ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от lubow.fedorowa

И когда пришло время (время исполнения Божьего замысла) - то Господь Сам пришел, чтобы искупить народ Свой (Его народ - это Его избранные со всех концов земли, независимо от национальности) от грехов их и дать лучший Завет, лучшую надежду для исправления и залог наследия - Дух Свой Святой.
    Поэтому, Иисус, желая показать, что обрядность закона это всего лишь тень от будущих благ, и что здесь уже прообразы не имеют значения, не играют никакой роли. Например, суббота являлась прообразом истинного покоя, покоя во Христе Иисусе. Она лишь тень от тела. а тело во Христе. Да все богослужебные предметы и сосуды символически были связаны со Христом: омовение чаш, рук, хлебы предложения, светильник и т.д.

Вот почему Иисус позволял Себе подобные нарушения. Здесь был Тот, кто Больше Храма и его утвари. Он пришел со своею скиниею, нерукотворною, и не такого устроения.
    Хорошо, что такое буква закона?
    Павел говорит, 2Кор 3:6
    ...быть служителя нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    И ликовать Йицхаку абсолютно ни к чему. Иисус никогда не был служителем буквы.
    Есть вообще очень интересные примеры, когда прямое нарушение буквы закона, практически вменялось в праведность.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от rebenokavraama
      Есть вообще очень интересные примеры, когда прямое нарушение буквы закона, практически вменялось в праведность.
      А я знаю интересные примеры, когда человек падал с девятого этажа и оставался жив. Но это не значит, что если прыгнуть с девятого этажа, то останешься живым.
      Исключения только подтверждают общее правило.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от ahmed ermonov
        Сами иудеи могут подтвердить, что избрание народа по-человечески очень тяжелое бремя.
        Мир!
        Тяжело действительно это идти против Бога, против рожна. И не было бы наказания, если бы было побольше послушания Богу. Я никого не обидела, этими словами?
        А то по вашим словам получается, что Бог несправедливый и Его внимание к кому бы то там ни было не на пользу, а во зло.
        Народ Мой! Что сделал Я тебе и чем отягощал тебя? Отвечай Мне...
        Мих 6:3.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Кадош
          А я знаю интересные примеры, когда человек падал с девятого этажа и оставался жив. Но это не значит, что если прыгнуть с девятого этажа, то останешься живым.
          Исключения только подтверждают общее правило.
          Пустое говорите, Кадош.
          Общие слова. Какие исключения? Просто признайтесь, что вы не понимаете, как соблюдать закон и все.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Тяжело действительно это идти против Бога, против рожна. И не было бы наказания, если бы было побольше послушания Богу. Я никого не обидела, этими словами?
            А то по вашим словам получается, что Бог несправедливый и Его внимание к кому бы то там ни было не на пользу, а во зло.
            Народ Мой! Что сделал Я тебе и чем отягощал тебя? Отвечай Мне...
            Мих 6:3.
            Я сказал по-человечески. Кому много дано, с того много и спросится- это уже писание.
            Да быть избранным хорошо весьма, но это отнюд не аллея усыпанная цветами, а испытания суровые до определенного срока. Поэтому и говорю, что по-человечески это сроден наказанию!
            Хорошо, если человек ищет убежище от Божьего у Самого Бога, но больше на себя берут и удивляются: В чем же моя вина???
            Мир!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Кадош
              Говорят мир, мир, а мира нет....
              Говорят Дух, Дух, а .....
              Беретесь добавлять к Слову?

Внутренний, рожденный свыше человек, находит удовольствие в Законе,
              Нигде не было написано, что речь здесь идет о рожденном свыше человеке. А внутренний есть и у невозрожденных. Опять добавляете...

а бездуховный, пытается от него спрятаться, но на словах - Дух, Дух...
              Пустые слова , основанные на ваших личных фантазиях и претензиях.

Не обманывайте себя, что посеете, то и пожнете! И эт не я вам говорю, а Господь!
              Вы бы лучше вспомнили, что Господь говорит тем, кто добавляет к Его слову свое...

ЗЫ но зачем вам оно нужно, вы же у нас высшая инстанция, которая подписывается под собсвенными словами.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от ahmed ermonov
                Я сказал по-человечески. Кому много дано, с того много и спросится- это уже писание.
                Да быть избранным хорошо весьма, но это отнюд не аллея усыпанная цветами, а испытания суровые до определенного срока. Поэтому и говорю, что по-человечески это сроден наказанию!
                Хорошо, если человек ищет убежище от Божьего у Самого Бога, но больше на себя берут и удивляются: В чем же моя вина???
                Мир!
                Собственно ответ на ваши суждения есть в ваших же суждениях. Это человеческое.
                Я не так познала Бога, это то что я могу сказать. Бог призывает нас взять на себя Его бремя -тяжесть, но Он же и говорит, что оно легко. Тяжелы для нас будут наши бремена, наш грех, наши связанности, а в Нем я познала свободу от всего этого своего и человеческого. И это оказалось не так уж и сложно, но дверь здесь смерть для себя, это сложнее. Никому не хочется умирать, но кто умер для себя, тот живет для Бога.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55084

Буква закона говорит не желай злого,
                  а проданный греху человек не может не желать злого, он пленник у злого духа, пленен им.
                  И хотя умом понимает что закон свят и духовен, а проданный греху не может исполнять что желает ум его, делает дела плоти.
                  Закон на каменных скрижалях, вне его, в нем, в человеке закон греха и смерти, он его господин.
                  Буква закона такого убивает.
                  Освобождает от власти закона греха и смерти вера в силу Крови Христа, сильная омыть от всякого греха.
                  Свободный от власти греха и смерти и понимающий красоту закона легко соглашается с принятием обетования Духа Отца Небесного, Который в Сыне Божиим, у Которого закон Отца написан в Его сердце и о Себе Он говорит
                  следующее псалом 39
                  8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                  9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                  Исполнить волю Божию возможно только при условии, когда в наших сердцах, обрезанных покаянием и омытых Кровию Христа,
                  поселяется Дух Отца и Он Сам пишет Свои законы в наших сердцах и в мысли пологает их.
                  Вот тогда получаем возможность мыслить от Бога(Бог в разуме),
                  и служить Ему духом, разумно служить Ему обновленным разумом.
                  Против чего вы
                  здесь и настаиваете.

Отказываясь от основательного знания,
                  предлагая что то воображаемое, не подтвержденное Словом Божиим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Вот я вас и спрашиваю вы -то в отличие от афинян приняли Духа Божьего в сердце свое?
                    Ребенок, вам бы для начала слезть бы с трибуны....
                    а в Нем я познала свободу от всего этого своего и человеческого. И это оказалось не так уж и сложно, но дверь здесь смерть для себя, это сложнее. Никому не хочется умирать, но кто умер для себя, тот живет для Бога.
                    шашкой наголо - ЭТО ЕЩЕ НЕ ЖИЗНЬ ДЛЯ ХРИСТА...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Ольга К.
                      Ребенок, вам бы для начала слезть бы с трибуны....
                      шашкой наголо - ЭТО ЕЩЕ НЕ ЖИЗНЬ ДЛЯ ХРИСТА...
                      Слава Богу, что не вы меня искупили, и что хожу не перед вами. Не пред вами и отвечать мне. Так что ваши претензии в другом месте можете покачать, там где вам лично, что-то должны.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Пустое говорите, Кадош.
                        Ну естественно, разве-ж я спорю?
                        Общие слова. Какие исключения? Просто признайтесь, что вы не понимаете, как соблюдать закон и все.
                        Нет, я просто, в отличие от вас знаю, что Иисус ни разу Закон не нарушил. Потому что если нарушил, то тщетна вера ваша, вы еще во грехах ваших, ибо только безгрешный мог взять на себя чужие грехи.
                        Уже не вспоминаю за пророчества о Нем, например Ис.53...
                        Беретесь добавлять к Слову?
                        В отличие от вас я добавляю к вашему слову, а не к Его Слову.
                        Нигде не было написано, что речь здесь идет о рожденном свыше человеке. А внутренний есть и у невозрожденных. Опять добавляете...
                        Нет, просто в отличие от вас читаю всего Павла, а не дергаю его слова из контекста его посланий:
                        Гал.2:20 и уже не я живу, но живет
                        во мне Христос.

У кого, говорите есть внутренний человек???
                        У неверующих???
                        Ну-ну...
                        Пустые слова , основанные на ваших личных фантазиях и претензиях.
                        Полностью с вами согласен - абсолютно пустые слова. Говорят Дух, Дух, а Духа нет... А другие говорят - Господи, Господи, а третьи - мир, мир... а как не было мира с Богом, так и нету...
                        Полностью с вами согласен.
                        Вы бы лучше вспомнили, что Господь говорит тем, кто добавляет к Его слову свое...
                        Полностью согласен. Он говорит что пришел ИСПОЛНИТЬ, а не отменить, но некоторые извращают эти слова и добавляют
                        что Он де нарушал Закон, более того будто бы Он этому еще и учил...
                        Да-а-а-а-а... тиаковым лучше и на свет было не рождаться.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55084

Слава Богу, что не вы меня искупили, и что хожу не перед вами. Не пред вами и отвечать мне. Так что ваши претензии в другом месте можете покачать, там где вам лично, что-то должны.
                          А кротость где?
                          Почему сами ведете себя как будто вам должны,
                          упрекаете, что от нас зло исходит,
                          а что сеете вы,
                          плоть, вот что вы сеете.
                          Нашли врагов на форуме...., так считаете, так покажите что любите врагов.
                          Хотя нельзя требовать что человек не имеет, это не по любви, видишь, что нет у человека и говорить, что дай.
                          И сказать что делать тоже не получается, потому что говорите что имеете.
                          Пустое общение, без плода.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Двора
                            А кротость где?
                            Я не знаю, что вы подразумеваете под кротостью во-первых, а во -вторых уж по -любому моя кротость не вам должна принадлежать.
                            Почему сами ведете себя как будто вам должны,
                            упрекаете, что от нас зло исходит,
                            Цитату, плиз.
                            а что сеете вы,
                            плоть, вот что вы сеете.
                            Нашли врагов на форуме...., так считаете, так покажите что любите врагов.
                            Я нигде не писала и никогда не считала, что кто-то здесь мне лично враг. Ваши домыслы. И суд.
                            Хотя нельзя требовать что человек не имеет, это не по любви, видишь, что нет у человека и говорить, что дай.
                            И сказать что делать тоже не получается, потому что говорите что имеете.
                            Пустое общение, без плода.
                            Если плод который мне являет человек извращение Писания, то молчать прикрываясь кротостью, это то же самое, что и трусость, а Бог дал нам духа не боязни...
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Про неоднократные случаи несоблюдения субботы, наверное совсем никто не читывал, писание никто знает?
                              Лжете и выставляете лжецом Христа: сам говорил, что пришел не нарушить закон, а исполнить, а сам, якобы, закон нарушал.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Никто не мог исполнить весь закон.
                                Языческая белиберда.
                                Никто и не должен исполнять весь закон: мужчине законы о женском очищении - фиолетовы, не левитам левитские законы - ни с какого боку т так далее.

Вы просто невежа в Писаниях.

Комментарий

Обработка...