ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от djordj
    То что вы 18 стих, то здесь говориться о тех, которые как и Илия не преклонили свои колена перед Валаамом.
    Весь народ остальной, кроме 7000 преклонился перед идолом.
    Бог для этого и послал Илию, чтобы исправить это положение, что Илия и сделал. Он убил всех служителей Валаама мечем и повернул сердца всего народа к Богу живому:
    39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
    (3Цар.18:39)

Весь народ после работы Илии признали что Господь есть Бог, а не Валаам.
    Те, кто умер до призыва Иоанна, в завете они были, или погибли, поклоняясь идолу?
    Обычно под словом все может подразумеваться небольшая горстка люде. А кто-то хочет водить за нос ради денег и затягивает в секту доверчивых людей.
    На этом сегодня остановимся.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Проповедник_1
      Те, кто умер до призыва Иоанна, в завете они были, или погибли, поклоняясь идолу?
      С какого бы это языческого перепоя Израиль был бы не в завете?
      Обычно под словом все может подразумеваться небольшая горстка людей.
      Подразумеваться кем? Не знающим язык и значение слова "все"?
      Весь народ (3Цар.18:39) - это весь народ.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Проповедник_1
        Будет время и ваш бред разберу подробно:
        Помню в детстве, на один из дней рождения мне подарили пожарную машину. Большую такую, у нее была куча функций, и мне так захотелось узнать - как-же вона хвунциклироваит??
        И я ее разобрал.... всю.... подробно...
        А потом долго плакал, что остался без машины...
        Печальная история.
        14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
        (3Цар.19:14)
        а) Кто оставил Завет??? Бог??? нет, не Бог, а ОНИ!!!
        б) Что на это ему Бог сообщает??? Да, ты прав Илия - все вышли они ВСЕ из завета и я оставил их навсегда??? А может - Я оставил Себе - цельных 7000 человек, которые не преклонили колена своего пред Ваалом?
        И Где разводное письмо матери вашей??? - риторический вопрос, бо такого письма в природе не существует. Ибо: -Я обручил тебя Себе НАВЕК!!!!
        Последний раз редактировалось Кадош; 09 December 2011, 12:54 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Йицхак
          С какого бы это языческого перепоя Израиль был бы не в завете?
          Эти "проповедники" видимо Иеремию не читали:

Иер.46:28 Не бойся, раб Мой
          Иаков, говорит Господь: ибо Я с
          тобою; Я истреблю все народы, к
          которым Я изгнал тебя, а тебя не
          истреблю, а только накажутебя в
          мере; ненаказанным же не оставлю
          тебя.

Для них - всех грешивших - Бог отверг и "расключил" с ними завет Свой...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

djordj
            Обетования и заветы - принадлежат Израилю и по сей день, они не принадлежат язычникам. Христиане, те кто во Христе имеют их наследовать и применять к себе, как те кто принял семя Авраама Христа.
            Я ведь Вас спросила: "Что Вы подразумеваете под "Обетования и Заветы"?

Далее:
            30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
            31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
            (Рим.9:30,31)
            Вывод?

Далее Павел не отвергает имеющих обетование и заветы и все, чем мы сейчас от них пользуемся
            Чем мы от них пользуемся?

Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
            Вот, видите, Павел просил их поторопиться, чтобы не отстать от язычников, которые с радостью принимали прощение от Иисуса Христа. В то время, как "старший брат" исподлобья за этим наблюдал.

Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
            Павел обличает их.

( Это их проблема, которая решиться перед приходом Христа на землю)
            Это вы так решили или кто вам сказал?

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
            А что бывает за непокорность? Вспомните пустыню...

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Ясно же сказано...

(Они это в начале не поняли, некоторые не поняли, потому что некоторые ветви отломились, а не все!!!)
            (Рим.10:1-4)
            Вот те, которые не отломились - те возлягут с Авраамом...Кто из отломившихся прививается еще при жизни своей - те тоже. А кто почил не во Христе - всё, как говорится, "поздно, доктор"...

Далее:
            Я не думаю, что вы будете этому возражать:
            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            (Рим.10:13)
            Конечно, не возражаю.

и здесь Павел делает поворот говоря, что даже если некоторые не приняли Христа, то это на время.
            ... Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.(Рим.10:19)
            Еще повторяю, пока живы. Кто мертвецам - то будет благовествовать, чтобы они приняли Иисуса Христа? О чем Вы говорите???

(Народ несмысленный это язычники, которым ничего не принадлежит, но они вошли в наследие Божье по благодати и им все стало доступно через Христа!)
            Израиль этнический, лишен священства, поэтому не может считаться народом Божиим на основании заслуг их предков. А вы можете припомнить их заслуги? Их не было. Был избран Авраам и назван первым евреем. И далее вся история этого народа изобилует отступлениями от Бога. Потому что не может плоть и кровь исполнить святой закон Божий. Это были образы для всего человечества. Пришло время - Господь подал лучшую надежду для изменения совести - Дух Святой.

(Почему несмысленным? Очень просто: посмотрите на себя и увидите, что вы в этом деле ничего не смыслите!!!).
            Ваше право так думать.

Когда пришло время благодати, то: ... по избранию благодати, сохранился остаток.(Рим.10:19)
            (Израильтян, которые приняли Христа. В начале, только некоторые не избрали Его.
            А все остальные избрали?

Только в Антиохии насчитывалось во времена Павла 100 000 верующих евреев во Христа).
            Это очень радует и вдохновляет. Потому что подтверждает несостоятельность теории диспенсационализма.

Позже Павел пошел к язычникам...
            (Рим.10:19)
            Павел сразу пошел к язычникам - читайте "Галатам"

Далее Павел вставляет в нормальное положение верующих в Риме и спрашивает их, чтобы поправить их неправильное суждение:
            1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?(И дает им сам ответ) Никак. (А ваша концепция уже и похоронила избранных).Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
            Разве я такое говорила? А избрание подразумевается не коллективное, а индивидуальное. "Двое будут на поле...один возьмется - другой оставится" и т.д.

Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: (Илия тоже был под вашим духом отверждения Израиля и непонимания действия Божьего для избранного народа среди всех народов)
            (Рим.11:1,2)
            Вы не окончили мысль Илии и не дали ответ Бога.

Далее Павел объясняет тугодумам и приспособленцам перетягивающим одеяло на себя:
            Вопросы к Богу, к Его замыслу.

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. (Этого язычники во Христе уже не могут вместить, как не смогли вместить некоторые евреи, в Деян. 15 гл., как Бог может спасать язычников, убийц праведников???)
            Но от их падения(а не уничтожения, как подумал Гитлер) спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность( Это есть цель Божья для Израильтян).
            (Рим.11:11)
            Не совсем пасть - это как? Вы полагаете, что ревность возбудится спустя более двух тысячелетий?

Далее Павел говорит не только об их отпадении, но и об их принятии:
            15 Ибо если отвержение их(Мы не слепые и видим это на сегодняшний день, что и вы видите(это вам уже открыто), но на другое глаза ваши помутнены и ослеплены своей красотой и несостоятельностью) - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
            Жизнь из мертвых - это и есть принятие Духа Святого, потому что и мы, язычники, и вы, Иудеи были мертвы по преступлениям, но освятились, но омылись Святою Кровию Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь.

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
            (Рим.11:15,16)
            Естественно, привитые и репривитые (с).

Далее Павел просто по народному объясняет лукавым делкам пытавшимся превознестись над Его народом, а таких делков, половинчатых, очень много - посмотрите на себя, чтобы убедится в этом:

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
            Благодарю за "комплимент", но я, лично, не превозношусь ни перед кем. Тема у нас призвана развенчать диспенсационализм, а не унизить какую-либо нацию. Корень - Иисус, а не иудеи.

(Церковь забыла это и поставила все на оборот, и подумала, что она может заместить их, придумывая ложные или поверхносные учения, не понимая сути вещей. А Бог говорит, что превозносясь над ними, ты готов к отсечению, как и они в свое время были отломлены неверием).
            (Рим.11:17,18)
            Что Вы все ропщете и ропщите. Ропотник какой-то.

Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
            Кто бы спорил?

(Если это дело закрыто для умов некоторых, то Бог выровняет эту неровность убирая, таких делков от Себя. Главное Ему не мешать и вовремя понять)
            (Рим.11:21)
            Разве можно помешать Богу?

Павел дальше пишет, что Бог с ними будет продолжать работать:
            23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
            (Рим.11:23)
            Доколе можно говорить "Ныне".

Павел говорит, что Бог может их опять привить, как целый народ (некоторых Он и по отдельности прививает).
            Иллюзия. Целыми народами не прививает, как и целыми конфессиями.

Богу нужно разобраться с их неверием,
            что Он и сделает давая им духа умиления и благодати, для покаяния всех колен Израиля.
            "Богу разобраться надо"? - Бог знает конец от начала...

11 В тот день (Бог уже назначил день дня того, чтобы принять и исповедать Пронзенного, никто этого дня не знает, но он будет) поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
            В который раз уже спрашиваю мертвые примут и исповедуют Пронзенного? Когда Он придет поздно будет исповедовать оставшимся в живых, не принявших до той поры Господа. Блаженны не видевшие, но уверовавшие. А это будет "второе воскресение", "воскресение осуждения" - вот тогда они увидят Кого отвергли - как язычники, так и Иудеи, не принявшие Его.

Позже продолжу далее.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Ольга К.
              к сожалению - нет...не редкий...
              Если он невежда (речь идет сереньком, и он не одинок в этом), так просветите нас, не гнушайтесь уж: перечислите обетования на сегодняшний день?
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
                Если он невежда (речь идет сереньком, и он не одинок в этом), так просветите нас, не гнушайтесь уж: перечислите обетования на сегодняшний день?
                Этот ж какую "куриную слепоту" надо иметь, чтобы не прочитать тута http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3220354

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

5 Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
                  6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
                  7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
                  8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
                  9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                  10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                  11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                  12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                  13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                  14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                  15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
                  16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
                  17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                  18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                  19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                  20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                  21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                  22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                  23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                  24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                  26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
                  27 В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею?
                  28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
                  29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
                  30 Они вышли из города и пошли к Нему.
                  31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
                  32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                  33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
                  34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                  35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
                  36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
                  37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
                  (Иоан.4:5-37)
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Ольга К.
                    к сожалению - нет...не редкий...
                    Снова прикрываетесь общими фразами. Йицхак более смелый он уже отверг наличие благодати и завета, кстати тоже.
                    Лучше бы по теме отвечали, чем поддерживать руки...
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Ок, теперь Ольга вы и Джорджем прикрываетесь. Отвечу и Джорджу.
                      ЗЫ вечно ведь не получиться всеми прикрываться, когда-то надо будет и самой отчет дать в своем уповании.
                      Последний раз редактировалось rebenokavraama; 09 December 2011, 05:15 AM.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от rebenokavraama
                        Снова прикрываетесь общими фразами. Йицхак более смелый он уже отверг наличие благодати и завета, кстати тоже.
                        нужно для этого для начала помолиться.
                        об остальном- все как нужно
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Истомин Саша
                          нужно для этого для начала помолиться.
                          об остальном- все как нужно
                          Похоже у меня появилась личная верховная инстанция.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Я ведь Вас спросила: "Что Вы подразумеваете под "Обетования и Заветы"?
                            Заветы и обетования были только у Израиля по плоти, а не у язычников, которых Бог ввел по своей милости и привил к Израильскому народу.

Чем мы от них пользуемся?
                            Вам что туго доходит или глаза так закрылись, что можно сказать "навсегда"? Воистину слепые хотят вести, но кого? Только слепые пойдут за вами, те кто прозрел, понимают эти вопросы и сжаливаются над ними.

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                            (Рим.9:4,5)

Ветхий завет и все Писание от Евреев, даже Иисус пришел от отцов, а не от утробы язычников, которых надо было еще вразумлять через покаяние.
                            Не вам принадлежат заветы и обетования данные Израилю, а пользоваться их уделом можно, Бог разрешает, если вы Его. Пользуйтесь. Бог добрый Бог и для других народов, которых Он призвал во Христе Иисусе, Сыне Своем, родившийся по плоти, от Евреев, чтобы не путаться с язычниками, а по духу нужно было сначала рабов падших освободить и вложить Своего Духа, чтобы считать их Своими.

Вот, видите, Павел просил их поторопиться, чтобы не отстать от язычников, которые с радостью принимали прощение от Иисуса Христа. В то время, как "старший брат" исподлобья за этим наблюдал.
                            Не нужно было Павлу торопиться, как вы себе придумали, потому что он знал план развития спасения для Израиля.

Павел обличает их.
                            Павел объясняет им, чтобы вразумить их. Обличать их будет Дух Святой позже.

Это вы так решили или кто вам сказал?
                            Тяжело вам идти против здравости писания и под себя его тяжело подтасовывать? Правда.
                            Если Бог показал, как Он будет с ними работать, то вам лучше туда своего носа не сунуть, мягко сказать, не мешать Ему - опасно, даже для возрожденных, нарушающих писание.

А что бывает за непокорность? Вспомните пустыню...
                            Их непокорность, для идущих в ад, благодать!!!
                            Теперь и грязным, можно очистится и диким привится. Прекрасны дела Божьи. А возбуждать ревность, Богу нет равных даже если нужно на это 2 000 лет. Превосходный план у Вечного.

Вот те, которые не отломились - те возлягут с Авраамом...Кто из отломившихся прививается еще при жизни своей - те тоже. А кто почил не во Христе - всё, как говорится, "поздно, доктор"...

Конечно, не возражаю.
                            Это хорошо, что к вам потихоньку доходит, что верить нужно не только в заученные фразы, принадлежащее Израилю по плоти и вы берете их слово и применяете только для себя, как слепые эгоисты но во Христе, но и во все писание, написаное и для Его народа, которого Он не собирался отвергать, никогда. Для язычников уверовавших это глупость или тайна, которая для них закрыта. Посмотрите на себя и вы все поймете.
                            Его дары и призвание непреложны.

Сообщение от djordj
                            и здесь Павел делает поворот говоря, что даже если некоторые не приняли Христа, то это на время.
                            ... Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.(Рим.10:19)
                            Еще повторяю, пока живы. Кто мертвецам - то будет благовествовать, чтобы они приняли Иисуса Христа? О чем Вы говорите???
                            Израиль раздражается, как и Бог до этого сказал, через Моисея (Он тоже еврей из евреев, а не из язычников, грешники, которые через Израиль попали во Христа, через их семя.
                            Вы дорогая попадаете под категорию несмысленных убийц, поклонников сатаннинских, даже и не догадывались ваши родители, что есть в мире что-то настоящее и лучшее, чем давать жертвы идолам, пока не воссиял Христос из Еврейского народа. Вы теперь не отпадшее отродие, а по милости Божьей зацепились, по плану Божьему, зачисались между избранными, возомнив себя основанием краеугольным.

Теперь дальше читая вашу глупость и отсталое истолкование вы заявляете, что:
                            Израиль этнический, лишен священства, поэтому не может считаться народом Божиим на основании заслуг их предков. А вы можете припомнить их заслуги? Их не было. Был избран Авраам и назван первым евреем. И далее вся история этого народа изобилует отступлениями от Бога. Потому что не может плоть и кровь исполнить святой закон Божий. Это были образы для всего человечества. Пришло время - Господь подал лучшую надежду для изменения совести - Дух Святой.
                            Но Бог подругому думает!!!
                            Он не с вами заключил завет, вы были во язычиях, поклоняясь херувиму падшему.
                            Израиль Богу живому.
                            Бог говорит им что: 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            (Иер.31:31)
                            И этот завет не с отцами их, а с двумя домами - Израиля и Иуды.
                            Вы еще продолжали поклоняться тленным и бессмысленным становясь подобными им.
                            Бог дальше не останавливается на этом и забивает еще один кол в религиозные представления язычников говоря:

35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем(если у вас есть смелость в это поверить), уставы луне и звездам для освещения ночью( если не будете не доверять Богу, то вам легко в это поверить, От Бога все это пришло и Им было сотворено), Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
                            36 Если сии уставы (Это одно из условий, чтобы перестать считать Израиль и Иуду больше не Божьим народом навсегда) перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. (Тем самым поставил видимые вещи, уставы, как Солнце и Луна, для доказательства, что Его народ это Израиль и Бог не уничтожил их, хотя некоторые "замененцы" решили все сделать подругому думая, что этим помогают Богу. В этих вопросах не нужно заблуждаться)
                            (Иер.31:35,36)

Сообщение от djordj
                            Когда пришло время благодати, то: ... по избранию благодати, сохранился остаток.(Рим.10:19)
                            (Израильтян, которые приняли Христа. В начале, только некоторые не избрали Его.

А все остальные избрали?
                            В начале даже не пахло язычниками во Христе, только Израиль по плоти принимал Христа, как корень, которому принадлежит и усыновление и заветы и обетования, другими словами все.
                            Это продолжалось до того дня пока Бог не открыл, что теперь нужно идти к язычникам и создавать и из них Свой народ!
                            Из двоих - одного нового человека! Народ духовный, а не плотской. Народ из всех Иудеев и язычников.
                            Но когда пришли в Его церковь идолопоклонники языческих богов и очистились, то кто-то уже позже начал заявлять, что Иудеи распяли Христа и нет им места в Боге, заблуждаясь и вводя в заблуждение несмысленных Елинов.
                            Папа уже начал проповедовать ересь и извращение.
                            Народу Божьему перекрыли вход уже сами языческие Христиане обвиняя их в том, что они распяли Христа.
                            Поднимался антисимитизм, ввошедший в Церковь Христову и те кто должен был не мешать входить и Иудеям ко Христу, стали препятствием на этом пути, уничтожая Его народ подтверждая свое заблуждения веками. Лютер тоже не без греха в этом вопросе.
                            Вы еще живете в средневековых оковах, связавший и поработивший ваши умы ограниченным пониманием, заостряя Евангелие только на некоторых понятных вам вещам. И это уже хорошо. Это лучше, чем и себе не верить, когда вы уже во Христе.

Павел сразу пошел к язычникам - читайте "Галатам"
                            Читаю: 31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.
                            (Деян.9:31) Здесь вообще еще нет язычников - один Израил во Христе.

Потом:
                            1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
                            2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                            3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
                            (Деян.11:1-3)
                            Это была такая новость, чтобы поверить, что Бог не только избрал Израиль ко спасению, но и нас, заблудших язычников, никогда не надеявшихся на Него, а только имея превратный ум, на свои божества. Наши отцы это доказали.
                            Далее Петр говорит: 17 Итак, если Бог дал им (язычникам) такой же дар, как и нам (Евреям), уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                            (Деян.11:17)
                            Бог теперь повел Петра к язычникам и объячнил, что теперь и они могут после утверждения Иудеев во Христе (сначала Иудеи, а потом язычники) начать призывать и язычников к Нему создавая из двух одного нового человека.
                            10 лет прошло с того времени, как вознесся Христос.

Разве я такое говорила? А избрание подразумевается не коллективное, а индивидуальное. "Двое будут на поле...один возьмется - другой оставится" и т.д.
                            Не нужно тулить суда это место, потому что вы его не понимаете в каком контексте оно истолковывается.

Вы не окончили мысль Илии и не дали ответ Бога.
                            Об Илии я написал немного ниже моего поста, когда вы еще спали:

Сообщение от djordj
                            Вы так и не поняли о чем говорит Бог Илии. Хотя Бог изъясняется предельно просто.

Вы когда цитируете место писания, смотрите что написано впереди и что идет после цитированного места писания.

То что вы 18 стих, то здесь говориться о тех, которые как и Илия не преклонили свои колена перед Валаамом.
                            Весь народ остальной, кроме 7000 преклонился перед идолом.
                            Бог для этого и послал Илию, чтобы исправить это положение, что Илия и сделал. Он убил всех служителей Валаама мечем и повернул сердца всего народа к Богу живому:
                            39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
                            (3Цар.18:39)

Весь народ после работы Илии признали что Господь есть Бог, а не Валаам.
                            Но даже в это время, когда еще жили служители Валаама, перед ним не преклонили свои колена 7000 человек.
                            Вы может заметили, что когда пришел Иоан и крестил весь народ Израиле в Иордане, то Иисус о нем сказал, что это тот Илия который пришел. На Иоане был тот же самый Дух Божий, который обратил сердца сынов Израилевых к Богу.

Не совсем пасть - это как? Вы полагаете, что ревность возбудится спустя более двух тысячелетий?
                            Очень просто. Вы сколько раз уже падали во Христе и ничего??? Бог не выбросил вас с первого раза, а может со второго раза вас выбросит, как уже использованный материал для Него и больше не нужный.
                            Бог не так смотрит на вещи как вы, думая, что Он будет поступать так как вы хотели бы, читая Его писание превратно видя только себя, как и все эгоисты, но ваше эго во Христе, я забыл.
                            Для Бог 2000 лет не мешают исполнитять Его слово.

Жизнь из мертвых - это и есть принятие Духа Святого, потому что и мы, язычники, и вы, Иудеи были мертвы по преступлениям, но освятились, но омылись Святою Кровию Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь.
                            У них тоже будет такое же время, как и у вас маловерных.
                            Возрыдают все колена Израиля о Господе, Которого пронзили.
                            Если смотреть глубже вы даже не поняли, как и все как появился Израильский народ за один день.
                            Исламисты считают, что их до сих пор нет и что Страны тоже такой нет. Узнайте, чему учат в школах своих детей арабы.
                            Вы удивитесь, как вы похожи на них.

Благодарю за "комплимент", но я, лично, не превозношусь ни перед кем. Тема у нас призвана развенчать диспенсационализм, а не унизить какую-либо нацию. Корень - Иисус, а не иудеи.
                            Иудеи ветви святого корня, а не язычники.

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                            17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился (на место их это не точный перевод, который приводит к тяжелым последствиям средневековья, где думали, что теперь они духовный Израиль, а не Иудеи. Вот вам перевод с греческого на украинский язык:17 Коли ж деякі з галузок відломилися, а ти, бувши дике оливне дерево, прищепився між них і став спільником товщу оливного кореня; Здесь говориться не на место их, а между ними,и стал общником корня и сока маслины,
                            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                            (Рим.11:16,17,18)

Сообщение от djordj
                            (Если это дело закрыто для умов некоторых, то Бог выровняет эту неровность убирая, таких делков от Себя. Главное Ему не мешать и вовремя понять)
                            (Рим.11:21)
                            Разве можно помешать Богу?
                            Богу вы не помешаете в прямом смысле, как дьявол не может на прямую против него выступить, он и пристает к Его образу в людях.
                            Вы можете своими заблуждениями по этому вопросу помешать людям понимать простое Евангелие Божье.
                            А когда так мешать Богу. то Богу нужно будет вас изменить или из-за тугодумия и непокорности Евангелию убрать с дороги, чтобы не распространяли некоторую замеченную ложь.

Иллюзия. Целыми народами не прививает, как и целыми конфессиями.
                            "Богу разобраться надо"? - Бог знает конец от начала...
                            Знает и поэтому через Павла и написал, спасая не только вашу душу но и душу избранного Своего народа от отцов.

В который раз уже спрашиваю мертвые примут и исповедуют Пронзенного? Когда Он придет поздно будет исповедовать оставшимся в живых, не принявших до той поры Господа. Блаженны не видевшие, но уверовавшие. А это будет "второе воскресение", "воскресение осуждения" - вот тогда они увидят Кого отвергли - как язычники, так и Иудеи, не принявшие Его.
                            Они исповедают и покаются не после второго прихода, а перед вторым приходом.
                            Пронзенный Христос откроется им. Как?
                            Посмотрите как возродился Израиль в 1948 году???
                            Никто до этого не знал, как это будет?
                            А некоторые и по сей день не видят руку Божью, ослепил себе глаза - которое снимается на чтение ветхого завета, тоже Христом, как и Израильтянам.

Сообщение от djordj
                            Позже продолжу далее.
                            Только сначала изучите эту тему, а тогда и приходите.
                            Рады будем вас ждать.
                            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                            Отменение одного - отменяет и другое.
                            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Вау, это-ж надо так слова Йицхака вывернуть наизнанку...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Йицхак более смелый он уже отверг наличие благодати и завета, кстати тоже.
                                Изволите обманывать. Причем только саму себя.

Комментарий

Обработка...