ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от rebenokavraama
    Т,е им Христос не нужен???
    Бог создает нового человека из Израиля и язычников, но Он не отбрасывает Израиль в сторону.
    Он с ними продолжает проделывать работу обетования Авраама, Исаака и Иакова.
    Бог им обещал, что они будут, как песок морской и как звезды небесные.
    То есть и у Бога будет народ и по плоти (Израиль) и по духу (Церковь).
    Бог создавая нового человека, не убивает национальность.
    Христос им тоже нужен. Им в свое время Христос откроется и тогда спасутся все Израильтяне.
    Это время уже приближается.
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

[QUOTE]
      Сообщение от djordj
      Бог создает нового человека из Израиля и язычников, но Он не отбрасывает Израиль в сторону.
      Вы думаете язычники наследуют какое-то другое обетование??? Какое к примеру?
      Зачем тогда было бы Христу и апостолам не раз подчеркивать, что плотское происхождение не имеет никакого отношения к обетованию данного Аврааму. Ссылки привести???
      Наверное это не об иудеях сказано, нет уже ни иудея, ни еллина? или вы тоже выше апостольского авторитета Павла? Что беретесь утверждать свое?
      Христос им тоже нужен. Им в свое время Христос откроется и тогда спасутся все Израильтяне.
      Я смотрю и слова Христа для вас пустое место, потому что Он -то как раз не раз говорил, что пришел в первую очередь к погибшим овцам дома Израилева. Или этот приход не в счет, пусть ждут другого чего-то?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от djordj
        Я начала эту тему как раз о диспенсационализме, ложном учении, которое весьма распространено сейчас. И я в этом убеждаюсь все больше и больше, встречая приверженцев этого учения на страницах этой темы.

Кому выгодно, как не сатане усыплять этнический Израиль. Прочитайте вдумчиво выдержки автора книги "Израиль Божий в пророчестве", которые я приводила в начале. Но и без этой книги из Библии видно, что нет больше другого "дня" спасения, нет другого благоприятного времени для спасения.

Сами подумайте евреи умирают, так и не приняв Иисуса своим Господом, с неснятым покрывалом. Кто их потом обратит? Как язычники, не принявшие Иисуса Христа своим Господом - погибнут, так и Иудеи. Никто им не припомнит заслуги их предков. Да и были ли они, заслуги?

В продолжении всего Ветхого Завета Бог только и обличает плотский Израиль в бесконечных блудодеяниях. Хотя Бог говорит Илие, что Он соблюл Себе семь тысяч верных мужей, не преклонивших колена пред Ваалом.

Корпоративного или коллективного спасения не будет, это Господь предсказал через Иезекииля: что своею праведностью из всех людей спаслись бы только три мужа - Ной, Даниил и Иов, не спаслись бы ни дочери их, ни сыновья...Иез. глава 14.
        Посмотрите на выделенные мной места из Вашего текста: такое впечатление, что Вы не думаете, что говорите.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Наверное это не об иудеях сказано, нет уже ни иудея, ни еллина? или вы тоже выше апостольского авторитета Павла? Что беретесь утверждать свое?
          Вы вырезали одно место и вкладываете свое понимание и истолкование в Писание без самого Писания.
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          (Гал.3:28)
          Здесь сказано также, что нет ни мужеского пола ни женского, извините меня за такой вопрос: А с кем я вообще разговариваю???
          Я не хотел бы сейчас с ангелами или с духами разговаривать или еще с какой-то тварью, кроме человека, мужчины или женщины!
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

ВЫ разговариваете с новым творением и вас вообще не должно интересовать какого я пола и какой национальности.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Ам.9:11-12 применительно к Деян.15:16-18

На первом апостольском соборе, проходившем в Иерусалиме, обсуждался вопрос о том, должны ли верующие во Христа язычники совершать обрезание и повиноваться закону Моисея, для того чтобы быть спасенными (см. Деян.15:1,5-6). Тогда Петр засвидетельствовал, что в обращении Корнилия и его семейства (си. Деян.10) Бог явил ему, что Он «не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их» (Деян.15:9).

Он делает вывод: «Мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они» (ст.11).

(Хочу подчеркнуть мысль Петра, что иного пути спасения нет для Иудеев, спасение наравне с язычниками - на тех же условиях - Л.Ф.)

После того как Варнава и Павел подтвердили этот вывод, приведя примеры из своего опыта, Иаков, брат Иисуса, согласился с тем, что Бог явно «призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое» (ст.14). Иаков использовал фразу, которая была обращена к Израилю как народу, связанному заветом с Яхве (см. Втор.7:6,14:2; 28:9-10; Ис.43:7). Таким образом, верующие во Христа из язычников также включены в народ завета Божьего.

Иаков не осознавал, что он указал на новый механизм спасения для язычников. Он, наоборот, полагает: «И с сим согласны слова пророков, как написано» (цит. Ам.9:11-12, Деян.15:15). Язычники поэтому должны быть в полной мере приняты в мессианский Остаток Израиля (см. Рим.11:52) Церковь по одной лишь вере.

Бог ниспослал Святого Духа Своего на язычников Кесарии еще до того, как они приняли крещение (см. Деян.10:44-47)! Амос совершенно недвусмысленно предсказывал, что верный остаток Едома и других народов будет благословлен вместе с восстановленным Израилем:
              «В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, чтоб они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие» (Ам.9:11-12).

Цитируя этот текст в завершение апостольского собора, Иаков преследовал цель показать, что предсказание Амоса обрело свое исполнение с Пятидесятницы, когда начался приток верующих из язычников в Церковь.
              В облике Христа Бог вернулся в Израиль.

Дж. Бартон Пейн поясняет:
              «Это упоминание [о восстановлении падшей скинии Давидовой] должно относиться к Его Первому пришествию, поскольку Деян. 15:16 подчеркивает, что именно это событие позволяет язычникам, начиная с апостольского периода, искать Бога... Наступает привитие необрезанных язычников к Церкви.

Предсказание Амоса о восстановлении престола Давида исполнилось восшествием Христа на небесный престол. В этом заключается весть апостолов. Г. Е. Лэдд подтверждает этот вывод: «Иаков цитирует пророчество из Ам.9:11-12, для того чтобы доказать, что опыт Петра с Корнилием был исполнением Божьего намерения посетить язычников и призвать из них народ ради Своего имени.

Из этого следует, что под восстановлением скинии Давидовой следует понимать начало миссии для язычников. Также это относится к восшествию Его на [небесный] престол Давидов и учреждению Церкви как истинного народа Божьего, нового Израиля.

Поскольку Бог привел язычников к вере, не прибегая к закону, отпала и необходимость настаивать на том, что язычники должны стать евреями, для того чтобы спастись».

В то время как Амос пророчествовал о физическом завоевании Иудой остатка Едома, Иаков придает духовный смысл этому пророчеству. Происходит духовное завоевание Христово и Его правление над сердцами верующих язычников.

Фраза из Книги Амоса: «Чтоб они овладели остатком Едома» в Деян.15:17 передается так: «Чтобы взыскали Господа прочие человеки». Мартин Дж. Вингаарден так анализирует Деян.15:16-18:
              «Возвышенное правление Христа с небес олицетворяет здесь славное восстановление царственной династии; остаток Едома олицетворяет остаток прочих людей, овладение Едомом без боевых действий, подразумеваемых в символике Амоса, открывает возможность для язычников добровольно взыскать Господа».

Он характеризует эту перемену как придание ветхозаветному пророчеству духовного смысла под воздействием Святого Духа. Ныне вселенская апостольская Церковь есть то восстановление Израиля, о котором говорил Амос.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

ВЫ разговариваете с новым творением и вас вообще не должно интересовать какого я пола и какой национальности.
                Вот именно с мужчиной или с женщиной общаешься, а грехи прощаются:
                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                (1Иоан.1:7)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Если сейчас пойдет тема про пол, то еще страниц на десять. Очень больная тема.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Проповедник_1
                    Вот именно с мужчиной или с женщиной общаешься, а грехи прощаются:
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    (1Иоан.1:7)
                    Не знаю, так ли Вы эти стихи понимаете, а я так: если ходим во свете (значит - Дух Святой в нас. А что ходим во свете - это следствие этого), то вытекающие последствия - имеем общение друг с другом (т.е. мы имеем общение с Богом или, в другом переводе "общее" друг с другом). Дух Христов в нас - это и есть общение с Ним.
                    На это указывают следующие стихи:

2Кор.13:13 "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь".

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Не знаю, так ли Вы эти стихи понимаете, а я так: если ходим во свете (значит - Дух Святой в нас. А что ходим во свете - это следствие этого), то вытекающие последствия - имеем общение друг с другом (т.е. мы имеем общение с Богом или, в другом переводе "общее" друг с другом). Дух Христов в нас - это и есть общение с Ним.
                      На это указывают следующие стихи:

2Кор.13:13 "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь".
                      Ой, как верно!

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Я не думаю, что вы бесполое существо. У вас есть имя и вы как-то в паспорте значитесь.
                        Или взлетели и некогда приземлиться?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от djordj
                          Я не думаю, что вы бесполое существо. У вас есть имя и вы как-то в паспорте значитесь.
                          Или взлетели и некогда приземлиться?
                          djordj, Бог не смотрит ни на лице, ни на половую принадлежность, когда дает Духа Святого. Он смотрит на сердце. Он обещал Его как сыновьям, так и дочерям. Поэтому в Духе мы равны пред Богом. По плоти мы различаемся: еще замуж выходят и женятся. Но в будущем, если сподобимся получить нетленное тело, Иисус говорит - будем подобны Ангелам, которые ни женятся, ни замуж не выходят .

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Я начала эту тему как раз о диспенсационализме, ложном учении, которое весьма распространено сейчас. И я в этом убеждаюсь все больше и больше, встречая приверженцев этого учения на страницах этой темы.

Кому выгодно, как не сатане усыплять этнический Израиль. Прочитайте вдумчиво выдержки автора книги "Израиль Божий в пророчестве", которые я приводила в начале. Но и без этой книги из Библии видно, что нет больше другого "дня" спасения, нет другого благоприятного времени для спасения.

Сами подумайте евреи умирают, так и не приняв Иисуса своим Господом, с неснятым покрывалом. Кто их потом обратит? Как язычники, не принявшие Иисуса Христа своим Господом - погибнут, так и Иудеи. Никто им не припомнит заслуги их предков. Да и были ли они, заслуги?

В продолжении всего Ветхого Завета Бог только и обличает плотский Израиль в бесконечных блудодеяниях. Хотя Бог говорит Илие, что Он соблюл Себе семь тысяч верных мужей, не преклонивших колена пред Ваалом.

Корпоративного или коллективного спасения не будет, это Господь предсказал через Иезекииля: что своею праведностью из всех людей спаслись бы только три мужа - Ной, Даниил и Иов, не спаслись бы ни дочери их, ни сыновья...Иез. глава 14.
                            Посмотрите на выделенные мной места из Вашего текста: такое впечатление, что Вы не думаете, что говорите.
                            Спасибо за ваше понимание непонятных для вас вопросов.

Приведу одно место для понимания:
                            35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
                            36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                            (Иер.31:35,36)

Выхожу сегодня на улицу и вижу что Господь прав, племя Израилево не перестало быть народом перед Ним и это навсегда.

37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
                            (Иер.31:37)

Насколько я знаю, нет таких людей, которые знают все на небе и основания земли не исследованы еще внизу.

Извините, но вы не должны замещать Его народ духовными понятиями.
                            Церковь тоже можно назвать Израиль, но это духовный, а не физический, как Бог и обещал.
                            Бог не против Израиля как духовного, так и физического по плоти.
                            Следуйте за Богом и не предавайтесь самообману и частичной истины.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от djordj
                              Спасибо за ваше понимание непонятных для вас вопросов.

Приведу одно место для понимания:
                              35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
                              36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                              (Иер.31:35,36)

Выхожу сегодня на улицу и вижу что Господь прав, племя Израилево не перестало быть народом перед Ним и это навсегда.

37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
                              (Иер.31:37)

Насколько я знаю, нет таких людей, которые знают все на небе и основания земли не исследованы еще внизу.

Извините, но вы не должны замещать Его народ духовными понятиями.
                              Церковь тоже можно назвать Израиль, но это духовный, а не физический, как Бог и обещал.
                              Бог не против Израиля как духовного, так и физического по плоти.
                              Следуйте за Богом и не предавайтесь самообману и частичной истины.
                              Никто не говорит,что Бог отверг, евреев, как национальность. В каждом народе у Бога есть Свой остаток верных Ему, избранных для спасения от начала, от сотворения мира. А об остатке из Иудеев Павел пишет:

Рим.11:2-5 «Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? Как он жалуется Богу на Израиля, говоря: «Господи! Пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут».
                              Что же говорит ему (Божеский) ответ? «Я соблюл Себе (сохранил, сберег) семь тысяч человек, которые не преклонили колена перед Ваалом». Так и в нынешнее время, по избранию благодати сохранился остаток».
                              Это что касается Израиля по плоти. Ну и, конечно, я думаю, что число "семь"- условное, его Бог очень любит.

А что касается Израиля, где нет уже ни Иудея, ни Эллина, Павел пишет: что Божие обетование непреложно - если сказал Бог, что весь Израиль спасется, значит так оно и есть, но только под словом "Израильтянин" подразумевается человек, чистый сердцем, независимо какой национальности, которого Бог Сам избрал:

Рим.9:6 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля».

Рим.2:28,29 «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».

Ин.1:47-48 «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот, подлинно, Израильтянин, в котором нет лукавства.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Все-таки надеялась Джордж, что вы не будете настаивать на продолжении этой темы. Видимо , тщетно.
                                Я на данный момент не бесполое существо, своего пола не скрываю. Но в жизни духа уже сейчас, для меня мой личный пол ничего не определяет. Если мой пол, что-то означает для вас это уже не мои проблемы.
                                ЗЫ взлетела да, приземляться некогда да и не хочеться, тоже да.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...