ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Кукушата-же - это те, кто пытается заместить собой детей Божиих. Тех кто отстаивает теорию замещения. Если вы не отстаиваете этот бред, то к вам сие никаким боком не относится.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
От оно как??? И не страшно - Творца Всей Вселенной называть панибратски - "папашка"?? Прости им Господи, ибо не ведают...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Отнюдь! Более того убежден что по отношению к каждому из нас периодически можно применить слова Иисуса - "ваш отец диавол", уж если Он Петру заметил однажды - мол отойди от Меня, сатана! То уж и к каждому из нас и подавно.
Другой вопрос, что Йицхак - это рожденный свыше человек, ревнующий за чистоту понимания Слова Божьего. И я в этом апсалютна уверен.
Так что никакой лести.
Если и вы за чистоту Слова Божьего, если и вы - отстаиваете, как и он что человек Иисус - есть посланный с неба Мессия, то согласно 1Ин.2:22 и 1Ин.5:1, вы точно так-же, как и он рождены от Бога.
PS Просто не надо, как кукушонок - "подсиживать" других детей Божиих и проповедовать, что будто бы Он их отверг и ради вас спалит их огнем!!! Он не желает ничьей смерти, а особенно смерти потомков того, кому клялся, что потомство его будет бесчисленно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Ваша позиция, как раз и обвиняет Бога в том что Он - тиран. Причем бессовестный тиран, который под конец мира устроит некую формальность. Извлечет из ада уже там мучающихся, с тем чтобы только зачитать им приговор и отправить обратно в мучения.
Суд, понимаете-ли - это такое место, где рассматриваются дела ОБВИНЯЕМЫХ!!!! Разницу между обвинЯЕМЫЙ, и обвинЁННЫЙ - чувствуете???
Итак. Библейская Доктрина утверждает, что до суда души людей находятся в шеоле. грешники в аду, если вам так понятнее, а праведники - на лоне Авраамовом(хотя лоно Авраамово тоже в шеоле). Потом шеол отдает эти души на суд перед великим белым престолом, и там будут рассмотрены их дела(и судим был каждый по делам своим).
Но осужден будет каждый лишь на основании - записано ли имя его в книгу жизни или нет.
Если нет, то вместе с адом и смертью - отправится в геену, она-же гейгином, она-же озеро огненное...
Вы-же до сих пор считаете, что все кто не принял Христа при жизни - будут гореть вечно в геене.
Забывая, при этом, что Бог - творец каждого из нас, и Он не желает СМЕРТИ, вечной смерти грешника, но всегда рад миловать!!!!
PS И еще одно замечание!!! Согласно слов Иисуса - уверовавшие в Него при жизни - на суд не явятся!!! Но уже записаны в книгу жизни, поэтому лично их - вся эта процедура не затронет.
Собственно, именно поэтому, Иисус и есть спаситель, как от геены, так и от ада(шеола).
Почему я уверен, в то, что лично я на суд пред великим белым престолом не предстану?
По одной простой причине - меня не за что судить!!!!!
Ответственность за все мои грехи взял на Себя Иисус Христос, как и наказание Божие, которое по Закону Моисея определено за все мои грехи понес Иисус.
А я - это тот человек, который по факту не имеет грехов, но зато имеет минимум одно доброе дело - Крещение!!
Почему это доброе дело???
Да потому что при Крещении я провозгласил Иисуса - Христом!!!!
Это как минимум одно доброе дело, которое Бог через меня совершил!!!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ух ты... От кого же изволите "защищать" еврейский народ? Вы как-то давеча писали участникам общения, что:
Но, ответа так и не последовало, а жаль. Да тут много охочих "защишать Израиль", только вот эта защита сводится к унижению и оскорблению "неприродных ветвей", хотя Библии и говорит, что уже нет различия ДЛЯ Бога, но как видим не для людей. У вас, пастора не Борис зовут?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Так кто такие "кукушата" и кто такие "дети Божии", которых "выпихивают из гнезда" в этой теме? Очень многие поддержали этот пост Йицхака, если он не отвечает, так может ответит Ольга К. или Кадош или EverXXI?Последний раз редактировалось Topaz; 26 December 2011, 07:34 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ну почему-же вас? Вы почему-то обиделись, полагая видимо, что Йицхак так называет всех христиан из язычников. Если-б это было так, то это бы касалось бы и меня и его самого в первую очередь. Но это не так.
Кукушата-же - это те, кто пытается заместить собой детей Божиих. Тех кто отстаивает теорию замещения. Если вы не отстаиваете этот бред, то к вам сие никаким боком не относится.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ну почему-же моя??? Вы вот прям в этом самом постинге продолжаете отстаивать эту доктрину. Судите сами... Вот ваши слова из уже ЭТОГО постинга:
Верующий в Иисуса Христа не судится, а неверующий уже осужден.
Вам это по ченнелингу передали?
Безгрешен?
Итак - пусть я нарушил Закон.
Согласно Писания, я должен быть наказан, за нарушение Закона.
Иисус в нагорной проповеди об этом говорит так:
"Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной"
Тут, по возрастающей. Есть местные "бейт дин" - городские суды, а есть Иерусалимский верховный суд - "санхедрин" - синедрион.
Но это так, для разъяснения.
Главное, что Иисус утверждает, что и за нарушение заповедей помыслов тоже полагается наказание, как и за нарушение заповедей действий.
Просто за нарушение заповедей действия наказание будет здесь, если суд действительно справедлив и судьи неподкуплены, и не тенденциозны.
А за нарушение заповедей помыслов земные суды бессильны так, как юридически вывследить подобного рода нарушение невозможно.
И это вполне понятно. Можно проверить - ворует человек или не ворует, но невозможно проверить - желает человек чего-нить из утвари ближнего своего или нет.
Поэтому за эти преступления спрошено будет на последнем суде.
И вот на него являюсь я, согрешивший тем что не любил Топаза, хотя это и не так, но допустим, для наглядности.
И что-ж там произойдет?
Да ничего.
Бог скажет - вот твое нарушение(если оно конечно имело место быть), Я скажу - да, виновен. Христос скажет - а Я за этот грех уже расплатился!!!
ВСЁ!!!! Я - безгрешен!
Вы согласны или нет???
Значит, закон исполнен!
Водное?
А кто исповедует Иисуса Христа, пред людьми, того и Христос исповедует пред Отцом небесным!
Так что минимум одно доброе дело у меня уже есть!!!
Как объяснить слова: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших"?
Так что все вобщем-то понятно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Поклонница
Знаете, с меня уже давно слетела эта греко-филосовская пелена. А Вы, как и всё христианство, находитесь под влиянием отцов церкви, выходцев из многобожников. "..Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них.." Деян.14:11-15
Читайте историю церкви.
А из Павла сделами марионетку, вкладывая в его слова совсем другой смысл." Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." 2Пет.3:14-16
Взять, к примеру, вот это место:
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою." Сможете ли прокомментировать?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ну я-же объяснил почему! Вот смотрите, чисто юридически. Вот, к примеру я поругался с Топазом. Согрешил нелюбовью. Ну допустим это так. Он, во всяком случае, это так себе представляет.
Итак - пусть я нарушил Закон.
Согласно Писания, я должен быть наказан, за нарушение Закона.
Иисус в нагорной проповеди об этом говорит так:
"Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной"
Тут, по возрастающей. Есть местные "бейт дин" - городские суды, а есть Иерусалимский верховный суд - "санхедрин" - синедрион.
Но это так, для разъяснения.
Главное, что Иисус утверждает, что и за нарушение заповедей помыслов тоже полагается наказание, как и за нарушение заповедей действий.
Просто за нарушение заповедей действия наказание будет здесь, если суд действительно справедлив и судьи неподкуплены, и не тенденциозны.
А за нарушение заповедей помыслов земные суды бессильны так, как юридически вывследить подобного рода нарушение невозможно.
И это вполне понятно. Можно проверить - ворует человек или не ворует, но невозможно проверить - желает человек чего-нить из утвари ближнего своего или нет.
Поэтому за эти преступления спрошено будет на последнем суде.
И вот на него являюсь я, согрешивший тем что не любил Топаза, хотя это и не так, но допустим, для наглядности.
И что-ж там произойдет?
Да ничего.
Бог скажет - вот твое нарушение(если оно конечно имело место быть), Я скажу - да, виновен. Христос скажет - а Я за этот грех уже расплатился!!!
ВСЁ!!!! Я - безгрешен!
Вы согласны или нет???.
Цитата из Библии:Евреям 10: 26-27: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".
И ещё некоторые ОТВЕРГЛИ ДОБРУЮ СОВЕСТЬ и ПОТЕРПЕЛИ КОРАБЛЕКРУШЕНИЕ В ВЕРЕ. Читали о таком? Если сердце ваше ОБЛИЧАЕТ вас, то тем паче Бог, ибо ОН БОЛЬШЕ сердца вашего и знает всё. А вот, что пишет Иаков:
Цитата из Библии:Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Или вы думаете я не умею хамить? Но не могу, ибо боюсь Бога, а вот эти ничего не бояться, ибо уверенны, что их БУДУЩИЕ ГРЕХИ прощены, а это ЛОЖЬ. Ибо написано, что "грехи соделанные прежде", до покаяния. А крещение ЭТО ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ, а какая же она может быть добрая при таком подходе к людям?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Нет, указываем ваш текущий статус. А текущий статус человека, который до сих пор сам не знает как на греческом пишется стоял и устоял, и даже не в состоянии глянуть это в соответствующих програмках, коих сегодня великое множество, и некоторые из них даже бесплатные - ПРОФАН!!!!И отстаньте от меня со своими детскими вопросами!
Отвечать я на них не стану. Буду отвечать только на то, что более-менее серьезно.На что я ответил: "а потом открыли-бы Быт.9:1-18, "
Так когда врать перестанете???
Вы сами против себя свидетельствуете, цитируете мои слова с моим вам ответом, утверждая при этом, что я вам ничего не ответил и даже не краснеете...
Я просто восхищён вашим тупым упорством во лжи!!!Можете начинать жаловаться модераторам!!!!!! Вы другого ничего не умеете, и иных комментариев от меня не заслуживаете!!! Наглец!!!!Цитата из Библии:Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
Цитата из Библии:И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Какой бред. В притче Иисуса-богач,попавший в ад ,осознал справедливость наказания своего(так как просил о том,чтобы на землю к его братьям был послан мёртвый и рассказал им о мучениях грешников,никакого ожесточения у богача не было,но участь у него осталась неизменной -мучения в аду.
Как говорится-всему своё время.При жизни надо было думать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий