ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
    (Иер.31:35,36)
    Мы видим и благодарим Бога за то, что несмотря на все сопротивление, Его обетования чудные и дивные стоят. Народ Израильский является самым ярким свидетельством того, что наш Бог живой и действенный.
    Учитывая, что враг душ человеческих никогда не дремал и ярость его постоянно обрушивалась на этот народ, чтобы просто физически его истребить с лица земли.
    Но обетования Божьи непреложны и мы видим, что народ израильский Израиль есть и существует и процветает в своей земле ( чему никто не верил еще 100 лет назад), ради отцов.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от rebenokavraama
      Мы видим и благодарим Бога за то, что несмотря на все сопротивление, Его обетования чудные и дивные стоят. Народ Израильский является самым ярким свидетельством того, что наш Бог живой и действенный.
      Учитывая, что враг душ человеческих никогда не дремал и ярость его постоянно обрушивалась на этот народ, чтобы просто физически его истребить с лица земли.
      Но обетования Божьи непреложны и мы видим, что как народ израильский Израиль есть и существует, ради отцов.
      Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
      Мне все-таки кажется, что здесь имеется ввиду уже Израиль духовный, что и является сейчас преткновением для Израиля по плоти.
      Израиль восстанавливается с 1948 года и все уверены, что это исполняются пророчества об Израиле. Но посмотрите, что там происходит: покой им только снится, схождение "благодатного огня", как и предсказано было в Откровении про эти чудеса и знамения от сатаны, что даже и огонь с неба будет низводить...Живут под оккультной звездой. Уж не та ли эта звезда Ремфана, идола...и т.д. А еврейский народ-то он никуда не денется, живет, как и остальные народы.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15211

Я на данный момент не бесполое существо, своего пола не скрываю. Но в жизни духа уже сейчас, для меня мой личный пол ничего не определяет.
        Неужели не определяет? Так-таки Вам без разницы, куда зайти, в "Мэ" или в "Жэ"? И, отбросив ложный стыд, можете переодеваться в присутствии чужого человека противоположного пола?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Дмитрий Резник
          Неужели не определяет? Так-таки Вам без разницы, куда зайти, в "Мэ" или в "Жэ"? И, отбросив ложный стыд, можете переодеваться в присутствии чужого человека противоположного пола?
          А вы внимательно читали? Что вы знаете о жизни духа?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

[QUOTE]
            Сообщение от lubow.fedorowa
            Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
            Мне все-таки кажется, что здесь имеется ввиду уже Израиль духовный, что и является сейчас преткновением для Израиля по плоти.
            Не знаю, не знаю, настаивать не буду. Но к примеру Аврааму было дано обещание и о Измаиле. Почему я написала ради отцов, это не просто. Бог очень часто продливал свою милость, не уничтожая этот народ чисто физически. Однажды ведь даже Моисею сказал, уничтожу и от тебя произведу...
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Дмитрий Резник
              Дима, по теме добавишь?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

[QUOTE=rebenokavraama;3213504]
                Не знаю, не знаю, настаивать не буду. Но к примеру Аврааму было дано обещание и о Измаиле. Почему я написала ради отцов, это не просто. Бог очень часто продливал свою милость, не уничтожая этот народ чисто физически. Однажды ведь даже Моисею сказал, уничтожу и от тебя произведу...
                Ну вот, спасение от Иудеев в том смысле, что обещанный Мессия родился в Вифлееме Иудейском.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над все Бог, благословенный во веки. Аминь.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от lubow.fedorowa

А что касается Израиля, где нет уже ни Иудея, ни Эллина, Павел пишет: что Божие обетование непреложно - если сказал Бог, что весь Израиль спасется, значит так оно и есть, но только под словом "Израильтянин" подразумевается человек, чистый сердцем, независимо какой национальности, которого Бог Сам избрал:

Рим.9:6 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля».

Рим.2:28,29 «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».

Ин.1:47-48 «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот, подлинно, Израильтянин, в котором нет лукавства.
                    Вы насколько увлеклись доказательствами собственных идей и все скидываете в кучу и духовное и физическое.
                    Не выкручивайтесь и не искажайте смысл Писания, так делать нельзя.

Например: Вы в одном процитированном месте : Рим 9:2-5 применяете к физическому Израилю, а следующее за ними место к духовному.
                    Так делать нельзя, потому что Павел все говорит в контексте и все говорит о физическом Израиле. Павел параллели проводит с плотского Израиля на духовный, но он не ставит цели физический Израиль убирать. Израиль для нас как образ и мы учимся на нем.
                    Бог еще не окончил с ними своей работы обещанные Аврааму.

С 9 главы к Римлянам и до конца 11 главы Павел говорит о физическом Израиле.

Объясню:
                    2 великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                    3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                    4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    (Рим.9:2-5)

Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется.
                    1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                    3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                    4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                    5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                    (Рим.11:1-5)

Дальше:

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил;избранные же получили, а прочие ожесточились,
                    (Рим.11:7)
                    Когда пришла благодать, остаток принял ее и он сохранился, все кто не принял Христа ожесточились.

Потом пришло разрушение Иерусалима и рассеяние по всем народам Израильского народа.

Потом приходит другое время и
                    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    (Рим.11:25,26)

Потом придет Иисус и избавит их:

8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
                    9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                    10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                    11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                    12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                    13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
                    14 Все остальные племена каждое племя особо, и жены их особо.
                    (Зах.12:8-14)

Бог еще не закончил с Израилем по плоти работать.
                    Он после их отпадения и неверия во Христа, теперь приводит в Израиль и там изольет на Израильтян понимания того, что они пронзили Его сына. Бог теперь им все объяснит и они поймут и придет сильнейшее покаяние всего Израиля.

Сейчас они среди нас, как все народы, только их нельзя трогать и гнать и замещать их собой.
                    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                    Отменение одного - отменяет и другое.
                    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Вы насколько увлеклись доказательствами собственных идей и все скидываете в кучу и духовное и физическое.
                      Не выкручивайтесь и не искажайте смысл Писания, так делать нельзя.
                      36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.

Джордж, а такой оборот речи, как "Племя быть народом",- это о духовном или о физическом?

Сейчас они среди нас, как все народы, только их нельзя трогать и гнать и замещать их собой.
                      А евангелие им проповедовать можно???
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Джордж, а такой оборот речи, как "Племя быть народом",- это о духовном или о физическом?
                        Это в физическом понятии. Его народ по плоти.
                        Евангелие им не только можно но и нужно проповедовать.
                        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от djordj
                          Это в физическом понятии. Его народ по плоти.
                          Евангелие им не только можно но и нужно проповедовать.
                          Хорошо, спасибо. А обетование данное Аврааму к какому Израилю относиться к духовному или физическому?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Хорошо, спасибо. А обетование данное Аврааму к какому Израилю относиться к духовному или физическому?
                            Обетования данные Аврааму даны и физическому Израилю и духовному - Церкви.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Вы о каких обетованиях говорите?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Вы о каких обетованиях говорите?
                                А вы о каких?

Комментарий

Обработка...