ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Владимир П.
    Можно, только не в Израиле...
    Как и Ленинград не в СССР...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от lubow.fedorowa
      Зачем брать для примера крайности? Знаю из Библии Иудеев, убивавших пророков, и распявших самого Господа... Знаю евреев христиан, благовествующих истину, которым Господь Снял покрывало с их глаз.
      Да именно так и было. Зачем же вы спрашиваете о крайностях, когда сами их приводите???

Сначала было так. Сначала, а не потом, через 2000 лет.
      Да что вы???
      И что, сегодня появились иудеи обращающиеся к Богу от проповеди неевреев?
      Вы лично хоть одного такого знаете???
      Вот я и говорю, что сначала к Своим.
      Опять вы не о том. Я не против того что сначала к своим. Я против того, что хоть когда-то Он посылал неевреев к евреям!
      Вот евреев к неевреям - таки да посылал, а наоборот - ниразу!
      И не говорите за "Великое поручение!" Потому что Он давал его, опять-же:
      а) апостолам, а среди них не было ниодного "брата из язычников".
      б) научить кого Он посылал их??? Правильно - "ВСЕ НАРОДЫ" - перевожу на иврит "КОЛЬ ГОИМ"!!!!
      Итак Иври - к Гоим Он посылал. А вот наоборот - ни разу!

Я вижу тут "погибших овец Израиля", "язычников" и еще раз язычников из Самарии.
      Да разве-ж я против того, что вы там это видите. Вовсе нет.
      Я лишь задаю вопрос - а там это действительно есть, или это просто вы там видите???
      Разницу понимаете???
      Кто жил в Самарии?
      4Цар.22:
      Хорошее место. По чьим грехам поступали сыны Израилевы??? Правильно по грехам Иероваала.
      А Иероваал кто??? Ассириянин, ТУрок-месхетинец, а может француз???
      Нет!
      Он еврей!
      И то что сыны Израилевы ассимилировались с язычниками вовсе не говорит за то, что они исчезли!!!
      Обетования Господни непреложны!!!!
      Или вы не верите в это?
      А если верите, то должны верить и в то, что:
      а) Обетования из Быт.49 должны полностью исполниться.
      б) Обетования из Иер.31 должны полностью исполниться.
      в) Обетования из Иез.37 должны полностью исполниться.

По-вашему-же, получается что эти обетования ложь и никогда не исполнятся. Т.е. если вы уверены, что Израиля сегодня уже нет, в Самаряне это не ассимилировавшиеся с язычниками 10 потерянных колен, а просто язычники из Ассирии. Но вы можете так думать, я запретить вам не могу.

Ни один не погиб принявший Господа Иисуса Христа своим Спасителем, не принявшие - погибли.
      Почитайте последнюю главу книги Ионы... Может перестанете так категорично утверждать что-то, что касается "зеницы Его Ока"...

А почему закрыл выборочно?
      Ну во-первых - где ответ на мой вопрос - согласны вы с Павлом или нет?
      А во-вторых, если не согласны, то все с вами понятно. А если согласны, то не думается ли вам, что сей вопрос вы должны задать не мне а Павлу. Ведь это он написал "ОТЧАСТИ", а не я!!!!
      Так что к Павлу подобного рода вопросы.
      Я лишь пытаюсь направить ваши вИдение в Библейском русле.
      Павел не разделяет благодать на два периода. Наоборот, говорит евреям, чтобы не оказался кто из них опоздавшим.
      Намешали в кучу...
      Ну, во-первых разделяет, причем на два периода, можете почитать: "... приняли БЛАГОДАТЬ на БЛАГОДАТЬ!!!" Уэе о двух разных периодах благодати разговор.
      А во-вторых, я и не говорил о ПЕРИОДАХ ВРЕМЕНИ, я лишь говорил о двух различных действиях одной и той-же благодати, в один и тот-же период времени.

Обращает только Бог, коснувшись Духом
      А разве я говорил что Павла обратил человек???
      Вы вообще на какой вопрос отвечаете???
      Напоминаю: я спросил вас - а Павел как был обращен насильно или нет????
      На этот вопрос может с третьей попытки ответите???

PS Любовь! Ну опять я наталкиваюсь, теперь вот в вашем лице, на человека, который не желает прямо отвечать, а начинает уходить во второстепенные детали. Это не способ поиска ответов на вопросы.
      Вы-ж сами спросили - как БОГ обратит евреев НАСИЛЬНО ИЛИ НЕТ?
      Я вам привожу образ, в лице Павла!
      Так как Павла БОГ обратил??? Насильно или нет??? Вот в чем вопрос, а не в том - человек его обратил или Бог...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Я спрашиваю Вас: как спасется Каиафа, если он давно почил, неуверовав?
        Через мучения в аду!

Но они погибли для вечной жизни.
        кто сказал?

Хто такой Иудаизм?
        Кривляетесь??? ЭТо такая доктрина, которую проповедовали например Моисей, Исайя, Амос.... ну и естественно Иоанн Креститель, Иисус Христос, и апостолы...

Для начала бы неплохо Духа Божия получить, так сказать, залог этого самого спасения...
        У них есть этот залог!!! Обетования Божьи - НЕПРЕЛОЖНЫ!!! И уж если Он сказал: "Вы- Боги и Сыны всевышнего все вы!!" Стало быть так оно и есть! И не говорите мне, что далее Он сказал, "но вы умрете как и все прочие"... Все мы умираем - это свидетельство того, что ВСЕ согрешили, и ВСЕ лишены Славы Божией!
        Так что это не показатель того, что в ЦБ они не попадут.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Кадош
          Кривляетесь??? ЭТо такая доктрина, которую проповедовали например Моисей, Исайя, Амос.... ну и естественно Иоанн Креститель, Иисус Христос, и апостолы....

Они проповедывали иудаизм? Слышал, что иудаизм сложился из учения фарисеев, но вот что бы из учения Христа, иудаизм... . И в чём же суть этой ДОКТРИНЫ?

У них есть этот залог!!! Обетования Божьи - НЕПРЕЛОЖНЫ!!! И уж если Он сказал: "Вы- Боги и Сыны всевышнего все вы!!" Стало быть так оно и есть! И не говорите мне, что далее Он сказал, "но вы умрете как и все прочие"... Все мы умираем - это свидетельство того, что ВСЕ согрешили, и ВСЕ лишены Славы Божией!
          Я читал о другом залоге, Залог спасения и вот Он то Залог этот не распределяется по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку, который вы тут проповедуете И ещё... Вот Христос сказал тем, кто называл своим Отцом Бога такие слова:

Цитата из Библии:
          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Иоан.8:44)

Видимо недостаточно иметь природное РОЖДЕНИЕ для того, что бы называться "сыном всевышнего".
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• EverXXI
            ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
            • 764

Сообщение от Владимир П.
            Палестина
            Палестина: как возникло это название
            К сожалению, я не еврей
            и в Израиле ни разу не был...
            http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Topaz
              Вот Христос сказал тем, кто называл своим Отцом Бога такие слова:

Цитата из Библии:

Видимо недостаточно иметь природное РОЖДЕНИЕ для того, что бы называться "сыном всевышнего".
              Христос это сказал своим ученикам, а вот неверящим Ему иудеям Он сказал "ваш отец Авраам".

Это уже столько раз разбиралось на форуме, что даже атеист уже понял бы: Писаниям учит Дух Святой, если Вам все разборы этого места прочитать не судьба - никто не прозрит.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Йицхак
                Сообщение от Topaz
                Христос сказал тем, кто называл своим Отцом Бога такие слова:

Цитата из Библии:

Христос это сказал своим ученикам, а вот неверящим Ему иудеям Он сказал "ваш отец Авраам".

Это уже столько раз разбиралось на форуме, что даже атеист уже понял бы: Писаниям учит Дух Святой, если Вам все разборы этого места прочитать не судьба - никто не прозрит.
                Ну, если учиникам, тогда ладно...

Цитата из Библии:
                Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
                21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
                22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: 'куда Я иду, вы не можете придти'?
                23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Вот так вот, "семя Авраамово" и "дети диавола" ОДНОВРЕМЕННО, ибо состояние СЕРДЦА определяет чей есть сын.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Кадош
                  Через мучения в аду!
                  Каиафа спасется через мучения в аду? И все остальные неуверовавшие? Ежели в ад попадут - оттуда дороги нет назад - это вторая смерть.
                  кто сказал?
                  Вы верите в реинкарнацию? я думала, вообще-то что вы более здраво мыслите.
                  Иудаизм это такая доктрина, которую проповедовали например Моисей, Исайя, Амос.... ну и естественно Иоанн Креститель, Иисус Христос, и апостолы...
                  Впервые слышу, что Апостолы и Иисус Христос проповедовали иудаизм. Скорее они благовествовали о Царствии Божием, о спасении через веру.
                  У них есть этот залог!!! Обетования Божьи - НЕПРЕЛОЖНЫ!!!
                  Получили не все залог, так же как и язычники, а остаток и продолжает получать.
                  Рим.11:5 "Так и в нынешнее время сохранился остаток по избранию благодати.
                  7. ...Израиль чего искал, того не получил, избранные же получили, прочие ожесточились...
                  И не слова, что чуть позднее и остальные получат...

И уж если Он сказал: "Вы- Боги и Сыны всевышнего все вы!!" Стало быть так оно и есть!
                  Вон оно чё!

И не говорите мне, что далее Он сказал, "но вы умрете как и все прочие"...
                  Ну, хорошо...

Все мы умираем - это свидетельство того, что ВСЕ согрешили, и ВСЕ лишены Славы Божией!
                  Да мы язычники за себя-то уж вообще молчим, нечем хвалиться...

Но кто помер неуверовавши - все равно не попадут.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Воскресение
                    Мы все единое целое

• 29 April 2010
                    • 439

Сообщение от Кадош
                    А им язычники проповедовали????...
                    Кадош, вы разделяете точку зрения Йицхака по следующему вопросу?
                    Сообщение от Йицхак
                    Каких именно иудеев вы подразумеваете исходя из нижеследующих стихов?
                    Цитата из Библии:
                    28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце,по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Тут об иудеях даже запятой нет. Ни о каких.
                    Это о язычниках, мечтающих о себе.
                    Сообщение от Кадош
                    Да, разделился. Это вечное разделение на Иудею и Самарию. И прекратится оно со вторым пришествием, когда Бог объединит оба жезла, как записано в пророчестве!!!!
                    А повествование к Эфесянам во второй главе, в частности о том, что "из двух" он создал "одного нового человека" (ст. 15) "из обоих одно"(ст. 14), т. е. привёл к Богу народы, бывшие прежде многобожниками, и соединилих с "обществом Израильским" в поклонении Единому Создателю (ст. 1113). Совсем никакого не имеет отношения к упомянутому вами пророчеству?

И ещё вопрос насчёт второго пришествия:

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду кнему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Откр.3
                    Как молния исходит от востока и видна бываетдаже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
                    Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся всеплемена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных ссилою и славою великою (Матф. 24, 2730)

Вы видите здесь один и тот же "сценарий"?

Сообщение от Кадош
                    Опять-же - проповедовать Израилю - бесполезно! Так Павел утверждает, потому что по его, по Павлову мнению - изменит их только Сам Машиах, когда прийдет во второй раз.
                    Но кто и когда слушал Павла???
                    Зачем и для кого это сохранялось в веках?
                    Цитата из Библии:
                    21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Деян. 2
                    36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом СегоИисуса, Которого вы распяли.
                    37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что намделать, мужи братия?
                    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христадля прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                    40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь отрода сего развращенного. Деян.2

Или это всего лишь исторические хроники?
                    Сообщение от Кадош
                    Но Он их выделил и из тех и из других, сказав:
                    5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                    6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                    (Матф.10:5,6)
                    Или это только я вижу что тут три категории людей?
                    Вы же сами потом пишите:
                    Сообщение от Кадош
                    б) научить кого Он посылал их??? Правильно - "ВСЕ НАРОДЫ" - перевожу на иврит "КОЛЬ ГОИМ"
                    Так в итоге, сколько категорий людей, можно увидеть?
                    Вы опирались вероятно на эти места:

Цитата из Библии:
                    14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим навечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                    15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                    16Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Кадош
                      И что, сегодня появились иудеи обращающиеся к Богу от проповеди неевреев?
                      Вы лично хоть одного такого знаете???
                      Почему бы и нет? Правда, кто сейчас живет в Израиле, тем принять это очень трудно от неевреев, но кто в рассеянии возможно.

А Иероваал кто??? Ассириянин, ТУрок-месхетинец, а может француз???
                      Нет!
                      Он еврей!
                      И то что сыны Израилевы ассимилировались с язычниками вовсе не говорит за то, что они исчезли!!!
                      Все Израильтяне были вывезены из Самарии и поселены в разных местах, а на их место пригнали язычников, так что они с ними не смешивались. Почитайте. И только был привезен священник, чтобы научил этих язычников служить Богу. Но они в своих капищах служили и Богу и своим многочисленным Богам.

Т.е. если вы уверены, что Израиля сегодня уже нет, в Самаряне это не ассимилировавшиеся с язычниками 10 потерянных колен, а просто язычники из Ассирии. Но вы можете так думать, я запретить вам не могу.
                      Прочитайте сами это место. Смешивания не было.

это он написал "ОТЧАСТИ", а не я!!!!
                      Так что к Павлу подобного рода вопросы.
                      Я лишь пытаюсь направить ваши вИдение в Библейском русле.
                      Мы не пришли к общему знаменателю в вопросе о реинкарнации. Я в нее не верю. Если при жизни был ожесточен, слеп и глух, то уже потерян для вечной жизни. А если Вы толкуете мне о каком-то позднем пробуждении, так это касается новых поколений, а старые ушли нераскаявшимися.

Ну, во-первых разделяет, причем на два периода, можете почитать: "... приняли БЛАГОДАТЬ на БЛАГОДАТЬ!!!" Уже о двух разных периодах благодати разговор.
                      Не убедительно. Скорее избранные от сотворения мира - получили благодать.
                      вот и получилось - благодать на благодать.

А во-вторых, я и не говорил о ПЕРИОДАХ ВРЕМЕНИ, я лишь говорил о двух различных действиях одной и той-же благодати, в один и тот-же период времени.
                      Благодать сама по себе не какое-то лицо, а это милость, доброта Божия.

Напоминаю: я спросил вас - а Павел как был обращен насильно или нет????
                      На этот вопрос может с третьей попытки ответите???
                      Я не знаю механизм воздействия Духа Святого. Я знаю одно, если ты избран Богом то Он тебя призовет, то ли, благодаря благовестию, то ли через Писание. Я просто неправильно поставила вопрос "насильно?". Здесь правильнее было бы сказать: кого хочет милует, кого хочет - ожесточает.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Каиафа спасется через мучения в аду? И все остальные неуверовавшие? Ежели в ад попадут - оттуда дороги нет назад - это вторая смерть.
                        Прям вот нет??? А вы внимательно прочтите:
                        Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

А вторая смерть заключается вот в чём:

Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Не путайте ад и геену огненную.

Почему бы и нет?
                        Ну например потому что Бог сказал об этом через Павла.

Я не знаю механизм воздействия Духа Святого. Я знаю одно, если ты избран Богом то Он тебя призовет, то ли, благодаря благовестию, то ли через Писание. Я просто неправильно поставила вопрос "насильно?". Здесь правильнее было бы сказать: кого хочет милует, кого хочет - ожесточает.
                        Вот-вот!!!
                        Вот вы сами и ответили себе на свой вопрос. Он захотел их ожесточить и ожесточил. Захотел всех помиловать, и будьте уверены - таки да - помилует!!! Ибо Он не хочет смерти, ВЕЧНОЙ смерти грешника.

PS В аду - наказание, а не вечная смерть. Не путайте ад и геену...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Воскресение
                          Кадош, вы разделяете точку зрения Йицхака по следующему вопросу?
                          Вы очень сумбурно все поназадавали...
                          Например к чему вы вспомнили тут слова Йицхака. Какое они отношение имеют к тому, что Писание утверждает, что гоим не смогут проповедовать евреям?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Topaz
                            Они проповедывали иудаизм? Слышал, что иудаизм сложился из учения фарисеев, но вот что бы из учения Христа, иудаизм... . И в чём же суть этой ДОКТРИНЫ?
                            Суть этой доктрины, как утверждал один из иудейских мудрецов - Гилель, заключается в следующем:
                            "Не делай ближнему, чего не пожелаешь себе. В этом вся Тора. А теперь иди и учись. "

Идите и научитесь уже!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Topaz
                              44 Ваш отец диавол.
                              Недостаток ума обычно компенсируют голосом.

А теперь смотрим текст:
                              31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                              ...
                              39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                              ...
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Это он кому сказал? Смотрим стих 31: Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям.

Но на этом разговор не закончен, глава продолжается и поговорив с уверовавшими в него иудеями, Иисус начинает говорить с неверящими Ему - со ст.52:
                              52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                              ...
                              54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                              ...
                              56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Но это для тех, кого Писаниям научил Св.Дух.
                              Так сказать, пища для размышления: верующим в Него Иисус, почему то, сказал "ваш отец диавол" (а одного из таких верующих в него даже сатаной назвал), а неверящим Ему (да еще и говорящим, что в Нем - бес) Иисус почему то сказал "Авраам отец ваш".

Но Вы себя не тратьте: Вам в этой Книге пока только фига.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Йицхак
                                Недостаток ума обычно компенсируют голосом.
                                Но Вы себя не тратьте: Вам в этой Книге пока только фига.
                                Если вы хотели просто ПОХАМИТЬ и в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ показать, своё ВНУТРЕНЕЕ, то для чего писать вот это?

А теперь смотрим текст:
                                ...
                                ...
                                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Это он кому сказал? Смотрим стих 31: Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям.

Но на этом разговор не закончен, глава продолжается и поговорив с уверовавшими в него иудеями, Иисус начинает говорить с неверящими Ему - со ст.52:
                                52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                                ...
                                54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                                ...
                                56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Но это для тех, кого Писаниям научил Св.Дух.
                                Так сказать, пища для размышления: верующим в Него Иисус, почему то, сказал "ваш отец диавол" (а одного из таких верующих в него даже сатаной назвал), а неверящим Ему (да еще и говорящим, что в Нем - бес) Иисус почему то сказал "Авраам отец ваш"..
                                Как ваши пояснения выше соотносятся к вот этому вашему заявлению?

Сообщение от Йицхак
                                Сообщение от Topaz
                                Христос сказал тем, кто называл своим Отцом Бога такие слова:

Цитата из Библии:

То-есть Христос сказал своим ученикам, что их отец диавол? Это Он ученикам сказал в 37 стихе, что они семя Авраамово и ОНИ ИЩУТ ЕГО УБИТЬ?Ученики ищут убить Его? Творческий заворот мысли, неожиданный, я бы даже сказал неадекватный.

Комментарий

Обработка...