ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Йицхак
    ))))))))))))
    А-бал-деть.
    Он сказал уверовавшим в Него иудеям "дети дьявола", но дьявол ли был их папой или их папой был всё-таки человек, - такая мысль Вас счастливо миновала?
    А что так? Бабьим басням и языческой гордыньке не соответствует? Аха, совсем. Совсемее и не бывает
    Умный говоришь? остовайся при своём уме, думаешь я с тобой спорить буду? нет, ибо если видения духовного нет, я не смогу помочь тебе в этом, могу совет дать, оставь свой сарказм и высокомерие о себе, ибо они наполнили тебя, и здравому смыслу негде поместится, выкинь из себя сие дерьмо, чтоб не мешало Господу до тебя достучатся.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Владимир П.
      Зато мы видим ,как применяется термин Бог.
      Вы думаете, что было бы более респектабельнее, если бы я писал вот так : Б - Г (т.е. через дефис) ?

Сообщение от Владимир П.
      Вы на основании чего его применяете ,от балды?
      Я в курсе, что третья заповедь обязывает произносить Имя Бога в самом прямом его этимологическом значении (соответственно той или иной ситуации).
      Как вы наверное уже во всём внимании - мы здесь рассуждаем о спасении человека. А значит тетраграмматон (в глагольной форме) в наших употреблениях ... - вполне уместен.

Сообщение от Владимир П.
      Мы рассуждаем о них и разве плохо когда наши рассуждения будут чего-либо стоить,то есть отличаться от фантазий?
      Я никак не хотел вас обидеть. (да вы наверное уже меня успели узнать по переписке с некоторыми товарищами)
      Ну, что ж - давайте по рассуждаем, на досуге.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Уверовавший
        Умный говоришь?
        Не, не говорю. Умный бы поленился Вам что-то писать.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Кадош
          ...
          Обратите внимание - Исайя - спасителем и Искупителем Называет - Йахвэ.
          И пророчествует, пророчествует, как о свершившемся факте - см. 48:20 - что Бог УЖЕ ИХ ИСКУПИЛ.
          Та-же мысль и у Неемии, если бы вы изучали Писание и историю, то наверняка знали-бы, что Неемия служил уже после Вавилонского пленения.
          Захария-же, дает новое пророчество, рассуждая об Израиле, говорит о нем, как об УЖЕ ИСКУПЛЕННОМ. А ведь это пророчество о том времени, когда Он соберет их.
          Надо-бы вам знать, что Захария, служил народу уже после Вавилонского пленения, когда народ начал восстанавливать Храм.
          О каком-же собирании может итить речь? Ведь уже собрал, т.е. вернул из плена Вавилонского?
          А-а-а-а-а-а...
          Об этом надобно судить духовно.
          Кадош ! Дорогой вы мой... Ваша проблема исключительно в том, что вы читаете Писания в "ИУДЕЙСКИХ ОЧКАХ".
          ...сымайте...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от serenkiy081
            Вы думаете, что было бы более респектабельнее, если бы я писал вот так : Б - Г (т.е. через дефис) ?
            Я в курсе, что третья заповедь обязывает произносить Имя Бога в самом прямом его этимологическом значении (соответственно той или иной ситуации).
            Как вы наверное уже во всём внимании - мы здесь рассуждаем о спасении человека. А значит тетраграмматон (в глагольной форме) в наших употреблениях ... - вполне уместен.
            Я никак не хотел вас обидеть. (да вы наверное уже меня успели узнать по переписке с некоторыми товарищами)
            Ну, что ж - давайте по рассуждаем, на досуге.
            Серенький, привет. Хорошо загрузил товарища, немного отдохнем от него.

Давайте обсудим: почему Господь Саваоф назван камнем преткновения и скалою соблазна, как и Иисус Христос?

В Новом завете Иисус Христос назван краеугольным камнем, камнем преткновения и камнем соблазна. Но, посмотрим, что говорит Исайя о Господе Саваофе:

Ис.8:13-17 «Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он - трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

И многие из них преткнутся и упадут, и запутаются в сети, и будут уловлены. Завяжи свидетельство и запечатай откровение при учениках Моих. Итак, я надеюсь на Господа, сокрывшего лицо Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него».
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 24 January 2012, 07:13 PM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Йицхак
              Не, не говорю. Умный бы поленился Вам что-то писать.
              Помоему тебе скучно на форуме, из за твоих высокомерных действий, ты стал никому не нужен, и тебе некуда податся, а выйти из этого состояния ты не хочешь, ибо уж сильно лелеешь сатанинскую игрушку которая называется сарказм и высокомерие, подумай, ты б с Господом так же разговаривал, еслиб Он за компьютером сидел? ибо Он бы говорил так, как и тогда будучи на земле опровергая фарисеев и законоучителей ставя их в тупик ихними заблуждениями, а ты б Ему ставил бы смайлики, да и не теряйся в пространстве, и называл бы Его бесопоклонником с бусами. А ведь именно такое ты можешь однажды понять, Христос навестит тебя и скажет, Саша веришь ли ты, что тот кому ты грубил, и оскорблял его на форуме, то Я был, со мною подобное было, поэтому я и уверено это говорю.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
                Серенький, привет. Хорошо загрузил товарища, немного отдохнем от него.

Давайте обсудим: почему Господь Саваоф назван камнем преткновения и скалою соблазна, как и Иисус Христос?

В Новом завете Иисус Христос назван краеугольным камнем, камнем преткновения и камнем соблазна. Но, посмотрим, что говорит Исайя о Господе Саваофе:

Ис.8:13-17 «Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он - трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

И многие из них преткнутся и упадут, и запутаются в сети, и будут уловлены. Завяжи свидетельство и запечатай откровение при учениках Моих. Итак, я надеюсь на Господа, сокрывшего лицо Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него».
                Если быть уж совсем простым в понимании данных (и других) текстов, то вывод прост - двух камней преткновения не бывает. Впрочем как и двух двух Искупителей, двух Спасителей, двух Пастырей, двух Альф-Омег, двух Первых - Последних, двух Богов, которые есть Свет, двух Царь Царей и т.д.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от serenkiy081
                  Если быть уж совсем простым в понимании данных (и других) текстов, то вывод прост - двух камней преткновения не бывает. Впрочем как и двух двух Искупителей, двух Спасителей, двух Пастырей, двух Альф-Омег, двух Первых - Последних, двух Богов, которые есть Свет, двух Царь Царей и т.д.
                  Мне понравился твой ответ. Еще подброшу фактов:

Дан.7:9 «и воссел Ветхий днями; одеяние на нем было бело, как снег, и волосы главы Его, как чистая волна».

Откр.1:12-14 «Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег».

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Ой, да таких параллельностей - мнооого...

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от serenkiy081
                      Правильно, это один камень, но он же камень преткновения, он же камень и соблазна.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от serenkiy081
                        Ой, да таких параллельностей - мнооого...
                        Давай помогай , потому что многие насчитывают 2 или 3 личности.
                        Ис.40:10,11
                        " Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его с властью. Вот награда Его с ним и воздаяние Его перед лицом Его.

КАК ПАСТЫРЬ ОН БУДЕТ ПАСТИ СТАДО СВОЕ; АГНЦЕВ БУДЕТ БРАТЬ НА РУКИ И НОСИТЬ НА ГРУДИ СВОЕЙ".

В Новом же Завете Иисус Христос называет Себя ДОБРЫМ ПАСТЫРЕМ.
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 24 January 2012, 07:18 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Давай помогай , потому что многие насчитывают 2 или 3 личности.
                          Ис.40:10,11
                          " Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его с властью. Вот награда Его с ним и воздаяние Его перед лицом Его.
                          Если быть внимательным, то Ангел лица Его - это сам Христос.
                          А Павел прямым текстом говорит, что призывающий Имя Господня спасётся. Так вот - по тексту - это Имя Иисуса.

КАК ПАСТЫРЬ ОН БУДЕТ ПАСТИ СТАДО СВОЕ; АГНЦЕВ БУДЕТ БРАТЬ НА РУКИ И НОСИТЬ НА ГРУДИ СВОЕЙ".

В Новом же Завете Иисус Христос называет Себя ДОБРЫМ ПАСТЫРЕМ.
                          ...И Давида (кто то надоумил) Господа назвать своим Пастырем.

Комментарий

• EverXXI
                            ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                            • 764

Вы еще здесь?
                            Как только - так сразу...
                            К сожалению, я не еврей
                            и в Израиле ни разу не был...
                            http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от serenkiy081
                              ...И Давида (кто то надоумил) Господа назвать своим Пастырем.
                              Лк.10:22,23
                              «ВСЕ предано Мне Отцом Моим; и КТО ЕСТЬ СЫН не знает никто, КРОМЕ ОТЦА, и КТО ЕСТЬ ОТЕЦ не знает никто КРОМЕ СЫНА, И КОМУ СЫН ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ.

И обратившись к ученикам, СКАЗАЛ ИМ ОСОБО: блаженны очи, видящие то, что вы видите!»

Пс.79 «Пастырь Израиля, ВОССЕДАЮЩИЙ НА ХЕРУВИМАХ, яви Себя, приди спасти нас».

Согласны, что Бог пришел Сам?
                              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 24 January 2012, 07:24 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от EverXXI
                                Как только - так сразу...
                                Значит, уже здесь, и опять уходите уже?

Комментарий

Обработка...