Опечатка ......
ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вы кто вы там, я не берусь квалифицировать не знаете, того, что Шехина была в храме, только в момент, когда там пребывал ковчег завета. А на тот момент в святое-святых было пусто.
Но слава этого храма и оказалась большей по пророчеству Аггея, потому что туда пришел Сам Предвечный Бог, как только Он это сделал, так разбоники и мытари оттуда и ...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
[QUOTE=Двора;
и так все понятно, приятно, просто.[/QUOTE]
Никогда ученикам Христа никто не обещал, что будет все очень понятно, приятно и уж тем более просто.
Нужно , чтобы стало уж совсем приятно, отречься от себя и взять Его иго на себя. Поэтому мне не тяжелос вами общаться, я так могу сутками и при этом благодарю Бога, что Он дает такую возможность, потому что
мы, кстати, не себя проповедуем и не конфессию, а Христа и при том распятого. И имеем на это полное право, как и Его первые ученики и апостолы. Потому что Его свидетели. Сердцем веруем к праведности, а устами исповедуем, ко спасению. Исповедуем, значит говорим, то что изучили не от слов мудрости "поместных божков", а от слов изученных от Духа. Эту привелегию имеют все ученики Христа.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Чем бы вы хотели нас обжечь?
Я 20 лет в вере, за это время уверяю вас... И все больше от "своих" же обожженных, не знаю чем.
Копайте, но помните, что Камень , отверженный строителями давно рядом лежит.Надо отойти, благословляя копать и таки докапаться до камня.
Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Вы хотите сказать, что я не понимаю их состояния,
а делаю вид что понимаю.
Пусть так, не понимаю, тогда надо сообразить, что вы видите что их положение отчаянное и безнадежное.
Я говорю пустое, в смысле бесполезное.
Пусть так.
А что говорите вы?
Как назвать ваши речи,
какова их цель, направленность, польза в конце концов.
Откройте пожалуйста, мне не сообразить.Комментарий
-
Не надо меня уверять, и я вас ничем не жгу.
У вас такая высота, мне не достать ни словом, ни мыслью вас.Комментарий
-
Прошу не заблуждаться по поводу Божьего народа.
Израиль никто не отменял, как никто не отменит и Его церковь.
Израиль - это корень, мы все ветви.
Бог любит свой народ и в 1948 году Израиль, как государство был возрожден.
Бог не против своего народа. Израиль Его народ, как и Церковь.
Изучайте историю. Слово Божье абсолютный авторитет на сегодняшний день, чтобы знать правду о народе Авраама, Исаака и Иакова.Последний раз редактировалось djordj; 04 December 2011, 06:03 PM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Говорила тебе: "Отдыхай", чутье потерял - на "своих" бросаешься. Я, конечно, не могла удержаться -"улыбнулась" (с)... Очнулся - глядь: "адын, савсэм адын". Но...как говорится "написанное пером - не вырубишь топором...". А жалкие потуги спереть, что это в огород Любови Федоровой было - тоже не увенчались успехом, потому как неадекватно выглядит - Любовь-то Федорова давно на твои глупости не отвечает. Пустое (с).
Э-э-эх, до чего снобизм доводит... Двору жалко, служила тебе верой и правдой...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы Божий народ определяете по родословной?
Значит христиане, которые живут по Ветхому и Новому завету не Божьи? Да и в синагогах израильтяне как-то не бережно отзывается в адрес Иисуса. Да что там говорить, если многие так называемые христиане из евреев стараются уничтожить учение Павла. То тогда я не пойму, кто и что Божье у них.
Корень этот нынче, чем питается? Раньше то корень знал, откуда брать пример и чем питаться:Сообщение от djordjИзраиль- это корень, мы все ветви
16 Так как сыновья Ионадава, сына Рехавова, выполняют заповедь отца своего, которую он заповедал им, а народ сей не слушает Меня,
17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
18 Адому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то,что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, -
19 зато, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни.
(Иер.35:16-19)
А сейчас то, что творится с лозою? То они говорят: гои не привившиеся или язычники. В общем: сколько гордыни.
26 Но как смирился Езекия в гордости сердца своего, - сам и жители Иерусалима, то не пришел на них гнев Господень во дни Езекии.
(2Пар.32:26)
33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
(Дан.4:33,34)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 December 2011, 04:40 AM.Комментарий
-
Изучая Слово Божье можно заметить реакцию Павла на то, что не все Израильтяне принимают Иисуса.Вы Божий народ определяете по родословной?
Значит христиане, которые живут по Ветхому и Новому завету не Божьи? Да и в синагогах израильтяне как-то не бережно отзывается в адрес Иисуса. Да что там говорить, если многие так называемые христиане из евреев стараются уничтожить учение Павла.
То тогда я не пойму, кто и что Божье у них.
(Дан.4:33,34)
Но он нигде не говорил, что против них нужно воевать.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
(Рим.11:28)
С ними Бог работает по особенному.
У них еще будет время принять своего Спасителя.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
(Зах.12:10-14)
Для них будет свое время познания Христа, у всего народа.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Правильно, djordg я бы тоже попросила!!!Прошу не заблуждаться по поводу Божьего народа
А кто их разделил? И когда, не подскажете?Израиль никто не отменял, как никто не отменит и Его церковь
Израиль - корень? А куда вы Бога дели? Вы обожествляете Израиль?Израиль - это корень, мы все ветви.
Изучая Евангелие можно увидеть, что Израилю уготовано Богом быть одним с язычниками во Христе. Как и язычникам уготовано тоже самое.Бог любит свой народ и в 1948 году Израиль, как государство был возрожден.
Бог не против своего народа. Израиль Его народ, как и Церковь.
Что за пределами этого противление Богу.
Трудно идти против рожна. Против рожна не переживайте, ходит не один Израиль, он это делает вместе с язычниками.
Но отменить Божий план не могут не те, не другие, как бы не силились.
Цитата из Библии:11. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
Еф 2
Вражда была и вражда остается, как у одних , так и у других, если нет принятия Христа.
Изучайте.Изучайте историю. Слово Божье абсолютный авторитет на сегодняшний день, чтобы знать правду о народе Авраама, Исаака и Иакова.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Да я хочу только сказать, когда они выпучивают свою избранность всем на показ, то они этим озлобляют другие народы. Не каждый человек понимает Писание.Сколько было гонений и геноцида против евреев? Пусть задумаются как себя вести. Писание, то не все понимают.Изучая Слово Божье можно заметить реакцию Павла на то, что не все Израильтяне принимают Иисуса.
Но он нигде не говорил, что против них нужно воевать.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
(Рим.11:28)
С ними Бог работает по особенному.
У них еще будет время принять своего Спасителя.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 December 2011, 04:00 AM.Комментарий
-
-
Полным - полно !!! Вона ка как о таковых верно подмечено :
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище (синагога тобишь) сатанинское.
(Откр.2:9)Комментарий

Комментарий