ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Далее Павел вставляет в нормальное положение верующих в Риме и спрашивает их, чтобы поправить их неправильное суждение:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?(И дает им сам ответ) Никак. (А ваша концепция уже и похоронила избранных).Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: (Илия тоже был под вашим духом отверждения Израиля и непонимания действия Божьего для избранного народа среди всех народов)
(Рим.11:1,2)
Далее Павел объясняет тугодумам и приспособленцам перетягивающим одеяло на себя:
18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени непреклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
(3Цар.19:18)
Что посеет человек, то и пожнет. И нет разницы: еврей или язычник. А некоторые доносят так Писание, что получается все евреи спасутся ибо у Бога с ними завет.
7 Необманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющийв плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизньвечную.
(Гал.6:7,8)
Евреи которые умерли без Христа тоже спасутся?Комментарий
-
О ком сказано в 3 Царств? Об идолопоклонниках.
Какие такие идолопоклонники сейчас имеются в Израиле или имелись во времена Ап.Павла?Евреи которые умерли без Христа тоже спасутся?Комментарий
-
14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
(3Цар.19:14)Комментарий
-
Но вот за меня хорошо ответил djordj - повторяю без купюр, мне все понравилось -
Обетования и заветы - принадлежат Израилю и по сей день, они не принадлежат язычникам. Христиане, те кто во Христе имеют их наследовать и применять к себе, как те кто принял семя Авраама Христа.
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат (а не принадлежали) усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
(Рим.9:3,4)
Далее:
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
(Рим.9:30,31)
Далее Павел не отвергает имеющих обетование и заветы и все, чем мы сейчас от них пользуемся:
1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.( Это их проблема, которая решиться перед приходом Христа на землю)
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Они это в начале не поняли, некоторые не поняли, потому что некоторые ветви отломились, а не все!!!)
(Рим.10:1-4)
Далее:
Я не думаю, что вы будете этому возражать:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:13)
и здесь Павел делает поворот говоря, что даже если некоторые не приняли Христа, то это на время.
... Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.(Рим.10:19)
(Народ несмысленный это язычники, которым ничего не принадлежит, но они вошли в наследие Божье по благодати и им все стало доступно через Христа!) (Почему несмысленным? Очень просто: посмотрите на себя и увидите, что вы в этом деле ничего не смыслите!!!).
Когда пришло время благодати, то: ... по избранию благодати, сохранился остаток.(Рим.10:19)
(Израильтян, которые приняли Христа. В начале, только некоторые не избрали Его. Только в Антиохии насчитывалось во времена Павла 100 000 верующих евреев во Христа). Позже Павел пошел к язычникам...
(Рим.10:19)
Далее Павел вставляет в нормальное положение верующих в Риме и спрашивает их, чтобы поправить их неправильное суждение:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?(И дает им сам ответ) Никак. (А ваша концепция уже и похоронила избранных).Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: (Илия тоже был под вашим духом отверждения Израиля и непонимания действия Божьего для избранного народа среди всех народов)
(Рим.11:1,2)
Далее Павел объясняет тугодумам и приспособленцам перетягивающим одеяло на себя:
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. (Этого язычники во Христе уже не могут вместить, как не смогли вместить некоторые евреи, в Деян. 15 гл., как Бог может спасать язычников, убийц праведников???)
Но от их падения(а не уничтожения, как подумал Гитлер) спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность( Это есть цель Божья для Израильтян).
(Рим.11:11)
Далее Павел говорит не только об их отпадении, но и об их принятии:
15 Ибо если отвержение их(Мы не слепые и видим это на сегодняшний день, что и вы видите(это вам уже открыто), но на другое глаза ваши помутнены и ослеплены своей красотой и несостоятельностью) - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
(Рим.11:15,16)
Далее Павел просто по народному объясняет лукавым делкам пытавшимся превознестись над Его народом, а таких делков, половинчатых, очень много - посмотрите на себя, чтобы убедится в этом:
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. (Церковь забыла это и поставила все на оборот, и подумала, что она может заместить их, придумывая ложные или поверхносные учения, не понимая сути вещей. А Бог говорит, что превозносясь над ними, ты готов к отсечению, как и они в свое время были отломлены неверием).
(Рим.11:17,18)
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. (Если это дело закрыто для умов некоторых, то Бог выровняет эту неровность убирая, таких делков от Себя. Главное Ему не мешать и вовремя понять)
(Рим.11:21)
Павел дальше пишет, что Бог с ними будет продолжать работать:
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
(Рим.11:23)
Павел говорит, что Бог может их опять привить, как целый народ (некоторых Он и по отдельности прививает).
Богу нужно разобраться с их неверием, что Он и сделает давая им духа умиления и благодати, для покаяния всех колен Израиля.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима (не нужно думать, что это не относится к физическому Израилю, хотя это обетование в новом завете могут использовать и христиане) изолью дух благодати и умиления, и они ( это Евреи, а не Христиане, потому что христиане из язычников уже верят у Него и в смерть и у воскресение) воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
(Зах.12:10)
Язычники в эти колена не входят !!!
11 В тот день (Бог уже назначил день дня того, чтобы принять и исповедать Пронзенного, никто этого дня не знает, но он будет) поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14 Все остальные племена каждое племя особо, и жены их особо.
(Зах.12:11-14)
Теперь Павел открывает тайну, для многих она до сего дня закрыта:
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)
Язычников время уже заканчивается!!! Бог знает когда это время закончится.
Потом Павел ущемляет права Церкви с язычников и говорит для язычников во Христе непонятные вещи. в которые трудно необновленному, религиозному умом поверить:
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Иакова это Израиль по плоти, а не по духу, свое придумывать сверх Писания не нужно)
(Рим.11:26)
Вот завет Бога к ним: 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:27)
Им тоже будут сняты грехи, как и уверовавшим язычникам!!!
А здесь ключ:
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.(А милость только во Христе они обретут, как и язычники, так и Израильтяне)
(Рим.11:30-32)
Против Божьего слова не попрешь. Правда.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Израиль тем и оригинален, что в нем всегда сохраняется остаток верных. Это тоже обетование Бога лично Израилю.
Мир!Комментарий
-
Улыбнулся.
А какое дело моё, а какое - нет, это Вы определяете?Что зацепило?Это ваш ответ полный бред. Будет время и ваш бред разберу подробно14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
(3Цар.19:14)
Это с какого боку отменяет факт, что это сказано об идолопоклонниках, которых и в помине нет и не было ни среди иудеев времен Ап.Павла, ни среди современных иудеев?Комментарий
-
Из этого остатка воссиял Иисус Христос и оттуда же большинство апостолов! Даже превращение Савла в апостола Павла показывает на святость этого народа? Есть ли такой другой народ???
Мир!Комментарий
-
Христос воссиял из всего народа Израиля, а вот остаток вошел во Христа по благодати и вошли только те, кто уверовал в Него. Иисус для них стал камнем соблазна - не многие соблазнились, только по благодати остаток.Последний раз редактировалось djordj; 08 December 2011, 06:13 PM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Ты задал хороший вопрос, но ты даже не понял, что ты его задал.
Объясню вам, так как вижу вы искренни и желаете познать Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.
Вы так и не поняли о чем говорит Бог Илии. Хотя Бог изъясняется предельно просто.
Вы когда цитируете место писания, смотрите что написано впереди и что идет после цитированного места писания.
То что вы 18 стих, то здесь говориться о тех, которые как и Илия не преклонили свои колена перед Валаамом.
Весь народ остальной, кроме 7000 преклонился перед идолом.
Бог для этого и послал Илию, чтобы исправить это положение, что Илия и сделал. Он убил всех служителей Валаама мечем и повернул сердца всего народа к Богу живому:
39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
(3Цар.18:39)
Весь народ после работы Илии признали что Господь есть Бог, а не Валаам.
Но даже в это время, когда еще жили служители Валаама, перед ним не преклонили свои колена 7000 человек.
Вы может заметили, что когда пришел Иоан и крестил весь народ Израиле в Иордане, то Иисус о нем сказал, что это тот Илия который пришел. На Иоане был тот же самый Дух Божий, который обратил сердца сынов Израилевых к Богу.
Что посеет человек, то и пожнет. И нет разницы: еврей или язычник. А некоторые доносят так Писание, что получается все евреи спасутся ибо у Бога с ними завет.
7 Необманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющийв плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизньвечную.
(Гал.6:7,8)
Бог с Израилем работает как с целым народом, так и с каждым Израильтянином по отдельности и ведет их всех к покаянию во Христе Иисусе.
Умершие без Христа в сердце, не спасутся.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Имейте в виду, что это говорит Иудей, плоть от плоти Израильской! Потом Сам Бог говорит, что Он сохранил остаток верных... И все это о природных сынах Израиля.
Израиль тем и оригинален, что в нем всегда сохраняется остаток верных. Это тоже обетование Бога лично Израилю.
Мир!
И кто такие язычники? Это что, только тот человек, который ставит перед собой истукана и кланяется ему?
30 ивозлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
(Мар.12:30)
Если этого нет, то язычник, который нарушил первую заповедь!
Что посеет Йицхак или кто иной, то и получит.
Остальное рассмотрим позже, если на то будет Божья воля. Сегодня у меня нет времени.Комментарий
-
Вы или туго соображаете Писание, или пелена еще не слетела с глаз.
Христос воссиял из всего народа Израиля, а вот остаток вошел во Христа по благодати и вошли только те, кто уверовал в Него. Иисус для них стал камнем соблазна - не многие соблазнились, только по благодати остаток.
Докажите,что я неправ! Вы повторили почти то же самое и причем умудрились меня обвинить в тугодумии
Так что такое вес Израиль, был ли другой Израиль во времена Христа?
И вы упоминули милость в виде благодати, скажите мне, кто из язычников попадет в царство небесное без благодати Бога???
И еще покажите мне народ, где постоянно сохраняется остаток верных...
Мир!Комментарий
-
Ну и что? Вы считаете, он божество, которое не подвластно смерти, ибо на нём завет?
И кто такие язычники? Это что, только тот человек, который ставит перед собой истукана и кланяется ему?
30 ивозлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
(Мар.12:30)
Если этого нет, то язычник, который нарушил первую заповедь!
Что посеет Йицхак или кто иной, то и получит.
Остальное рассмотрим позже, если на то будет Божья воля. Сегодня у меня нет времени.
Я категорически с этим не согласен, бо христан давно нет в природе, а природные Израилитяне есть. Кому достанется наследство, если истинных притендентов нет? Подумайте.
Мир!Комментарий
Комментарий