ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Цитата из Библии:Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Цитата из Библии:Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
Скажите, кому ещё кроме евреев придёт в голову называть себя иудеем? На основании вот этих стихов я и делаю вывод, что не всякий еврей - иудей.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Что же касается Закона Моисеева, то вот в Деянии 15 гл показано, как к язычникам пришли некто, думаю знающие иврит и хотели заставить язычников обрезываться и исполнять закон Моисеев. Далее интересно:
Цитата из Библии:Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела...
А затем прочитали-бы главу 21 тех-же Деяний,
а потом открыли-бы Быт.9:1-18,
и наконец вспомнили-бы, что апостола Иакова даже иудеи почитали праведным.
И вы-бы поняли, что апостол Иаков, который фактически управлял Иерусалимской церковью, уж точно не стал-бы придумывать чего бы то ни было нового, а руководствовался в своих постановлениях, как собственно и апостол Петр - Торой, т.е. Законом Моисея.
И вы-бы тогда увидели-бы, что апостолы в 15 главе ничего нового не изобрели, а лишь постановили и далее полагать, что братьям из язычников следует и далее продолжать исполнять те заповеди Закона Моисеева, которые были и ранее им вменены, по Завету, который Господь Бог по великой своей Милости установил с Ноем, и его потомками.
Поэтому ВЕСЬ Закон Моисея им не надо исполнять. Вполне достаточно и того, что им было еще тогда вменено исполнять...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ольга К.
Да и искать корни - разве преступление? Для чего, интересно, родословия через все Писание идут??
Цель же увещевания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, отчего отступивши, некоторые уклонились в пустословие..."«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А если серьезно, почему не ответили мне на мои вопросы?
Йицхак отвергает Благодать
Он не мог такого сказать!
Он мог сказать, что в Евангелиях не употребляется слово Благодать, потому что там используется слово греческое, а не русское. Это да.
Но я не верю, чтобы он отвергал Благодать.
и Вы - тоже?
А Синодальный - для Вас с-и-и-ильно дальний?
Можно подискутировать насколько они тенденциозны и специальны, а не случайны, но то что там это есть - это факт.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы-б дочитали сию главу - ну там хотя-бы до 29 стиха
А затем прочитали-бы главу 21 тех-же Деяний,
а потом открыли-бы Быт.9:1-18,
и наконец вспомнили-бы, что апостола Иакова даже иудеи почитали праведным.
И вы-бы поняли, что апостол Иаков, который фактически управлял Иерусалимской церковью, уж точно не стал-бы придумывать чего бы то ни было нового, а руководствовался в своих постановлениях, как собственно и апостол Петр - Торой, т.е. Законом Моисея.
И вы-бы тогда увидели-бы, что апостолы в 15 главе ничего нового не изобрели, а лишь постановили и далее полагать, что братьям из язычников следует и далее продолжать исполнять те заповеди Закона Моисеева, которые были и ранее им вменены, по Завету, который Господь Бог по великой своей Милости установил с Ноем, и его потомками.
Поэтому ВЕСЬ Закон Моисея им не надо исполнять. Вполне достаточно и того, что им было еще тогда вменено исполнять...
"благословляйте(говорите о человеке хорошо), а не проклинайте". Смысла спорить более не вижу, Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Кадош
апостолы в 15 главе ничего нового не изобрели, а лишь постановили и далее полагать, что братьям из язычников следует и далее продолжать исполнять те заповеди Закона Моисеева, которые были и ранее им вменены, по Завету, который Господь Бог по великой своей Милости установил с Ноем, и его потомками.
Поэтому ВЕСЬ Закон Моисея им не надо исполнять. Вполне достаточно и того, что им было еще тогда вменено исполнять...
А Апостолы, собравшись, постановили не налагать на уверовавших из язычников ничего более, чем:
Деян.15:23-31 «Апостолы и пресвитеры и братья - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братьям из язычников: радоваться.
Поскольку мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас речами и поколебали ваши души, говоря вам обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали...
Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
Ибо угодно Святому Духу и нам
не возлагать на вас НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ,
кроме сего необходимого:
1.Воздерживаться от идоложертвенного
2. и крови,
3. и удавленины
4. и блуда,
5. и не делать другим того, чего себе не хотите;
Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы... Они же, прочитавши, возрадовались о сем наставлении».
Естественно, хочу сказать для вашего утешения, что эти постановления не с Марса прислали, а входили в Закон Моисеев, но это не обязывает уверовавших из язычников изучать его, т.к. Дух Святой уже ведет их. А Закон учили до Христа, и он был детоводителем ко Христу.
Плоть не в состоянии исполнить закон, для этого нужно, чтобы Дух Божий был в вас, который изменяет вашу совесть. Т.е. вы совершенствуетесь уже не читая закон, а под действием Духа Святого. А весь закон: возлюби ближнего своего. как самого себя.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Кадош
Что вы говорите????
Он не мог такого сказать!
Он мог сказать, что в Евангелиях не употребляется слово Благодать, потому что там используется слово греческое, а не русское. Это да.
Но я не верю, чтобы он отвергал Благодать.
И я тоже не отвергаю.
Перевод, как перевод, есть и похуже, но назвать его правильным и уж тем более совершенным, у меня язык не повернется, в силу тех искажений, которые в нем присутствуют.
Можно подискутировать насколько они тенденциозны и специальны, а не случайны, но то что там это есть - это факт.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Чушь.И не всякий говорящий о себе, что он иудей есть таковой.Цитата из Библии:Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Цитата из Библии:Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.Скажите, кому ещё кроме евреев придёт в голову называть себя иудеем?)))))))))))))))))
Тут на форуме такие "духовные иудеи" и "новый Израиль" косяками ходятКомментарий
-
Что собственно происходит? Неиудеи хотят забрать себе обетования, которые относятся только иудеям, а иудеи решили, что для язычников нет ничего нового под небом. Всем гиюр в принудительном порядке и всем стать иудеями (но и тогда вы еще не совсем иудей)...
По сути, это одно и тоже. Иудеи в этом не отстают от неиудеев. Это нехорошо есть.
Уважаемые иудеи, посмотрите внутр своего народа и вы увидите, что там есть три народа, для каждого есть свои особые законы, что вовсе никого не трогает. А тех, кто воспротивился этому, проглотила земля...
Теперь для получения своих обетований, вам придется признать, у других есть своя религия...
Мир!Комментарий
-
Topaz
Скажите, кому ещё кроме евреев придёт в голову называть себя иудеем? На основании вот этих стихов я и делаю вывод, что не всякий еврей - иудей.. Над собой тоже иногда можно посмеяться. Ну неудачное выражение...бывает...
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
ahmed ermonov
Что собственно происходит? Неиудеи хотят забрать себе обетования, которые относятся только иудеям?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
По основному вопросу не буду спорить, вы так понимаете написанное, я иначе. А вот по-поводу " косяков духовных иудеев" соглашусь, сам встречал тут такие темы.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий