ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Йицхак
    Иудеям фиолетова чушь, которую тут пишут кукушата.
    Равно, как и мои ответы кукушатам.
    И я не представитель иудеев.
    И все-таки, ты с любовью, ласково называешь нас -"кукушата". Спасибо тебе! Постараемся оправдать твое сравнение.
    Ведь если это так, то Отец наш подсадил нас к вам, иудействующим "христианам", чтобы свято место пусто не было .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от lubow.fedorowa
      И все-таки, ты с любовью, ласково называешь нас -"кукушата". Спасибо тебе! Постараемся оправдать твое сравнение.
      Ведь если это так, то Отец наш подсадил нас к вам, иудействующим "христианам", чтобы свято место пусто не было .
      Ну почему-же вас? Вы почему-то обиделись, полагая видимо, что Йицхак так называет всех христиан из язычников. Если-б это было так, то это бы касалось бы и меня и его самого в первую очередь. Но это не так.
      Кукушата-же - это те, кто пытается заместить собой детей Божиих. Тех кто отстаивает теорию замещения. Если вы не отстаиваете этот бред, то к вам сие никаким боком не относится.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Кадош
        От оно как??? И не страшно - Творца Всей Вселенной называть панибратски - "папашка"?? Прости им Господи, ибо не ведают...
        Вы Йицхаку "грубо льстите" (с), "пустое" (с).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Кадош
          Вы Йицхаку "грубо льстите" (с), "пустое" (с).
          Отнюдь! Более того убежден что по отношению к каждому из нас периодически можно применить слова Иисуса - "ваш отец диавол", уж если Он Петру заметил однажды - мол отойди от Меня, сатана! То уж и к каждому из нас и подавно.
          Другой вопрос, что Йицхак - это рожденный свыше человек, ревнующий за чистоту понимания Слова Божьего. И я в этом апсалютна уверен.
          Так что никакой лести.
          Если и вы за чистоту Слова Божьего, если и вы - отстаиваете, как и он что человек Иисус - есть посланный с неба Мессия, то согласно 1Ин.2:22 и 1Ин.5:1, вы точно так-же, как и он рождены от Бога.

PS Просто не надо, как кукушонок - "подсиживать" других детей Божиих и проповедовать, что будто бы Он их отверг и ради вас спалит их огнем!!! Он не желает ничьей смерти, а особенно смерти потомков того, кому клялся, что потомство его будет бесчисленно...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Кадош
            Ваша позиция, как раз и обвиняет Бога в том что Он - тиран. Причем бессовестный тиран, который под конец мира устроит некую формальность. Извлечет из ада уже там мучающихся, с тем чтобы только зачитать им приговор и отправить обратно в мучения.
            Не-е-ет, это Ваша буйная или бурная фантазия.

Суд, понимаете-ли - это такое место, где рассматриваются дела ОБВИНЯЕМЫХ!!!! Разницу между обвинЯЕМЫЙ, и обвинЁННЫЙ - чувствуете???
            Верующий в Иисуса Христа не судится, а неверующий уже осужден.

Итак. Библейская Доктрина утверждает, что до суда души людей находятся в шеоле. грешники в аду, если вам так понятнее, а праведники - на лоне Авраамовом(хотя лоно Авраамово тоже в шеоле). Потом шеол отдает эти души на суд перед великим белым престолом, и там будут рассмотрены их дела(и судим был каждый по делам своим).
            Но осужден будет каждый лишь на основании - записано ли имя его в книгу жизни или нет.
            Если нет, то вместе с адом и смертью - отправится в геену, она-же гейгином, она-же озеро огненное...
            Вам это по ченнелингу передали?

Вы-же до сих пор считаете, что все кто не принял Христа при жизни - будут гореть вечно в геене.
            Забывая, при этом, что Бог - творец каждого из нас, и Он не желает СМЕРТИ, вечной смерти грешника, но всегда рад миловать!!!!
            Вечно гореть невозможно, можно быть отринутым навечно, т.е. навсегда.

PS И еще одно замечание!!! Согласно слов Иисуса - уверовавшие в Него при жизни - на суд не явятся!!! Но уже записаны в книгу жизни, поэтому лично их - вся эта процедура не затронет.
            Так.

Собственно, именно поэтому, Иисус и есть спаситель, как от геены, так и от ада(шеола).
            Почему я уверен, в то, что лично я на суд пред великим белым престолом не предстану?
            По одной простой причине - меня не за что судить!!!!!
            Безгрешен?

Ответственность за все мои грехи взял на Себя Иисус Христос, как и наказание Божие, которое по Закону Моисея определено за все мои грехи понес Иисус.
            Значит, закон исполнен!

А я - это тот человек, который по факту не имеет грехов, но зато имеет минимум одно доброе дело - Крещение!!
            Водное?

Почему это доброе дело???
            Да потому что при Крещении я провозгласил Иисуса - Христом!!!!
            Это как минимум одно доброе дело, которое Бог через меня совершил!!!
            Так всякий может сказать. И если Бог не хочет смерти грешника, то в огненное озеро никто не пойдет? Как объяснить слова: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших"?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от EverXXI
              Куда ж деваться: я просто защищаю еврейский народ!
              Ух ты... От кого же изволите "защищать" еврейский народ? Вы как-то давеча писали участникам общения, что:

Сообщение от Topaz
              Сообщение от EverXXI
              Сколько раз говорили: НЕЛЬЗЯ ВЫДИРАТЬ
              стих (или несколько) из контекста, а прочитать
              главу хотя бы до конца!
              И Бог естественно
              не отверг Свой народ!
              (Рим.11:1-2).
              А кто утвержает, что ОТВЕРГАЕТ? Покажите.
              Но, ответа так и не последовало, а жаль. Да тут много охочих "защишать Израиль", только вот эта защита сводится к унижению и оскорблению "неприродных ветвей", хотя Библии и говорит, что уже нет различия ДЛЯ Бога, но как видим не для людей. У вас, пастора не Борис зовут?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Йицхак
                Совершенно пустая тема: кукушата мнят, что своими языками смогут выпихать из гнезда детей Божиих, чтобы занять их место.
                Вызывает только усмешку: "Пилите, Шура, пилите, там точно должно быть золото" (с)Точно так. Еще Павел таких увидел и сказал: Смотри, пощадит ли тебя (с)
                Так кто такие "кукушата" и кто такие "дети Божии", которых "выпихивают из гнезда" в этой теме? Очень многие поддержали этот пост Йицхака, если он не отвечает, так может ответит Ольга К. или Кадош или EverXXI?
                Последний раз редактировалось Topaz; 26 December 2011, 07:34 AM.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Кадош
                  Ну почему-же вас? Вы почему-то обиделись, полагая видимо, что Йицхак так называет всех христиан из язычников. Если-б это было так, то это бы касалось бы и меня и его самого в первую очередь. Но это не так.
                  Кукушата-же - это те, кто пытается заместить собой детей Божиих. Тех кто отстаивает теорию замещения. Если вы не отстаиваете этот бред, то к вам сие никаким боком не относится.
                  А вы у него спросите, кого он имеет ввиду под "кукушатами", его спрашивали, но он не отвечает. А пока это только ваше понимание, не своих слов. Что же касается "теории замещения" было бы интересно узнать, подробнее, ну и ПОКАЗАТЬ в ПОСТАХ ОППОНЕНТОВ Йицхака, эту ТЕОРИЮ в "действии". Ну, что бы не ПУСТОЕ "тро-ло-ло" было.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Не-е-ет, это Ваша буйная или бурная фантазия.
                    Ну почему-же моя??? Вы вот прям в этом самом постинге продолжаете отстаивать эту доктрину. Судите сами... Вот ваши слова из уже ЭТОГО постинга:

Верующий в Иисуса Христа не судится, а неверующий уже осужден.
                    Так что это вовсе не моя буйная фантазия...

Вам это по ченнелингу передали?
                    Если скажу "ДА!", вы сильно возмутитесь???

Безгрешен?
                    Ну я-же объяснил почему! Вот смотрите, чисто юридически. Вот, к примеру я поругался с Топазом. Согрешил нелюбовью. Ну допустим это так. Он, во всяком случае, это так себе представляет.
                    Итак - пусть я нарушил Закон.
                    Согласно Писания, я должен быть наказан, за нарушение Закона.
                    Иисус в нагорной проповеди об этом говорит так:

"Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной"

Тут, по возрастающей. Есть местные "бейт дин" - городские суды, а есть Иерусалимский верховный суд - "санхедрин" - синедрион.
                    Но это так, для разъяснения.
                    Главное, что Иисус утверждает, что и за нарушение заповедей помыслов тоже полагается наказание, как и за нарушение заповедей действий.
                    Просто за нарушение заповедей действия наказание будет здесь, если суд действительно справедлив и судьи неподкуплены, и не тенденциозны.
                    А за нарушение заповедей помыслов земные суды бессильны так, как юридически вывследить подобного рода нарушение невозможно.
                    И это вполне понятно. Можно проверить - ворует человек или не ворует, но невозможно проверить - желает человек чего-нить из утвари ближнего своего или нет.
                    Поэтому за эти преступления спрошено будет на последнем суде.
                    И вот на него являюсь я, согрешивший тем что не любил Топаза, хотя это и не так, но допустим, для наглядности.
                    И что-ж там произойдет?
                    Да ничего.
                    Бог скажет - вот твое нарушение(если оно конечно имело место быть), Я скажу - да, виновен. Христос скажет - а Я за этот грех уже расплатился!!!
                    ВСЁ!!!! Я - безгрешен!
                    Вы согласны или нет???

Значит, закон исполнен!
                    Безусловно! Ибо его никто не отменял.

Водное?
                    Естественно водное. Я прилюдно засвидетельствовал что верю, что Иисус есть Христос!!!
                    А кто исповедует Иисуса Христа, пред людьми, того и Христос исповедует пред Отцом небесным!
                    Так что минимум одно доброе дело у меня уже есть!!!

Как объяснить слова: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших"?
                    Очень просто - уирет, как и тот богач, который попал в ад... и будет мучим там вплоть до суда. А там если раскается то - будет записан в книгу жизни, а если нет, но ожесточится, то... пардон...
                    Так что все вобщем-то понятно.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Topaz
                      А вы у него спросите, кого он имеет ввиду под "кукушатами", его спрашивали, но он не отвечает.
                      А вам вообще бесполезно что-либо объяснять, вы все равно выкрутите наизнанку!!! Еще и обвинять станете того, кто пытался вам помочь...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Поклонница
                        Знаете, с меня уже давно слетела эта греко-филосовская пелена. А Вы, как и всё христианство, находитесь под влиянием отцов церкви, выходцев из многобожников. "..Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них.." Деян.14:11-15
                        Читайте историю церкви.
                        А из Павла сделами марионетку, вкладывая в его слова совсем другой смысл." Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." 2Пет.3:14-16
                        Взять, к примеру, вот это место:
                        "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою." ​Сможете ли прокомментировать?
                        Для чего? Вам что-нибудь неясно? Спрашивайте, с удовольствием объясню.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Кадош
                          Ну я-же объяснил почему! Вот смотрите, чисто юридически. Вот, к примеру я поругался с Топазом. Согрешил нелюбовью. Ну допустим это так. Он, во всяком случае, это так себе представляет.
                          Итак - пусть я нарушил Закон.
                          Согласно Писания, я должен быть наказан, за нарушение Закона.
                          Иисус в нагорной проповеди об этом говорит так:

"Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной"

Тут, по возрастающей. Есть местные "бейт дин" - городские суды, а есть Иерусалимский верховный суд - "санхедрин" - синедрион.
                          Но это так, для разъяснения.
                          Главное, что Иисус утверждает, что и за нарушение заповедей помыслов тоже полагается наказание, как и за нарушение заповедей действий.
                          Просто за нарушение заповедей действия наказание будет здесь, если суд действительно справедлив и судьи неподкуплены, и не тенденциозны.
                          А за нарушение заповедей помыслов земные суды бессильны так, как юридически вывследить подобного рода нарушение невозможно.
                          И это вполне понятно. Можно проверить - ворует человек или не ворует, но невозможно проверить - желает человек чего-нить из утвари ближнего своего или нет.
                          Поэтому за эти преступления спрошено будет на последнем суде.
                          И вот на него являюсь я, согрешивший тем что не любил Топаза, хотя это и не так, но допустим, для наглядности.
                          И что-ж там произойдет?
                          Да ничего.
                          Бог скажет - вот твое нарушение(если оно конечно имело место быть), Я скажу - да, виновен. Христос скажет - а Я за этот грех уже расплатился!!!
                          ВСЁ!!!! Я - безгрешен!
                          Вы согласны или нет???.
                          Обсолютно не согласен. Ибо вы ДО ТОГО как написать ОБИДНОЕ Торазу ЗНАЛИ, что это ГРЕХ. И пойдя на поводу своей ЗЛОБЫ к нему вы согрешили НАМЕРЕННО. Вы имели в себе, в совести своей, сигнал от Господа Духом Святым, что намерение ваши есть ГРЕХ, но решили отмахнуться от этого, потому и написано:

Цитата из Библии:
                          Евреям 10: 26-27: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".

И ещё некоторые ОТВЕРГЛИ ДОБРУЮ СОВЕСТЬ и ПОТЕРПЕЛИ КОРАБЛЕКРУШЕНИЕ В ВЕРЕ. Читали о таком? Если сердце ваше ОБЛИЧАЕТ вас, то тем паче Бог, ибо ОН БОЛЬШЕ сердца вашего и знает всё. А вот, что пишет Иаков:

Цитата из Библии:
                          Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                          20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Или вы думаете я не умею хамить? Но не могу, ибо боюсь Бога, а вот эти ничего не бояться, ибо уверенны, что их БУДУЩИЕ ГРЕХИ прощены, а это ЛОЖЬ. Ибо написано, что "грехи соделанные прежде", до покаяния. А крещение ЭТО ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ, а какая же она может быть добрая при таком подходе к людям?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Кадош
                            А вам вообще бесполезно что-либо объяснять, вы все равно выкрутите наизнанку!!! Еще и обвинять станете того, кто пытался вам помочь...
                            Да это ВАМ ПОМОГАТЬ надо, чем и занимаемся тут уже который месяц, вы посмотрите, что же исходит из вашего сердца под одобрительное воркование последователей. Вот это самое вас в АД и заведёт, а не мы плохие и желаем Кадошу зла, как тут меня Олька К. убеждала.

Сообщение от Кадош
                            Жаль что вы так и не дочитали ее до конца, а она тем не менее вот о чем:

Но разве-ж невежд и профанов Слово Божие хоть когда-то вразумляло???
                            Сообщение от Кадош
                            Topaz, не доставайте меня своей профанацией.
                            Вы профан и место ваше на галерке!!! Идите и учитесь!
                            Сообщение от Кадош
                            Нет, указываем ваш текущий статус. А текущий статус человека, который до сих пор сам не знает как на греческом пишется стоял и устоял, и даже не в состоянии глянуть это в соответствующих програмках, коих сегодня великое множество, и некоторые из них даже бесплатные - ПРОФАН!!!!И отстаньте от меня со своими детскими вопросами!
                            Отвечать я на них не стану. Буду отвечать только на то, что более-менее серьезно.
                            Сообщение от Кадош
                            Но вы не понимаете насколько вы смешны, бо для этого образование надо иметь ну хоть чуть чуть...
                            Сообщение от Кадош
                            Да, суть не в этом, а в том, что согласно Иезекииля оно нашлось в человеке, но ни разу не в ангеле, но разве невежд и профанов это хоть когда-то останавливало????
                            Сообщение от Кадош
                            Да, ускорит, "ради избранных"! Ап том и речь, но из-за таких вот любителей сказок, типа Топаза с Саньком... ускорения и не происходит...
                            Сообщение от Кадош
                            Дремучий гностицизм, который к сожалению проник в церковь!!! И Семенов и Лука и иже с ними исповедуют именно это, сами не понимая, что исповедуют гностицизм... Настолько они ослеплены этой доктринулькой...
                            Сообщение от Кадош
                            На что я ответил: "а потом открыли-бы Быт.9:1-18, "

Так когда врать перестанете???
                            Вы сами против себя свидетельствуете, цитируете мои слова с моим вам ответом, утверждая при этом, что я вам ничего не ответил и даже не краснеете...
                            Я просто восхищён вашим тупым упорством во лжи!!!Можете начинать жаловаться модераторам!!!!!! Вы другого ничего не умеете, и иных комментариев от меня не заслуживаете!!! Наглец!!!!
                            Цитата из Библии:
                            Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Цитата из Библии:
                            И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                            7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от Кадош

Очень просто - уирет, как и тот богач, который попал в ад... и будет мучим там вплоть до суда. А там если раскается то - будет записан в книгу жизни, а если нет, но ожесточится, то... пардон...
                              Так что все вобщем-то понятно.

Какой бред. В притче Иисуса-богач,попавший в ад ,осознал справедливость наказания своего(так как просил о том,чтобы на землю к его братьям был послан мёртвый и рассказал им о мучениях грешников,никакого ожесточения у богача не было,но участь у него осталась неизменной -мучения в аду.
                              Как говорится-всему своё время.При жизни надо было думать.

Комментарий

• Поклонница
                                Участник

• 26 January 2006
                                • 235

Поклонница
                                Для чего? Вам что-нибудь неясно? Спрашивайте, с удовольствием объясню.
                                Да нет, спасибо. Я уже начиталась Ваших обэяснений.

Комментарий

Обработка...