ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Истомин Саша
    если можете исполните ради Бога просьбу чтобы друга не сьели.
    но вы же знаете мои способности по отношению к кросвордам.
    и другое знаете.
    Ваших способностей не знаю по одной причине - не имел счастья общаться с вами в дебатах.
    Блювотинку вашу, вот эту:
    Сообщение от Истомин Саша
    Й, вы прямо мои мысли читаете - я не раз о нем
    (о Сереньком) переживал, чтоб он (т.е Серенький) случайно не захлебнулся...
    давно прибрал.
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 December 2011, 03:39 PM.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от artemida-zan
      Серенький, это не мелочь, это - основа Христианства.
      Можно вообще ни о чём не говорить, тiльки файно себе поводити і мовчати, і це буде набагато краще ніж таке спілкування..
      Голубушка моя - вы не в институте благородных девиц.
      Вы на форуме (базарная площадь). Я прощаю хамство неоднократно. И поверте, что когда я ставлю наглеца на место - я не испытываю оргазма. Всё ! Точка ! Давайте по теме.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от serenkiy081
        Голубушка моя - вы не в институте благородных девиц.
        Вы на форуме (базарная площадь). Я прощаю хамство неоднократно. И поверте, что когда я ставлю наглеца на место - я не испытываю оргазма. Всё ! Точка ! Давайте по теме.
        ещё одно, простите, не по теме и - всё:

Если христианин находится на базарной площади или в тюрме, допустим, это же не значит, что он должен уподобляться - окружающей обстановке, он же не хамелеон, да?
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

ещё одно, простите, не по теме и - всё:

Если христианин находится на базарной площади или в тюрме, допустим, это же не значит, что он должен уподобляться - окружающей обстановке, он же не хамелеон, да?
          А давайте так:
          Сделайте такое же обращение к Йицхаку лично. Вы же за справедливость ? (как я понял )
          И ещё проверте для личного убеждения на мой счёт: найдите начало моего участи в теме и проследите - кто выступает зачинщиком данного инцидента.
          А уж потом прописным истинам учите.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от serenkiy081
            А давайте так:
            Сделайте такое же обращение к Йицхаку лично. Вы же за справедливость ? (как я понял )
            И ещё проверте для личного убеждения на мой счёт: найдите начало моего участи в теме и проследите - кто выступает зачинщиком данного инцидента.
            А уж потом прописным истинам учите.
            я не учу Вас, а корректирую.

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Что-то корректоров на душу простого бесопоклоннического люда в сотом поколении много собралось.
              Может уже к теме перейдете, у вас же все преимущества, вам и карты в руки, что говориться...
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от rebenokavraama
                Что-то корректоров на душу простого бесопоклоннического люда в сотом поколении много собралось.
                Может уже к теме перейдете, у вас же все преимущества, вам и карты в руки, что говориться...
                Спасибо, но я не из-за темы зашла в эту тему.. Всё, уже ухожу..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Кадош
                  Прикольненький метод проповеди евангелия... Охаять человека, а когда потребуют отчета за клевету, высокомерно так заявить - не тратьте себя...
                  Нет правда, высокомерно??? Буду знать.
                  За каждое праздно произнесенное слово дадим отчет перед Богом.
                  Дадим.
                  я-то конечно не Бог...
                  Так что не растратьте себя на злобу и клевету, чтоб перед Господом не бледнеть потом.
                  Зачем же и судите?
                  Не осуждай чужого раба...
                  Я , кстати Йицхака очень люблю, я об этом и в теме говорила. Прямо таким какой он есть, творческий, неповторимый, неиссякаемый и т.д. жаль не знает куда свой творческий потенциал направить...
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Спасибо, но я не из-за темы зашла в эту тему.. Всё, уже ухожу..
                    Понимаю тылы прикрыли, это святое.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Только ли я нуждаюсь в корректировке ?
                      А кто говорил о хамелионстве ?
                      Почему то, что вы корректируете у Серенького - у вас язык не повернётся немного подкорректировать у дедушки Йицхака ? .

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от rebenokavraama
                        Понимаю тылы прикрыли, это святое.
                        ...Ходют тут всякие...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

[QUOTE]
                          Сообщение от serenkiy081
                          Только ли я нуждаюсь в корректировке ?
                          А кто говорил о хамелионстве ?
                          Почему то, что вы корректируете у Серенького - у вас язык не повернётся немного подкорректировать у дедушки Йицхака ?
                          Здесь, таки явное преимущество, у вас, т.е у нас.
                          Они ж наставники невежд, учителя младенцев, образцовые наши, так сказать.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от serenkiy081
                            ...Ходют тут всякие...
                            И все в наставники рвуться, прям, хлебом не корми...
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

djordj
                              Заветы и обетования были только у Израиля по плоти, а не у язычников, которых Бог ввел по своей милости и привил к Израильскому народу
                              Вот я и просила перечислить, что Вам трудно?

Вам что туго доходит или глаза так закрылись, что можно сказать "навсегда"? Воистину слепые хотят вести, но кого? Только слепые пойдут за вами, те кто прозрел, понимают эти вопросы и сжаливаются над ними
                              Вы сказали мне, что мы от евреев чем-то пользуемся. Я спросила - чем? И Вы за это на меня вылили столько гнева.

То есть, Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                              их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:4,5)
                              Ветхий завет и все Писание от Евреев, даже Иисус пришел от отцов, а не от утробы язычников, которых надо было еще вразумлять через покаяние.
                              Мы нисколько не грешнее вас. И если Бог давал обетование Аврааму, то Он уже подразумевал и нас.

Не вам принадлежат заветы и обетования данные Израилю,
                              И нам тоже. Вы считаете, что Бог только ваш, ошибаетесь - Он и наш. Он оставлял нас на время. Он говорит нам:

Ис.54:1-5 «Возвеселись, неплодная, нераждающая; воскликни и возгласи немучившаяся родами; потому что у оставленной (язычники) гораздо более детей, нежели у имеющей мужа (Израиль по плоти).

Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святой Израилев: Богом всей земли назовется Он».

Ис.52:10 «Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов».

а пользоваться их уделом можно,
                              А чем конкретно?

Бог разрешает, если вы Его. Пользуйтесь.
                              Спасибо. Вы Его уполномоченный представитель?

Бог добрый. Бог и для других народов, которых Он призвал во Христе Иисусе, Сыне Своем, родившийся по плоти, от Евреев, чтобы не путаться с язычниками,
                              Почему?

а по духу нужно было сначала рабов падших освободить и вложить Своего Духа, чтобы считать их
                              Своими
                              Чужие-то приняли Духа, а Свои-то что затормозили?

Не нужно было Павлу торопиться, как вы себе придумали, потому что он знал план развития спасения для Израиля
                              Он тоже был диспенсационалистом?

Павел объясняет им, чтобы вразумить их.
                              Не спешите, мол. Поспешишь людей насмешишь. Для вас, как для элиты, будет персональное спасение.

Обличать их будет Дух Святой позже
                              Когда?

Если Бог показал, как Он будет с ними работать, то вам лучше туда своего носа не сунуть, мягко сказать, не мешать Ему.
                              А жестко как это будет выглядеть. А может быть это сатана нашептывает?

Это хорошо, что к вам потихоньку доходит, что верить нужно не только в заученные фразы, принадлежащее Израилю по плоти
                              Фарисеев Иисус обличал, Писание-то читаем.

и вы берете их слово и применяете только для себя, как слепые эгоисты
                              Ничего подобного.

но во Христе, но все писание, написаное и для Его народа, которого Он не собирался отвергать, никогда
                              Иисус просто переменил Священство. Так как смертный человек не может освящать, т.к. сам грешен.

Для язычников уверовавшихэто глупость или тайна, которая для них закрыта.
                              Ефесянам почитайте. Павел говорит, что Бог открыл тайну, доселе сокрытую, что Он приготовил спасение всем народам.

Посмотрите на себя и вы все поймете.
                              Посмотрела человек, как человек не хуже Иудея.

Его дары и призвание непреложны.
                              Да. Еще раз повторяю: обетование было дано Аврааму, а в нем уже подразумевались все народы. А не только Иудеи.

Израиль раздражается, как и Бог до этого сказал, через Моисея
                              А что с ним? Почему раздражается? Потому что несмышленый в законе народ принят Богом и усыновлен? Однако, любезнейший, все люди, избранные для спасения Богом, из всех национальностей были избраны еще от сотворения мира, когда еще национальностей и в помине не было. Так что успок-о-о-йтесь (с), не раздражайтесь. Нервные клетки, говорят, не восстанавливаются.

Он тоже еврей из евреев, а не из язычников, грешники, которые через Израиль попали во Христа, через их семя.
                              Язычники через Израиль попали во Христа? Это что-то новенькоеА, может быть, наоборот? Через Христа в Израиль?

Вы дорогая попадаете под категорию несмысленных убийц, поклонников сатанинских,
                              Ладно, проглотим и это

даже и не догадывались ваши родители, что есть в мире что-то настоящее и лучшее, чем давать жертвы идолам,
                              Предки Авраама тоже были язычниками: поклонялись богу луны, различным идолам. Далеко ли предки Авраама ушли от предков язычников? Будто ваши предки догадывались, что есть что-то настоящее, лучшее.

пока не воссиял Христос из Еврейского народа. Вы теперь не отпадшее отродие,
                              Утешает.

а по милости Божьей зацепились, по плану Божьему, зачисались между избранными, возомнив себя основанием краеугольным.
                              Поосторожней на поворотах, относительно Божьего плана. Краеугольный камень, да будет вам известно Иисус Христос, о который и спотыкаются поныне неуверовавшие Иудеи. Вы, если приняли Христа, почему Вы так негативно настроены против нас, вы должны радоваться, что, наконец-то мы вместе

Теперь дальше читая вашу глупость и отсталое истолкование
                              Сколько раз Вы меня уже оскорбили? Иисус сказал: «И все это они вам сделают за имя Моё, потому что не познали Пославшего Меня».

В начале даже не пахло язычниками во Христе, только Израиль по плоти принимал Христа, как корень, которому принадлежит и усыновление и заветы и обетования, другими словами все.
                              Это продолжалось до того дня пока Бог не открыл, что теперь нужно идти к язычникам и создавать и из них Свой народ!
                              Принимал Христа, принимал, а потом перестал, оставив это на потом? А люди-то умирали без Христа, и оставались без спасения? Вам не знакомы слова: «Отныне, блаженны, умирающие в Господе».

Далее, Вы предъявляете мне Ваши обиды, показывая какие гонения были на еврейский народ. Это другая тема будьте любезны открывайте ее и рассуждайте.

Иудеи ветви святого корня, а не язычники.
                              А вам Господь сказал превозноситься над язычниками?

Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                              Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился (на место их это не точный перевод, который приводит к тяжелым последствиям средневековья, где думали, что теперь они духовный Израиль, а не Иудеи. Вот вам перевод с греческого на украинский язык:17 Коли ж деякі з галузок відломилися, а ти, бувши дике оливне дерево, прищепився між них і став спільником товщу оливного кореня; Здесь говориться не на место их, а между ними,и стал общником корня и сока маслины,
                              18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                              (Рим.11:16,17,18)
                              Корень Иисус, а не Иудеи.

Богу вы не помешаете в прямом смысле, как дьявол не может на прямую против него выступить, он и пристает к Его образу в людях.
                              Вы можете своими заблуждениями по этому вопросу помешать людям понимать простое Евангелие Божье.
                              Вы, наверное, не поняли тему?

Они исповедают и покаются не после второго прихода, а перед вторым приходом.
                              А те кто не принял и умер что с ними будет?

Пронзенный Христос откроется им. Как?
                              Посмотрите как возродился Израиль в 1948 году???
                              Никто до этого не знал, как это будет?
                              А некоторые и по сей день не видят руку Божью, ослепил себе глаза - которое снимается на чтение ветхого завета, тоже Христом, как и Израильтянам.
                              Приятно было побеседовать, благодарю Вас. Оставайтесь в блаженном заблуждении. Если можете не пишите мне больше. Останемся каждый при своем мнении.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Ольга К.
                                Ребенок - я вечно не прикрываюсь - если вы не общались со мной ранее - это не значит, что вы меня хорошо уже знаете.
                                Если я согласна с кем - то я честно это подтверждаю.

ЗЫ. Почему-то в той теме мне тяжело общаться. не знаю почему - но как захожу - сразу сердце начитает тянуть. Дух темы тяжел, что-ли?..может, просто надоело спорить об одном и том же - с теми же и не с теми же, да и спорить вообще..

Нет в этом любви Божьей..
                                Оля, твоя проблема, что ты не отличаешь Духа Божия от духа антихриста.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...