ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Кадош
    Отнюдь! Более того убежден что по отношению к каждому из нас периодически можно применить слова Иисуса - "ваш отец диавол", уж если Он Петру заметил однажды - мол отойди от Меня, сатана!
    Сатана - означает "противник", а Петр противился словам Иисуса.

Другой вопрос, что Йицхак - это рожденный свыше человек, ревнующий за чистоту понимания Слова Божьего.
    Написано: не ревнуйте до того, чтобы делать зло. Вы посмотрите - какая горечь и сарказм исходит из его уст.

Если и вы за чистоту Слова Божьего, если и вы - отстаиваете, как и он что человек Иисус - есть посланный с неба Мессия, то согласно 1Ин.2:22 и 1Ин.5:1, вы точно так-же, как и он рождены от Бога.
    Я верю, что Бог явился во плоти, а Йицхак не верит, что Иисус Бог.

PS Просто не надо, как кукушонок - "подсиживать" других детей Божиих и проповедовать, что будто бы Он их отверг и ради вас спалит их огнем!!!
    О непокорных Он сказал: "Сделаю их дровами и огонь пожрет их".

Он не желает ничьей смерти, а особенно смерти потомков того, кому клялся, что потомство его будет бесчисленно...
    Бог через Исайю сказал, что пусть будет народ сей числом, как звезд на небе или как песку морского - спасется только остаток.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Кадош
      Ну почему-же моя??? Вы вот прям в этом самом постинге продолжаете отстаивать эту доктрину. Судите сами... Вот ваши слова из уже ЭТОГО постинга:
      lubow.fedorowa
      Верующий в Иисуса Христа не судится, а неверующий уже осужден.
      Кадош
      Так что это вовсе не моя буйная фантазия...
      Это сказал Иисус: Ин.3:18 "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден".

Вот, к примеру я поругался с Топазом. Согрешил нелюбовью.
      Поэтому за эти преступления спрошено будет на последнем суде.
      И вот на него являюсь я, согрешивший тем что не любил Топаза, хотя это и не так,
      И что-ж там произойдет? Да ничего.
      Бог скажет - вот твое нарушение, Я скажу - да, виновен. Христос скажет - а Я за этот грех уже расплатился!!! ВСЁ!!!! Я - безгрешен!
      Вы согласны или нет???
      Нет. Потом будет поздно, потому что сказано: "мирись с соперником твоим, пока вы еще на пути к судье... Скажи всю правду Топазу, как ты любишь его, не тяни с этим...

lubow.fedorowa
      Значит, закон исполнен!
      Кадош
      Безусловно! Ибо его никто не отменял.
      Ты не понял. Конец закону!

Естественно водное. Я прилюдно засвидетельствовал что верю, что Иисус есть Христос!!!
      А кто исповедует Иисуса Христа, пред людьми, того и Христос исповедует пред Отцом небесным!
      Так что минимум одно доброе дело у меня уже есть!!!
      Все не то ты говоришь...

lubow.fedorowa
      Как объяснить слова: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших"?
      Кадош
      Очень просто - умрет, как и тот богач, который попал в ад... и будет мучим там вплоть до суда. А там если раскается то - будет записан в книгу жизни, а если нет, но ожесточится, то... пардон...
      Так что все вообщем-то понятно.
      Ты не понял вопрос.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Что остается? Прости им Господи, Тебя распяли, не узнали и детей Твоих кукушатами называют, не знают тех кто от Тебя, потому что не познали ни Тебя Сущего от начала, ни Отца...
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Кадош
          От оно как??? И не страшно - Творца Всей Вселенной называть панибратски - "папашка"?? Прости им Господи, ибо не ведают...
          А детей этого Отца не страшно "кукушатами" называть? Отец ведь может и оскорбиться? Кто касается вас, касается зеницы ока Моего...А вы касаетесь непосредственно очень серьезных сфер, основы веры, отрицая факт нашего усыновления Отцом, через Иисуса Христа.
          Вам постулаты христианской веры, евангелия вообще известны?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Кадош
            Да. А вы считаете, что нет?
            Я уверена, что слова Христа,- все что они говорят делать делайте, по делам же их не поступайте,
            свидетельствовали о духовном состоянии фарисеев на тот момент (Не всех возможно, но большинства).
            Религиозная принадлежность, это скорее, по вашему, дела или слова?
            И поиск Бога это дела или слова?

Это ничего что апостола Петра Он вообще сатаной назвал, т.е. по-вашему все фарисеи - дети апостола Петра??? Будем и дальше видеть в тексте то, что нам хочется, а не то, что там написано???
            Не буду повторяться, уже на раз вам отвечали на этот вопрос. Но вы видимо продолжаете дальше видеть в тексте то, что вам хочеться, а не то, что там написано.
            Эт ничего, что там продолжение у Христа - ПОЭТОМУ!!!!! Именно потому что они, т.е. фарисеи(а не кукушата), сели на Моисеевом седалище, вот именно ПОЭТОМУ - всё что они вам скажут делать и исполнять - делайте и исполняйте!!!!
            Ничего, да???
            Я смотрю вы на срыве.
            Что такое Моисеево седалище вообще? Давайте определимся, для начала,
            а потом поймем, кто должен был там сидеть в принципе и должен был ли вообще.
            ХОтя я такой взаимосвязи с седалищем не вижу. Не давал Иисус мандат фарисеям делать что хотят, не нужно их оправдывать. Так можно далеко зайти.

Продолжаете видеть то чего в тексте нет, и выуживать из него то, чего в нем никогда не было???
            Ну-ну... Можете продолжать себе уголья собирать на голову...
            Уголья на голову собираются тому, кто противиться - врагу Евангелия, если продолжаешь этому противнику делать добро.
            Не волнуйтесь это не о вас, точно.
            Но мне действительно не трудно сделать вам доброе дело и просветить вас, если вы настолько не сведущи в Писании. Рим 12:20
            Кому то надо и вас подкармливать истиной.
            Правда???? Вы опять игнорируете текст Писания:
            Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
            Ну и в сотый раз, за семя почитаются, дети обетования.

Почему вы постоянно игнорируете слова Божии???
            Действительно почему вы игнорируете слова Писания? Это же не я придумала.

Вот-вот!!! Не для очищения. Бо те, кто не принял Христа уже не могут расчитывать на то, что Он очистит их, но вынуждены будут очищаться сами в шеоле. И те кто это очищение воспримет, как справедливое воздаяние - будут ожидать, что на суде Он спасет их!
            Поврежденный ум имеете? Это не пддается никакому анализу, поскольку в этом наборе слов нет ни одно утверждения истины, т.е слова Божьего.

Так что все правильно.
            Конечно правильно. Не плачь маленький у тебя не квадратная голова.

Если это только помогло бы открыть вам глаза... с удовольствием сплясал-бы...
            Я так полагаю вы хотели сказать, - закрыть глаза?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

[QUOTE=Кадош;3255950]
              Сообщение от rebenokavraama
              ну вы даже сами поняли, что все ваши ответы мне - одно сплошное "мимо кассы"... Так что внимательнее читайте , что пишу я, чтоб потом так глупо не выглядеть.
              Я не боюсь глупо выглядеть перед вами. Давно разобралась с тем, перед Кем я действительно не хочу глупо выглядеть.
              Кадош, можно вам прямой вопрос, вы признаете Иисуса Богом?
              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 26 December 2011, 12:03 PM.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Поклонница
                Да нет, спасибо. Я уже начиталась Ваших обэяснений.
                Я согласна с тем, что в христианстве масса греко-философских перегибов, но это не повод, отрекаясь от таковых возвращаться к перегибам иудео-философским. Знаете, участвуя в этой теме, я даже думаю, что это может
                оказаться куда как хуже первого.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от EverXXI
                  А разве ваш муххамед не читал Библию?
                  Вы еще дядьку с Киева и бузину с огорода приплетите.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Topaz
                    Обсолютно не согласен.
                    Кто бы сомневался... Только писано сие не вам так что не ведите себя по хамски и не лезьте без разрешения в чужие разговоры... Научитесь вести себя прилично.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Topaz
                      Да это ВАМ ПОМОГАТЬ надо
                      Чтобы помогать, надо это уметь делать!

Сообщение от Кадош
                      Сообщение от Кадош

Сообщение от Кадош

Сообщение от Кадош

Сообщение от Кадош

Сообщение от Кадош

Сообщение от Кадош
                      Сообщение от Кадош
                      Как, оказывается, прав Жильбер Сесборн!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Это сказал Иисус: Ин.3:18 "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден".
                        Да, аминь!
                        Вам только осталось понять сии слова. Или вы полагаете, что Иисус здесь разговор ведет за вечное осуждение??? Если да, то приведите ваши доказательства.
                        Я-же утверждаю, что осужден в данном случае - на мучения в аду, до времени суда у великого белого престола. И у меня есть основания так считать, например вот это:

1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все
                        люди спаслись и достигли познания
                        истины.

Поэтому, когда вы рассуждаете с позиции - "всё или ничего"... то я вижу в этой вашей позиции не Слова Иисуса, а желание человекоубийцы - поубивать всех!!!!!
                        А Бог, Который нас всех сотворил хочет всех спасти. Но это не так, как я хочу чтоб у меня была Бентли!!! Моя хотелка - это моя хотелка и ничего более. А вот то, чего хочет Бог - обеспечено Его Всемогуществом и Милостью.

Вы считаете, что "kill them all" - это библейская позиция, а я так не считаю. Потому что, и это мое второе основание полагать что вы неправы:
                        Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в
                        непослушание, чтобы всех
                        помиловать.

И "всех" не означает АПСАЛЮТНА ВСЕХ!!!! А означает, в контексте 11 главы послания к Римлянам - как язычников, обратившихся к Иисусу, так и евреев, даже и тех, кто не обратился. Почему???
                        Потому что вся 11 глава послания Римлянам этому посвящена.
                        Но вы можете и дальше считать, что Бог хочет "kill them all"!
                        Я не против.
                        Только хочу спросить, как один из героев "Красной жары", со Шварцнегером : "Какие ваши доказатьельства???"

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от rebenokavraama
                          Я уверена, что слова Христа,- все что они говорят делать делайте, по делам же их не поступайте,
                          свидетельствовали о духовном состоянии фарисеев на тот момент (Не всех возможно, но большинства).
                          А разве среди сегодняшнего христианского священства этот процент меньше????
                          Сомневаюсь.
                          Это природа человека, ветхая природа человека такова: учить других правильному пути, а самому и пальцем не шевельнуть в правильном направлении.
                          Поэтому в этом смысле, что тогдашние фарисеи, что сегодняшние христиане - одинаковы.
                          А вот, то, что отличает меня и вас, в контексте данного стиха, так это то, что я читаю все слова Иисуса, и в частности Его повеление исполнять то что велят эти фарисеи. А вы это повеление Христа напрочь игнорируете.
                          По принципу Винокура: "Здесь читать, а здесь не читать, а вот здесь мы рыбу заворачивали..."

Религиозная принадлежность, это скорее, по вашему, дела или слова?
                          И поиск Бога это дела или слова?
                          Религиозная принадлежность - это доктрина!!!! Дела могут расходиться с делом. Вот например вы. Доктринально вы исповедуете что все говоримоле Христом надо исполнять, а на деле??? См. выше...
                          Так что знать-то вы знаете...

Не буду повторяться, уже на раз вам отвечали на этот вопрос. Но вы видимо продолжаете дальше видеть в тексте то, что вам хочеться, а не то, что там написано.
                          Т.е. фарисеи - дети Петра??? Я так и знал... Или там надо читать образно, а вот здесь буквально... А почему там так, а здесь эдак???
                          Вам так захотелось??? Ну вот и весь ваш метод... Всё что соответствует вашему "прокрустову ложу" - истина есть, а всё прочее - не есть истина. и его надо урезать...
                          Кррррута!!!! Я вам морально апплодирую.

Дальше бессмысленно с вами вести разговор, потому что ваша логика везде одинакова, везде такая-же... К сожалению, и объективно подойти ни к одному вопросу вы не можете...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

[QUOTE=rebenokavraama;3257339]
                            Сообщение от Кадош
                            Я не боюсь глупо выглядеть перед вами.
                            Передо мной???
                            Да вы перед собой хоть научитесь не выглядеть глупо. а передо мной - не надо...
                            Давно разобралась с тем, перед Кем я действительно не хочу глупо выглядеть.
                            Это правильно - перед Ним не стоит выглядеть глупо, ибо Он не благоволит к глупым! Как говорит Писание!
                            Кадош, можно вам прямой вопрос, вы признаете Иисуса Богом?
                            ДА!
                            И что теперь? Вы успокоились? Или только разнервничались? Зачем вам мой ответ на этот вопрос? Вам полегчало от этого?
                            Встречный вопрос вам - Надо исполнять все Его постановления или нет?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Кадош
                              Кто бы сомневался... Только писано сие не вам так что не ведите себя по хамски и не лезьте без разрешения в чужие разговоры... Научитесь вести себя прилично.
                              Да перестаньте, вы прекрасно знаете, что частные разговоры ведутся в "приватах", а правила форума позволяют отвечать на любое сообщение в общих чатах. Но если в вас говорит уязвлённое самолюбие и желание первенствовать в спорах, то это другой разговор... Только куда это заведёт, вот о чём стоит подумать. По-поводу "сообщение от Кадоша", так это, что бы сравинили свои сообщения с вот этим "сообщением от Павла".

Цитата из Библии:
                              Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

Цитата из Библии:
                              Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
                              5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                              6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                              7 итак, не будьте сообщниками их.
                              8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Касаемо утверждения, что с верующих "ВЗЯТКИ ГЛАДКИ" и "мы" на СУД "НЕ ПРИХОДИМ" - "тра-ла-ла, УРА!!!", то это есть глубокое заблуждение. Ибо:

Цитата из Библии:
                                "... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                                10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                                11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                                12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.

И ещё:
                                Цитата из Библии:
                                1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

И ещё много мест по Библии, которые говорят о том, что СУД будет проходить в несколько ЭТАПОВ, а начнётся с НАС и называется эта часть "судилище Христово", то что оппоненты приведут мета Писания говорящие что "ВЕРУЮЩИЙ НЕ СУДИТСЯ" скажу "АМИНЬ", только на этом судилище и будет определено насколько МЫ БЫЛИ ВЕРУЮЩИЕ.

Цитата из Библии:
                                И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                                2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                                3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                                4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                                5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Вот так, всего несколько человек из Церкви.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...