ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
djordj
Правильно, он так сказал. а еще он сказал: "... как Апостол язычников, я прославляю служение мое; не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них"? Нигде. ни в одном послании Апостолы не намекают даже об отдельном плане спасения для евреев.Павел уже давно сказал, что они враги ради нас по отношению к благовестию. А ради своего народа, возлюбленные Божьи.
А кто к этому призывает?Бог не просит и не просил их уничтожать
А почему - тоже? Не одно ли мы целое?Церковь тоже Его народ по обетованию того же Авраама, но через семя, Иисуса Христа.
Да. Так как прежний обветшал...И я думаю, что для вас не будет новостью, что Бог заключил с Израилем по плоти Новый завет, а не с язычниками!!!
Никому не помешает знание пророчеств.Да, им нужен другой подход. Многие евангелисты не знают к ним подхода.
Им нужно истолковывать так, как делал Павел, на основании ветхого завета и книг Моисея.
Кто знает - возможно и у меня в родословной есть евреи. Павел сказал - не занимайтесь пустым - изучением родословных, я и не собираюсь копаться. Потому что просто принадлежность к евреям - не спасает.В книге Откровения в 7 главе говорится именно об Израиле по плоти.
У язычников нет никаких колен. Эти колена принадлежат только Израильтянам (физическим). Извините меня, но если вы не из Евреев, вы туда не входите.
Но, увы, будет поздно...В 1948 году Бог восстановил Свой народ как нацию и дальше продолжает работать над ними.
Позже Он им откроется так, что Они будут рыдать о Нем, как об Единородном, и сожалеть, что пронзили Его.
Разделение необоснованно.Церковь факт распятия и воскресения приняла еще 2000 лет назад.
Они в то время отвергли, но не все. Только остаток принял благодать и уверовал во Христа вначале.
Откуда такие данные, что через 10 лет - из апокрифов?Нас язычников там и в помине не было. Тогда аж через 10 лет Петр по откровению от Бога пошел к язычникам, когда те его призвали.
Спасибо, рассказали вкратце...Он сказал, что никогда не ел нечистое, а потом понял, что Бог его посылает к нечистым и не положил никакого различия ни Иудеям, ни язычникам. А призвал обоих во Христа.
Они что, из особого теста? А Павел говорит, что из одного.Когда окончатся времена язычников, тогда Бог дальше будет продолжать с ними Свою работу.
Долго доходит, что ли?Это нормально для них.
Еще раз спрашиваю - в преисподнюю к ним спустится Иисус? сколько уже умерло и сколько умрет, а время язычников все не кончается и не кончается...Им все откроется позже, как целому народу.
Они спасутся все.
Сейчас спасаются только единицы.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Джордж,это как какое семя???Церковь тоже Его народ по обетованию того же Авраама, но через семя, Иисуса Христа.
У Иисуса есть какое -то семя???Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Джордж, да Павел рыдал о них буквально, потому что знал, что никакие подходы им не помогут, пока не примут Христа. А без Христа они отлучены от Бога.Да, им нужен другой подход. Многие евангелисты не знают к ним подхода.
Им нужно истолковывать так, как делал Павел, на основании ветхого завета и книг Моисея.
Я Есмь путь, истина и жизнь: никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Ин 14:6.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Шалом ШАББАТ! Звучит вроде бы неплохо.Прошу не заблуждаться по поводу Божьего народа.
Израиль никто не отменял, как никто не отменит и Его церковь.
Израиль - это корень, мы все ветви.
Бог любит свой народ и в 1948 году Израиль, как государство был возрожден.
Бог не против своего народа. Израиль Его народ, как и Церковь.
Изучайте историю. Слово Божье абсолютный авторитет на сегодняшний день, чтобы знать правду о народе Авраама, Исаака и Иакова.
Но есть ряд высшей пробы противоречий. А именно:
1. Богу не нужны ГОСУДАРСТВА как таковые, ибо они, времено допущенные ЗВЕРИ, от бесов. Особенно - еврейское государство...
2. Бог во ХРИСТЕ ИИСУСЕ УЖЕ НАВЕЧНО СОЕДИНИЛ УВЕРОВАВШИХ ЕВРЕЕВ И ХРИСТИАН из ЯЗЫЧНИКОВ. А разделённые сегодня неуверовавшие евреи и враждующие с Богом и между собою деноминации христиан6-язычников, - ВСЕ эти в таком виде БОГУ НЕ НУЖНЫ...
Итак от БОГА определена генеральная чистка авгиевых конюшен, именующихся сегодня: евреями, христианскими деноминациями, исламскими народами.
Для этой чистки Бог допустил дваждыумершим из евреев, антихристо-бильдерберго-масонам и союзными с ними лидерами ислама и христианских деноминаций, создать "новый мировой порядок" - царство антихриста. А через возрождение в Иерусалиме ИОАННА, апостольной церкви из остатка верных евреев, провозгласит миру приговоры ЙХВХ. И на всемирное служение ИОАННА сплотить верных из всех деноминаций и народов.
Итак мир вскоре разделится только на две группы людей. Огромную проклятую и маленьку, но ожившую для Бога во Христе Иисусе.
Вокруг негодных евреев-антихристов сплотятся негодные из христиан с мусульманами и все прочие народы. Они создадут супергосударство, включающее в себя и весь гнилой сегодняшний Израиль. Так сплотятся все антихристовы.
А вокруг ИОАННА , вокруг убиваемых мученников, назначенных свыше обличить мир и антихриста, вокруг остака верных во Христе евреев, сплотятся верные из христиан и лучшие из всех народов, не покоряющиеся антихристу в дни его короткого торжества..Комментарий
-
-
-
Остаток спасается потихоньку, а Вы ждите... За полу Иудея, который пришел с именем Иисус Христос мы-то схватились, а вот сами Иудеи (не все, конечно) остались не при делах, как те сонные девы...Он пришел вовремя и так как надо. А то, что основнаяя масса из иудеев его не приняла, есть план Божий - спасение для язычников. И слава Богу! Иначе бы мы с вами и не появидись бы на свет.
"Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их" Рим.11:11-12
И ведь не зря спасенных из язычников гораздо больше, чем из иудеев (из Деяний апостолов видно), да и пророк говорит: "возьмутся десятеро из разноплеменных народов за полу иудея.." Зах.8:23.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
ДЖОРДЖ, С Израилем по плоти был заключен ветхий завет, а с Авраамом был заключен новый. Учите матчасть.И я думаю, что для вас не будет новостью, что Бог заключил с Израилем по плоти Новый завет, а не с язычниками!!!
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
Гал 3
Меняйте парадигму, пора.
ЗЫ здесь , кстати и о племени есть кое-то.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
rebenokavraama
Они гордятся родством по плоти с ним, а мы - родством по духу.А я уже испугалась. И в таком случае я опять ничего не поняла, мы в таком случае спасаемся через Семя, а они-то как??? Зачем им тогда вообще родство с Авраамом?
Гал.3:5 "Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса, через дела ли закона сие производит или через наставление в вере?
6,7. Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Поймите же, что верующие - суть сыны Авраама.
8. И Писание, предвидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: "В тебе благословятся все народы".
9,10. Итак, верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона".
11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
13,14. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, - ибо написано: "Проклят всяк, висящий на древе", - Дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою...
16. Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано "и потомкам", как бы о многих, но как об одном: "и семени твоему", которое есть Христос...
22. Писание всех заключило под грехом, (т.е. Писание показало, что и Иудеи грешники - не меньше язычников), чтобы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23. А до пришествия веры мы были заключены под стражею закона, до того, как надлежало открыться вере.
24. Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25. По пришествию же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса.
28. "Нет Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского; Ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29. "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники". Вот, уф...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Поклонница
Мы Бога не искали, Он Сам открылся тем, кого Он избрал от начала, несмотря на то, кто мы по национальности, и призвал, дав жажду изучения слова Его. Мы, язычники, не зная закона, по природе законное делали. т.к. закон был уже написан в сердце у нас. (Рим.2).Поскольку практически НИ ОДНОМУ ХРИСТИАНИНУ НЕ ПРИЙДЁТ В ГОЛОВУ , что ЧЕЛОВЕК может ХОТЕТЬ исполнять Б-жий Закон НЕ ДЛЯ ТОГО что бы " ЗАРАБОТАТЬ " СПАСЕНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!! А просто ИЗ ЛЮБВИ К Б-гу и из-за ОСОЗНАНИЯ ТОГО , что Б-г есть ЦАРЬ !!!
Мы здесь обсуждаем поведение участников форума?И если у Апостола Павла который был и оставался ИУДЕЕМ , ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК находил УДОВОЛЬСТВИЕ В Законе Б-жьем и ЖЕЛАЛ его соблюдать , то ВНУТРЕННИЕ ЧЕЛОВЕКИ подовляющего большинства ХРИСТИАН ЭТОГО ФОРУМА к ЗАКОНУ Б-жьему ничего кроме отвращения и презрения не ИСПЫТЫВАЕТ , яростно аргументируя это тем , что "делами закона не оправдается ни одна плоть"....
ДА НИКТО И НЕ СОБИРАЕТСЯ ОПРАВДЫВАТЬСЯ ЗАКОНОМ !!!!
Читайте Тору- там, видимо, плохому не научат...Предисловие к первой мишне десятой главы трактата Сангедрин
"......
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
ВЫ не верите, что Богу возможно все? Думаете Богу так тяжело воплотиться в человека или просто не верите? Иисус не раз говорил иудеям Я Есмь, что бесило из до невозможности и за камни брались, и с горы сбросить хотели, что просто так???
Впервые о Христе сказано в Эдемском саду, как о семени жены. Все , включая вас и меня родились от семени мужа, а Христос от семени жены, о чем и было предсказано у пророков, вы не читаете Писание???Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий

Комментарий