ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от artemida-zan
    "что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет..."?
    Кукушатам и в голову не приходит, что единородные хоть и ожесточились - никакого избрания не утратили: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)

Равно как иудеи не утратили ни усыновления, ни славы, ни заветов (обоих), ни обетований - всё иудеям как принадлежало, так и после распятия и воскресения Христа принадлежит (Рим,9:4)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Topaz
      А "фиги" сегодня не будет, Попустило?На ночь обязательно стакан кефира и ноги в тепле держать, учебниками не злоупотребляйте, астрономию ему подавай...
      Улыбнулся.
      А Вы сегодня смотрели в Книгу? (ну, чтобы я констатировал, что Вы там пока видите).

Вы сегодня исключительно потугами на иронию себя истязаете.
      Но пока также как и с написанным в Книге - плохо.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Йицхак
        А Волга впадает в Каспийское море.
        А дважды два - четыре.
        А что-нибудь из учебника астрономии привести слабо?

Только полный невежа не знает, что Новый завет и спасение - две разницы, и если спасение послано и язычникам, то это ни разу не значит, что у иудеев что-то там отобрано и отдано язычникам и язычники заменили иудеев или, что Новый завет заключен с язычниками.
        В одной толпе находились все и Евреи, и язычники, и все одинаково повинны в смерти Господней, так что не надо теперь после всего этого, всё равно себя кем то почитать, это не прокатит, трезво надо смотреть на вещи.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Йицхак
          Кукушатам и в голову не приходит, что единородные хоть и ожесточились - никакого избрания не утратили: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)

Равно как не утратили ни усыновления, ни славы, ни заветов (обоих), ни обетований - всё иудеям как принадлежало,осле распятия и воскресения Христа принадлежит (Рим,9:4)
          За поддержкой к Зан. Покажите, вместе с ней, хоть одно сообщение в этой теме, которое утверждает, что "Бог забыл Израиль","что поменял на язычников",....? Это всё в вашем мозгу только происходит, и вы как раненная медведица бросаетесь на всех, при том что никто из присутствующих в этой теме никакой хулы на Израиль не писал и ОБЕТОВАНИЙ У НИХ НЕ ОТБИРАЛ. Вам бы отдохнуть... Так нет, же всё скрипит "кукушата,кукушата..."
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

"Вася" и "Петя" с пулемётчицей на защите Израиля от негодных "кукушат-язычников". Самое главное это переименоваться в иудейский камуфляж, вот тогда-то рубка пойдёт, всех в капусту. На защите рубежей)))). Какой детский сад.... Ладно, я пошёл... "Воюйте" дальше.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Йицхак
              Аха. А если повторять слово "халва, халва, халва" - во рту станет сладко-сладко.Смайлики я ставлю тем, кто понимает иронию.
              А Хамам какие смайлики? Им ханаанов удел.
              Хорошо что не ты на самом деле уделы распределяешь, а то б ты наворотил. Если говорить халва халва, правда что сладко не станет, а если кушать её, то другое дело, те места говорят о язычниках, и это халва которую мы кушаем, присоединяйся.
              Последний раз редактировалось Уверовавший; 27 January 2012, 03:07 PM.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Йицхак
                Равно как иудеи не утратили ни усыновления, ни славы, ни заветов (обоих), ни обетований - всё иудеям как принадлежало, так и после распятия и воскресения Христа принадлежит (Рим,9:4)
                После распятия и воскресения Господа, язычникам так же как и иудеям всё пренадлежит. А вот еще к тебе вопрос, я правда не очень много тем с твоими постами читал, но не могу вспомнить не одного случая когда бы ты Христа назвал бы Господом, можешь сказать, что Иисус Христос, это твой Господь и Бог?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Уверовавший
                  После распятия и воскресения Господа, язычникам так же как и иудеям всё пренадлежит.
                  Если это цитата из Писаний - забыли указать книгу, главу, стих.
                  А если это очередная цитата из бабьих басен - то без надобности.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Йицхак
                    Отвечу, для хорошо знающих Писание,- Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Йицхак
                      Йицхак, жалко выглядите...
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от lubow.fedorowa
                        При памяти, милок, ишо, при памяти....Значиться, все Парижане выходцы из Израиля?
                        Это Вы где прочитали?Кельты они же галлы, жили в Галлии(галилее).Галаты - восточные кельты(помните послание к галатам?)
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от serenkiy081
                          А рази вера бывает зрячая ???
                          Слепая вера это та вера которая отказывается от фактов,от знания.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Владимир П.
                            Слепая вера это та вера которая отказывается от фактов,от знания.
                            А ежели факт налицо, то какая же это вера? . Вера, это уверенность в невидимом, но существующем, и она от Бога. Я могу не верить человеку, потому что, человек лжив, а Бог никогда не солжет. Кто верит Ему, тот признал Бога истинным, значит в том человеке - присутствует Дух Божий.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Владимир П.
                              Это Вы где прочитали?
                              Это Вы, Владимир, нам внушили...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Уверовавший
                                Отвечу, для хорошо знающих Писание,- Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                                С какого боку это отменяет факты того, что:
                                (1) иудеи как были избранными возлюбленными Божиими, так и ими и сегодня остаются, (2) Новый завет заключен только с домом Израиля и домом Иуды?

Комментарий

Обработка...