ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Можно даже и не предупреждать
Пару десятков страниц назад написал, что проповедовать иудеям совершенно бестолковое занятие, бо написано, что не примут пока не войдет полное число язычников. И пока полное число язычников не войдет - можно убить себя ап стену, но ничего не изменится.
Результат налицо:теперь объясняете Вы. Через десяток страниц еще кто-нибудь объяснять
Комментарий
-
Это не мои трактовки. Это утверждение Писания, жаль, что Писания вы не знаете...
Т.е. второго пришествия не будет??? Вы это утверждаете???. Это не СЛОВА ПАВЛА! Павел ЦИТИРУЕТ СЛОВА ПРОРОКА Исаи, ГОВОРЯ О ХРИСТЕ. Или ещё ждёте ДРУГОГО "избавителя", который придёт от Сиона?
Эт ничего, что Павел тут цитирует не Масору, а Септуагинту???Ис 59:20-21Цитата из Библии:И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
В которой написано так, транслитерирую: "кай эксей энэкен Цион о роуменос кай апострепсей асебейас апо Иаков"
А теперь, а теперь - обратите внимаение на слово выделенное мною и на форму глагола в котором оно употреблено и попытайтесь осмыслить!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Примерно так же, к сожалению,
рассуждал и Мартин Лютер!
Антисемитизм Мартина Лютера зачастую относят к его личной слабости или помрачению ума, которым он страдал в последние годы жизКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Правда??? Значит Павел нам нагло врал, причем аж в двух местах:
а) в Рим.11:25,
б) в Рим.11:26.
Согласно которых, время отвержения Христа потомками Иакова будет продоложаться до тех пор, пока полное число язычников не войдет в Церковь.
А насчет "по крупицам" эт вы преувеличили. Вы просто начинаете понимать с пятого-шестого объяснения, а не с первого объяснения...
Опять унизил вас???
Сорри!!!
PS Казалось бы, причем тут жираф???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Самарии в Израиле давным давно нет. Согласно существующей хронологии ее переименовали в Себастию в 25 г. до нашей эры...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Ассоциативно вдруг вспомнил, старый советский фильм "Подвиг разведчика"Примерно так же, к сожалению,
рассуждал и Мартин Лютер!
Антисемитизм Мартина Лютера зачастую относят к его личной слабости или помрачению ума, которым он страдал в последние годы жиз
Там есть такой эпизод: Куча эссесовцев среди которых наш разведчик сидят за столом, и поднимают тост за победу.
Эссесовцы: -За нашу Победу!!!
Наш Разведчик: - За НАШУ Победу!
"Кто сказал вам, что я пел с вами?
Что мы пели ОДНО ОБ ОДНОМ?" (Б.Г.)
Почему вы вдруг решили, что наша логика бессмысленности проповеди евреям зиждется на тех-же основаниях, что и у антисемитов?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Города Ленинград на берегу Финского залива тоже уже нет. Согласно существующих властей его переименовали в Санкт-Петербург, Ленинградской губернии, если не ошибаюсь в тыщщадевятьсотдевяностнотретьем году прошлого тысячелетия...

Комментарий
-
Кадош
Апостолам и Павлу - Сам Господь. А далее и язычники и Иудеи уверовавшие, по слову Апостолов.А им язычники проповедовали????
Символически Иудея и Самария - это Иудеи и язычники, которые получив одного Духа, имеют доступ к Отцу. (Еф. 2)Да, разделился. Это вечное разделение на Иудею и Самарию. И прекратится оно со вторым пришествием, когда Бог объединит оба жезла, как записано в пророчестве!!!!
Хотите сказать, что со смертью Апостолов прекратили обращаться к Иисусу Христу евреи? Бог сам прилагает к Своей Церкви Духом Святым через истинное благовестие евреев или язычников - без разницы.Ревность? Да!
Проповедь? Нет!
Не примут они нашей проповеди! Это Бог так сотворил.
О, сколько их уже померло со времени прихода Мессии для спасения СНАЧАЛА ПОГИБШИХ ОВЕЦ ДОМА ИЗРАИЛЕВА... Не подсчитывали? Поддерживая их и Вы участвуете в этом злом деле. Или Вы верите в реинкарнацию?Идея Мессии - это не христианская идея, это иудейская идея!!! Религиозный еврей тем и живет, что ожидает пришествия Мессии.
Сам Бог явился во плоти, по виду став, как человек. Велика благочестия тайна...И разница между ними и нами только в том, что мы исповедуем человека Иисуса - этим самым Мессией,
а они не признают, потому что Бог закрыл им глаза.
Весь Израиль - это остаток Израиля по плоти и остаток язычников, тоже избранных от начала, т.е. Церковь Божия, о которой постоянно говорит Павел.Почему??? Павел написал в 11 главе Римлянам.
Если ваши глаза на нее не удержаны Богом, чтоб правильно ее прочитать, то вы эту мысль там непременно найдете.
Язычники не искали Его - Он им открылся, как и Павлу. Избранные от начала - получают благодать и залог Святого Духа, залог наследия Его обетований. Язычники теперь сограждане святым и Свои Богу. А где же те, которым язычники стали согражданами? А они еще и не подозревают, что Мессия уже приходил, да Свои - то не признали. А те из Иудеев, которые признали - те в Церкви Божией вместе с язычниками.А Павел насильно был обращен??? Не напомните-ли мне?
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Нарисовать можно многое.
Самария древний город в Палестине (ныне Себастия близ города Наблус).
СамаСРёСЏНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Знаю выкрестов, которых заставляли принять христианство. Горькая у них судьба...
Знаю иудеев, Самим Господом обращенных к вере в то, что человек Иисус из Нацерета и есть обещанный их отцам Мессия. - Великая у них судьба.
Других не знаю...
Кто такие Самаряне??? Если-б это было так, как говорите вы, то Иисус не выделил-бы их особо когда посылал учеников на проповедь, а сказал-бы к язычникам не ходите, а идите наипаче к погибшим овцам Дома Израилева... И всё!!!Символически Иудея и Самария - это Иудеи и язычники, которые получив одного Духа, имеют доступ к Отцу. (Еф. 2)
Но Он их выделил и из тех и из других, сказав:
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
(Матф.10:5,6)
Или это только я вижу что тут три категории людей?
Нет, не хочу. Сказал ровно то, что хотел сказать.Хотите сказать, что со смертью Апостолов прекратили обращаться к Иисусу Христу евреи?
Далее говорить было не обязательно...Бог сам прилагает к Своей Церкви Духом Святым
Евреев, через которых Бог благовествует евреям я знаю.через истинное благовестие евреев или язычников - без разницы.
А вот язычников... нет. Вы их знаете???
Ну так спасение погибших овец дома Израилева продолжается. И ни один из них не погиб, кроме сына погибели.О, сколько их уже померло со времени прихода Мессии для спасения СНАЧАЛА ПОГИБШИХ ОВЕЦ ДОМА ИЗРАИЛЕВА... Не подсчитывали? Поддерживая их и Вы участвуете в этом злом деле. Или Вы верите в реинкарнацию?
Иначе придется признать миссию Христа провалившейся.
Но я лично так не считаю.
Прям вот в точку!!! точКЕЕ некуда. Согласен с вами полностью.Сам Бог явился во плоти, по виду став, как человек. Велика благочестия тайна...
Один только вопросик, такой маленький: - А к чему это???? И каким образом это коррелирует с тем что я сказал?
Точнее не я, а Павел! Бог закрыл им глаза, чтобы вошло полное число язычников. Вы в этом согласны с Павлом, или нет???
Ну, т.е. Бог закрыл вам глаза и вы не видите, что Павел там разносит различное действие благодати на евреев и на язычников... Ну ладно, видимо, еще не пришла пора.Весь Израиль - это остаток Израиля по плоти и остаток язычников, тоже избранных от начала, т.е. Церковь Божия, о которой постоянно говорит Павел.
Попробую напомнить, что Павел, в отлииче от язычников - таки искал Его, и всю свою сознательную жизнь потратил на это.Язычники не искали Его - Он им открылся, как и Павлу.
Итак - вы спросили меня - насильно-ли Господь отвратит Израиль?
Я, попытался вашу мысль направить в нужное неправление, напомнив способ обращения Им - Павла!
Итак - ваши рассуждения конечно мне приятны и имеют место быть.
Но вы задали конкретный вопрос насильно или нет?
Я этот вопрос перезадал вам, как указание на тот образ коим они будут обращены.
Итак - Павел насильно был обращен или нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий