ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Проповедник_1
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    (Матф.5:22)
    Будете удивлены, но это учение Закона Моисея, которого вы не зная и не разумея, отвергаете напрочь. Потому что вас научили думать, что главная заповедь Закона Моисея - "око за око".
    А вот Христос, Свое учение основывал на Законе Моисея, мало того, утверждал, что наибольшая заповедь в Законе Моисея, вовсе не "око за око", как вас научили, а "Возлюби Господа Бога", и "Возлюби ближнего".
    Причем вторая главная, равная первой, напрямую касается той, что вы привели из Матфея.
    Видите-ли, в недельном чтении иудейском, есть целая глава - "Кдошим"!!! По первому слову: "Святы..." Имеется в виду 19 глава книги Левит: "Святы будьте, ибо Свят Господь Бог ваш".
    Нельзя не увидеть, что вся нагорная проповедь - есть комментарий Иисуса на 19 главу Левит, и в частности Мф.5:22 - пересказ Христа Левит.19:18 - "не имей злобы на сынов народа твоего..." И Христос объясняет, а если имеешь - то подлежишь суду!!!
    И прочая, и прочая, и прочая...
    Но вы ни Закона Моисеева, ни учения Христа не знаете, и не разумеете.
    И искренне так удивляетесь - за что мол эти два идиота, кадош с Йицхаком на меня обижаются!!!
    Да за то, уважаемый, что под цучением Иисуса вы склонны подразумевать всякую "языческую чушь", а не то, чему на самом деле Господь учил!!!
    Вот и сваливаетесь в национализм. Вам вообще стыдно должно быть, за последний ваш постинг...
    И унижаете себя вы, когда говорите "учение Христа", а на самом деле являете "отсебятину"...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Поклонница
      Участник

• 26 January 2006
      • 235

Сообщение от serenkiy081
      Ващета речь шла об иной личности. Вы Павла обвинили в бестолковой словеси.
      Даже русский язык при передаче информации никогда бы не имел такой формы безобразного словообразования.
      Вы может быть и являетесь поклонницей, но филолог с вас (надо сказать) некудышный...
      Мы имеем дело с переводами. А переводчики переводят часто предвзято как понимают. Или читающие понимают как хотят.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Йицхак
        Я Вам уже ответил в чем: в придумывании некоего "учения Христа".
        Такого в природе не существует.Вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3222691
        А вы попробуйте Библию почитать может разберётесь:

Цитата из Библии:
        [Еф.2:15] «упразднив вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ учением».

И вот тут есть некое противопоставление.

Цитата из Библии:
        "Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобресть Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобресть подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобресть чуждых закона"
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Topaz
          А вы попробуйте Библию почитать может разберётесь:

Цитата из Библии:
          [Еф.2:15] «упразднив вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ учением».
          Это вообще с какого боку к союзу Бога с домом Израиля и домом Иуды?

И вот тут есть некое противопоставление.

Цитата из Библии:
          "Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобресть Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобресть подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобресть чуждых закона"
          Аха.
          Типо, если бы Апостол написал в тюрьме, куда меня посадили за проповедь, "я находился как вор вместе с ворами", - Вы бы на голубом глазу утверждали, что Апостол - вор и его посадили в тюрьму за воровство?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Кадош
            Прикольненький метод проповеди евангелия... Охаять человека, а когда потребуют отчета за клевету, высокомерно так заявить - не тратьте себя...
            За каждое праздно произнесенное слово дадим отчет перед Богом.
            я-то конечно не Бог, поэтому потребовать у вас отчета не в моих силах, но полагаю, что когда вы предстанете пред Господом - там вам всё-таки придется дать отчет...
            Так что не растратьте себя на злобу и клевету, чтоб перед Господом не бледнеть потом.
            Да, знаю одного такого на форуме и второго так же знаю. У Йицхака любимое выражение "не тратьте себя". Ссылку привести?

Ну, а вот этот "учитель"... ужё точно как вы и говорите даст ответ за каждое слово. Тут я с вами полностью согласен, при том его слова и будут его судить.
            Сообщение от Кадош
            Жаль что вы так и не дочитали ее до конца, а она тем не менее вот о чем:

Но разве-ж невежд и профанов Слово Божие хоть когда-то вразумляло???
            Сообщение от Кадош
            Topaz, не доставайте меня своей профанацией.
            Вы профан и место ваше на галерке!!! Идите и учитесь!
            Сообщение от Кадош
            Нет, указываем ваш текущий статус. А текущий статус человека, который до сих пор сам не знает как на греческом пишется стоял и устоял, и даже не в состоянии глянуть это в соответствующих програмках, коих сегодня великое множество, и некоторые из них даже бесплатные - ПРОФАН!!!!И отстаньте от меня со своими детскими вопросами!
            Отвечать я на них не стану. Буду отвечать только на то, что более-менее серьезно.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Специально выделил степень сравнения "КАК".

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Йицхак
                Это вообще с какого боку к союзу Бога с домом Израиля и домом Иуды?
                Так вы же утверждаете, что учения Христа в природе не существует, вот я вам и привёл местописание, которое опровергает ваши вымыслы.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Topaz
                  Так вы же утверждаете, что учения Христа в природе не существует
                  Шутить изволите.
                  Это утверждаю не я, а Христос: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7:16)
                  Впрочем, Вы же ни Писаний, ни моих постов не читали.
                  вот я вам и привёл местописание, которое опровергает ваши вымыслы.
                  Вы мне привели некую цитату, которая ни в какого боку ни к союзу Бога с домом Израиля и Иуды, ни учению, которому учил Иисус.

С таким же успехом в "доказательство" Вашей "правоты" могли привести факт, что 2х2=4

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Кадош
                    И искренне так удивляетесь - за что мол эти два идиота, кадош с Йицхаком на меня обижаются!!!
                    Да за то, уважаемый, что под цучением Иисуса вы склонны подразумевать всякую "языческую чушь", а не то, чему на самом деле Господь учил!!!
                    Вот и сваливаетесь в национализм. Вам вообще стыдно должно быть, за последний ваш постинг...
                    И унижаете себя вы, когда говорите "учение Христа", а на самом деле являете "отсебятину"...
                    Успокойтесь, Кадош. Зря Вы так кипятитесь. Вы как честный Христианин, можете возразить Йицхаку, что слово "Благодать" существует и в Ветхом Завете и в Новом, и что именно Благодатью мы спасены чрез веру и сие не от нас, - Божий дар? Ибо, кто отвергает благодать - не спасен. Вместо того, чтобы защищать Йицхака - защищайте Бога. Скажите пред Богом - нам и ему, а то ведь так и погибнет Йицхак.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Йицхак
                      Шутить изволите.
                      Это утверждаю не я, а Христос: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7:16)
                      Впрочем, Вы же ни Писаний, ни моих постов не читали.Вы мне привели некую цитату, которая ни в какого боку ни к союзу Бога с домом Израиля и Иуды, ни учению, которому учил Иисус.

С таким же успехом в "доказательство" Вашей "правоты" могли привести факт, что 2х2=4
                      Какие шутки? Закон пришёл через Моисея, а что пришло ЧЕРЕЗ ХРИСТА? Читали или напомнить? Хотя и закон и учение есть от Отца, но пришли в мир через разные личности. И в своё время, Отцом определённое.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Topaz
                        Специально выделил степень сравнения "КАК".
                        Да, я понял: когда Апостол сидел в тюрьме как преступник (мятежник) - он, в Вашем представлении, и был мятежником и преступником.

Какой Вы мАлАдец.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Topaz
                          Какие шутки?
                          Ваши.
                          Закон пришёл через Моисея, а что пришло ЧЕРЕЗ ХРИСТА? Читали или напомнить? Хотя и закон и учение есть от Отца, но пришли в мир через разные личности. И в своё время, Отцом определённое.
                          Сей набор слов к чему?
                          Мните, что многословие отменит факт:Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7:16)?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Йицхак
                            Ваши. Сей набор слов к чему?
                            Мните, что многословие отменит факт:Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7:16)?
                            Набор слов не для вас,а для читающих вас. И тот набор не говорит, что Он от Себя говорил.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Йицхак
                              Да, я понял: когда Апостол сидел в тюрьме как преступник (мятежник) - он, в Вашем представлении, и был мятежником и преступником.

Какой Вы мАлАдец.
                              Я не свои представления писал, а слова Павла, что для беззаконных он был КАК беззаконный будучи подзаконен Христу. Но, "беззаконный" это не значит преступник и вор, как вы тут извращаете. Что от вас и не удивительно услышать. Христос о таких говорил, что они называют себя иудеями,но они не таковы...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Topaz
                                Я не свои представления писал, а слова Павла, что для беззаконных он был КАК беззаконный будучи подзаконен Христу. Но, "беззаконный" это не значит преступник и вор, как вы тут извращаете.
                                Простите, но до Вас не дошел даже смысл того, что я пишу.
                                Плиз, найдите себе другого собеседника.

Комментарий

Обработка...