ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Опечатка ......
    Последний раз редактировалось Йицхак; 04 December 2011, 02:51 PM. Причина: опечатка

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Если вы кто вы там, я не берусь квалифицировать не знаете, того, что Шехина была в храме, только в момент, когда там пребывал ковчег завета. А на тот момент в святое-святых было пусто.
      Но слава этого храма и оказалась большей по пророчеству Аггея, потому что туда пришел Сам Предвечный Бог, как только Он это сделал, так разбоники и мытари оттуда и ...
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

[QUOTE=Двора;
        и так все понятно, приятно, просто.[/QUOTE]
        Никогда ученикам Христа никто не обещал, что будет все очень понятно, приятно и уж тем более просто.
        Нужно , чтобы стало уж совсем приятно, отречься от себя и взять Его иго на себя. Поэтому мне не тяжелос вами общаться, я так могу сутками и при этом благодарю Бога, что Он дает такую возможность, потому что
        мы, кстати, не себя проповедуем и не конфессию, а Христа и при том распятого. И имеем на это полное право, как и Его первые ученики и апостолы. Потому что Его свидетели. Сердцем веруем к праведности, а устами исповедуем, ко спасению. Исповедуем, значит говорим, то что изучили не от слов мудрости "поместных божков", а от слов изученных от Духа. Эту привелегию имеют все ученики Христа.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Двора
          Читая ответы, понимаю что детки еще, не обозженные вероятнее всего.
          Чем бы вы хотели нас обжечь?
          Я 20 лет в вере, за это время уверяю вас... И все больше от "своих" же обожженных, не знаю чем.

Надо отойти, благословляя копать и таки докапаться до камня.
          Копайте, но помните, что Камень , отверженный строителями давно рядом лежит.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

Сообщение от Йицхак
            Вы себе грубо льстите. Я о слове "понимаю".

Но пустое.
            И уже давно о пустом.
            Вы хотите сказать, что я не понимаю их состояния,
            а делаю вид что понимаю.
            Пусть так, не понимаю, тогда надо сообразить, что вы видите что их положение отчаянное и безнадежное.
            Я говорю пустое, в смысле бесполезное.
            Пусть так.
            А что говорите вы?
            Как назвать ваши речи,
            какова их цель, направленность, польза в конце концов.
            Откройте пожалуйста, мне не сообразить.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Сообщение от rebenokavraama
              Чем бы вы хотели нас обжечь?
              Я 20 лет в вере, за это время уверяю вас... И все больше от "своих" же обожженных, не знаю чем.

Копайте, но помните, что Камень , отверженный строителями давно рядом лежит.
              Не надо меня уверять, и я вас ничем не жгу.
              У вас такая высота, мне не достать ни словом, ни мыслью вас.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Двора
                Вы хотите сказать, что я не понимаю их состояния,
                а делаю вид что понимаю.
                Простите великодушно, это опечатка. То была цитата Любови Федоровой.
                Сейчас поправлю.

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Прошу не заблуждаться по поводу Божьего народа.
                  Израиль никто не отменял, как никто не отменит и Его церковь.
                  Израиль - это корень, мы все ветви.
                  Бог любит свой народ и в 1948 году Израиль, как государство был возрожден.
                  Бог не против своего народа. Израиль Его народ, как и Церковь.
                  Изучайте историю. Слово Божье абсолютный авторитет на сегодняшний день, чтобы знать правду о народе Авраама, Исаака и Иакова.
                  Последний раз редактировалось djordj; 04 December 2011, 06:03 PM.
                  Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                  Отменение одного - отменяет и другое.
                  Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Йицхак
                    Простите великодушно, это опечатка. То была цитата Любови Федоровой.
                    Сейчас поправлю.
                    Говорила тебе: "Отдыхай", чутье потерял - на "своих" бросаешься. Я, конечно, не могла удержаться -"улыбнулась" (с)... Очнулся - глядь: "адын, савсэм адын". Но...как говорится "написанное пером - не вырубишь топором...". А жалкие потуги спереть, что это в огород Любови Федоровой было - тоже не увенчались успехом, потому как неадекватно выглядит - Любовь-то Федорова давно на твои глупости не отвечает. Пустое (с).
                    Э-э-эх, до чего снобизм доводит... Двору жалко, служила тебе верой и правдой...
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от djordj
                      Прошу не заблуждаться по поводу Божьего народа.
                      Израиль никто не отменял, как никто не отменит и Его церковь.
                      Вы Божий народ определяете по родословной?
                      Значит христиане, которые живут по Ветхому и Новому завету не Божьи? Да и в синагогах израильтяне как-то не бережно отзывается в адрес Иисуса. Да что там говорить, если многие так называемые христиане из евреев стараются уничтожить учение Павла. То тогда я не пойму, кто и что Божье у них.
                      Сообщение от djordj
                      Израиль- это корень, мы все ветви
                      Корень этот нынче, чем питается? Раньше то корень знал, откуда брать пример и чем питаться:
                      16 Так как сыновья Ионадава, сына Рехавова, выполняют заповедь отца своего, которую он заповедал им, а народ сей не слушает Меня,
                      17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
                      18 Адому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то,что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, -
                      19 зато, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни.
                      (Иер.35:16-19)

А сейчас то, что творится с лозою? То они говорят: гои не привившиеся или язычники. В общем: сколько гордыни.
                      26 Но как смирился Езекия в гордости сердца своего, - сам и жители Иерусалима, то не пришел на них гнев Господень во дни Езекии.
                      (2Пар.32:26)

33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
                      34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
                      (Дан.4:33,34)
                      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 December 2011, 04:40 AM.

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от Проповедник_1
                        Вы Божий народ определяете по родословной?
                        Значит христиане, которые живут по Ветхому и Новому завету не Божьи? Да и в синагогах израильтяне как-то не бережно отзывается в адрес Иисуса. Да что там говорить, если многие так называемые христиане из евреев стараются уничтожить учение Павла.
                        То тогда я не пойму, кто и что Божье у них.
                        (Дан.4:33,34)
                        Изучая Слово Божье можно заметить реакцию Павла на то, что не все Израильтяне принимают Иисуса.
                        Но он нигде не говорил, что против них нужно воевать.
                        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                        (Рим.11:28)

С ними Бог работает по особенному.
                        У них еще будет время принять своего Спасителя.

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                        11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                        12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                        13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
                        14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
                        (Зах.12:10-14)
                        Для них будет свое время познания Христа, у всего народа.
                        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                        Отменение одного - отменяет и другое.
                        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Прошу не заблуждаться по поводу Божьего народа
                          Правильно, djordg я бы тоже попросила!!!

Израиль никто не отменял, как никто не отменит и Его церковь
                          А кто их разделил? И когда, не подскажете?

Израиль - это корень, мы все ветви.
                          Израиль - корень? А куда вы Бога дели? Вы обожествляете Израиль?

Бог любит свой народ и в 1948 году Израиль, как государство был возрожден.
                          Бог не против своего народа. Израиль Его народ, как и Церковь.
                          Изучая Евангелие можно увидеть, что Израилю уготовано Богом быть одним с язычниками во Христе. Как и язычникам уготовано тоже самое.
                          Что за пределами этого противление Богу.
                          Трудно идти против рожна. Против рожна не переживайте, ходит не один Израиль, он это делает вместе с язычниками.
                          Но отменить Божий план не могут не те, не другие, как бы не силились.

Цитата из Библии:
                          11. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                          12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                          13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                          14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                          15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Еф 2
                          Вражда была и вражда остается, как у одних , так и у других, если нет принятия Христа.
                          Изучайте историю. Слово Божье абсолютный авторитет на сегодняшний день, чтобы знать правду о народе Авраама, Исаака и Иакова.
                          Изучайте.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от djordj
                            Изучая Слово Божье можно заметить реакцию Павла на то, что не все Израильтяне принимают Иисуса.
                            Но он нигде не говорил, что против них нужно воевать.
                            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                            (Рим.11:28)

С ними Бог работает по особенному.
                            У них еще будет время принять своего Спасителя.
                            Да я хочу только сказать, когда они выпучивают свою избранность всем на показ, то они этим озлобляют другие народы. Не каждый человек понимает Писание.Сколько было гонений и геноцида против евреев? Пусть задумаются как себя вести. Писание, то не все понимают.
                            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 December 2011, 04:00 AM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от djordj
                              Для них будет свое время познания Христа, у всего народа.
                              Т,е им Христос не нужен???
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Йицхак
                                Языческие басни.
                                В природе не существует иудеев, которые не верят в Мессию.
                                Полным - полно !!! Вона ка как о таковых верно подмечено :
                                9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище (синагога тобишь) сатанинское.
                                (Откр.2:9)

Комментарий

Обработка...