ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от serenkiy081
    Ваще та он отрекомендовался отдохнувшим целую неделю.
    Значит за неделю отвык, навык потерял.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от serenkiy081
      Когда веришь - не нужно подтверждения сном. (полуверов наткано ...)
      Не думаю, что полуверие, связано как-то с тем, что сновидцы сны видят.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от serenkiy081
        Ничего интересного не нашёл. Верить сну - или верить написанному ?
        Библия говорит,что иногда внутренность наша учит нас даже ночью (Давид). И что Бог вразумляет через сновидения, что в этом странного? Просто надо не забывать, что не всякому духу верить, а испытывать духов,от Бога ли они... Но так суть предложенного сна, Имя Христа, что в том плохого? Я не нашёл.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Topaz
          Ну, так я же не от себя вот эти места Писания выдумал:
          "... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
          10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
          11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
          12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем."
          Не выдумали, конечно, но ведь и я не выдумала. Я уже писала, что Апостолы постоянно предупреждают, назидают, увещевают о том, что если мы будем умышленно грешить, то не остается больше жертвы за грехи. И есть вероятность отпадения от благодати.

Евр.10:26,27,36 "Ибо, если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников...
          Терпение нужно вам, чтобы исполнивши волю Божию, получить обещанное".

Евр.12:14-15 "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
          Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие..".

Про плевелы, т.е. нечестивцев Павел ничего не говорит, называя их внешними. А Христос в Откровении сказал: святый пусть освящается еще, а нечестивый пусть еще сквернится...Бог хранит их для суда перед престолом белым, а сынов Своих наказывает, очищает, убеляет испытаниями сейчас.

Если как вы говорите "суд уже идёт сейчас", то зачем Апостолу говорить в будущем времени глагола, "надлежит явиться" ведь мы УЖЕ НА СУДЕ?

1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
          Здесь так же Пётр употребляет будущее время глаголо "начаться", что говорито суде как о том, что ещё только БУДЕТ.
          Читайте контекст, о чем вообще пишет Петр. Он пишет, что сейчас мы участвуем в Христовых страданиях (1Пет.4:13) и искушения огненные посылаются только нам, избранным (1Пет.4:12). Ибо время (наступило, пришло) начаться суду с Дома Божия (17 ст.)

1Пет.4:19 "Итак, страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои. делая добро".

Апостол Павел говорит нам, что мы СПАСЕНЫ в НАДЕЖДЕ и никто, включая самих Апостолов не знает, что СПАСЁН, а только НАДЕЕМСЯ, что СПАСЁМСЯ. И Дух Святой данный верующим, назван ЗАЛОГОМ спасения нашего. Вот так мыслю, а то что Господь сказал, что "ВЕРУЮЩИЙ на суд не приходит" это хорошо, только вы можете о СЕБЕ САМОЙ с увереностью сказать, что вы и есть такой вот ВЕРУЮЩИЙ?
          Я- нет.
          И Павел о себе вот так ГОВОРИЛ:

12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести высшего звания во Христе Иисусе"

"Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться не достойным"
          Ну это Вы загнули. грубо говоря... Павел говорил, что ему готовится венец, несмотря на то, что он не почитает себя достигшим (совершенным). Пока мы во плоти мы должны так же мыслить, как Павел: забывая заднее - простираться вперед, бежать так, чтобы не только бить руками воздух.
          Если Вы ожидаете что-нибудь в будущем или завтра, Вы не можете сейчас сказать, что оно, это событие уже произошло. Вы живете радостной надеждой.

вот слова Петра о вере в спасения:
          По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
          8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
          9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
          10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
          11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
          Спасёмся а Не "УРА ! СПАСЕНЫ".
          Петр делает акцент на том, что язычники спасаются благодатью, и верит в то, что Бог всем дал спасение по благодати, а не по делам.

Потому сейчас НЕ СУД идёт, а СПАСЕНИЕ.
          Сказано: благодатию вы спасены и сие не от вас, Божий дар.

2Кор.1:6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
          Участие в Христовых страданиях, в терпении. А Бог не дает искушение сверх сил.

1Пет. 4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
          Все-таки спасается?

Лк. 21:19 Терпением вашим спасайте души ваши.
          Сказано: претерпевший все - спасется. Если не ослабеет, не предаст Господа.

Иак.1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

1Пет.2:2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.

1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Фил. 1:19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духом Святым.

2Тим. 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          Все это назидание для освящаемых. Есть ведь грехи не к смерти, коими грешат все, и раскаиваются, и Ходатай наш, видя чистосердечное покаяние прощает. Но есть грех к смерти, но сейчас не об этом.

Евр.9:28 Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

1Тим. 4:16 Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

1Пет. 1:5 Силой Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

Рим. 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину.

Рим. 10:9,10 Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

1Фесс 5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа.

Рим. 13:11 Так поступайте, зная время, что настал уже час пробудиться вам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

2Фесс. 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению.

Евр. 6:9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.

Евр. 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.

1Пет. 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

Мф. 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется

Д.Ап. 2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (не сказано «спасенных»).

Иуд. 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью

Да и про вот эти "ЕСЛИ" не забываем, очень важны они для ПОЛУЧЕНИЯ СПАСЕНИЯ:

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
          - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
          - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
          - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
          - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
          Вот все это предупреждения, для тех, кто предназначен для спасения, чтобы не потерять благодать.
          Но кроме этого. есть еще очень даже приятные обетования для нас, спасаемых:

Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».

Лк.10:20 «Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах».

Оживотворил, воскресил, посадил на небесах во Христе Иисусе, имена написаны в «книге жизни».

Откр.20:6 «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти».

Кол.2:13 «И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи».

Кол.2:12 «Быв погребены с Ним в крещении (сораспявшись с Ним), в Нем и совоскресли верою в силу Бога, который воскресил Его из мертвых».

Кол.3:1 «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога».

Ин.11:25 «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет».

Но все ли знают, что значит верить в имя Иисуса Христа?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от serenkiy081
            ....всё равно не обижусь.
            А на сны навряд ли нужно делать ставки. (чревато)
            Ну, серенький, не будь чересчур строг. Галинка искренне поделилась впечатлением от сна и все, никаких чревовещаний .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Благодатью мы спасены, через ВЕРУ. Почему то это го вы не указали, но да ладно, смысла спорить не вижу, вы так мыслите, я иначе, если что не так,то верю Господь силён открыть в Своё время.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Topaz
                Тот же Христос рассказал нам об Отце, почему же мне Ему не верить, а думать что Он хитрил, и Он то и есть Отец? Тем более если помните, знаменитые слова Христа "...но не чего Я ХОЧУ, а чего Ты ХОЧЕШЬ", некие разонаправленные желания ДУШИ, но как пример для нас, Он избирает угодное Отцу.

по-поводу "Я -Есмь", так Он Господь и Бог, для всего творения, через Него Бог всё СОТВОРИЛ. Но тот же Господь говорит:

Цитата из Библии:
                И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Пред Богом Моим, Пред Отцом Моим, Пред Ангелами Его. Как думаете вот Он глава Церкви и говорит Духом, к Ангелам... Вот это Он всё придумал, что бы нас ЗАПУТАТЬ?
                Я, все-таки полна надежды, что для Вас это не останется в притчах, а за серенького и Леночку очень рада .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от serenkiy081
                  А ХДЕ ГАВРОШ ?
                  У неврипитолога невры лечит .

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Я, все-таки полна надежды, что для Вас это не останется в притчах, а за серенького и Леночку очень рада .
                    А вы воспринимаете сказанное Господом об Отце, как притчу? Спасибо за пожелание, как Бог даст, пока мне ближе Библейская трактовка отношений Отца и Сына. Мало того, у меня ещё своё понимание Духа Святого, но опять же,извините, основанное на Библии, а не на вере. Шутка. Благословений.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Topaz
                      Благодатью мы спасены, через ВЕРУ. Почему то это го вы не указали, но да ладно, смысла спорить не вижу, вы так мыслите, я иначе, если что не так,то верю Господь силён открыть в Своё время.
                      И благодать и вера - все от Бога.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Topaz
                        А вы воспринимаете сказанное Господом об Отце, как притчу? Спасибо за пожелание, как Бог даст, пока мне ближе Библейская трактовка отношений Отца и Сына. Мало того, у меня ещё своё понимание Духа Святого, но опять же,извините, основанное на Библии, а не на вере. Шутка. Благословений.
                        Ин. 16:24-27 «Доныне вы ничего не просили во «имя Мое». Просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                        Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.

В тот день будете просить во «имя Мое» и Я не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                        ибо Сам Отец любит вас».

Ин.14:13 «И если чего попросите во «имя Мое», то СДЕЛАЮ. Да прославится ОТЕЦ В «СЫНЕ».

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59371

Сообщение от rebenokavraama
                          Т,е ты можешь пожелать чужой жены и т.д. Это не вам и не мню конечно, это только апостолам???
                          Ну, ежели пожелать чужой жены это не есть нарушение не делай другому чего себе не желаешь, то видимо да - уже могу!!!!
                          Какие еще претензии???
                          вы их выскажите, и увидите что они безосновательны, как и обвинение меня в том, что я проповедую разрешение желать чужую жену...
                          Вы просто уперлись, и не желаете смотреть на вещи открыто. А вы посмотрите непредвзято, и увидите то, что именно отстаивали апостолы...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59371

Сообщение от lubow.fedorowa
                            У неврипитолога невры лечит .
                            ну-ну... хотелось-бы вам очень... кадош в пробке стоял а потом телик смотрел. Перед сном глянул в инет а там... Чё-ж вам всё неймется-то... лишь бы кадоша уколоть... ну колите-колите... Пока Бог позволяет.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Topaz
                              Библия говорит,что иногда внутренность наша учит нас даже ночью (Давид). И что Бог вразумляет через сновидения, что в этом странного? Просто надо не забывать, что не всякому духу верить, а испытывать духов,от Бога ли они... Но так суть предложенного сна, Имя Христа, что в том плохого? Я не нашёл.
                              Я вполне сносно отношусь к откровениям во сне ВЗ пророкам, когда ещё не было особых откровений Святым Духом Апостолам и пророкам во время становления церкви.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Кадош
                                ... ну колите-колите... Пока Бог позволяет.
                                Мдя... Не Давид...
                                Ну, не Давид - и всё тут!

Комментарий

Обработка...