ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Уверовавший
    Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
    3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
    4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
    5 который говорит: `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя'. Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день. 6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
    7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.
    Мне не по душе говорить плохо об избранном народе, но этот народ сам провоцирует сказать ему правду, в выделеном по круче неумения готовить суп, и опоздания на работу сказано.
    Дык это же все не им, их отцам,этим они и признают, что это их отцы и они их дети.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от rebenokavraama
      17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
      18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
      19 проповедывать лето Господне благоприятное.
      20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
      21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
      Наверное Иисус грубо нарушил все ваше понимание Писаний, ведь привел пример , относящийся к плену в Вавилоне???
      Вы и Его обвините?
      У Вас как со знаием русского языка? Вы тут хоть одну букву прочитали из слова "грех" и определения значения этого слова?
      Вам дают точную цитату из Писаний, что грех есть беззаконие, - и Вы имеете наглость на голубом глазу лгать.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Уверовавший
        Мне не по душе говорить плохо об избранном народе, но этот народ сам провоцирует сказать ему правду, в выделеном по круче неумения готовить суп, и опоздания на работу сказано.
        Лжете.
        И никакой правды у Вас нет: есть только злословие и отвержение Писаний.
        Писания говорят: Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. (Исай, 43:1)
        А потомки бесопоклонников в ста поколениях достают какие-то побитые молью и давным давно исполнившиеся пророчества и выдают их за нечто об Израиле, мечтая о себе.

Пустое.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Йицхак
          У Вас как со знаием русского языка? Вы тут хоть одну букву прочитали из слова "грех" и определения значения этого слова?
          Вам дают точную цитату из Писаний, что грех есть беззаконие, - и Вы имеете наглость на голубом глазу лгать.
          Ну если для вас грех свобода, то конечно.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Но, пустое.
            Пес всегда возвращается на свою блевотину (с).
            Действительно, что это мы...
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Ну если для вас грех свобода, то конечно.
              Интересно, сколько раз надо повторить слово Божие, что грех есть беззаконие (1-е Иоанна,3:4)?

Впрочем, понимаю: бесконечно. Бо Писаниям учит Дух Святой: если Он не научил, повторять Писания можно бесконечно - никакого не наученного Духом не прозрить.
              Как горох об стену.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Йицхак
                Интересно, сколько раз надо повторить слово Божие, что грех есть беззаконие (1-е Иоанна,3:4)?

Впрочем, понимаю: бесконечно. Бо Писаниям учит Дух Святой: если Он не научил, повторять Писания можно бесконечно - никакого не наученного Духом не прозрить.
                Как горох об стену.
                А любви к ближнему кто учит?
                Так и Иисуса не принимали фарисеи, бо не по их букве учил. Кем Ты Себя делаешь они спрашивали, вы говорите мечтаете о себе. Не удивилась бы , если бы они и Ему сказали, что Ты нам тут пророчества подсовываешь молью побитые. Они и на тот момент не мало насчитывали.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

А любви к ближнему кто учит?
                  Закон Моисея.
                  Так и Иисуса не принимали фарисеи, бо не по их букве учил. Кем Ты Себя делаешь они спрашивали, вы говорите мечтаете о себе. Не удивилась бы , если бы они и Ему сказали, что Ты нам тут пророчества подсовываешь молью побитые. Они и на тот момент не мало насчитывали.
                  Не тратьте себя на демагогию.
                  Есть цитаты из слова Божия - приводите. Нет цитат из слова Божия - языческое многословие мне без надобности.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

[QUOTE]
                    Сообщение от Йицхак
                    Закон Моисея.
                    Плохо учил значит, если Христа распяли руками беззаконных.
                    Не тратьте себя на демагогию.
                    Есть цитаты из слова Божия - приводите. Нет цитат из слова Божия - языческое многословие мне без надобности.
                    Может вам алфавит лучше предоставить. Цензор вы наш.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Плохо учил значит, если Христа распяли руками беззаконных.
                      Не Вам судить приказы Бога.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Йицхак
                        Не Вам судить приказы Бога.
                        Т.е по приказу Бога Его убили?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Т.е по приказу Бога Его убили?
                          Оно Вам надо? Вы всё равно плевать хотели на слово Божие, Вы исключительно собственным словам верите.

Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; (Деян,2:23)

Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян,4:27-28)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Йицхак
                            Лжете.
                            И никакой правды у Вас нет: есть только злословие и отвержение Писаний.
                            Писания говорят: Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. (Исай, 43:1)
                            А потомки бесопоклонников в ста поколениях достают какие-то побитые молью и давным давно исполнившиеся пророчества и выдают их за нечто об Израиле, мечтая о себе.

Пустое.
                            Я рад, что попал в самую точку, ты своими такими ответами это и подтверждаешь, ибо зачатые в любви, и воспитанные в ней, небывают такими ожесточенными как ты к себе подобным, и еще Писание говорит, злые люди не разумеют справедливости, поэтому ты никак не можешь себя поставить на одну ступеньку со всеми.
                            Последний раз редактировалось Уверовавший; 21 January 2012, 03:56 PM.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Уверовавший
                              Нет я не забыл, а тебе напомню, серенький сказал, что после грехопадения Адама только смерть перешла в человеков, но никак не грех, он утверждал что люди рождаются без греха, но со смертью в нутри, а я ему ответил что это одно и тоже, вы оба не согласились, теперь я вас спрашиваю, у смерти есть жало?, есть, это называется грех, и хоть ты сказала что жало уже вырвано, однако нет, посмотри это место но чуть выше, оно будет вырвано когда тленное облечется в нетление, а пока смерть и его жало которые суть одно живут в человеке, и человек с ними и рождается.
                              Рома, я сказала:

Если у скорпиона вырвать жало, для нас он будет неопасен.
                              а до этого:

Допустим, змея - это смерть, ее зубы ядовитые - жало. А жало это грех. Без жала змея не опасна. А жало это вырвал Иисус, сняв грехи с нас. Это уже о духовной смерти и вечной жизни
                              Разве Христос напрасно умер?

Осталось дождаться, когда Он придет за Своими, и тогда тление облечется в нетление и смело можно говорить и о физическом бессмертии.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Йицхак
                                Ничего такого Писания не признают, но не суть.
                                Какое это отношение имеет к теме Израиль Божий в пророчестве?
                                Попутно решаем и другие возникающие вопросы. Может быть, нам для этого постоянно бегать в другие темы или открывать параллельные.
                                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 22 January 2012, 09:05 AM.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...