ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Истомин Саша
    Й, вы прямо мои мысли читаете - я не раз о нем переживал, чтоб он слчайно не зхлебнулся...
    Саша, судя по твоей "писанине", ты уже захлебнулся от восторга...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

просто вы немножко счастливы.
      я тоже немножко когда счастлив, такое бывает...
      Представляю, что с тобой бывает, когда ты "множко" счастлив...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Кадош
        Прикольненький метод проповеди евангелия... Охаять человека, а когда потребуют отчета за клевету, высокомерно так заявить - не тратьте себя...
        За каждое праздно произнесенное слово дадим отчет перед Богом.
        я-то конечно не Бог, поэтому потребовать у вас отчета не в моих силах, но полагаю, что когда вы предстанете пред Господом - там вам всё-таки придется дать отчет...
        Так что не растратьте себя на злобу и клевету, чтоб перед Господом не бледнеть потом.
        Кадош, здравствуйте, я, честно говоря, жду от Вас большего, чем участие в склоках...

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

я сейчас в поисках работы, куда Бог даст силы устроится, там и буду работать
          Саша, благословений тебе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от artemida-zan
            Спасибо, но я не из-за темы зашла в эту тему.. Всё, уже ухожу..
            Наследила чем могла... и ушла...Уж не обессудьте.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Йицхак
              С какого бы это языческого перепоя Израиль был бы не в завете?
              Подразумеваться кем? Не знающим язык и значение слова "все"?
              Весь народ (3Цар.18:39) - это весь народ.
              Что и требовалось доказать. Посмотрите, каким занимаются обманом такие люди как Йицхак и Кадош. По их учению: еврей, который погряз в язычестве или других мерзостях беспрепятственно получит спасение, ибо у Бога с такими людьми завет.
              Можете прочитать мой вопрос и ответ Йицхак:
              Сообщение от Проповедник_1
              Те, кто умер до призыва Иоанна, в завете они были, или погибли, поклоняясь идолу?
              Сообщение от Йицхак
              С какого бы это языческого перепоя Израиль был бы не в завете?
              И кого вы сравниваете с Израилем? Ахава, который жену свою превознёс как кумира и поощрял идолопоклонство со своими сторонниками. Кто поклонялся идолу, тот и погибнет. И не занимайтесь ложью.
              Будет ли с такими людьми Бог в завете?
              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку,чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              (Иер.31:32,33)
              Сообщение от Йицхак
              Подразумеваться кем? Не знающим язык и значение слова "все"?
              Весь народ (3Цар.18:39) - это весь народ.
              У меняли с языком не лады? Все те, кто не нарушает завет будут в завете. А отступники пойдут в ад.
              Сообщение от Кадош
              а) Кто оставил Завет??? Бог??? нет, не Бог, а ОНИ!!!
              б) Что на это ему Бог сообщает??? Да, ты прав Илия - все вышли они ВСЕ из завета и я оставил их навсегда??? А может - Я оставил Себе - цельных 7000 человек, которые не преклонили колена своего пред Ваалом?
              И Где разводное письмо матери вашей??? - риторический вопрос, бо такого письма в природе не существует. Ибо: -Я обручил тебя Себе НАВЕК!!!!
              Если многие отступили от истинного пути -живя в хамстве и выпучивают это хамство везде, то вы считаете, что Бог в завете с такими людьми? Неужели не понятно:
              15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами,так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
              16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
              (Лев.26:15,16)

Человек,который нарушает завет: будет истреблён. Ведь ясно написано, что с такими людьми у Бога нет завета. Как вы обучаете свой народ? Везде ложь и обман.
              Сообщение от Кадош
              Эти"проповедники" видимо Иеремию не читали:

Иер.46:28 Не бойся, раб Мой
              Иаков,говорит Господь: ибо Я с
              тобою; Я истреблю все народы, к
              которым Я изгнал тебя, а тебя не
              истреблю, а только накажу тебя в
              мере;ненаказанным же не оставлю
              тебя.

Для них - всех грешивших - Бог отверг и "расключил" с ними завет Свой...
              Такое может говорить только отступник. Какие народы будут истреблены? Да те, кто не признает Господа и его учение. Привели в пример один стих и строите на нём учение.
              Прочитайте приведённые стихи ниже, может и наступит прозрение:
              15 но:"жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.
              16 Вот,Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.
              17 Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих.
              18 И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Мое.
              19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы".
              (Иер.16:15-19)

12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
              (Ис.11:12)

1 Слово,которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
              2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
              3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
              (Ис.2:1-3)

Моя Гора Иисус, ибо он ведёт народы к Отцу нашему. А какие горы вы себе воздвигли, то это сразу видно.
              Сообщение от Йицхак
              Вы -редкий невежа в Писаниях,serenkiy081: Римлянам,9:4-5; Римлянам,3:1-2
              Вы предлагаете прочитать Римлянам, 9:4-5? И я вам предлагаю тоже прочитать Римлянам, 9:4-5, но обратите внимание ещё на 6-7 стих:
              4 тоесть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              5 их иотцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки,аминь.
              6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
              7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
              (Рим.9:4-7)

И рассмотрим Рим. 3:1,2:
              1 Итак,какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
              2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
              (Рим.3:1,2)

Вы даже понятия не имеете о чём говорится в этих стихах. Каждая народность имеет свои черты характера и особенности поведения:

Если Иудеям вверено нести слово Божье то, чтобы к ним было снисходительное отношение других народов научитесь доносить это слово так как Павел:
              16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов. (Деян.17:16)
              22 И,став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
              23 Ибо,проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано"неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
              (Деян.17:22,23)

Где нынче такие Иудеи как Павел? Превозносился ли он своим обрезанием перед другими народами? Слово было на первом месте и обрезание по Духу:
              25Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало не обрезанием.
              26 Итак,если необрезанный соблюдает постановления закона, то его не обрезание не вменится ли ему в обрезание?
              27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
              28 И боне тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но[тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              (Рим.2:25-29)

Вот вами преимущество Иудея и обрезания. Весь Израиль и все язычники, которые обрезаны по Духу в конце дней или ныне войдут в покой Его.
              7 [то]еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его,не ожесточите сердец ваших".
              8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
              (Евр.4:7,8)
              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 10 December 2011, 12:13 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Если многие отступили от истинного пути -живя в хамстве и выпучивают это хамство везде, то вы считаете, что Бог в завете с такими людьми?
                Да!!! И именно согласно условий этого Завета он и накажет их.

Неужели не понятно:
                15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами,так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
                16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
                (Лев.26:15,16)
                Вот и я-ж вас спрашиваю - неужели вам непонятно??? Это все условия Завета!!! И наказание за отступничество - это продолжение Завета.
                Неужели это так сложно понять?
                Есть ад и есть геена огненная, и согласно Писания - это совсем не одно и тоже.
                Наказания, даже адские предназначены для исправления, а отправка в геену - это уже и есть расторжение Завета.
                Человек,который нарушает завет: будет истреблён.
                Будет наказан - Иеремию почитайте!!!
                Ведь ясно написано, что с такими людьми у Бога нет завета.
                Правда??? Может еще и Писанием подтвердите???
                Как вы обучаете свой народ? Везде ложь и обман.
                Вот и борюсь по мере сил и возможностей с этой ложью и обманом.

Такое может говорить только отступник.
                Вы про Иеремию??? Вау!!! "Ах, Моська, знать она сильна, что лает на слона..." (с) Но я-б вам не советовал.

Какие народы будут истреблены?
                Которые вне Завета с Ним.
                Да те, кто не признает Господа и его учение. Привели в пример один стих и строите на нём учение.
                Вам привести слова Павла, что Он не отверг народ Свой???
                Вы вообще Библию, читали, нет???
                Прочитайте приведённые стихи ниже, может и наступит прозрение:
                15 но:"жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.
                16 Вот,Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.
                17 Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих.
                18 И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Мое.
                19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы".
                И пока язычник не примет условия Завета - он под угрозой уничтожения. Когда принимает условия Завета, а именно об этом говорит сие место, тогда он становится сыном, получает усыновление!!!!
                Вы что этого не знали???

Гал.3:7 Познайте же, что
                верующие суть сыны Авраама.

И тогда Иер.46:28 они из категории народов, кои будут уничтожены переходят в категорию сынов, которые будут наказаны!
                Павел язычникам именно это и проповедует - усыновление!!!
                А вот что вы проповедуете.... промолчу...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Кадош, здравствуйте, я, честно говоря, жду от Вас большего, чем участие в склоках...
                  Спасибо! Просто меня возмутила фраза: "Йицхак более смелый он уже отверг наличие благодати и завета, кстати тоже."
                  Если-б я не знал Йицхака, то видимо подумал бы о нем, что он плохой человек, это-ж надо отвергнуть наличие благодати и завета!!!!
                  Но так как я его знаю, и во многом наши позиции пересекаются, то подобного рода высказывания о нем считаю откровенной ложью и клеветой...
                  О чем не мог не заявить!
                  Уж простите что это вылилось в склоку. Но человек сказавший это должен знать, что он минимум сам заблуждается, а как максимум сознательно вводит в заблуждение окружающих.
                  Не люблю клевету... Но еще раз прошу прощения.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Кадош
                    15но:"жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и извсех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Ядал отцам их.
                    16 Вот,Я пошлю множество рыболовов, говоритГосподь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят ихсо всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.
                    17 Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрытыот лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих.
                    18 И воздам им прежде всего за неправду их иза сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих имерзостями своими наполнили наследие Мое.
                    19 Господи, сила моя и крепость моя иприбежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чемникакой нет пользы".

И пока язычник не примет условия Завета - он под угрозой уничтожения. Когда принимаетусловия Завета, а именно об этом говорит сие место, тогда он становится сыном,получает усыновление!!!!
                    Вы что этого не знали???
                    Только через учение Господа Иисуса открывается новый завет. И не будет никакой лжи в том,что наследовали отцы:
                    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    (Иер.31:33)

А вы ветхий завет пытаетесь протащить:
                    Сообщение от Кадош
                    Вот и я-ж вас спрашиваю - неужели вам непонятно??? Это все условия Завета!!! Инаказание за отступничество - это продолжение Завета.
                    Неужели это так сложно понять?
                    Есть ад и есть геена огненная, и согласно Писания - это совсем не одно и тоже.
                    Наказания, даже адские предназначены для исправления, а отправка в геену - это уже и есть расторжение Завета.

Вам привести слова Павла, что Он не отверг народ Свой???
                    Вы вообще Библию, читали, нет???
                    Так сразу и сказали б, что условия ветхого завета нужно рассматривать через ад и гиену. Но вот у меня возникает сомнение знаете вы, как и что происходит?
                    Если не хотите говорить об этом, то приведите один стих из ветхого писания. Я пойму.
                    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 10 December 2011, 02:09 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Только через учение Господа Иисуса открывается новый завет.
                      Такого учения в природе не существует.
                      Ну, разве только в головах заблуждающихся.
                      Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7:16)

Вы, уж простите великодушно, азов не знаете, а беретесь учить других.
                      Я уже не говорю про языческую тарабарщину "открывается новый завет" - это просто набор слов. Новый союз Бога с домом Израиля и домом Иуды не может открываться или закрываться, он (союз) или есть или его нет.

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Бог покажет чего есть и чего на самом деле нет.
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Бог покажет чего есть и чего на самом деле нет.
                          Типо, Иисус просто нес ахинею, а вот Бог покажет чего есть и чего на самом деле нет?
                          Более чем оригинально.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Йицхак
                            Такого учения в природе не существует.
                            Ну, разве только в головах заблуждающихся.
                            Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7:16)
                            Познайте Иисуса, а потом откроется вам:
                            7 Еслибы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                            (Иоан.14:7)

Йицхак,не занимайтесь болтовнёй. Почему вы так ожесточились. Вначале на форуме вы вели интересные дискуссии, а сейчас одни подколы.
                            Сообщение от Йицхак
                            Вы, уж простите великодушно, азов не знаете, а беретесь учить других.
                            Я уже не говорю про языческую тарабарщину"открывается новый завет" - это просто набор слов. Новый союз Бога с домом Израиля и домом Иуды не может открываться или закрываться, он (союз) или есть или его нет.
                            Если человек ничего не знает о союзе, то будет он в союзе?
                            6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                            (Ос.4:6)

Я тоже могу ответить с грубостью про вашу языческую тарабарщину. Но мне неприятно.Обычно я так отвечаю, когда меня стараются унизить.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Познайте Иисуса, а потом откроется вам
                              Ни о чем.
                              Вам привели конкретный пример Ваших заблуждений: о некоем "учении" Иисуса и языческой тарабарщине "открылся новый завет".
                              И какова реакция? Сам дурак?
                              Пустое.
                              Если человек ничего не знает о союзе, то будет он в союзе?
                              Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.
                              Бог и слова не сказал, что ждет союза от человеков (смешно, когда горшки воображают, что они союзники Горшечнику).
                              Но сказано: Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (с), Я вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (с), а не кто-то там вступит в завет со Мной.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Йицхак
                                Ни о чем.
                                Вам привели конкретный пример Ваших заблуждений: о некоем "учении" Иисуса и языческой тарабарщине "открылся новый завет".
                                И какова реакция? Сам дурак?
                                Пустое.
                                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                                (Матф.5:22)

Вы так мне отвечаете из-за своей ненависти к язычникам, ибо я не из вашего сословия? Да и какой там брат? Как некоторые евреи говорят? Гой свиноед.
                                И Вы хотите сказать, что Иисус не обучал учеников? Тогда чьё учение они донесли нам.
                                Сообщение от Йицхак
                                Заблуждаетесь,не зная Писаний, ни силы Божией.
                                Бог и слова не сказал, что ждет союза от человеков (смешно, когда горшки воображают, что они союзники Горшечнику).
                                Но сказано: Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (с), Я вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (с), а не кто-то там вступит в завет со Мной.
                                Перестаньте унижать. Где я говорил, что Бог ожидает союза от человеков.

Комментарий

Обработка...