ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
    Topaz
    Железная логика . Над собой тоже иногда можно посмеяться. Ну неудачное выражение...бывает...
    Поясните, что хотели сказать? Вы считаете, что верущие из язычников могут называть себя иудеями?

Цитата из Библии:
    Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Моисеев закон упразднен.
      Т.е. Христос нам в МФ.517,18 нагло врет??? И мне нужно верить вам???
      Святой закон Божий уже написан в духе и в мыслях избранных Богом, НЕЗАВИСИМО от того Иудей ты или русский или грек и т.д.
      И что это за Закон который туда пишется??? Не расскажете?
      А Апостолы, собравшись, постановили не налагать на уверовавших из язычников ничего более, чем:

Деян.15:23-31 «Апостолы и пресвитеры и братья - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братьям из язычников: радоваться.

Поскольку мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас речами и поколебали ваши души, говоря вам обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали...

Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.

Ибо угодно Святому Духу и нам
      не возлагать на вас НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ,
      кроме сего необходимого:
      1.Воздерживаться от идоложертвенного
      2. и крови,
      3. и удавленины
      4. и блуда,
      5. и не делать другим того, чего себе не хотите;
      Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы... Они же, прочитавши, возрадовались о сем наставлении».
      Эт ничего что это пересказ апостолами заповедей сыновей Ноя, записанный в Законе Моисея в Быт.9:1-18????
      Нет, ничего??? Вас это никак не смущает???
      Естественно, хочу сказать для вашего утешения, что эти постановления не с Марса прислали, а входили в Закон Моисеев, но это не обязывает уверовавших из язычников изучать его, т.к. Дух Святой уже ведет их.
      Ну тех кого Дух Святой ведет - те познают Закон, причем более того, начинают находить в нем удовольствие и исполнять его.
      А вот тех кого не Дух Святой ведет, но они заблуждаютмся, будто он их ведет, те начина.ют утверждать, противореча Иисусу, что Закон отменен.

Плоть не в состоянии исполнить закон, для этого нужно, чтобы Дух Божий был в вас, который изменяет вашу совесть
      Аминь!
      вы совершенствуетесь уже не читая закон, а под действием Духа Святого.
      Вот здесь заминка...
      Если я совершенствуюсь под действием Духа, то Дух Святой будет меня отправлять изучать Закон Моисея - Тору. Потому как Тора - есть универсальный критерий отделяющий добро от зла.
      И Духу Святому нет смысла каждому новому уверовавшему начать проповедывать все с нуля. Потому, как Иисус Христос сказал: "Все пророки прорекли до Иоанна!!!"
      Всё!!!! Других пророчеств не будет. Изучайте Писание, и через них обретайте знания Духовные.
      А то, что предлагается вами попахивает ересью. Мол не лезьте в Писания, чего вам там ловить, начните уже сами чего-то там изучать...
      И вот один говорит - мне Дух открыл то,
      а другой скажет а мне это...
      А Бог скажет обоим - не знаю вас!!!!
      Так где критерий, который может однозначно отделить Божии слова, от самовнушения, или сатанинских "проррочеств"?
      Правильно - только в Писании.
      Тем более, что Павел Тимофею указывает четыре важные причины по которым следует изучать Писание.
      Причем под Писанием он подразумевает именно ТаНаХ, , или как его сейчас некоторые именуют - Ветхий Завет.
      значит надеется на закон, однозначно, и тогда... ему капец, как ни горько это произносить
      Мдя... Констатирую - ни чего вы не поняли, из говоримого Йицхаком. А его эмоциональность я лично понять могу, потому что как и он не разделяю радостную убежденность некоторых, что Закон мол отменен...
      Провозглашаю вам: Не отменялся, не отменен и никогда не будет отменен.
      Более того - это этические нормы по которым будем жить в ЦБ.
      Надеюсь вы не думаете, что там разрешено будет грабить или убивать...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от Йицхак
        Тут на форуме такие "духовные иудеи" и "новый Израиль" косяками ходят
        Причем совершенно не понимают, что из-за них у язычников до сих пор хулиться Имя Господне.
        И объяснить им это, в виду чрезмерной гордыни, не представляется никакой возможности. Что печально...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

Сообщение от Topaz
          Поясните, что хотели сказать?[/BIBLE]
          Она хотела сказать, что прежде чем отстаивать нечто, перечитайте то, что вы написали, и подумайте: "Уверовавшие из иудеев (не евреев)".
          Как найдете хоть одного уверовавшего из иудеев - нееврея, так свистните... оченно хотелось-бы глянуть...

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Кадош
            Она хотела сказать, что прежде чем отстаивать нечто, перечитайте то, что вы написали, и подумайте: "Уверовавшие из иудеев (не евреев)".
            Как найдете хоть одного уверовавшего из иудеев - нееврея, так свистните... оченно хотелось-бы глянуть...
            Ага понял, спасибо. Да есть такое, неправильно выразился.

Но, вот тут же поправил себя и выразил то, что сказать хотел:
            Сообщение от Topaz
            Чудо - юдо, говорите... Не всякий еврей- иудей. И не всякий говорящий о себе, что он иудей есть таковой.

Цитата из Библии:
            Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Цитата из Библии:
            Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от Topaz
              Ага понял, спасибо. Да есть такое, неправильно выразился.
              Topaz!!!! Поверьте на слово - вы часто таков!!!! Вы ошибаетесь, и никогда не перечитываете своих сообщений, полагая, что ошибиться не можете. Вы думаете, что то что вы хотели сказать, и то что вы написали - это одно и тоже.
              А это главная коммуникативная ошибка.
              Три вещи:
              1) то что вы хотели сказать,
              2) то что вы реально сказали,
              3) то как вас поняли.

По большому счету - совершенно разные вещи!!!!!
              Поэтому всем нужно учиться как можно более однозначно выражать свои мысли, и время от времени перечитывать свои постинги.
              Перечитывать с целью проверить: "А вдруг всё-таки это я неправильно выразился, а не оппонент тупит!???"
              Мне такой подход в свое время очень помог понять моих оппонентов.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Topaz
                Поясните, что хотели сказать? Вы считаете, что верущие из язычников могут называть себя иудеями?

Цитата из Библии:
                Все правильно у вас, я тоже так считаю . Просто так получилось, за что и зацепился Йицхак. Все нормально.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Йицхак
                  Чушь. Вы в упор не понимаете о чем тут написано.
                  Цитата из Библии:

Тут написано, что не всякий имеющий обрезание, которое наружно, я так понимаю это говорится о евреях обрезанных на какой-то день, так вот не все они иудеи. А вы как понимаете то, что сказал Апостол? Предложите истину вместо моей чуши.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Все правильно у вас, я тоже так считаю . Просто так получилось, за что и зацепился Йицхак. Все нормально.
                    Понял. Спасибо. А им более не за что цепляться

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59466

Сообщение от Topaz
                      Понял. Спасибо. А им более не за что цепляться
                      Ну да, вы-ж совершенны, а мы, придурки, так пописать вышли...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Кадош
                        Поэтому всем нужно учиться как можно более однозначно выражать свои мысли, и время от времени перечитывать свои постинги.
                        Перечитывать с целью проверить: "А вдруг всё-таки это я неправильно выразился, а не оппонент тупит!???"
                        Мне такой подход в свое время очень помог понять моих оппонентов.
                        Согласна. Это касается всех без исключения - написали, проверьте, нет ли ошибок (чаще описок), может быть с построением предложения что-то не так, знаки препинания, по возможности. А-то многие, особенно мужчины, наляпают как попало, и даже на экране не перечитают, чтобы отредактировать .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

ahmed ermonov
                          Поделить не можем, Ахмед. Причина еще в том, что никто из Иудеев не озвучил что относится к их обетованиям...
                          Они сами о своем знают, а нам свое надо знать.
                          Мир!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Кадош
                            Т.е. Христос нам в МФ.517,18 нагло врет??? И мне нужно верить вам???
                            По закону за грех - смерть. Кто умер за грех - мы? Нет. Иисус умер вместо нас. Закон исполнен? Да. Теперь о пророках. Правильно: пока не исполнится все, о чем написано в "пророках" не пройдет небо и земля.

И что это за Закон который туда пишется??? Не расскажете?
                            Иер.31:33 "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом...".

2Кор.3:3-6 "Вы показываете собою, что вы - письмо Христово, чрез служение наше (благовествование), написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца...способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа; потому что буква убивает, а Дух животворит".

Эт ничего что это пересказ апостолами заповедей сыновей Ноя, записанный в Законе Моисея в Быт.9:1-18????
                            Нет, ничего??? Вас это никак не смущает???
                            Нет. Еще раз говорю- нравственные принципы Бога неизменны.

Ну тех кого Дух Святой ведет - те познают Закон, причем более того, начинают находить в нем удовольствие и исполнять его.
                            А вот тех кого не Дух Святой ведет, но они заблуждаютмся, будто он их ведет, те начина.ют утверждать, противореча Иисусу, что Закон отменен.
                            Вы продолжаете обрезываться, пользоваться пеплом рыжей телицы, приносить за грех - жертвы? До сих пор за Богом с овнами и волами ходите? Это Бог предсказывал через пророков, что такое будет...Никак сердце не обрезывается...

Вот здесь заминка...
                            Если я совершенствуюсь под действием Духа, то Дух Святой будет меня отправлять изучать Закон Моисея - Тору. Потому как Тора - есть универсальный критерий отделяющий добро от зла.
                            Вам - Тора, а нам - Дух Святой.
                            Иер.31:34 "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь...". Иоанн говорит, что Само помазание учит нас.

И Духу Святому нет смысла каждому новому уверовавшему начать проповедывать все с нуля.
                            Предоставьте это решать Духу Святому, а то Вы уже и Духу даете рекомендации.

Потому, как Иисус Христос сказал: "Все пророки прорекли до Иоанна!!!"
                            Всё!!!! Других пророчеств не будет. Изучайте Писание, и через них обретайте знания Духовные.
                            Идет исполнение пророчеств. Мы и изучаем Новый Завет, не забывая, при этом, Ветхий. Тора нам без надобности, ну уж извините, не обижайтесь.

А то, что предлагается вами попахивает ересью. Мол не лезьте в Писания, чего вам там ловить, начните уже сами чего-то там изучать...
                            Я такого не говорила, а наоборот, хочу, чтобы у всех была жажда изучать Писание: Ветхий и Новый Заветы.

И вот один говорит - мне Дух открыл то,
                            а другой скажет а мне это...
                            Одному откроется одно место Писания, другому - другое и вместе радоваться будут...

А Бог скажет обоим - не знаю вас!!!!
                            Всякое бывает...

Так где критерий, который может однозначно отделить Божии слова, от самовнушения, или сатанинских "проррочеств"?
                            Правильно - только в Писании.
                            Правильно, в Библии.

Тем более, что Павел Тимофею указывает четыре важные причины по которым следует изучать Писание.
                            Причем под Писанием он подразумевает именно ТаНаХ, , или как его сейчас некоторые именуют - Ветхий Завет.
                            А Новый не надо?

Мдя... Констатирую - ни чего вы не поняли, из говоримого Йицхаком.
                            Не знаю такого учителя.

А его эмоциональность я лично понять могу, потому что как и он не разделяю радостную убежденность некоторых, что Закон мол отменен...
                            Провозглашаю вам: Не отменялся, не отменен и никогда не будет отменен.
                            Тогда Вы не под благодатью, тем более вы оба скрываете, что вы подразумеваете под этим словом.

Более того - это этические нормы по которым будем жить в ЦБ.
                            Надеюсь вы не думаете, что там разрешено будет грабить или убивать..
                            Дух Святой не позволит мне это делать. Он и здесь меня хранит от всякой мерзости.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от ahmed ermonov
                              Они сами о своем знают, а нам свое надо знать.
                              Мир!
                              Новый Завет - один на всех.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Topaz
                                Цитата из Библии:

Тут написано, что не всякий имеющий обрезание, которое наружно, я так понимаю это говорится о евреях обрезанных на какой-то день, так вот не все они иудеи. А вы как понимаете то, что сказал Апостол? Предложите истину вместо моей чуши.
                                Апостол сослался на Второзаконие, 30:1-10 - и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;...если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона...(с)

Или, говоря в двух словах, для Апостола настоящий иудей тот, кто не просто обрезан в детстве, а скурпулезно соблюдает закон Моисея, любя Бога и ближнего.

Комментарий

Обработка...