ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
    Пусть останется каждый при своем мнении пока. Потом у Павла спросим .
    Причем тут потом у Павла, неужели это так неясно? грех вошел в мир, и грехом смерть, и вот еще интересное место,-А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, Прости Люба но делается вывод, что через то дерево в нас вошел диавол, и проявляется когда Бог это допускает.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Уверовавший
      Причем тут потом у Павла, неужели это так неясно? грех вошел в мир, и грехом смерть, и вот еще интересное место,-А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, Прости Люба но делается вывод, что через то дерево в нас вошел диавол, и проявляется когда Бог это допускает.
      Александр Мень тоже что-то подобное заявляет:

"Зло, с которым человек соприкасается теснее всего, живет в нем самом: воля к господству, к подавлению и насилию - с одной стороны, и слепая мятежность, ищущая самоутверждения и безграничного простора инстинктам,- с другой. Эти демоны дремлют на дне души, готовые в любой миг вырваться наружу. Их питает ощущение своего "я" как единственного центра, имеющего ценность.

Растворение "я" в стихии общества, казалось бы, ограничивает бунт индивидуума, но при этом - нивелирует, стирает личность. Выход из тупика был дан в библейской заповеди: "Возлюби ближнего, как самого себя". Она призывает к борьбе против звериных эгоцентрических начал, за признание ценности другого "я", к борьбе, которая должна создать высшего человека, "новое творение".

Только любовь способна победить Сатану. Пусть в окружающем человека мире и в нем самом многое восстает против заповеди о любви; силу для ее исполнения люди найдут у Того, Кто Сам есть Любовь, Кто открылся в Евангелии Иисуса как милосердный Отец".

Бог призывает жить по духу, а не по плоти.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от Уверовавший

Зря вы так написали.Иакова 1:13-14"..Бог не искушает никого,но каждый искушается собственной похотью".

После грехопадения душа стала управляться телом(плотью).так как дух утратил такую способность в человеке.А у тела -животные желания.Так как оно как и у животных-из праха.Сатана же. став управлять человеком, так как тот" продался греху",превратил их в похоти и страсти греховные.Те и подвигают душу на грех,а не Бог допускает.
        Последний раз редактировалось GALIN_ka; 22 January 2012, 12:18 PM.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от GALIN_ka
          Зря вы так написали.Иакова 1:13-14"..Бог не искушает никого,но каждый искушается собственной похотью".

После грехопадения душа стала управляться телом(плотью).так как дух утратил такую способность в человеке.А у тела -животные желания.Так как оно как и у животных-из праха.Сатана же. став управлять человеком, так как тот" продался греху",превратил их в похоти и страсти греховные.
          Разговор сатаны с Богом о Иове помните? что разрешил Бог то сатана и сделает, и не более того как бы он сам этого не хотел, и не в силах человек сделать что то вопреки сего, все решения происходят на верху, человек только исполнитель.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Уверовавший
            Разговор сатаны с Богом о Иове помните? что разрешил Бог то сатана и сделает, и не более того как бы он сам этого не хотел, и не в силах человек сделать что то вопреки сего, все решения происходят на верху, человек только исполнитель.
            Рома, другое дело, что Бог допускает сатане испытывать человека. Но ты-то сказал, что Бог допускает греху проявиться. Сатана искушает, а человек, если не живет по духу, то искушается собственной похотью, так сказал Иаков.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

Сообщение от Уверовавший

Иов был праведник и потому над ним была защита Бога.
              Бог,как исключение-дал сатане возможность искусить(соблазнить) его веру.
              Бог иногда проверяет крепость веры у своих детей-допускает искушения.Чтобы верующий исправлял свои слабые места.
              Грешник же открыт для искушений всегда.У него нет защиты.Нет возрождённого духа,который
              различает и умерщвляет похоти плоти.

Человек не" только исполнитель".У него есть воля.И он сам решает-""кому отдать себя в рабы"
              Рим.6:16"Неужели не знаете вы,что кому отдаёте себя в рабы для послушания,того вы и рабы.кому повинуетесь,или рабы греха к смерти ,или послушания к праведности"
              Человек не робот.У него свободная воля.
              Потому и любит Бог верующих в его Сына,что они добровольно выбрали путь "следовать за ним".
              А путь этот очень тернист.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
                Рома, другое дело, что Бог допускает сатане испытывать человека. Но ты-то сказал, что Бог допускает греху проявиться. Сатана искушает, а человек, если не живет по духу, то искушается собственной похотью, так сказал Иаков.
                Объясню тебе принцып происходящего с нами, это моя вера, понятая из Писания,- Первые люди согрешили, через них грех вошел в человека и передаётся по наследству, грех это не пустое место, это реальная сила сатаны в нас, но не проявляется потому, что всем управляет Бог,(представь картину, холмы покрытые снегом), всё красиво и замечательно, но это до тех пор, пока не настает тепло снег тает, и оказывается, что эти холмы это мусорка городская, так и у нас Господь Духом Своим окутывает нас, и мы воля не воля , а мним о себе, что уже мы достигшие, но когда эти мысли возникают, или им подобные, Господь посылает солнышко Свое грубо говоря, или по простому, снимает свою ограду от нас в том или том случае, и зло сдерживаемое раннее Господним Духом выходит на наружу, а у христианина случается косяк, тоесть грех, и так пока всё зло не выйдет, ибо нет ничего тайного что не сделается явным. Я раньше понимая эту истину сильно боялся, ибо видел в себе такое, что перед самим собою стыдно, и отчетливо понимая и веря в то, что это выйдет наружу, был сильно этим угнетён, и в очередном терзании души по этому поводу, вдруг прилетело слово, не только злое проявится, но и доброе, сразу так отрадно стало, и я вооружился мыслью быть мужественным перед волей Господней, молитвенно прося Его быть милостивым ко мне.

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от Уверовавший
                  Объясню тебе принцып происходящего с нами, это моя вера, понятая из Писания,- Первые люди согрешили, через них грех вошел в человека и передаётся по наследству, грех это не пустое место, это реальная сила сатаны в нас, но не проявляется потому, что всем управляет Бог,(представь картину, холмы покрытые снегом), всё красиво и замечательно, но это до тех пор, пока не настает тепло снег тает, и оказывается, что эти холмы это мусорка городская, так и у нас Господь Духом Своим окутывает нас, и мы воля не воля , а мним о себе, что уже мы достигшие, но когда эти мысли возникают, или им подобные, Господь посылает солнышко Свое грубо говоря, или по простому, снимает свою ограду от нас в том или том случае, и зло сдерживаемое раннее Господним Духом выходит на наружу, а у христианина случается косяк, тоесть грех, и так пока всё зло не выйдет, ибо нет ничего тайного что не сделается явным. Я раньше понимая эту истину сильно боялся, ибо видел в себе такое, что перед самим собою стыдно, и отчетливо понимая и веря в то, что это выйдет наружу, был сильно этим угнетён, и в очередном терзании души по этому поводу, вдруг прилетело слово, не только злое проявится, но и доброе, сразу так отрадно стало, и я вооружился мыслью быть мужественным перед волей Господней, молитвенно прося Его быть милостивым ко мне.

Во первых: Дух Святой не окутывает нас,а живёт внутри нас Словом Божьим.
                  Во вторых:Когда Богу надо проверить нашу веру-Он допускает испытания,но это не значит,что в тот момент Он забирает Духа Своего от нас.
                  О таком моменте-испытании нашей веры сказано"Бог не даёт испытаний сверх силы" и
                  Петра 1:7" дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее ...."
                  В третьих:Ваш случай не допуск испытания от Бога,а просто незнание того .как вести "духовную войну"со страхом(с дьяволом).
                  Дьявол угнетал вас -он любит,чтобы верующие мучились.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от GALIN_ka
                    Человек не" только исполнитель".У него есть воля.И он сам решает-""кому отдать себя в рабы"
                    Рим.6:16"Неужели не знаете вы,что кому отдаёте себя в рабы для послушания,того вы и рабы.кому повинуетесь,или рабы греха к смерти ,или послушания к праведности"
                    Человек не робот.У него свободная воля.
                    Потому и любит Бог верующих в его Сына,что они добровольно выбрали путь "следовать за ним".
                    А путь этот очень тернист.
                    Галина, это великий обман сатаны про свободную волю у человека, её никогда небыло нет и никогда не будет, ибо вы похоже не представляете себе, что связано с понятием свободной воли, чтоб ты могла бы делать то, что ты действительно желаешь, необходимо иметь все возможности и силу Всемогущего Бога, а так как этого у нас нет, мы всегда делаем то, что Он запланировал относительно каждого из нас. Со свободной волей может быть только человек относительно человека, да и то не всегда, а что уже говорить о Боге. Вспоминай места, кто кем побеждён, тот тому и раб, это раз, второе, никто не может войти в дом сильного и расхитить его вещей, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его, даже у людей нет обсолютной свободы, всё подчинено определённым правилам.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от GALIN_ka
                      Во первых: Дух Святой не окутывает нас,а живёт внутри нас Словом Божьим.
                      Во вторых:Когда Богу надо проверить нашу веру-Он допускает испытания,но это не значит,что в тот момент Он забирает Духа Своего от нас.
                      О таком моменте-испытании нашей веры сказано"Бог не даёт испытаний сверх силы" и
                      Петра 1:7" дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее ...."
                      В третьих:Ваш случай не допуск испытания от Бога,а просто незнание того .как вести "духовную войну"со страхом(с дьяволом).
                      Дьявол угнетал вас -он любит,чтобы верующие мучились.
                      Судя по ответам, вам так много нужно еще понять, что я даже незнаю с чего начать, Дух Святой окутывает нас , это я сказал показывая схему подобную снегу на земле, так и тут, если писание говорит ,что мы все до одного негодны, то это не красивые слова, а истинный факт, но почему выглядит все не так страшно как говорит Писание? да потому что на ряду со злом живущим в нас еще живет Господний дух в виде совести а в верующих и покаявшихся еще и Сам Господь Духом Святым, и Господь как Хозяин всего происходящего во вселенной и у живущих на земле, Сам руководит кому когда и как упасть позволяя выйти наружу злу из сердца, возникает вопрос, зачем это Ему нужно? и за что же Он тогда судит человека, ибо никто Ему не в силах противостоять? на самом деле Он никого не судит, больно делает, это да, огорчает, да, но не судит, -мясу наверное тоже ненравится когда его готовят к обеду варя его в кипятке, или жаря на огне, и золоту тоже наверняка не посебе, когда его накаляют до бела чтоб примесь посторонняя поднялась на поверхность, чтоб её можно было извлечь, так и с человеком которого Господь готовит к вечности в которую с грехом никто не войдет, грех должен быть извлечен из сердца.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Уверовавший
                        Вывод неверный, в родившихся детях живет смерть, которая имеет жало которое называется грех, спросите у ап Павла.
                        Это прежде всего - поэзия. ...Спросите у обыкновенного еврея и он вам, как знаток Писаний скажет, что на высокой поэзии нельзя выстраивать доктрину.
                        Интересно - как вы (буквально) изобразите описанное жало в плоти у Павла ?
                        К сожалению ... вы пытаясь выглядеть умником, несёте элементарную и очевидную пургу.
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 22 January 2012, 04:53 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от GALIN_ka
                          Рим.7:18 "В плоти НЕ ЖИВЁТ НИЧЕГО ДОБРОГО".
                          "Рождённое от плоти есть плоть." А раз там нет ничего доброго,то стих о плоти можно так понять:

РОЖДЁННОЕ ОТ ПЛОТИ ЕСТЬ ТО,В ЧЁМ НЕ ЖИВЁТ НИЧЕГО ДОБРОГО,то есть -ЖИВЁТ ПЛОХОЕ.
                          ИНАЧЕ- ЖИВЁТ ГРЕХ.

НЕ ТАК КАК ВЫ НАПИСАЛИ "есть грех",а ЖИВЁТ ГРЕХ в плоти. Любого человека-и малого и большого.
                          Это мысли вслух человека, прошедшего (как говорится) Крым и Рим ...
                          18 Ибо (я Павел) знаю, что не живет (в данный момент) во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра (прямо сечас) есть во мне, но чтобы сделать оное, того (увы) не нахожу.
                          (Рим.7:18)

А мы говорим о новорождённом карапузе.
                          Я вам предоставил пример двух субстанций.

1. Ребёнок, которому не нужно менять что-либо в своём естестве.
                          2. Ученики Христа - которым предстояли большие перемены в мышлении и сердечных намерениях.
                          2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                          3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                          (Матф.18:2,3)
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 22 January 2012, 05:28 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Уверовавший
                            Как то ваша мысль работает "задом на перёд"...
                            Скажите по приведённой вами ссылке:
                            У Христа было присутствие греха ? (хотя бы ...чуть чуть )

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Владимир П.
                              Грех это умысел,
                              Правильно !
                              Дети, как раз не умеют мыслить зла и строить коварные планы.

Сообщение от Владимир П.
                              когда не ведают что творят это другое...
                              Неее. Тут другая беда... Быть зрячим и не видеть. Иметь уши и не слышать... От того и прошение не замедлило прозвучать к Отцу: прости, мол, этаких уродцев... не ведают, что творят.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Уверовавший
                                Ну так посмейся, если это тебя обрадует.
                                Так Вы анекдот полностью расскажите.Что там у Вас за смерть?Клиническая, биологическая ,старуха с косой?А жало это коса или еще что?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...