ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Йицхак
    Улыбнулся.
    Я за свою практику видел много глуповатых следователей, которые думая, что бездумно повторяя один и тот же вопрос, они что-то там "доказывают" и кого-то там "уличают".

К чему вопрос, если Вы сами же даете цитату того, что я написал?
    Сочувствую! Много ходок было?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Йицхак
      Уверовавшие из иудеев (не евреев) - это что за чудо-юдо такое?
      Они или иудеи или не евреи.
      А так, чтобы и то, и другое, и одновременно - в природе не существует.
      Чудо - юдо, говорите... Не всякий еврей- иудей. И не всякий говорящий о себе, что он иудей есть таковой.

Цитата из Библии:
      Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Цитата из Библии:
      Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Скажите, кому ещё кроме евреев придёт в голову называть себя иудеем? На основании вот этих стихов я и делаю вывод, что не всякий еврей - иудей.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Topaz
        Что же касается Закона Моисеева, то вот в Деянии 15 гл показано, как к язычникам пришли некто, думаю знающие иврит и хотели заставить язычников обрезываться и исполнять закон Моисеев. Далее интересно:

Цитата из Библии:
        Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
        2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
        3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
        4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
        5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
        6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела...
        Вы-б дочитали сию главу - ну там хотя-бы до 29 стиха
        А затем прочитали-бы главу 21 тех-же Деяний,
        а потом открыли-бы Быт.9:1-18,
        и наконец вспомнили-бы, что апостола Иакова даже иудеи почитали праведным.
        И вы-бы поняли, что апостол Иаков, который фактически управлял Иерусалимской церковью, уж точно не стал-бы придумывать чего бы то ни было нового, а руководствовался в своих постановлениях, как собственно и апостол Петр - Торой, т.е. Законом Моисея.
        И вы-бы тогда увидели-бы, что апостолы в 15 главе ничего нового не изобрели, а лишь постановили и далее полагать, что братьям из язычников следует и далее продолжать исполнять те заповеди Закона Моисеева, которые были и ранее им вменены, по Завету, который Господь Бог по великой своей Милости установил с Ноем, и его потомками.
        Поэтому ВЕСЬ Закон Моисея им не надо исполнять. Вполне достаточно и того, что им было еще тогда вменено исполнять...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Ольга К.
          Да и искать корни - разве преступление? Для чего, интересно, родословия через все Писание идут??
          1Тим.1:3,4 "...я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному, и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споров, нежели Божие назидание в вере.

Цель же увещевания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, отчего отступивши, некоторые уклонились в пустословие..."

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от lubow.fedorowa
            Надоели с разборками! Двойка за поведение. Завтра с родителями придешь...
            Не согласен. Нет здесь разборок. Есть указание товарищу - что именно ему следует изучить.

А если серьезно, почему не ответили мне на мои вопросы?
            Пардон, возможно просто не увидел их... Меня два дня не было на сайте...
            Йицхак отвергает Благодать
            Что вы говорите????
            Он не мог такого сказать!
            Он мог сказать, что в Евангелиях не употребляется слово Благодать, потому что там используется слово греческое, а не русское. Это да.
            Но я не верю, чтобы он отвергал Благодать.
            и Вы - тоже?
            И я тоже не отвергаю.
            А Синодальный - для Вас с-и-и-ильно дальний?
            Перевод, как перевод, есть и похуже, но назвать его правильным и уж тем более совершенным, у меня язык не повернется, в силу тех искажений, которые в нем присутствуют.
            Можно подискутировать насколько они тенденциозны и специальны, а не случайны, но то что там это есть - это факт.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Topaz
              Чудо - юдо, говорите... Не всякий еврей- иудей.
              Но не всякий не еврей - иудей.
              Попытаюсь вам объяснить: Лошади - это не коровы. Но это не значит, что все те, что не коровы - являются лошадями.
              Так понятнее????

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Кадош
                Вы-б дочитали сию главу - ну там хотя-бы до 29 стиха
                А затем прочитали-бы главу 21 тех-же Деяний,
                а потом открыли-бы Быт.9:1-18,
                и наконец вспомнили-бы, что апостола Иакова даже иудеи почитали праведным.
                И вы-бы поняли, что апостол Иаков, который фактически управлял Иерусалимской церковью, уж точно не стал-бы придумывать чего бы то ни было нового, а руководствовался в своих постановлениях, как собственно и апостол Петр - Торой, т.е. Законом Моисея.
                И вы-бы тогда увидели-бы, что апостолы в 15 главе ничего нового не изобрели, а лишь постановили и далее полагать, что братьям из язычников следует и далее продолжать исполнять те заповеди Закона Моисеева, которые были и ранее им вменены, по Завету, который Господь Бог по великой своей Милости установил с Ноем, и его потомками.
                Поэтому ВЕСЬ Закон Моисея им не надо исполнять. Вполне достаточно и того, что им было еще тогда вменено исполнять...
                Я дочитал и возрадовался как и они, но это было только начало. Ибо потом идут послания в которых раскрывается закон Божий, учение Христово. Которое говорит, что любящий другого исполнил закон, любовь есть исполнение Закона. Вот и поступайте так. как вот этот Закон говорит.
                "благословляйте(говорите о человеке хорошо), а не проклинайте". Смысла спорить более не вижу, Благословений.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Кадош
                  Но не всякий не еврей - иудей.
                  Попытаюсь вам объяснить: Лошади - это не коровы. Но это не значит, что все те, что не коровы - являются лошадями.
                  Так понятнее????
                  Кадош, уже давно понятно, что исходит из вашего сердца, было бы хорошо это и вам понять.Полезно было бы... Вам.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Кадош
                    апостолы в 15 главе ничего нового не изобрели, а лишь постановили и далее полагать, что братьям из язычников следует и далее продолжать исполнять те заповеди Закона Моисеева, которые были и ранее им вменены, по Завету, который Господь Бог по великой своей Милости установил с Ноем, и его потомками.
                    Моисеев закон упразднен. Святой закон Божий уже написан в духе и в мыслях избранных Богом, НЕЗАВИСИМО от того Иудей ты или русский или грек и т.д.
                    А Апостолы, собравшись, постановили не налагать на уверовавших из язычников ничего более, чем:

Деян.15:23-31 «Апостолы и пресвитеры и братья - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братьям из язычников: радоваться.

Поскольку мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас речами и поколебали ваши души, говоря вам обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали...

Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.

Ибо угодно Святому Духу и нам
                    не возлагать на вас НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ,
                    кроме сего необходимого:
                    1.Воздерживаться от идоложертвенного
                    2. и крови,
                    3. и удавленины
                    4. и блуда,
                    5. и не делать другим того, чего себе не хотите;
                    Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы... Они же, прочитавши, возрадовались о сем наставлении».

Естественно, хочу сказать для вашего утешения, что эти постановления не с Марса прислали, а входили в Закон Моисеев, но это не обязывает уверовавших из язычников изучать его, т.к. Дух Святой уже ведет их. А Закон учили до Христа, и он был детоводителем ко Христу.

Плоть не в состоянии исполнить закон, для этого нужно, чтобы Дух Божий был в вас, который изменяет вашу совесть. Т.е. вы совершенствуетесь уже не читая закон, а под действием Духа Святого. А весь закон: возлюби ближнего своего. как самого себя.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Кадош
                      Что вы говорите????
                      Он не мог такого сказать!
                      Он мог сказать, что в Евангелиях не употребляется слово Благодать, потому что там используется слово греческое, а не русское. Это да.
                      Мог сказать, но не сказал, значит надеется на закон, однозначно, и тогда... ему капец, как ни горько это произносить...

Но я не верю, чтобы он отвергал Благодать.
                      Спросите у него сами...
                      И я тоже не отвергаю.
                      Хорошо.
                      Перевод, как перевод, есть и похуже, но назвать его правильным и уж тем более совершенным, у меня язык не повернется, в силу тех искажений, которые в нем присутствуют.
                      Можно подискутировать насколько они тенденциозны и специальны, а не случайны, но то что там это есть - это факт.
                      Согласна. Но лучше он, чем огромное количество предвзятых толкований, например, НМ, Кулакова и др.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Topaz
                        Чудо - юдо, говорите... Не всякий еврей- иудей.
                        Чушь.
                        И не всякий говорящий о себе, что он иудей есть таковой.
                        Цитата из Библии:
                        Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                        Вы в упор не понимаете о чем тут написано.
                        Цитата из Библии:
                        Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                        А тут вообще об иудеях ни слова нет.
                        Скажите, кому ещё кроме евреев придёт в голову называть себя иудеем?
                        )))))))))))))))))
                        Тут на форуме такие "духовные иудеи" и "новый Израиль" косяками ходят

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Что собственно происходит? Неиудеи хотят забрать себе обетования, которые относятся только иудеям, а иудеи решили, что для язычников нет ничего нового под небом. Всем гиюр в принудительном порядке и всем стать иудеями (но и тогда вы еще не совсем иудей)...
                          По сути, это одно и тоже. Иудеи в этом не отстают от неиудеев. Это нехорошо есть.
                          Уважаемые иудеи, посмотрите внутр своего народа и вы увидите, что там есть три народа, для каждого есть свои особые законы, что вовсе никого не трогает. А тех, кто воспротивился этому, проглотила земля...
                          Теперь для получения своих обетований, вам придется признать, у других есть своя религия...
                          Мир!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Topaz
                            Скажите, кому ещё кроме евреев придёт в голову называть себя иудеем? На основании вот этих стихов я и делаю вывод, что не всякий еврей - иудей.
                            Железная логика . Над собой тоже иногда можно посмеяться. Ну неудачное выражение...бывает...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

ahmed ermonov
                              Что собственно происходит? Неиудеи хотят забрать себе обетования, которые относятся только иудеям?
                              Поделить не можем, Ахмед. Причина еще в том, что никто из Иудеев не озвучил что относится к их обетованиям...

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Йицхак
                                Чушь. Вы в упор не понимаете о чем тут написано.А тут вообще об иудеях ни слова нет. )))))))))))))))))
                                Тут на форуме такие "духовные иудеи" и "новый Израиль" косяками ходят
                                По основному вопросу не буду спорить, вы так понимаете написанное, я иначе. А вот по-поводу " косяков духовных иудеев" соглашусь, сам встречал тут такие темы.

Комментарий

Обработка...