теле.
И о том, что человек не теряет своей ни памяти, ни чувствований после смерти физической(тела) говорит Иисус в притче о Лазаре
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
GALIN_ka
Дух или душа уходит к Богу,но эта сущность всё осознаёт-видит,слышит.И ей очень печально.Чрезмерная печаль и тоска.Печаль о утраченной жизни,о том,что ты видишь как страдают твои родные о тебе,а ты уже в другом измерении и хоть видишь их,они тебя не в силах увидеть и услышать.Потому что НЕКОГО видеть.ТЕБЯ просто НЕТ.И ты это сознаёшь и твоё несуществующее физически сердце "обливается кровью".
У тебя есть сознание-чёткое,ясное.Но ты не можешь ничего изменить.Мысли не приходят.Ты можешь только наблюдать "со стороны" и страдать....Такое переживание мне было дано. Сколько времени продолжается такое"бытие" не знаю.Но знаю-
оно невыносимо в своей печали.Только Бог может утешить после этого "переживания".Оно непередаваемо словами...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Сестра, вы проделываете титанический труд и пытаетесь убедить на основании Писания тех,кто не понимает ни сути не глубокого истинного смысла,самого значения,кто такая "Церковь"?
Для того,чтоб придти к разрешению этой парадигмы,необходимо четко и ясно определиться не столько с термином"церковь",сколько с "тайной домостроительства".
"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
(Матф.16:18).
В Синодальном стоит глагол создам,но в греческом подлиннике этот глагол значит οἰκοδομήσω-построю,воздвигну.Этот глагол стоит в будущем времени.
Поэтому,из диалога Иисуса с Петром,явствует,что экклесия-церковь,,еще не построена.Ведь Господь ясно дал понять"Я построю Церковь Мою".Во дни плоти Своей на земле,церкви Его еще не существовало,но только должно быть построенною в недалеком будущем.А именно через Крестную смерть и воскресение.
Я не буду здесь приводить массу ссылок для подтверждения того,что Господь стал краеугольным камнем для строения Дома(церкви),который отличается от всего до этого нам известного,что отпадает всякий смысл спорить с теми,кто упорствует в обратном.
Бог во Христе,приступил к строению нового Человека,положив в угол Дома Камень(Слово ставшее плотью),который строители отвергли,это новое основание Его учения и камни,которые устрояются в кладку этого Дома,являются избранными и драгоценными.Эти камни,возрожденные от Воды(Слова)и Духа,в которых тоже Слово стало плотью.
Церковь Христа-это совершенно новая тварь,которая не к язычникам не к Израилю не имеет никакого отношения вообще,не в смысле сути,но формы.
Бог в Иисусе приглашает к этому домостроительству как иудеев,так и язычников.Тот кто желает стать камнем в строенным в Дом,обязан ознакомиться с заветом новым-это договор смерти Господа.
Тот кто не умрет в Господе и не отрешиться всякой корневой зависимости,и не сделает для себя единственным Корнем всего бытия-Христа.Тот не может быть Его Церковью.
Игольные ушки или дверь ведущая в Жизнь Вечную,является смертью ветхого Человека,а сюда входят все нации земные,вся мудрость человеческая,все ветшающие и временное,даже если оно было дано Самим Богом.
Тот кто говорит я член Церкви,а сам тянет к плоти и ее величию,будь-то иудейской или языческой,не является Христовым,ибо ветхое не покоренное противиться Богу и не желает умирать и тянет на основание ветшающее и близкое к уничтожению.
Израиль выполнил отчасти свою миссию как народ,я говорю отчасти,ибо есть еще для народа Божьего последняя седьмина.
Миссия народа Израиля,в иносказательной форме подобна Давиду,который многое заготовил к строительству Дома Бога,но строить ему было не дано.Сын его приступил к строительству Храма.Мы знаем народ Израиля сделал великую и трудную работу по заготовлению материала к началу строительства великого небесного Храма,но строить ему не дано.Ибо Сын Израиля,Иисус Христос приступил к строительству этого необыкновенного Храма.
Как только строительство завершиться и войдет полнота Храма,тогда вновь милость к Израилю повернется лицом и придет конец.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
[QUOTE=lubow.fedorowa;3289481]Галя, как говорится, учи матчасть. Однозначно, двух БОГОВ быть не может, причем, один поглавнее, что уже нонсенс. Чье учение проповедуешь? Похоже, адвентистов... Ты спрашиваешь: "зачем так запутывать"? А чтобы духовные поняли (им открывает Сын Божий), а душевные (плотские) считали это безумием. Слово Божие пришло отделить духовное от плотского, как меч обоюдоострый. Ты еще предъяви претензии Богу за то, что Он так "Откровение" запутал...
Адвентисты тут ни при чём.В Евангелии сказано"Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог." ОНО БЫЛО ВНАЧАЛЕ У БОГА. Иоанна 1:1-2;
Думаю никто не станет спорить,что Слово Бога это Иисус Христос.Иоанна 1:14 "И Слово стало плотью и обитало с нами,полное благодати и истины,и мы видели Славу Его,Славу как Единородного от Отца". Не сказано"Славу Отца,а Сказано"как единородного от Отца"
Что тут может быть непонятного?
Есть Бог Отец,Есть его Слово,которое стало плотью(Иисусом Христом).Ученики видели Славу
Слова (Иисуса Христа)как Единородного от Отца.
Един род у Отца и Сына -Божий.
Ещё"Единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил".Кого явил? Бога,которого не видел никто и никогда.
Сын -Слово Божье,некогда был в недре(внутри,в глубине,в сущности))Отца Бога. Затем Слово Бога при нашествии Духа Святого на Марию
Облеклось плотью(внутри Марии) и явилось людям(Иисус Христос) полное благодати и истины.
Совершенно ясно -есть Бог Отец и есть Сын Божий(Слово Божье ,ставшее Агнцем Божьим).
У Отца и Сына(Слова Божья) один Дух.Дух Святой(Божий),который Их обьединяет.
Не могут быть неедины Слово и Тот,кто явил это Слово из недр Своих.Вот это Слово и производит всякое действие.Как и сказано"Не возвращается тщетным...но исполняет то,для чего и послано"
Кем? Богом Отцом.
Пишу вещи,которые яснее ясного.Даже неудобно "разжёвывать "так тщательно.Комментарий
-
Проповедник_
И ангелы по своему творению как прах.
Дух человека это некая энергия, которая поддерживает жизнь всякого существа. Каждая сущность имеет дух, душу и тело. Святой человек в этом мире по благости Бога может получить целостность духа, души и тела.
Но грешники и падшие ангелы не сохраняют целостности, и тела их деградируют на более низшие уровни. Где они и будут под властью смерти - что посеет, то и пожнёт в теле адском, а потом окончательный распад, а далее дух этого человека восвояси к Богу. Что останется от жизни душевного тела грешника и падшего ангела? Восстанут ли они на суд в духовных телах?
Кол.2:18 "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом..."«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Topaz
Топаз, мы знаем, что Господь есть Дух. Не надо отсебятину придумывать про Его душу. Он есть сама жизнь. Во плоти Он приходил, и Павел об этом говорит: 2Кор.5:16 "...если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем". Не будем брать на себя такую ответственность - препарировать Бога.
Душа не кровь сама, а написано, что душа или жизнь в крови.
Источник таких сведений подскажите.
Притча не может служить достоверным фактом.
Тут надо рассуждать в духовном смысле... Как Павел пишет : "А наша жизнь со Христом в Боге", то Вы, наверное, представляете этакую матрешку...
Что же касается души тела:
Лев.17:11: Потому что душа тела в крови; Но в 14-ом стихе РАСКРЫВАЕТСЯ СУТЬ 17:14: Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его.
Ну, а напоминать, что плоть и кровь Царства Божьего не наследует,надо ли?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Всели они служебные духи? Могут служебные духи иметь недостатки?
18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: (Иов.4:18)
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюстина суд для наказания;
(2Пет.2:4)
6 и ангелов, несохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:6)Комментарий
-
[QUOTE=GALIN_ka;3289697]Адвентисты тут ни при чём.В Евангелии сказано"Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог." ОНО БЫЛО ВНАЧАЛЕ У БОГА. Иоанна 1:1-2;
Думаю никто не станет спорить,что Слово Бога это Иисус Христос.Иоанна 1:14 "И Слово стало плотью и обитало с нами,полное благодати и истины,и мы видели Славу Его,Славу как Единородного от Отца". Не сказано"Славу Отца,а Сказано"как единородного от Отца"
Что тут может быть непонятного?
Есть Бог Отец,Есть его Слово,которое стало плотью(Иисусом Христом).Ученики видели Славу
Слова (Иисуса Христа)как Единородного от Отца.
Един род у Отца и Сына -Божий.
Ещё"Единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил".Кого явил? Бога,которого не видел никто и никогда.
Сын -Слово Божье,некогда был в недре(внутри,в глубине,в сущности))Отца Бога. Затем Слово Бога при нашествии Духа Святого на Марию
Облеклось плотью(внутри Марии) и явилось людям(Иисус Христос) полное благодати и истины.
Совершенно ясно -есть Бог Отец и есть Сын Божий(Слово Божье ,ставшее Агнцем Божьим).
У Отца и Сына(Слова Божья) один Дух.Дух Святой(Божий),который Их обьединяет.
Не могут быть неедины Слово и Тот,кто явил это Слово из недр Своих.Вот это Слово и производит всякое действие.Как и сказано"Не возвращается тщетным...но исполняет то,для чего и послано"
Кем? Богом Отцом.
Пишу вещи,которые яснее ясного.Даже неудобно "разжёвывать "так тщательно.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Странно когда я вам задаю такой вопрос вы не находите ответа, для меня же вопрос очень прост, Бог Один и Господь Иисус Христос в КОТОРОМ пребывает Бог, мало того и Сын пребывает в Отце так же ОДИН. Вы пытаетесь выстроить их рядышком и потому не выходит ничего, а это так просто. Так что, ответите на вопрос?
Последний раз редактировалось Topaz; 09 January 2012, 01:25 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий