ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня такое стойкое ощущение, что у нас свами вообще Писания разные. У вас нет ни благодати, ни завета...
Вы сразу предупреждайте, что у вас есть.
А в союз Бог вступал с евреями неоднократно (а не только ВЗ и НЗ) - это есть факт. Равно как есть заветы и со всем человечеством в лице Адама и Ноя.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Строгость есть и для потомков Авраама по плоти и по обетованиям,
она в том чтобы ходить путем веры Авраамовой, которую он имел в необрезании.
И есть ясно написано, что Авраам исполнил все, что повелел ему Богне ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
Есть в этом большая трудность.
Только в принятии этого пути можно найти надежду на признание своим Богу.
И Аврааму.
Потому для проявления высоты высокомерия ни у кого нет причин,
и изязычников в не меньшей мере.Комментарий
-
У вас куча союзов нарушенных, кажется да?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
Но и надмеваться нам, язычникам по плоти, над телесным Израилем негоже.
Бог НИЧЕГО зря не делает. Все в Его мудрости. И надо уважать именно Его мудрость и волю.
Дал Он нам возможность привиться между Израилем - бесконечноая благодарность Ему, но - не превозношение! - о чем и предупреждал Павел.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дал Он нам возможность привиться между Израилем - бесконечноая благодарность Ему, но - не превозношение! - о чем и предупреждал Павел.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Но и надмеваться нам, язычникам по плоти, над телесным Израилем негоже.
Бог НИЧЕГО зря не делает. Все в Его мудрости. И надо уважать именно Его мудрость и волю.
Дал Он нам возможность привиться между Израилем - бесконечноая благодарность Ему, но - не превозношение! - о чем и предупреждал Павел.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий