ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от serenkiy081
    Вы так много написали...
    Удовлетворите моё желание узнать - какие Обетования и заветы в день сегодняшний имеет (в частности) Израильский народ ?
    1
    2
    3
    4
    ...
    Вы - редкий невежа в Писаниях,serenkiy081: Римлянам,9:4-5; Римлянам,3:1-2

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Йицхак
      Вы - редкий невежа в Писаниях,serenkiy081:
      к сожалению - нет...не редкий...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от djordj

Далее Павел вставляет в нормальное положение верующих в Риме и спрашивает их, чтобы поправить их неправильное суждение:

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?(И дает им сам ответ) Никак. (А ваша концепция уже и похоронила избранных).Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
        2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: (Илия тоже был под вашим духом отверждения Израиля и непонимания действия Божьего для избранного народа среди всех народов)
        (Рим.11:1,2)

Далее Павел объясняет тугодумам и приспособленцам перетягивающим одеяло на себя:
        О всём ли Израиле говорил Бог Илии?
        18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени непреклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
        (3Цар.19:18)

Что посеет человек, то и пожнет. И нет разницы: еврей или язычник. А некоторые доносят так Писание, что получается все евреи спасутся ибо у Бога с ними завет.
        7 Необманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
        8 сеющийв плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизньвечную.
        (Гал.6:7,8)

Евреи которые умерли без Христа тоже спасутся?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Проповедник_1
          О всёмли Израиле говорил Бог Илии?
          18Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени непреклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
          Не цитируйте то, что не понимаете.
          О ком сказано в 3 Царств? Об идолопоклонниках.
          Какие такие идолопоклонники сейчас имеются в Израиле или имелись во времена Ап.Павла?
          Вопрос ни о чем. Что значит умерли без Христа? какой такой языческий смысл Вы вкладываете в такую формулировку?

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Йицхак
            Не цитируйте то, что не понимаете.
            О ком сказано в 3 Царств? Об идолопоклонниках.
            Какие такие идолопоклонники сейчас имеются в Израиле или имелись во времена Ап.Павла?Вопрос ни о чем. Что значит умерли без Христа? какой такой языческий смысл Вы вкладываете в такую формулировку?
            Йицхак, не лезьте не в своё дело. Что зацепило? Это ваш ответ полный бред. Будет время и ваш бред разберу подробно:
            14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
            (3Цар.19:14)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от rebenokavraama
              Предельно простые вопросы, на которые , как не было , так и нет желания отвечать.
              Заметьте я не навязываю вам своего мнения, вопрос он и есть вопрос, видимо нет желания даже подумать...
              ЗЫ правда некоторые ответы могут поломать стереотипы.
              да, могут.
              Но вот за меня хорошо ответил djordj - повторяю без купюр, мне все понравилось -
              Сообщение от djordj
              Обетования и заветы - принадлежат Израилю и по сей день, они не принадлежат язычникам. Христиане, те кто во Христе имеют их наследовать и применять к себе, как те кто принял семя Авраама Христа.

3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
              4 то есть Израильтян, которым принадлежат (а не принадлежали) усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              (Рим.9:3,4)

Далее:
              30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
              31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
              (Рим.9:30,31)

Далее Павел не отвергает имеющих обетование и заветы и все, чем мы сейчас от них пользуемся:

1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
              2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.( Это их проблема, которая решиться перед приходом Христа на землю)
              3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
              4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Они это в начале не поняли, некоторые не поняли, потому что некоторые ветви отломились, а не все!!!)
              (Рим.10:1-4)

Далее:
              Я не думаю, что вы будете этому возражать:
              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
              (Рим.10:13)

и здесь Павел делает поворот говоря, что даже если некоторые не приняли Христа, то это на время.
              ... Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.(Рим.10:19)

(Народ несмысленный это язычники, которым ничего не принадлежит, но они вошли в наследие Божье по благодати и им все стало доступно через Христа!) (Почему несмысленным? Очень просто: посмотрите на себя и увидите, что вы в этом деле ничего не смыслите!!!).

Когда пришло время благодати, то: ... по избранию благодати, сохранился остаток.(Рим.10:19)
              (Израильтян, которые приняли Христа. В начале, только некоторые не избрали Его. Только в Антиохии насчитывалось во времена Павла 100 000 верующих евреев во Христа). Позже Павел пошел к язычникам...
              (Рим.10:19)

Далее Павел вставляет в нормальное положение верующих в Риме и спрашивает их, чтобы поправить их неправильное суждение:

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?(И дает им сам ответ) Никак. (А ваша концепция уже и похоронила избранных).Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
              2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: (Илия тоже был под вашим духом отверждения Израиля и непонимания действия Божьего для избранного народа среди всех народов)
              (Рим.11:1,2)

Далее Павел объясняет тугодумам и приспособленцам перетягивающим одеяло на себя:

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. (Этого язычники во Христе уже не могут вместить, как не смогли вместить некоторые евреи, в Деян. 15 гл., как Бог может спасать язычников, убийц праведников???)
              Но от их падения(а не уничтожения, как подумал Гитлер) спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность( Это есть цель Божья для Израильтян).
              (Рим.11:11)

Далее Павел говорит не только об их отпадении, но и об их принятии:
              15 Ибо если отвержение их(Мы не слепые и видим это на сегодняшний день, что и вы видите(это вам уже открыто), но на другое глаза ваши помутнены и ослеплены своей красотой и несостоятельностью) - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
              16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
              (Рим.11:15,16)

Далее Павел просто по народному объясняет лукавым делкам пытавшимся превознестись над Его народом, а таких делков, половинчатых, очень много - посмотрите на себя, чтобы убедится в этом:

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. (Церковь забыла это и поставила все на оборот, и подумала, что она может заместить их, придумывая ложные или поверхносные учения, не понимая сути вещей. А Бог говорит, что превозносясь над ними, ты готов к отсечению, как и они в свое время были отломлены неверием).
              (Рим.11:17,18)
              21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. (Если это дело закрыто для умов некоторых, то Бог выровняет эту неровность убирая, таких делков от Себя. Главное Ему не мешать и вовремя понять)
              (Рим.11:21)

Павел дальше пишет, что Бог с ними будет продолжать работать:
              23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
              (Рим.11:23)
              Павел говорит, что Бог может их опять привить, как целый народ (некоторых Он и по отдельности прививает).

Богу нужно разобраться с их неверием,
              что Он и сделает давая им духа умиления и благодати, для покаяния всех колен Израиля.
              10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима (не нужно думать, что это не относится к физическому Израилю, хотя это обетование в новом завете могут использовать и христиане) изолью дух благодати и умиления, и они ( это Евреи, а не Христиане, потому что христиане из язычников уже верят у Него и в смерть и у воскресение) воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
              (Зах.12:10)

Язычники в эти колена не входят !!!

11 В тот день (Бог уже назначил день дня того, чтобы принять и исповедать Пронзенного, никто этого дня не знает, но он будет) поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
              12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
              13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
              14 Все остальные племена каждое племя особо, и жены их особо.
              (Зах.12:11-14)

Теперь Павел открывает тайну, для многих она до сего дня закрыта:
              25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
              (Рим.11:25)

Язычников время уже заканчивается!!! Бог знает когда это время закончится.

Потом Павел ущемляет права Церкви с язычников и говорит для язычников во Христе непонятные вещи. в которые трудно необновленному, религиозному умом поверить:
              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Иакова это Израиль по плоти, а не по духу, свое придумывать сверх Писания не нужно)
              (Рим.11:26)

Вот завет Бога к ним: 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
              (Рим.11:27)
              Им тоже будут сняты грехи, как и уверовавшим язычникам!!!

А здесь ключ:
              30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.(А милость только во Христе они обретут, как и язычники, так и Израильтяне)
              (Рим.11:30-32)
              Против Божьего слова не попрешь. Правда.
              Надеюсь, за сверхцитирование не казнят...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
                Имейте в виду, что это говорит Иудей, плоть от плоти Израильской! Потом Сам Бог говорит, что Он сохранил остаток верных... И все это о природных сынах Израиля.
                Израиль тем и оригинален, что в нем всегда сохраняется остаток верных. Это тоже обетование Бога лично Израилю.
                Мир!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Йицхак, не лезьте не в своё дело.
                  Улыбнулся.
                  А какое дело моё, а какое - нет, это Вы определяете?
                  Что зацепило?
                  Нет. Улыбнуло.
                  Это ваш ответ полный бред. Будет время и ваш бред разберу подробно
                  Главное не передумайте и не забудьте.
                  И?
                  Это с какого боку отменяет факт, что это сказано об идолопоклонниках, которых и в помине нет и не было ни среди иудеев времен Ап.Павла, ни среди современных иудеев?

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Из этого остатка воссиял Иисус Христос и оттуда же большинство апостолов! Даже превращение Савла в апостола Павла показывает на святость этого народа? Есть ли такой другой народ???
                    Мир!

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Сообщение от ahmed ermonov
                      Из этого остатка воссиял Иисус Христос и оттуда же большинство апостолов! Даже превращение Савла в апостола Павла показывает на святость этого народа? Есть ли такой другой народ???
                      Мир!
                      Вы или туго соображаете Писание, или пелена еще не слетела с глаз.
                      Христос воссиял из всего народа Израиля, а вот остаток вошел во Христа по благодати и вошли только те, кто уверовал в Него. Иисус для них стал камнем соблазна - не многие соблазнились, только по благодати остаток.
                      Последний раз редактировалось djordj; 08 December 2011, 06:13 PM.
                      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                      Отменение одного - отменяет и другое.
                      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

О всём ли Израиле говорил Бог Илии?
                        18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени непреклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
                        Дорогой проповедник.
                        Ты задал хороший вопрос, но ты даже не понял, что ты его задал.
                        Объясню вам, так как вижу вы искренни и желаете познать Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Вы так и не поняли о чем говорит Бог Илии. Хотя Бог изъясняется предельно просто.

Вы когда цитируете место писания, смотрите что написано впереди и что идет после цитированного места писания.

То что вы 18 стих, то здесь говориться о тех, которые как и Илия не преклонили свои колена перед Валаамом.
                        Весь народ остальной, кроме 7000 преклонился перед идолом.
                        Бог для этого и послал Илию, чтобы исправить это положение, что Илия и сделал. Он убил всех служителей Валаама мечем и повернул сердца всего народа к Богу живому:
                        39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
                        (3Цар.18:39)

Весь народ после работы Илии признали что Господь есть Бог, а не Валаам.
                        Но даже в это время, когда еще жили служители Валаама, перед ним не преклонили свои колена 7000 человек.
                        Вы может заметили, что когда пришел Иоан и крестил весь народ Израиле в Иордане, то Иисус о нем сказал, что это тот Илия который пришел. На Иоане был тот же самый Дух Божий, который обратил сердца сынов Израилевых к Богу.

Что посеет человек, то и пожнет. И нет разницы: еврей или язычник. А некоторые доносят так Писание, что получается все евреи спасутся ибо у Бога с ними завет.

7 Необманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                        8 сеющийв плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизньвечную.
                        (Гал.6:7,8)
                        Это хорошее место писания, только к чему оно здесь? Евреи пожинают все что сеют, как и язычники.

Бог с Израилем работает как с целым народом, так и с каждым Израильтянином по отдельности и ведет их всех к покаянию во Христе Иисусе.
                        Умершие без Христа в сердце, не спасутся.
                        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                        Отменение одного - отменяет и другое.
                        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от djordj
                          Умершие без Христа в сердце, не спасутся.
                          Что такое "без Христа в сердце"?

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от ahmed ermonov
                            Имейте в виду, что это говорит Иудей, плоть от плоти Израильской! Потом Сам Бог говорит, что Он сохранил остаток верных... И все это о природных сынах Израиля.
                            Израиль тем и оригинален, что в нем всегда сохраняется остаток верных. Это тоже обетование Бога лично Израилю.
                            Мир!
                            Ну и что? Вы считаете, он божество, которое не подвластно смерти, ибо на нём завет?
                            И кто такие язычники? Это что, только тот человек, который ставит перед собой истукана и кланяется ему?
                            30 ивозлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                            (Мар.12:30)

Если этого нет, то язычник, который нарушил первую заповедь!
                            Что посеет Йицхак или кто иной, то и получит.
                            Остальное рассмотрим позже, если на то будет Божья воля. Сегодня у меня нет времени.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от djordj
                              Вы или туго соображаете Писание, или пелена еще не слетела с глаз.
                              Христос воссиял из всего народа Израиля, а вот остаток вошел во Христа по благодати и вошли только те, кто уверовал в Него. Иисус для них стал камнем соблазна - не многие соблазнились, только по благодати остаток.
                              Что-то вы о тугости заговорили.
                              Докажите,что я неправ! Вы повторили почти то же самое и причем умудрились меня обвинить в тугодумии
                              Так что такое вес Израиль, был ли другой Израиль во времена Христа?
                              И вы упоминули милость в виде благодати, скажите мне, кто из язычников попадет в царство небесное без благодати Бога???
                              И еще покажите мне народ, где постоянно сохраняется остаток верных...
                              Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Ну и что? Вы считаете, он божество, которое не подвластно смерти, ибо на нём завет?
                                И кто такие язычники? Это что, только тот человек, который ставит перед собой истукана и кланяется ему?
                                30 ивозлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                                (Мар.12:30)

Если этого нет, то язычник, который нарушил первую заповедь!
                                Что посеет Йицхак или кто иной, то и получит.
                                Остальное рассмотрим позже, если на то будет Божья воля. Сегодня у меня нет времени.
                                Здесь не обсуждаются сгубые проблемы природного Израиля, а теория замещения. По которой, Израиль по плоти давно исчез и что все обетования Израилю перешли в так называемый новый Израиль, то бишь христианам...
                                Я категорически с этим не согласен, бо христан давно нет в природе, а природные Израилитяне есть. Кому достанется наследство, если истинных притендентов нет? Подумайте.
                                Мир!

Комментарий

Обработка...