ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы на форуме (базарная площадь). Я прощаю хамство неоднократно. И поверте, что когда я ставлю наглеца на место - я не испытываю оргазма. Всё ! Точка ! Давайте по теме.Комментарий
-
Если христианин находится на базарной площади или в тюрме, допустим, это же не значит, что он должен уподобляться - окружающей обстановке, он же не хамелеон, да?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сделайте такое же обращение к Йицхаку лично. Вы же за справедливость ? (как я понял )
И ещё проверте для личного убеждения на мой счёт: найдите начало моего участи в теме и проследите - кто выступает зачинщиком данного инцидента.
А уж потом прописным истинам учите.Комментарий
-
А давайте так:
Сделайте такое же обращение к Йицхаку лично. Вы же за справедливость ? (как я понял )
И ещё проверте для личного убеждения на мой счёт: найдите начало моего участи в теме и проследите - кто выступает зачинщиком данного инцидента.
А уж потом прописным истинам учите.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
За каждое праздно произнесенное слово дадим отчет перед Богом.
я-то конечно не Бог...
Так что не растратьте себя на злобу и клевету, чтоб перед Господом не бледнеть потом.
Не осуждай чужого раба...
Я , кстати Йицхака очень люблю, я об этом и в теме говорила. Прямо таким какой он есть, творческий, неповторимый, неиссякаемый и т.д. жаль не знает куда свой творческий потенциал направить...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
Они ж наставники невежд, учителя младенцев, образцовые наши, так сказать.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
-
djordj
Заветы и обетования были только у Израиля по плоти, а не у язычников, которых Бог ввел по своей милости и привил к Израильскому народу
Вам что туго доходит или глаза так закрылись, что можно сказать "навсегда"? Воистину слепые хотят вести, но кого? Только слепые пойдут за вами, те кто прозрел, понимают эти вопросы и сжаливаются над ними
То есть, Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:4,5)
Ветхий завет и все Писание от Евреев, даже Иисус пришел от отцов, а не от утробы язычников, которых надо было еще вразумлять через покаяние.
Не вам принадлежат заветы и обетования данные Израилю,
Ис.54:1-5 «Возвеселись, неплодная, нераждающая; воскликни и возгласи немучившаяся родами; потому что у оставленной (язычники) гораздо более детей, нежели у имеющей мужа (Израиль по плоти).
Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святой Израилев: Богом всей земли назовется Он».
Ис.52:10 «Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов».
а пользоваться их уделом можно,
Бог разрешает, если вы Его. Пользуйтесь.
Бог добрый. Бог и для других народов, которых Он призвал во Христе Иисусе, Сыне Своем, родившийся по плоти, от Евреев, чтобы не путаться с язычниками,
а по духу нужно было сначала рабов падших освободить и вложить Своего Духа, чтобы считать их
Своими
Не нужно было Павлу торопиться, как вы себе придумали, потому что он знал план развития спасения для Израиля
Павел объясняет им, чтобы вразумить их.
Обличать их будет Дух Святой позже
Если Бог показал, как Он будет с ними работать, то вам лучше туда своего носа не сунуть, мягко сказать, не мешать Ему.
Это хорошо, что к вам потихоньку доходит, что верить нужно не только в заученные фразы, принадлежащее Израилю по плоти
и вы берете их слово и применяете только для себя, как слепые эгоисты
но во Христе, но все писание, написаное и для Его народа, которого Он не собирался отвергать, никогда
Для язычников уверовавшихэто глупость или тайна, которая для них закрыта.
Посмотрите на себя и вы все поймете.
Его дары и призвание непреложны.
Израиль раздражается, как и Бог до этого сказал, через Моисея
Он тоже еврей из евреев, а не из язычников, грешники, которые через Израиль попали во Христа, через их семя.
Вы дорогая попадаете под категорию несмысленных убийц, поклонников сатанинских,
даже и не догадывались ваши родители, что есть в мире что-то настоящее и лучшее, чем давать жертвы идолам,
пока не воссиял Христос из Еврейского народа. Вы теперь не отпадшее отродие,
а по милости Божьей зацепились, по плану Божьему, зачисались между избранными, возомнив себя основанием краеугольным.
Теперь дальше читая вашу глупость и отсталое истолкование
В начале даже не пахло язычниками во Христе, только Израиль по плоти принимал Христа, как корень, которому принадлежит и усыновление и заветы и обетования, другими словами все.
Это продолжалось до того дня пока Бог не открыл, что теперь нужно идти к язычникам и создавать и из них Свой народ!
Далее, Вы предъявляете мне Ваши обиды, показывая какие гонения были на еврейский народ. Это другая тема будьте любезны открывайте ее и рассуждайте.
Иудеи ветви святого корня, а не язычники.
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился (на место их это не точный перевод, который приводит к тяжелым последствиям средневековья, где думали, что теперь они духовный Израиль, а не Иудеи. Вот вам перевод с греческого на украинский язык:17 Коли ж деякі з галузок відломилися, а ти, бувши дике оливне дерево, прищепився між них і став спільником товщу оливного кореня; Здесь говориться не на место их, а между ними,и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
(Рим.11:16,17,18)
Богу вы не помешаете в прямом смысле, как дьявол не может на прямую против него выступить, он и пристает к Его образу в людях.
Вы можете своими заблуждениями по этому вопросу помешать людям понимать простое Евангелие Божье.
Они исповедают и покаются не после второго прихода, а перед вторым приходом.
Пронзенный Христос откроется им. Как?
Посмотрите как возродился Израиль в 1948 году???
Никто до этого не знал, как это будет?
А некоторые и по сей день не видят руку Божью, ослепил себе глаза - которое снимается на чтение ветхого завета, тоже Христом, как и Израильтянам.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ребенок - я вечно не прикрываюсь - если вы не общались со мной ранее - это не значит, что вы меня хорошо уже знаете.
Если я согласна с кем - то я честно это подтверждаю.
ЗЫ. Почему-то в той теме мне тяжело общаться. не знаю почему - но как захожу - сразу сердце начитает тянуть. Дух темы тяжел, что-ли?..может, просто надоело спорить об одном и том же - с теми же и не с теми же, да и спорить вообще..
Нет в этом любви Божьей..«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий