ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
Библия говорит,что иногда внутренность наша учит нас даже ночью (Давид). И что Бог вразумляет через сновидения, что в этом странного? Просто надо не забывать, что не всякому духу верить, а испытывать духов,от Бога ли они... Но так суть предложенного сна, Имя Христа, что в том плохого? Я не нашёл.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Topaz
Ну, так я же не от себя вот эти места Писания выдумал:
"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем."
Евр.10:26,27,36 "Ибо, если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников...
Терпение нужно вам, чтобы исполнивши волю Божию, получить обещанное".
Евр.12:14-15 "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие..".
Про плевелы, т.е. нечестивцев Павел ничего не говорит, называя их внешними. А Христос в Откровении сказал: святый пусть освящается еще, а нечестивый пусть еще сквернится...Бог хранит их для суда перед престолом белым, а сынов Своих наказывает, очищает, убеляет испытаниями сейчас.
Если как вы говорите "суд уже идёт сейчас", то зачем Апостолу говорить в будущем времени глагола, "надлежит явиться" ведь мы УЖЕ НА СУДЕ?
1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
Здесь так же Пётр употребляет будущее время глаголо "начаться", что говорито суде как о том, что ещё только БУДЕТ.
1Пет.4:19 "Итак, страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои. делая добро".
Апостол Павел говорит нам, что мы СПАСЕНЫ в НАДЕЖДЕ и никто, включая самих Апостолов не знает, что СПАСЁН, а только НАДЕЕМСЯ, что СПАСЁМСЯ. И Дух Святой данный верующим, назван ЗАЛОГОМ спасения нашего. Вот так мыслю, а то что Господь сказал, что "ВЕРУЮЩИЙ на суд не приходит" это хорошо, только вы можете о СЕБЕ САМОЙ с увереностью сказать, что вы и есть такой вот ВЕРУЮЩИЙ?
Я- нет.
И Павел о себе вот так ГОВОРИЛ:
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести высшего звания во Христе Иисусе"
"Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться не достойным"
Если Вы ожидаете что-нибудь в будущем или завтра, Вы не можете сейчас сказать, что оно, это событие уже произошло. Вы живете радостной надеждой.
вот слова Петра о вере в спасения:
По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
Спасёмся а Не "УРА ! СПАСЕНЫ".
Потому сейчас НЕ СУД идёт, а СПАСЕНИЕ.
2Кор.1:6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
1Пет. 4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
Лк. 21:19 Терпением вашим спасайте души ваши.
Иак.1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
1Пет.2:2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.
1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Фил. 1:19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духом Святым.
2Тим. 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Евр.9:28 Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
1Тим. 4:16 Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
1Пет. 1:5 Силой Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
Рим. 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину.
Рим. 10:9,10 Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
1Фесс 5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа.
Рим. 13:11 Так поступайте, зная время, что настал уже час пробудиться вам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
2Фесс. 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению.
Евр. 6:9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.
Евр. 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.
1Пет. 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
Мф. 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется
Д.Ап. 2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (не сказано «спасенных»).
Иуд. 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью
Да и про вот эти "ЕСЛИ" не забываем, очень важны они для ПОЛУЧЕНИЯ СПАСЕНИЯ:
- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
- если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
- если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
- если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
- если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
Но кроме этого. есть еще очень даже приятные обетования для нас, спасаемых:
Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».
Лк.10:20 «Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах».
Оживотворил, воскресил, посадил на небесах во Христе Иисусе, имена написаны в «книге жизни».
Откр.20:6 «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти».
Кол.2:13 «И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи».
Кол.2:12 «Быв погребены с Ним в крещении (сораспявшись с Ним), в Нем и совоскресли верою в силу Бога, который воскресил Его из мертвых».
Кол.3:1 «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога».
Ин.11:25 «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет».
Но все ли знают, что значит верить в имя Иисуса Христа?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Благодатью мы спасены, через ВЕРУ. Почему то это го вы не указали, но да ладно, смысла спорить не вижу, вы так мыслите, я иначе, если что не так,то верю Господь силён открыть в Своё время.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Тот же Христос рассказал нам об Отце, почему же мне Ему не верить, а думать что Он хитрил, и Он то и есть Отец? Тем более если помните, знаменитые слова Христа "...но не чего Я ХОЧУ, а чего Ты ХОЧЕШЬ", некие разонаправленные желания ДУШИ, но как пример для нас, Он избирает угодное Отцу.
по-поводу "Я -Есмь", так Он Господь и Бог, для всего творения, через Него Бог всё СОТВОРИЛ. Но тот же Господь говорит:
Цитата из Библии:И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Пред Богом Моим, Пред Отцом Моим, Пред Ангелами Его. Как думаете вот Он глава Церкви и говорит Духом, к Ангелам... Вот это Он всё придумал, что бы нас ЗАПУТАТЬ?.
-
-
А вы воспринимаете сказанное Господом об Отце, как притчу? Спасибо за пожелание, как Бог даст, пока мне ближе Библейская трактовка отношений Отца и Сына. Мало того, у меня ещё своё понимание Духа Святого, но опять же,извините, основанное на Библии, а не на вере. Шутка. Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
-
А вы воспринимаете сказанное Господом об Отце, как притчу? Спасибо за пожелание, как Бог даст, пока мне ближе Библейская трактовка отношений Отца и Сына. Мало того, у меня ещё своё понимание Духа Святого, но опять же,извините, основанное на Библии, а не на вере. Шутка. Благословений.
Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
В тот день будете просить во «имя Мое» и Я не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
ибо Сам Отец любит вас».
Ин.14:13 «И если чего попросите во «имя Мое», то СДЕЛАЮ. Да прославится ОТЕЦ В «СЫНЕ».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Какие еще претензии???
вы их выскажите, и увидите что они безосновательны, как и обвинение меня в том, что я проповедую разрешение желать чужую жену...
Вы просто уперлись, и не желаете смотреть на вещи открыто. А вы посмотрите непредвзято, и увидите то, что именно отстаивали апостолы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Библия говорит,что иногда внутренность наша учит нас даже ночью (Давид). И что Бог вразумляет через сновидения, что в этом странного? Просто надо не забывать, что не всякому духу верить, а испытывать духов,от Бога ли они... Но так суть предложенного сна, Имя Христа, что в том плохого? Я не нашёл.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий