Опечатка ......
ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вы кто вы там, я не берусь квалифицировать не знаете, того, что Шехина была в храме, только в момент, когда там пребывал ковчег завета. А на тот момент в святое-святых было пусто.
Но слава этого храма и оказалась большей по пророчеству Аггея, потому что туда пришел Сам Предвечный Бог, как только Он это сделал, так разбоники и мытари оттуда и ...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
[QUOTE=Двора;
и так все понятно, приятно, просто.[/QUOTE]
Никогда ученикам Христа никто не обещал, что будет все очень понятно, приятно и уж тем более просто.
Нужно , чтобы стало уж совсем приятно, отречься от себя и взять Его иго на себя. Поэтому мне не тяжелос вами общаться, я так могу сутками и при этом благодарю Бога, что Он дает такую возможность, потому что
мы, кстати, не себя проповедуем и не конфессию, а Христа и при том распятого. И имеем на это полное право, как и Его первые ученики и апостолы. Потому что Его свидетели. Сердцем веруем к праведности, а устами исповедуем, ко спасению. Исповедуем, значит говорим, то что изучили не от слов мудрости "поместных божков", а от слов изученных от Духа. Эту привелегию имеют все ученики Христа.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Чем бы вы хотели нас обжечь?
Я 20 лет в вере, за это время уверяю вас... И все больше от "своих" же обожженных, не знаю чем.
Надо отойти, благословляя копать и таки докапаться до камня.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Вы хотите сказать, что я не понимаю их состояния,
а делаю вид что понимаю.
Пусть так, не понимаю, тогда надо сообразить, что вы видите что их положение отчаянное и безнадежное.
Я говорю пустое, в смысле бесполезное.
Пусть так.
А что говорите вы?
Как назвать ваши речи,
какова их цель, направленность, польза в конце концов.
Откройте пожалуйста, мне не сообразить.Комментарий
-
У вас такая высота, мне не достать ни словом, ни мыслью вас.Комментарий
-
Прошу не заблуждаться по поводу Божьего народа.
Израиль никто не отменял, как никто не отменит и Его церковь.
Израиль - это корень, мы все ветви.
Бог любит свой народ и в 1948 году Израиль, как государство был возрожден.
Бог не против своего народа. Израиль Его народ, как и Церковь.
Изучайте историю. Слово Божье абсолютный авторитет на сегодняшний день, чтобы знать правду о народе Авраама, Исаака и Иакова.Последний раз редактировалось djordj; 04 December 2011, 06:03 PM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Э-э-эх, до чего снобизм доводит... Двору жалко, служила тебе верой и правдой...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Значит христиане, которые живут по Ветхому и Новому завету не Божьи? Да и в синагогах израильтяне как-то не бережно отзывается в адрес Иисуса. Да что там говорить, если многие так называемые христиане из евреев стараются уничтожить учение Павла. То тогда я не пойму, кто и что Божье у них.
Сообщение от djordjИзраиль- это корень, мы все ветви
16 Так как сыновья Ионадава, сына Рехавова, выполняют заповедь отца своего, которую он заповедал им, а народ сей не слушает Меня,
17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
18 Адому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то,что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, -
19 зато, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни.
(Иер.35:16-19)
А сейчас то, что творится с лозою? То они говорят: гои не привившиеся или язычники. В общем: сколько гордыни.
26 Но как смирился Езекия в гордости сердца своего, - сам и жители Иерусалима, то не пришел на них гнев Господень во дни Езекии.
(2Пар.32:26)
33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
(Дан.4:33,34)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 December 2011, 04:40 AM.Комментарий
-
Вы Божий народ определяете по родословной?
Значит христиане, которые живут по Ветхому и Новому завету не Божьи? Да и в синагогах израильтяне как-то не бережно отзывается в адрес Иисуса. Да что там говорить, если многие так называемые христиане из евреев стараются уничтожить учение Павла.
То тогда я не пойму, кто и что Божье у них.
(Дан.4:33,34)
Но он нигде не говорил, что против них нужно воевать.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
(Рим.11:28)
С ними Бог работает по особенному.
У них еще будет время принять своего Спасителя.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
(Зах.12:10-14)
Для них будет свое время познания Христа, у всего народа.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Прошу не заблуждаться по поводу Божьего народа
Израиль никто не отменял, как никто не отменит и Его церковь
Израиль - это корень, мы все ветви.
Бог любит свой народ и в 1948 году Израиль, как государство был возрожден.
Бог не против своего народа. Израиль Его народ, как и Церковь.
Что за пределами этого противление Богу.
Трудно идти против рожна. Против рожна не переживайте, ходит не один Израиль, он это делает вместе с язычниками.
Но отменить Божий план не могут не те, не другие, как бы не силились.
Цитата из Библии:11. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
Еф 2
Вражда была и вражда остается, как у одних , так и у других, если нет принятия Христа.
Изучайте историю. Слово Божье абсолютный авторитет на сегодняшний день, чтобы знать правду о народе Авраама, Исаака и Иакова.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Изучая Слово Божье можно заметить реакцию Павла на то, что не все Израильтяне принимают Иисуса.
Но он нигде не говорил, что против них нужно воевать.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
(Рим.11:28)
С ними Бог работает по особенному.
У них еще будет время принять своего Спасителя.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 December 2011, 04:00 AM.Комментарий
-
-
Полным - полно !!! Вона ка как о таковых верно подмечено :
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище (синагога тобишь) сатанинское.
(Откр.2:9)Комментарий
Комментарий