ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

    • 31 March 2008
    • 14701

    #1321
    Сообщение от Ольга К.
    а хотя бы эти, что попались -

    5 из Сенирских кипарисов устроили все помосты твои; брали с Ливана кедр, чтобы сделать на тебе мачты;
    6 из дубов Васанских делали весла твои; скамьи твои делали из букового дерева, с оправою из слоновой кости с островов Киттимских;
    (Иез.27:5,6)
    1.Хорошие стихи только где Вы видели в палестине дубовые рощи?
    2.Если Вы не в курсе то сообщаю что Христос жил в другие времена...
    Да город есть только нет оснований считать его древним...
    это легче всего сказать..)))
    Ну вот видите подтверждений его древности у Вас нет.

    вы на карте не разглядели Самарию?
    Нате еще эту -
    С чего Вы взяли что этот рисунок как то связан с официальной историей,согласно которой Самария была еще до нашей эры переименована в Себастию и таковой оставалась по сей день...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

    Комментарий

    • GALIN_ka
      Мир всем!!!

      • 15 August 2010
      • 1038

      #1322
      Сообщение от lubow.fedorowa
      "Если Господь не созиждет города, напрасно трудятся строящие его".

      Если писание исполняется (евреи собираются со всех концов земли)-возможно и "созиждет ".

      Комментарий

      • lubow.fedorowa
        Ветеран

        • 06 May 2011
        • 14484

        #1323
        Сообщение от GALIN_ka
        Если писание исполняется (евреи собираются со всех концов земли)-возможно и "созиждет ".
        И созидает с пятидесятницы...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

        «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

        «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

        Комментарий

        • lubow.fedorowa
          Ветеран

          • 06 May 2011
          • 14484

          #1324
          Возникновение сионизма.

          Сионизм (ивр. צִיּוֹנוּת‎, цийонут от названия горы Сион в Иерусалиме) это еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.

          Идеология сионизма объединяет различные по своей ориентации движения от лево-социалистических до ортодоксально-религиозных.До Второй мировой войны сионизм был одним из наиболее крупных общественно-политических движений еврейского народа (наряду с ратовавшим за культурную автономию рабочим движением Бунд и территориализмом). После Холокоста он стал практически единственным.

          Происхождение и значение термина

          Слово «сионизм» является производным от топонима Сион (ивр. צִיּוֹן‎ Цион), при этом Земля Израиля (Эрец-Исраэль) нередко именовалась «дочерью Сиона», а еврейский народ «сынами Сиона».

          Со времени вавилонского пленения Сион стал для еврейского народа в диаспоре символом утраченной родины. В этом значении он часто упоминается в религиозных текстах и светской литературе: «При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе» (Пс.136:1); «Сион, неужто ты не спросишь о судьбах узников твоих»

          Сам термин «сионизм» был введён в употребление одним из ранних теоретиков сионизма, лидером ортодоксально-религиозного движения «Агудат Исраэль» и идишизма Натаном Бирнбаумом.


          Впервые он появился в 1890 году на страницах редактировавшегося им журнала «Selbstemancipacion» (с мая 1893 года выходил с подзаголовком «Орган сионистов») как название «партии», которая, в противоположность чисто практической поселенческой программе «Ховевей Цион», стремилась бы обеспечить возвращение еврейского народа в Эрец-Исраэль политическими методами.

          Тем не менее, до конца XIX века под сионизмом чаще имели в виду именно практическую деятельность, направленную на создание еврейских сельскохозяйственных поселений в Эрец-Исраэль. В таком значении первоначально употреблял это слово Теодор Герцль.


          Лишь после Первого Сионистского конгресса, который принял Базельскую программу, соединившую «политический» и «практический» аспекты движения, с созданием Сионистской организации, в которую влилось большинство Ховевей Цион, термин приобрел современное значение.».

          Ошибочное использование термина «сионизм»

          Часто сионизмом ошибочно называют любое еврейское движение, имеющее национальный характер. Например, требование культурно-национальной автономии, образования еврейской автономии в Крыму, право на эмиграцию в другие страны, помимо Израиля, даже любую борьбу за равноправие евреев.

          Зарождение сионизма

          Среди евреев, живших в диаспоре, всегда было распространено сильное стремление возвратиться к Сиону. Сион, Земля Израиля, Иудея и Иерусалим присутствовали в еврейских культуре и ежедневных традиционных ритуалах как символы родины.

          Начиная с XII века преследование евреев христианской церковью привело к их притоку в Святую землю. В 1492 году этот поток существенно пополнился евреями, изгнанными из Испании, которые основали еврейскую общину Цфата.


          В течение XVI века большие еврейские общины пускали корни в Земле Израиля в четырёх святых городах: Иерусалиме, Хевроне, Цфате и Тверии.

          В 1695 году Палестину посетил географ и лингвист Адриани Риланди, который написал о своём путешествии книгу Palaestina ex Monumentis Veteribus Illustrata. Он создал карту Палестины и произвёл перепись населения по населённым пунктам. По его наблюдениям, страна была в основном малонаселённая, основное население в Иерусалиме, Акко, Цфате, Яффо, Тверии и Газе.

          Большинство населения евреи, почти все остальные христиане, очень мало мусульман, в основном бедуины. Единственное исключение Наблус (сейчас Шхем), где преобладали мусульмане.

          В начале XVIII века была предпринята одна из самых значительных попыток алии из Европы и обновления еврейского религиозно-национального центра в Иерусалиме. Во главе этого движения стоял рабби Иехуда Хасид, прибывший в Иерусалим в 1700 году во главе около тысячи своих последователей выходцев из различных стран Европы. До их прибытия иерусалимская община насчитывала 1200 человек, в том числе 200 ашкеназов. Однако сам Иехуда Хасид после прибытия в страну внезапно умер.

          [Алия́ (ивр. עלייה‎, буквально «подъём», «восхождение», «возвышение») репатриация евреев в Израиль, а до основания государства Израиль в Палестину. Является одним из основных понятий сионизма, ныне закреплённым в Законе Израиля «О возвращении»].


          Между его последователями и обременённой долгами ашкеназской общиной Иерусалима возникли трения, приведшие к сожжению ашкеназской синагоги кредиторами-арабами (1720) и выселению евреев-ашкеназов из города.Долгое время после этих событий еврейские иммигранты из Европы селились главным образом в Хевроне, Цфате и Тверии.

          К 1880 году население Палестины достигло 450 тыс. человек, из которых 24 тыс. составляли евреи. Большинство евреев страны проживали в четырёх городах: Иерусалиме (где евреи составляли более половины всего 25-тысячного населения), Цфате (4 тыс.), Тверии (2,5 тыс.) и Хевроне (800), а также в Яффе (1 тыс.) и Хайфе (300). Иерусалим стал крупнейшим городом в стране.


          Ашкеназская община состояла главным образом из восточноевропейских евреев, которые делились на хасидов и их противников прушим (митнагдим).

          Подавляющее большинство евреев придерживалось строгой ортодоксии и подчинялось авторитету раввинов. Несмотря на поддержку из фондов халукки, евреи должны были тяжело трудиться под гнётом налогов, взимавшихся турецкими чиновниками.
          [«Халукка (חֲלֻקָּה) пожертвования еврейских общин диаспоры евреям, живущим в Эрец-Исраэль по религиозным мотивам.
          В Средние века и в последующие столетия халукка получила широкое распространение в еврейском мире. В XVI веке в крупных еврейских общинах был введён организованный сбор средств на халукку.
          Идея денежной помощи основана на убеждении, что Эрец-Исраэль религиозно-национальный центр еврейского народа, а еврейское население страны представляет весь народ и выступает в особой роли стража святынь Святой земли и потому заслуживает поддержки со стороны всего еврейского народа»].



          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

          «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

          «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

          Комментарий

          • lubow.fedorowa
            Ветеран

            • 06 May 2011
            • 14484

            #1325
            Поселенческая деятельность в XIX веке

            Первые практические планы создания еврейского государства были изложены в книге рава Цви-Гирша Калишера «Требование Сиона» в 1860 году и в книге Мозеса Гесса «Рим и Иерусалим» в 1862 году. Эти труды привели в 1880-х годах к началу практического (поселенческого) сионизма, движению «Ховевей Цион» («Палестинофилы»).

            Первая большая волна современной иммиграции, известная как
            Первая алия (ивр. עלייה‎), началась в 1881 году, когда евреи были вынуждены спасаться бегством от погромов в Восточной Европе.

            Возникновение политического сионизма. Деятельность Т. Герцля (18971904)

            Основателем политического сионизма движения, которое ставило своей целью основание еврейского государства на земле Израиля, поднимая еврейский вопрос на международной арене, считается Теодор (Беньямин-Зеэв) Герцль. В 1896 году Герцль опубликовал свою книгу «Еврейское государство» (нем. Der Judenstaat), в которой изложил своё видение будущего еврейского государства. Уже в следующем году Герцль руководил первым Всемирным еврейским конгрессом в Базеле, где была основана Всемирная Сионистская Организация (ВСО).

            Вторая алия (19041914 годы) началась после Кишинёвского погрома. Приблизительно 40 тысяч евреев поселилось в Палестине. Большинство иммигрантов первой и второй алии были ортодоксальными евреями, но вторая алия включала также и социалистов, основавших киббуцное движение.

            Во время Первой мировой войны секретарь иностранных дел Великобритании Артур Бальфур издал документ (Декларации Бальфура). В нём декларировалось, что Британия «смотрит положительно на основание в Палестине национального дома для еврейского народа».


            Как следствие этого, еврейские добровольцы-сионисты сформировали еврейский легион, который оказал британским войскам помощь в завоевании Палестины.

            В 191923 годах
            (Третья алия) в Палестину прибыли 40 тысяч евреев, в основном из Восточной Европы. Поселенцы этой волны были обучены сельскому хозяйству и могли развивать экономику. Несмотря на квоту иммиграции, установленную британскими властями, еврейское население выросло к концу этого периода до 90 тысяч. Болота Изреэльской долины и долины Хефер были осушены и земля сделана пригодной для сельского хозяйства.

            Арабские протесты против еврейской иммиграции привели к Палестинским бунтам и в 1920 году, на основе еврейской организации самообороны Ха-Шомер была сформирована новая еврейская военная организация «Хагана» (на иврите «Оборона»).

            В 1922 году Лига Наций вручила Великобритании мандат на
            Палестину, объясняя это необходимостью «установления в стране политических, административных и экономических условий для безопасного образования еврейского национального дома».

            Из-за Яффских бунтов в самом начале Мандата, Британия ограничила еврейскую иммиграцию и часть территории, планировавшаяся для еврейского государства, была отдана под образование Трансиордании.

            В то время страну населяли преимущественно арабы-мусульмане, однако самый крупный город, Иерусалим, был преимущественно еврейским.

            В 192429 годах (
            Четвёртая алия) в Палестину приехали 82 тысячи евреев, в основном в результате всплеска антисемитизма в Польше и Венгрии. Эта группа состояла во многом из семей среднего класса, которые переехали в растущие города, основав малые предприятия торговли и общественного питания и лёгкую промышленность. Впоследствии, однако, приблизительно 23 тысячи эмигрантов этой волны покинули страну.

            Подъём нацистской идеологии в 1930-х годах в Германии привёл к
            Пятой алии, которая была наплывом четверти миллиона евреев, спасавшихся от Гитлера. Этот наплыв закончился Арабским восстанием 193639 годов и изданием Британией «Белой книги» в 1939 году, которая фактически сводила на нет иммиграцию евреев в Палестину.

            Борьба за создание еврейского государства (1940-48)

            Страны мира отказывались принимать евреев, спасавшихся от Холокоста, что вместе с запретом Великобритании на переселение в Палестину фактически означало смерть для миллионов.


            Для обхода запрета на иммиграцию в Палестину была создана подпольная организация «Моссад ле-Алия Бет», помогавшая евреям нелегально добраться до Палестины и спастись от гибели.

            По окончании Второй мировой войны, еврейское население Палестины составляло 33 % по сравнению с 11 % в 1922 году.

            После 1945 года Великобритания оказалась вовлечена в нарастающий конфликт с еврейским населением. В 1947 году британское правительство заявило о своём желании отказаться от мандата на Палестину, аргументируя это тем, что оно не способно найти приемлемое решение для арабов и евреев.


            Созданная незадолго до того Организация Объединённых Наций на Второй сессии своей Генеральной Ассамблеи 29 ноября 1947 года приняла план раздела Палестины (резолюция Генеральной ассамблеи ООН № 181).
            Иерусалим должен был стать международным городом (corpus separatum) под управлением ООН, чтобы не допустить конфликта по его статусу.
            Еврейский «Ишув» принял этот план, но Лига арабских государств и Высший арабский совет отвергли его.

            [Ишув (ивр. יִשּׁוּב‎, букв. `заселённое место`, `население`, также `заселение`) собирательное название еврейского населения Эрец-Исраэль.
            Использовалось в основном до создания Государства Израиль].


            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 22 December 2011, 02:10 AM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

            «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

            «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

            Комментарий

            • lubow.fedorowa
              Ветеран

              • 06 May 2011
              • 14484

              #1326
              Период становления и укрепления Государства Израиль (1948-67)

              Давид Бен-Гурион провозглашает независимость Израиля 14 мая 1948 года под портретом Теодора Герцля

              Еврейское государство было провозглашено 14 мая 1948 года,за один день до окончания британского мандата на Палестину.

              На следующий день после провозглашения образования Израиля пять арабских государств (Сирия, Египет, Ливан, Ирак и Трансиордания) напали на новую страну, начав тем самым Первую арабо-израильскую войну (Война за независимость Израиля).


              После года боевых действий было объявлено перемирие и определены временные границы, получившие название «Зелёной черты». Трансиордания аннексировала территории, получившие впоследствии название Западный Берег и Восточный Иерусалим, а Египет получил контроль над Сектором Газы.
              [Анне́ксия (лат. ad nectere присоединять) насильственный акт присоединения государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке. По международному праву аннексия один из видов агрессии и в настоящее время влечёт международно-правовую ответственность.
              Аннексию следует отличать от оккупации, которая сама по себе не влечёт изменения юридической принадлежности территории].

              В течение войны из Израиля бежали около 711 000 арабов. В то же время, свыше 800 000 евреев были в этот период изгнаны из арабских стран. Тем не менее, только судьба арабских беженцев стала основным предметом разногласий в арабо-израильском конфликте.

              В первые годы существования государства на политической арене
              Израиля доминировало движение социалистического сионизма (МАПАЙ), возглавляемое первым премьер-министром Израиля, Давидом Бен-Гурионом.

              Эти годы были отмечены массовой иммиграцией евреев, выживших в Катастрофе и спасающихся от преследований в арабских странах. С 1948 по 1958 год население Израиля возросло с 800 000 до 2 000 000.

              Большинство иммигрантов являлись беженцами и практически не имели при себе имущества. Они были размещены во временных палаточных лагерях, «маабарот». К 1952 году в подобных палаточных городках проживали свыше 200 000 иммигрантов.


              Необходимость решения этого кризиса заставила Бен-Гуриона пойти на подписание договора с ФРГ о репарациях, что вызвало массовые протесты евреев, возмущённых идеей сотрудничества с Германией.

              [«Репарации (от лат. reparatio восстановление), в международном праве возмещение государством в силу мирного договора или иных международных актов ущерба, причинённого им государствам, подвергшимся нападению. Объём и характер Р. должны определяться в соответствии с нанесённым материальным ущербом (принцип соразмерности»].

              [Соглашение о репарациях между Германией и Израилем подписано 10 сентября 1952 года и вступило в силу 27 марта 1953 года. По соглашению Германия должна была выплатить Израилю компенсацию за использование рабского труда во время Холокоста и компенсировать потерю собственности евреев.
              Ход событий
              В январе и марте 1951 года правительство Израиля направило ноты четырём державам, оккупировавшим территорию Германии. Поскольку в первые годы после войны евреи не хотели слышать о каких-либо контактах непосредственно с немцами, требование о возмещении было направлено четырём державам.

              Израиль требовал от Германии возместить расходы по приёму на своей территории 500 тысяч человек беженцев из Европы. Расходы оценивались в размере 3-х тысяч долларов на человека общей суммой в 1,5 млрд долларов. Кроме того, выдвигалось требование возместить потерю собственности в размере 6 млрд долларов.

              В сентябре 1951 года канцлер ФРГ Конрад Аденауэр, выступая в бундестаге, заявил о готовности обсудить возможность выплаты компенсаций.

              10 сентября 1952 года было подписано соглашение, по которому Германия должна была выплатить в товарной форме Израилю 3 млрд марок в течение 14 лет. Средства инвестировались в основной капитал, сыграв важную роль в образовании израильской экономики. Выплаты были завершены в 1965 году.[3] Кроме того, 450 млн марок (110 млн долларов) уплачивались «Конференции»].

              Современный период (после 1967)

              6 октября 1973 года, в Йом Киппур (Судный день) наиболее священный день в еврейском календаре, когда все верующие евреи находятся в синагогах Египет и Сирия одновременно атаковали Израиль.


              Для правительства Израиля эта война стала полной неожиданностью. Война Судного дня закончилась 26 октября. Несмотря на значительные потери, нападение египетской и сирийской армий было успешно отражено ЦАХАЛем, после чего войска вернулись на прежние позиции.

              Идеологические течения сионизма

              В первой половине XX века в идеологии сионизма выделились несколько крупных течений, самыми заметными из которых являются социалистический сионизм, ревизионистский сионизм и религиозный сионизм.

              Постсионизм

              Идеи постсионизма опираются на мнение некоторых израильских интеллектуалов из научных и околополитических кругов, о том, что сионизм выполнил свою главную идеологическую миссию.


              Поскольку Государство Израиль уже создано, сионистская идеология должна уйти со сцены. Теперь израильтяне, как все нации, которые в достаточной безопасности проживают в своих государствах, должны ставить перед собой «нормальные» цели, такие, как повышение уровня жизни и социального и культурного благосостояния населения.

              Постсионизм это ревизионистский подход, который не приемлет сионистский идеологический постулат создания Государства Израиль и не считает цель сионизма еврейское демократическое государство легитимной целью. То есть определение «еврейское» в постсионизме отпадает, речь идет всего лишь о ещё одном государстве, где есть евреи. И это сразу меняет всю картину и весь подход к жизни. Идея, собственно, не нова: утверждается, что для человечества проблемы национального самоопределения давно уже решены.

              Явление постсионизма весьма сложно и не однопланово это социальный и социологический процесс. Часто критики склонны ассоциировать постсионизм с антисионизмом.

              Идеология и политика постсионизма: слово вместо силы, переговоры вместо противостояния, права человека вместо прав еврейского народа должны были привести к новому Ближнему Востоку.


              Воплощению идей постсионизма в жизнь в значительной мере препятствуют непрекращающиеся теракты по отношению к евреям и израильтянам вообще.

              Отношение к сионизму

              Солидарность с сионизмом среди неевреев.

              Понятие сионизма как политического движения образовалось в современном смысле в конце XIX века. Тем не менее, в виду различных причин не только евреи поддерживали и поддерживают эту идею.

              «Мусульманский сионизм» некоторые мусульманские общественные деятели сочувствуют идеям сионистского движения. Например, глава Исламской ассамблеи Италии, шейх Абдул Хади (Массимо Палацци), и некоторые другие. Другие исламские деятели, публично высказывающиеся за сионистские идеи: Магди Аллам, Тауфик Хамид, Ташби Саиид и некоторые другие.

              1 января 2006 года в г. Ришон ле-Ционе создана общественная организация Татары за Израиль, выступающая в поддержку права государства Израиль на существование и ставящая своей целью содействие укреплению его безопасности и процветания.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

              «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

              «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

              Комментарий

              • Проповедник_1
                Ветеран

                • 23 October 2004
                • 3981

                #1327
                Сообщение от Владимир П.
                1.Хорошие стихи только где Вы видели в палестине дубовые рощи?
                2.Если Вы не в курсе то сообщаю что Христос жил в другие времена...
                6 из дубов Васанских делали весла твои; скамьи твои делали из букового дерева, с оправою из слоновой кости с островов Киттимских;
                (Иез.27:6)

                Приведу вам данные о Васане из некоторых источников:

                На востоке от Ливана лежит плато Антиливан, вершиной которого является гора Хермон, или Ермон[13] (2800 м), покрытая вечными снегами. Южнее расположено плоскогорье Васан, или, точнее, Башáн (בָּשָׁן), за которым следует Галаадское плато[14], ограничивающее горы Моава (Моаба)

                Нанеся поражение Сигону, израильтяне двинулись на север, к Васану району (известному ныне как Голанские высоты)

                ВАСАН (с Арабского языка - песчаный, мягкий, а по другим - базальтовая земля; Чис 21:33)- холмистая область на восток от Иордана, между горами Ермоном на север и Галаадскими к югу. Позднейшее название оной Ватанея. Древнее наименование сей области вероятно произошло от высокой горы Васанской, лежавшей в самом ее центре и которую псалмопевец называет горою Божиею и горою высокою (Пс 67:16). Означенная область еще в древности славилась огромными дубами (Ис 2:13), богатыми пастбищами (Мих 7:14) и прекрасными породами рогатого скота (Пс 21:13). Во времена Моисея область Васан управлялась царем Огом, который, соединившись с Сигоном, царем Аморейским, объявил войну Израилю,но они оба были поражены и разбиты на голову при Едреи (Чис. 21:33-35)

                Комментарий

                • Проповедник_1
                  Ветеран

                  • 23 October 2004
                  • 3981

                  #1328
                  Сообщение от lubow.fedorowa
                  И созидает с пятидесятницы...
                  lubow.fedorowa, Вы создали хорошую тему. Некоторым нужно напоминать, чтобы не возгордились, и не началась у них звёздная болезнь.
                  50 И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.
                  (Иез.16:50)

                  Комментарий

                  • Йицхак
                    R.I.P.

                    • 22 February 2007
                    • 57437

                    #1329
                    Сообщение от Проповедник_1
                    lubow.fedorowa, Вы создали хорошую тему.
                    Совершенно пустая тема: кукушата мнят, что своими языками смогут выпихать из гнезда детей Божиих, чтобы занять их место.
                    Вызывает только усмешку: "Пилите, Шура, пилите, там точно должно быть золото" (с)
                    Некоторым нужно напоминать, чтобы не возгордились, и не началась у них звёздная болезнь.
                    Точно так. Еще Павел таких увидел и сказал: Смотри, пощадит ли тебя (с)

                    Комментарий

                    • Владимир П.
                      Ветеран

                      • 31 March 2008
                      • 14701

                      #1330
                      Сообщение от Проповедник_1
                      6 из дубов Васанских делали весла твои; скамьи твои делали из букового дерева, с оправою из слоновой кости с островов Киттимских;
                      (Иез.27:6)

                      Приведу вам данные о Васане из некоторых источников:
                      Мне не нужны эти данные покажите дубовые рощи,на территории Палестины годные для промышленности.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                      Комментарий

                      • Проповедник_1
                        Ветеран

                        • 23 October 2004
                        • 3981

                        #1331
                        Сообщение от Йицхак
                        Совершенно пустая тема: кукушата мнят, что своими языками смогут выпихать из гнезда детей Божиих, чтобы занять их место.
                        Кукушата везде есть. Но как слиться в одно с народом, то кто знает? Каждому своё.
                        Сообщение от Йицхак
                        Точно так. Еще Павел таких увидел и сказал: Смотри, пощадит ли тебя (с)
                        Спасибо за напоминание! Я об этом стараюсь помнить всегда.
                        Сообщение от ВладимирП
                        Мне ненужны эти данные покажите дубовые рощи,на территории Палестины годные для промышленности.
                        Написано,что привозилось дерево. А за рощи я вам ничего не говорил.

                        Комментарий

                        • lubow.fedorowa
                          Ветеран

                          • 06 May 2011
                          • 14484

                          #1332
                          Йицхак
                          Совершенно пустая тема: кукушата мнят, что своими языками смогут выпихать из гнезда детей Божиих, чтобы занять их место.
                          План Божий не можешь уразуметь?

                          "Пилите, Шура, пилите, там точно должно быть золото"
                          Повышай квалификцию, хотя бы, в остроумии...
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

                          «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

                          «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

                          Комментарий

                          • Йицхак
                            R.I.P.

                            • 22 February 2007
                            • 57437

                            #1333
                            Сообщение от lubow.fedorowa
                            План Божий не можешь уразуметь?
                            План Божий очень простой: спасение от иудеев (с)
                            Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43:21)

                            Комментарий

                            • lubow.fedorowa
                              Ветеран

                              • 06 May 2011
                              • 14484

                              #1334
                              Сообщение от Йицхак
                              План Божий очень простой: спасение от иудеев (с)
                              Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43:21)
                              Все. На этой позитивной ноте закончим с тобой диалог.

                              p.s. Добавлю позитива: мы теперь вместе должны прославлять Бога нашего.
                              Так, что улыбнись, хотя бы через силу...
                              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 22 December 2011, 03:47 AM.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

                              «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

                              «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

                              Комментарий

                              • serenkiy081
                                Ветеран

                                • 30 August 2008
                                • 7801

                                #1335
                                Сообщение от Йицхак
                                План Божий очень простой: спасение от иудеев (с)
                                Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43:21)
                                21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
                                22
                                А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
                                (Ис.43:21,22)


                                Вам нужно продолжить самокритичность и прибавить вот к этому вашему справедливому самоанализу :
                                Сообщение от Йицхак
                                Значит, я глуповат и не понял.
                                прибавить следующие пункты вашего соответствия:
                                Значит, я слеповат и не увидел...
                                Значит, я глуховат и не услышал...
                                Значит, я предвзятоват и не сосредоточен...
                                Значит, я твердолобоват и не (... не тратьте себя)

                                Комментарий

                                Обработка...