ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Религия в Израиле

Государство Израиль было основано, в первую очередь, в качестве «национального очага» для всего еврейского народа и определяется в Декларации независимости как «еврейское государство».

Закон о возвращении
    Государства Израиль даёт право всем евреям, а также людям имеющим еврейское происхождение, получить гражданство страны. При этом, право репатриации в Израиль не распространяется на евреев или их родственников, исповедующих иную религию кроме иудаизма (за исключением лиц не придерживающихся ни одной религии.

В то же время, Израиль демократическое государство, где, наряду с евреями, равные права имеют и все прочие религиозные и этнические группы: арабы-мусульмане, арабы-христиане, друзы, бедуины, самаритяне и др.

Согласно Израильскому Центральному Бюро статистики, на конец 2006 года
    75,8 % израильтян являлись иудеями,
    16,5 % мусульманами,
    2,1 % христианами,
    1,7 % друзами
    и оставшиеся 4 % не были отнесены ни к какой конфессии.

Среди еврейского населения Израиля (5,49 млн.) 25 % определяют себя как ортодоксальные евреи (из них 8 % определяют себя как харедим, а 17 % как «приверженцев современного ортодоксального иудаизма»), около 55 % соблюдают заповеди иудаизма частично и 20 % считают себя совсем нерелигиозными.

Мусульмане являются наиболее многочисленным религиозным меньшинством в Израиле. Израильские арабы, которые составляют 19,8 % от населения страны, в большинстве своём исповедуют ислам (82,6 %), 8,8 % из них являются христианами и 8,4 % друзами.

Христиане составляют 2,1 % от всего населения
    Израиля и состоят в основном из арабов и армян. Некоторая часть христиан русские, приехавшие в качестве «членов семей евреев», однако по статистике они относятся к 4 % «других», то есть не отнесены ни к какой конфессии.

Есть также незначительное число евреев, исповедующих «
    мессианский иудаизм».

Представители других религиозных групп, включая буддистов и индуистов, также присутствуют в Израиле, хотя и в небольших количествах.

Иерусалим
    занимает особое место в сердцах иудеев, мусульман и христиан, поскольку именно там располагается большая часть религиозных святынь, таких как Стена Плача, Храмовая гора, мечеть Аль-Акса и Храм Гроба Господня.

Другие места важных религиозных событий, находящиеся на территории Израиля: место рождения Иисуса, могила Праматери Рахили в Вифлееме, Пещера Патриархов в Хевроне и многие другие.

Административный центр Бахаистов
    и Гробница Баба находятся в Хайфе, а основатель религии похоронен в Акко. Однако, кроме штата служащих у бахаи нет общины в Израиле, хотя он и является местом их паломничества.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Topaz
      вам не мешало бы вспомнить притчу о работниках которые были ПОСЛЕДНИМИ, а стали первыми.
      Мне не для чего вспоминать притчи. Есть прямой текст: во-первых, Иудею. Потом и ...

Не мечтайте о себе (с) - это тоже прямой текст.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Воскресение
        Каких именно иудеев вы подразумеваете исходя из нижеследующих стихов?

Цитата из Библии:
        28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не тообрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце,по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Тут об иудеях даже запятой нет. Ни о каких.
        Это о язычниках, мечтающих о себе.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от serenkiy081
          Я не пишу муры.
          Вы, ну, очень грубо себе льстите.
          Скромнее надо быть.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Йицхак
            Тут об иудеях даже запятой нет. Ни о каких.
            Это о язычниках, мечтающих о себе.
            Может подскажете - как Норвежцу (с голубыми глазами) выдать себя за Иудея ?
            Щютьник..

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Йицхак
              Вы, ну, очень грубо себе льстите.
              Скромнее надо быть.
              Дык ить - скромность мой парок (или рок).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от serenkiy081
                Может подскажете - как Норвежцу (с голубыми глазами) выдать себя за Иудея ?
                Легко. Рассказывать басни, что иудеи отпали, а он теперь самый, что ни на есть раздуховный иудей.

Или по простому, лгать о себе, что иудей, не будучи таковым (но сборище сатанинское).
                Тут на форуме такие "духовные иудеи" и "новые израиля" косяками ходят.
                Включая Вас.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

вообще-то и тема стал провокационной и участники отличаются "любовью", требуя взамен просто обожания..
                  В эту тему я ни ногой.
                  И. Люба, прости, но дружить отказываюсь.
                  Помолиться за вас, ребята - да, но не поддержу в этой травле, которую вы даже не замечаете - настолько ваши сердца возгордились и окаменели.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Мессианский иудаизм

Основы веры

1. Бог: Мессианские верующие верят в Бога Библии, который Всемогущ, Вездесущ и Вечен. Мессианские верующие верят в Шма(«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един (эхад) есть») (Втор. 6:4). Под словом "эхад" большинство из них подразумевают Триединство Бога, но некоторая часть не разделяет доктрину Триединства.

2. Иешуа Мессия: Мессианские верующие верят, что Иешуа (Иисус из Назарета) является еврейским Мессией.

Большая часть сторонников движения верят также в то, что Иешуа является Богом во плоти и что он есть «Тора (Слово), ставшее плотью» (Ин.1:14). Тем не менее, некоторая часть мессианских верующих не признаёт божественность Иешуа.

3. Письменная Тора: Мессианские верующие верят, что Иешуа не отменил Тору, как сказано: «Не думайте, что Я пришёл нарушить Тору или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Торы, пока не исполнится всё» (Мф.5:17-18).

4. Народ Израиля: Мессианские верующие верят, что народ Израиля был, есть и всегда будет народом, избранным Богом (Рим.11:1, 28-29; 9:4-5) Мессианские евреи и неевреи категорически против христианской «теории замещения», утверждающей, что Церковь заменила Израиль.

5. Библия: Мессианские верующие верят, что ТаНаХ (Ветхий Завет) и Брит Хадаша (Новый Завет) являются Богодухновенными.

6. Библейская эсхатология: Большинство мессианских верующих верят в «последние дни», во второе пришествие Иешуа, в возвращение евреев в Эрец Исраэль (Израиль), в то, что будет отстроен Третий Храм в Иерусалиме, в то, что Иешуа воскрес и будет воскресение из мертвых, в то, что будет тысячелетний Шаббат (тысячелетнее царство).

Цели движения мессианского иудаизма

• сочетание веры в Иешуа (Иисуса) с еврейской традицией и поклонениемБогу Израиля
                    • раскрытие еврейских корней христианства

Сторонники движения особо подчёркивают, что Иешуа (Иисус) воспитывался как иудей, соблюдал Тору, посещал синагогу в Шаббат, соблюдал праздники (Лук 2:40-42; Матф. 17:24-26; Луk 4:16; Иоанн 2:13, 5:1, 7:8-14, 37-39, 10:22-23).

Отношение мессианского иудаизма к Торе и еврейской традиции

Ветхий Завет
                    (ТаНаХ) и Новый Завет (Брит Хадаша) признаются Богодухновенными всеми мессианскими общинами.

Мессианские общины различаются степенью интеграции христианской и иудаистской традиции служения в одних общинах больше похожи на христианские, в то время как в других на принятые в ортодоксальном иудаизме(включающие использование Сидура (еврейского молитвенника), чтение недельных глав Торы и т. д.).

По мнению д-ра Дана Джастера, «сидур на 80 процентов либо повторяет Писание, либо творчески использует его». «По всей вероят*ности, Иисус в синагоге читал многие из тех молитв, которые можно увидеть в сидуре сегодня.»

Мессианские евреи отмечают Шаббат (субботу), праздники, указанные в Торе (Пятикнижии): Песах (Пасха), Шавуот (Пятидесятница), Йом Теруа, который в еврейской традиции называется Рош а-Шана (еврейский Новый Год)), Суккот (Праздник кущей), а также праздники, установленные согласно традиции: Ханука (праздник обновления, очищения, освящения), Пурим и др.

Важными ценностями мессианского иудаизма являются такие еврейские понятия, как еврейская семья, воспитание детей, цедака, тиккун олам («исправление мира»), биккур-холим (посещение больных) и др.)

В большинстве мессианских общин существует тенденция уважительного отношения к еврейской традиции и законам иудаизма, хотя они и не считаются Богодухновенными.
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 22 December 2011, 02:38 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Ольга К.
                      вообще-то и тема стал провокационной и участники отличаются "любовью", требуя взамен просто обожания..
                      В эту тему я ни ногой.
                      Помолиться за вас, ребята - да, но не поддержу в этой травле, которую вы даже не замечаете - настолько ваши сердца возгордились и окаменели.
                      О какой травле идет речь...Мы все от Йицхака еле отбиваемся... Ты не замечаешь его лестных отзывов о нас?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Относительно Мессианского иудаизма один человек точно выразился:

"Мы должны выяснить правду, как бы тяжела она ни была. Всенародно назвав фарисеев «сынами геенны» Иисус поставил вопрос ребром или Он, или фарисеи. К чему это привело нам хорошо известно. Израиль должен был выбирать между своим Богом и своими вождями.

Можем ли мы отождествлять фарисейское движение с современным иудаизмом? Вполне. В особенности же принимая во внимание то, что и сами иудеи называют себя потомками того самого Израиля, распявшего Христа".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Ольга К.
                          вообще-то и тема стал провокационной
                          Оля, причем тут тема, почему она стала провокационной? Мы благовествуем то, чему нас учил Иисус Христос и Его Апостолы. Вы во главе с Йицхаком отвергаете истину Божию. Противитесь Божьей воле. Почему? Плохо знаете Библию или Дух Святой вам не открыл? Причем, Йицхак постоянно злословит нас.

И, Люба, прости, но дружить отказываюсь.
                          Оля, мы подружились, когда воевали вместе против заблуждений в православии. Теперь, получилось, что оказались противниками из-за непонимания такого очевидного вопроса. Извини, если обидела тебя каким-нибудь замечанием.

Комментарий

• rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Йицхак
                            Совершенно пустая тема: кукушата мнят, что своими языками смогут выпихать из гнезда детей Божиих, чтобы занять их место.
                            А ведь в данный момент вы хулите не "кукушат", а их Папу, не понимая Его природы.
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Ольга К.
                              В эту тему я ни ногой.
                              И хто у нас тепереча тетенька с плеткой???
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от rebenokavraama
                                А ведь в данный момент вы хулите не "кукушат", а их Папу, не понимая Его природы.
                                кто папа у кукушат?(раз вы решили что папа кукушат ваш папа). раскажите природу Бога?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...