ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Кадош
    Суть этой доктрины, как утверждал один из иудейских мудрецов - Гилель, заключается в следующем:
    "Не делай ближнему, чего не пожелаешь себе. В этом вся Тора. А теперь иди и учись. "

Идите и научитесь уже!
    Отлично, мне нравится такой иудаизм и такая Тора. И зачем "идти" и "учится", если я познал всю Тору благодаря вам Кадош, наверное вы не очень бы желали, что бы вас прилюдно оскорбляли? Как думаете? Называли Профаном?. Там почему же вы не следуете такому простому "ИУДАИЗМУ"? В чём проблема? А я вам поясню словами Иудея Павла:
    Цитата из Библии:
    Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
    18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
    19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
    20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
    21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: 'не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

Тору они исполняют... Вот ваше "исполнение":

Сообщение от Кадош
    Жаль что вы так и не дочитали ее до конца, а она тем не менее вот о чем:
    Но разве-ж невежд и профанов Слово Божие хоть когда-то вразумляло???
    Сообщение от Кадош
    Topaz, не доставайте меня своей профанацией.
    Вы профан и место ваше на галерке!!! Идите и учитесь!
    Сообщение от Кадош
    Нет, указываем ваш текущий статус. А текущий статус человека, который до сих пор сам не знает как на греческом пишется стоял и устоял, и даже не в состоянии глянуть это в соответствующих програмках, коих сегодня великое множество, и некоторые из них даже бесплатные - ПРОФАН!!!!И отстаньте от меня со своими детскими вопросами!
    Отвечать я на них не стану. Буду отвечать только на то, что более-менее серьезно.
    Сообщение от Кадош
    Но вы не понимаете насколько вы смешны, бо для этого образование надо иметь ну хоть чуть чуть...
    Сообщение от Кадош
    Да, суть не в этом, а в том, что согласно Иезекииля оно нашлось в человеке, но ни разу не в ангеле, но разве невежд и профанов это хоть когда-то останавливало????
    Сообщение от Йицхак
    Недостаток ума обычно компенсируют голосом.
    Но Вы себя не тратьте: Вам в этой Книге пока только фига.
    Сообщение от Йицхак
    Бесстыжие глазки Выше поднимите. Вон там, где Вы увидели поток сознания участника serenkiy081 и сделали вид, что не прочитали.
    Сообщение от Йицхак
    Какого тогда рожна Вы лезете учить Писаниям других, коли сами в упор не знаете, что в Писаниях написано?
    Сообщение от Йицхак
    Вы - невежа в Писаниях, даже не удостоились посмотреть, что прелюбодейство и блуд - две разницы (1 Кор,6:9).
    Сообщение от Йицхак
    Джа дай, вот лично Вы для чего нужны Богу? Он без Вас немеряное число лет существовал и после Вас немеряное число лет будет существовать.
    С точки зрения логики, Вы совершенно бессмысленная и не нужная сущность. Однако, даже такая радость как Вы для чего-то нужна.
    Сообщение от Йицхак
    Вы определились умом в пространственно-временном континиуме.
    Сообщение от Йицхак
    Не, Вы себе грубо льстите: бесопоклонники в гораздо больших поколениях.
    Сообщение от Йицхак
    Хотел было дать совет "читайте Книгу", да вспомнил, что этот совет бессмысленнен для тех, кто смотрит в Книгу и видит фигу.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Йицхак
      Но это для тех, кого Писаниям научил Св.Дух. Но Вы себя не тратьте: Вам в этой Книге пока только фига.
      Это "Св.Дух" вас так учит? Нде...

Ольга К. Вы ничего не хотите добавить к сказанному Йицхаком? Жаль.

Да... И "голосом" это восклицательные знаки, а увеличенный текст это акцент. У Кадоша после слова ПРОФАН видите сколько знаков восклицания? Вот он как раз голосом пытается... ну далее вы в своём посте прочтёте.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Topaz
        Да... И "голосом" это восклицательные знаки, а увеличенный текст это акцент. У Кадоша после слова ПРОФАН видите сколько знаков восклицания? Вот он как раз голосом пытается... ну далее вы в своём посте прочтёте.
        По приведенному мною тексту есть что сказать?
        Увидели, что Иисус уверовавшим в Него сказал "ваш отец диавол" (а одного уверовавшего так даже сатаной назвал), а неверящим Ему (да еще и утверждающим, что в Нем бес), наоборот, сказал "ваш отец Авраам".

Если увидели, то поняли почему?

Если поняли, то к чему Ваш трогательный рассказ о Кадоше? К тому, что он констатирует то, что есть - Вы в упор не знаете и не понимаете Писания?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Topaz
          То-есть Христос сказал своим ученикам, что их отец диавол? Это Он ученикам сказал в 37 стихе, что они семя Авраамово и ОНИ ИЩУТ ЕГО УБИТЬ?Ученики ищут убить Его? Творческий заворот мысли, неожиданный, я бы даже сказал неадекватный.
          Неадекватный для полного невежи в Писаниях, который в упор не понимает, как можно убить Мессию.

Так как можно убить Мессию? (он за такое одного уверовавшего даже сатаной назвал, хотя о приколачивавших Его гвоздями сказал "прости им")

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Йицхак
            Неадекватный для полного невежи в Писаниях, который в упор не понимает, как можно убить Мессию.

Так как можно убить Мессию? (он за такое одного уверовавшего даже сатаной назвал, хотя о приколачивавших Его гвоздями сказал "прости им")
            Извините, но в приведённом мной тексте Иоанна, всё четко ясно и понятно, кому и что Он говорит. А вот ваше утверждение, что это Он сказал "своим ученикам", то-есть уверовавшим, "ваш отец диавол", ибо они искали убить Его, считаю неадекватным.

Ибо в других местах говорится, что именно фарисеи искали убить Его, при том во многих местах Писания и вот именно им Он и назвал истинного отца их, который был человекоубийца от начала.

Цитата из Библии:
            Мф. 12, 14 Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.

Вот тут ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ:
            Цитата из Библии:
            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
            46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Так кому Он пояснял кто у них отец? К тем кто УВЕРОВАЛ в Него? Нде... а вы мне говорите...

Сообщение от Йицхак
            Но Вы себя не тратьте: Вам в этой Книге пока только фига.
            Последний раз редактировалось Topaz; 23 December 2011, 04:08 PM.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Йицхак
              По приведенному мною тексту есть что сказать?
              Увидели, что Иисус уверовавшим в Него сказал "ваш отец диавол" (а одного уверовавшего так даже сатаной назвал), а неверящим Ему (да еще и утверждающим, что в Нем бес), наоборот, сказал "ваш отец Авраам".

Если увидели, то поняли почему?

Если поняли, то к чему Ваш трогательный рассказ о Кадоше? К тому, что он констатирует то, что есть - Вы в упор не знаете и не понимаете Писания?
              Было бы очень хорошо, что бы вы и Кадош вмести вот это малое, о котором трубите, но не исполняете:

"Не делай ближнему, чего не пожелаешь себе. В этом вся Тора."

Но более от вас и Кадоша слышу знакомые нотки, библейские:

Цитата из Библии:
              Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
              48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
              49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.
              Последний раз редактировалось Topaz; 23 December 2011, 04:09 PM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Topaz
                Извините, но в приведённом мной тексте Иоанна, всё четко ясно и понятно, кому и что Он говорит.
                Да,да, уверовавшим в него Иисус говорит, что их отец дьявол и они (уверовавшие) ищут его убить, а неверящим Ему тем, кто говорит, что в Нем бес - ваш отец Авраам.

Причем, Вы даже не сделали попытки понять почему.
                Но пустое.
                А вот ваше утверждение, что это Он сказал "своим ученикам", то-есть уверовавшим, "ваш отец диавол", ибо они искали убить Его, считаю неадекватным.
                Никаких проблем: берете фломастер пожирнее и вычеркиваете это место из Библии.
                А заодно и место, где Иисус одного верующего называет сатаной.

Черкайте не отказывая себе ни в чем. Вам всё равно в этой Книге пока только фига.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

В купе поезда едут супруги-евреи и двое русских. Старая еврейка говорит мужу: "Исаак, когда мы приедем в Москва". "Не в Москва, а в Москву" - поправляет её русский. "Когда мы будем жить в Москву". "Не в Москву, а в Москве". "А когда мы уедем из Москве". "Да не из Москве, а из Москвы!" - говорит сосед. "Нет, Исаак, ты посмотри какой антисемит!".
                  Последний раз редактировалось vit7; 24 December 2011, 11:32 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Кадош
                    Как и Ленинград не в СССР...
                    Речь была о конкретной местности независимо от ее названия.Все библейские новозаветные города расположены вне Палестины...Не было во времена Христа этих городов в Палестине вообще,в крайнем случае были деревушки,типа Эль Кудс...
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Палестина упоминается лишь как гипотетическое территориальное образование для существования библейский городов,но как показываеют последние исследования библейские города в полном комплекте, в отличии от Палестины, расположены на территории Галлии...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Кадош
                        Прям вот нет??? А вы внимательно прочтите:
                        Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        Здесь ад означает могилу, а не какое-то чистилище огненное. Вы не православный, а может быть - католик?

А вторая смерть заключается вот в чём:
                        Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        Рассмотрим подробно этот отрывок:

Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».

Лк.10:20 «Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах».

Оживотворил, воскресил, посадил на небесах во Христе Иисусе, имена написаны в «книге жизни». Разве мы не должны верить Богу? Разве это не является воскресением первым? Но, к сожалению, это касается не всех. Иисус говорит об этом:

Откр.20:6 «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти».

Кол.3:1 «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога».

Ин.5:24-25 «Истинно, Истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Откр.20:12,15 «И увидел я «мертвых», малых и великих, стоящих пред Богом, и книги (мн. число) раскрыты были, и иная книга (ед. число) раскрыта, которая есть книга жизни. И судимы были «мертвые» по написанному в книгах, (мн. число) сообразно с делами своими».
                        И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное ЭТО СМЕРТЬ ВТОРАЯ».

Перед престолом белым будут судиться "мертвые", Не оживленные Духом Святым. Кто это будет? Возможно и те, кто продолжал надеяться на дела закона...

Он захотел их ожесточить и ожесточил. Захотел всех помиловать, и будьте уверены - таки да - помилует!!! Ибо Он не хочет смерти, ВЕЧНОЙ смерти грешника.
                        Написано:

Мф.13:37-39 «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя это сыны царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть ангелы».

Рим.9:21- 27 «Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого.
                        Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе , над нами, которых Он призвал н е только из Иудеев, но и из язычников»?

Всех не спасет, разделение будет:
                        Исх.8:23 «Я сделаю разделение между народом Моим и народом твоим: завтра будет сие знамение».

PS В аду - наказание, а не вечная смерть. Не путайте ад и геену...
                        Заблуждение.
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 24 December 2011, 01:34 AM.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• EverXXI
                          ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                          • 764

Сообщение от Владимир П.
                          Палестина упоминается лишь как гипотетическое территориальное образование для существования библейский городов,но как показываеют последние исследования библейские города в полном комплекте, в отличии от Палестины, расположены на территории Галлии...
                          А я не верю антисемитским исследованиям!
                          К сожалению, я не еврей
                          и в Израиле ни разу не был...
                          http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от EverXXI
                            А я не верю антисемитским исследованиям!
                            1.То что исследователи антисемиты это лишь Ваше ничем не обоснованное предположение.
                            2.В пользу Вашей версии ничего нет,кроме слепой веры.

Комментарий

• EverXXI
                              ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                              • 764

Сообщение от Владимир П.
                              1.То что исследователи антисемиты это лишь Ваше ничем не обоснованное предположение.
                              2.В пользу Вашей версии ничего нет,кроме слепой веры.
                              1. Не обманывайтесь! Все, кто хоть как-то принежает евреев
                              по-сравнению с другими - антисемиты!
                              2. Слепая вера только у тех, кто ищет у евреев ТОЛЬКО одни недостатки!
                              К сожалению, я не еврей
                              и в Израиле ни разу не был...
                              http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от EverXXI
                                1. Не обманывайтесь! Все, кто хоть как-то принежает евреев
                                по-сравнению с другими - антисемиты!
                                Где Вы видели принижение более по сравнению с другими?

2. Слепая вера только у тех, кто ищет у евреев ТОЛЬКО одни недостатки!
                                Слепая вера у тех кто видит библейские города там где их нет.

Комментарий

Обработка...