ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Прикольненький метод проповеди евангелия... Охаять человека, а когда потребуют отчета за клевету, высокомерно так заявить - не тратьте себя...
За каждое праздно произнесенное слово дадим отчет перед Богом.
я-то конечно не Бог, поэтому потребовать у вас отчета не в моих силах, но полагаю, что когда вы предстанете пред Господом - там вам всё-таки придется дать отчет...
Так что не растратьте себя на злобу и клевету, чтоб перед Господом не бледнеть потом.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
-
-
Можете прочитать мой вопрос и ответ Йицхак:
Сообщение от Проповедник_1Те, кто умер до призыва Иоанна, в завете они были, или погибли, поклоняясь идолу?Сообщение от ЙицхакС какого бы это языческого перепоя Израиль был бы не в завете?
Будет ли с такими людьми Бог в завете?
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку,чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:32,33)
Сообщение от ЙицхакПодразумеваться кем? Не знающим язык и значение слова "все"?
Весь народ (3Цар.18:39) - это весь народ.
Сообщение от Кадоша) Кто оставил Завет??? Бог??? нет, не Бог, а ОНИ!!!
б) Что на это ему Бог сообщает??? Да, ты прав Илия - все вышли они ВСЕ из завета и я оставил их навсегда??? А может - Я оставил Себе - цельных 7000 человек, которые не преклонили колена своего пред Ваалом?
И Где разводное письмо матери вашей??? - риторический вопрос, бо такого письма в природе не существует. Ибо: -Я обручил тебя Себе НАВЕК!!!!
15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами,так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
(Лев.26:15,16)
Человек,который нарушает завет: будет истреблён. Ведь ясно написано, что с такими людьми у Бога нет завета. Как вы обучаете свой народ? Везде ложь и обман.
Сообщение от КадошЭти"проповедники" видимо Иеремию не читали:
Иер.46:28 Не бойся, раб Мой
Иаков,говорит Господь: ибо Я с
тобою; Я истреблю все народы, к
которым Я изгнал тебя, а тебя не
истреблю, а только накажу тебя в
мере;ненаказанным же не оставлю
тебя.
Для них - всех грешивших - Бог отверг и "расключил" с ними завет Свой...
Прочитайте приведённые стихи ниже, может и наступит прозрение:
15 но:"жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.
16 Вот,Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.
17 Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих.
18 И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Мое.
19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы".
(Иер.16:15-19)
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
(Ис.11:12)
1 Слово,которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
(Ис.2:1-3)
Моя Гора Иисус, ибо он ведёт народы к Отцу нашему. А какие горы вы себе воздвигли, то это сразу видно.
Сообщение от ЙицхакВы -редкий невежа в Писаниях,serenkiy081: Римлянам,9:4-5; Римлянам,3:1-2
4 тоесть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их иотцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки,аминь.
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
(Рим.9:4-7)
И рассмотрим Рим. 3:1,2:
1 Итак,какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)
Вы даже понятия не имеете о чём говорится в этих стихах. Каждая народность имеет свои черты характера и особенности поведения:
Если Иудеям вверено нести слово Божье то, чтобы к ним было снисходительное отношение других народов научитесь доносить это слово так как Павел:
16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов. (Деян.17:16)
22 И,став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо,проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано"неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
(Деян.17:22,23)
Где нынче такие Иудеи как Павел? Превозносился ли он своим обрезанием перед другими народами? Слово было на первом месте и обрезание по Духу:
25Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало не обрезанием.
26 Итак,если необрезанный соблюдает постановления закона, то его не обрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 И боне тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но[тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:25-29)
Вот вами преимущество Иудея и обрезания. Весь Израиль и все язычники, которые обрезаны по Духу в конце дней или ныне войдут в покой Его.
7 [то]еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его,не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
(Евр.4:7,8)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 10 December 2011, 12:13 AM.Комментарий
-
Неужели не понятно:
15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами,так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
(Лев.26:15,16)
Неужели это так сложно понять?
Есть ад и есть геена огненная, и согласно Писания - это совсем не одно и тоже.
Наказания, даже адские предназначены для исправления, а отправка в геену - это уже и есть расторжение Завета.
Человек,который нарушает завет: будет истреблён.
Ведь ясно написано, что с такими людьми у Бога нет завета.
Как вы обучаете свой народ? Везде ложь и обман.
Такое может говорить только отступник.
Какие народы будут истреблены?
Да те, кто не признает Господа и его учение. Привели в пример один стих и строите на нём учение.
Вы вообще Библию, читали, нет???
Прочитайте приведённые стихи ниже, может и наступит прозрение:
15 но:"жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.
16 Вот,Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.
17 Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих.
18 И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Мое.
19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы".
Вы что этого не знали???
Гал.3:7 Познайте же, что
верующие суть сыны Авраама.
И тогда Иер.46:28 они из категории народов, кои будут уничтожены переходят в категорию сынов, которые будут наказаны!
Павел язычникам именно это и проповедует - усыновление!!!
А вот что вы проповедуете.... промолчу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если-б я не знал Йицхака, то видимо подумал бы о нем, что он плохой человек, это-ж надо отвергнуть наличие благодати и завета!!!!
Но так как я его знаю, и во многом наши позиции пересекаются, то подобного рода высказывания о нем считаю откровенной ложью и клеветой...
О чем не мог не заявить!
Уж простите что это вылилось в склоку. Но человек сказавший это должен знать, что он минимум сам заблуждается, а как максимум сознательно вводит в заблуждение окружающих.
Не люблю клевету... Но еще раз прошу прощения.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
15но:"жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и извсех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Ядал отцам их.
16 Вот,Я пошлю множество рыболовов, говоритГосподь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят ихсо всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.
17 Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрытыот лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих.
18 И воздам им прежде всего за неправду их иза сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих имерзостями своими наполнили наследие Мое.
19 Господи, сила моя и крепость моя иприбежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чемникакой нет пользы".
И пока язычник не примет условия Завета - он под угрозой уничтожения. Когда принимаетусловия Завета, а именно об этом говорит сие место, тогда он становится сыном,получает усыновление!!!!
Вы что этого не знали???
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)
А вы ветхий завет пытаетесь протащить:
Сообщение от КадошВот и я-ж вас спрашиваю - неужели вам непонятно??? Это все условия Завета!!! Инаказание за отступничество - это продолжение Завета.
Неужели это так сложно понять?
Есть ад и есть геена огненная, и согласно Писания - это совсем не одно и тоже.
Наказания, даже адские предназначены для исправления, а отправка в геену - это уже и есть расторжение Завета.
Вам привести слова Павла, что Он не отверг народ Свой???
Вы вообще Библию, читали, нет???
Если не хотите говорить об этом, то приведите один стих из ветхого писания. Я пойму.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 10 December 2011, 02:09 AM.Комментарий
-
Такого учения в природе не существует.
Ну, разве только в головах заблуждающихся.
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7:16)
Вы, уж простите великодушно, азов не знаете, а беретесь учить других.
Я уже не говорю про языческую тарабарщину "открывается новый завет" - это просто набор слов. Новый союз Бога с домом Израиля и домом Иуды не может открываться или закрываться, он (союз) или есть или его нет.Комментарий
-
Комментарий
-
7 Еслибы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(Иоан.14:7)
Йицхак,не занимайтесь болтовнёй. Почему вы так ожесточились. Вначале на форуме вы вели интересные дискуссии, а сейчас одни подколы.
Сообщение от ЙицхакВы, уж простите великодушно, азов не знаете, а беретесь учить других.
Я уже не говорю про языческую тарабарщину"открывается новый завет" - это просто набор слов. Новый союз Бога с домом Израиля и домом Иуды не может открываться или закрываться, он (союз) или есть или его нет.
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
Я тоже могу ответить с грубостью про вашу языческую тарабарщину. Но мне неприятно.Обычно я так отвечаю, когда меня стараются унизить.Комментарий
-
Ни о чем.
Вам привели конкретный пример Ваших заблуждений: о некоем "учении" Иисуса и языческой тарабарщине "открылся новый завет".
И какова реакция? Сам дурак?
Пустое.Если человек ничего не знает о союзе, то будет он в союзе?
Бог и слова не сказал, что ждет союза от человеков (смешно, когда горшки воображают, что они союзники Горшечнику).
Но сказано: Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (с), Я вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (с), а не кто-то там вступит в завет со Мной.Комментарий
-
(Матф.5:22)
Вы так мне отвечаете из-за своей ненависти к язычникам, ибо я не из вашего сословия? Да и какой там брат? Как некоторые евреи говорят? Гой свиноед.
И Вы хотите сказать, что Иисус не обучал учеников? Тогда чьё учение они донесли нам.
Сообщение от ЙицхакЗаблуждаетесь,не зная Писаний, ни силы Божией.
Бог и слова не сказал, что ждет союза от человеков (смешно, когда горшки воображают, что они союзники Горшечнику).
Но сказано: Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (с), Я вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (с), а не кто-то там вступит в завет со Мной.Комментарий
Комментарий