ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Немного об аде.

Возьмем притчу "О богаче и Лазаре".

Лк.16:22 «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово;
    Умер и богач, и похоронили его»

Есть разница? Да, есть. Это притча говорит о том, что существуют два варианта окончательного исхода, два эсхатологических варианта для человечества. Один из которых - вечная жизнь, другой - вечная смерть.

Воскрешенные еще при жизни Духом Святым "из мертвых", или, как говорит Иисус: "имеющие участие в воскресении первом", остаются для Бога живыми, т.к. Он Бог "живых", а не "мертвых".

А "мертвыми" Иисус называет не рожденных свыше, т.е. не воскрешенных первым воскресением или не получивших Духа Святого при жизни, не омытых Святою Кровью Его.

Поэтому, богача "похоронили" в притче, т.е. ясно, что для него исход один - он мертвец. Следующие стихи подтверждают это:
    Мф.8:21«Другой же из учеников Его сказал Ему:
    - Господи! Позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
    Но Иисус сказал ему:
    - иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов».

Речь идет о тех, кто не воскрешен первым воскресением, остался "мертвецом". Иисус знал, что в этой семье - только один "живой", это его ученик.

Пс.142:7 «Не скрывай лица Твоего от меня, чтобы я не уподобился нисходящим в могилу».

Далее рассмотрим стихи, которые говорят, что ждет человека сразу после его физической смерти, т.е. значение слова ад или преисподняя или могила.

Пс. 92:17 "Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в страну молчания".

Иов 30:23 "Так, я знаю, что Ты приведешь меня к смерти и в дом собрания всех живущих".

Числа 16:32,33 "И разверзла земля уста свои, и поглотила их и дома их, и всех людей Кореевых и все имущество;
    и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества".

Ни слова нет о том, что их встретили там чертяки с вилами, адским пламенем и сковородками с ма-а-аслом...Потому что нечисть сама боится серы и огня, которая ожидает ее в финале. Кадош - взрослый дядя, а верит в детские страшилки... Но продолжим:

Иез.32:18-19 "...было ко мне слово Господне: сын человеческий! Оплачь народ Египетский, и низринь его, его и дочерей знаменитых народов в преисподнюю, с отходящими в могилу. Кого ты превосходишь? Сойди и лежи с необрезанными".

Иов 10:20-22 "...отступи от меня, чтобы я немного ободрился, прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной, в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, где темно. как самая тьма".

Иов 3:11-19 "Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?...Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни, или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли дома свои серебром...

Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.

Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.

Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего".

Я думаю уже хватит утомлять примерами, хотя, если попросят - я продолжу.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59366

Сообщение от lubow.fedorowa
      Немного об аде.

Возьмем притчу "О богаче и Лазаре".
      Давайте возмем!!

Лк.16:22 «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово;
      Умер и богач, и похоронили его»
      А раскажите нам - что такое Лоно Авраамово???? Мы внимательно вас выслушаем - откуда сей термин имеет быть взят Иисусом для своей проповеди, где сие место находится, и что из себя представляет?

Есть разница? Да, есть. Это притча говорит о том, что существуют два варианта окончательного исхода, два эсхатологических варианта для человечества. Один из которых - вечная жизнь, другой - вечная смерть.
      Прям вот ВЕЧНАЯ???? И на чем основывается это ваше заблуждение??? Доказательства есть???
      я так и знал - нету.. вы это придумали...
      А "мертвыми" Иисус называет не рожденных свыше, т.е. не воскрешенных первым воскресением или не получивших Духа Святого при жизни, не омытых Святою Кровью Его.
      Правда???
      Как интересно...
      А разрешите поинтересоваться - Авраам рожден свыше?
      Поэтому, богача "похоронили" в притче, т.е. ясно, что для него исход один - он мертвец.
      Вы знаете, по ходу самой притчи, богач нигде не назван мертвецом, Чадом Авраама назван, это есть не спорю, а вот мертвецом ни разу.
      Более того, по контексту притчи в 30 и 31 стихах слово мертвец более применимо к Лазарю, чем к богачу. Богач уже и не претендует на то, чтобы быть посланным к своим братьям и просит Авраама послать к ним Лазаря... Так то вот...
      Экзегетика - "это вам не лобио кушать", как говаривал один из министров нэзалежной Грузии!
      Следующие стихи подтверждают это:
      Мф.8:21«Другой же из учеников Его сказал Ему:
      - Господи! Позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
      Но Иисус сказал ему:
      - иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов».
      Написано также :

4Цар.13:21 И было, что, когда
      погребали одного человека, то,
      увидев это полчище, [погребавшие]
      бросили того человека в гроб
      Елисеев; и он при падении своем
      коснулся костей Елисея, и ожил, и
      встал на ноги свои.

И еще:

Иез.37:12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог:
      вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву
      .

Ни слова нет о том, что их встретили там чертяки с вилами, адским пламенем и сковородками с ма-а-аслом...Потому что нечисть сама боится серы и огня, которая ожидает ее в финале. Кадош - взрослый дядя, а верит в детские страшилки...
      Ну, положим то, во что Кадош верит вы, судя по этим словам своим и понятия не имеете, а вот насчет того, что в притче о богаче и аде нет ни слова об огне адском - эт вы слегонца преувеличили, читаем: "пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. "

Сейчас оно конечно, от отсутствия контраргументов, на меня опять польется волна национализма или того, что я туп как дерево и не понимаю простых вещей, мол все здесь только образно, а на самом деле все не так как у Христа написано, потому что понимать надо как она утверждает, а если нет - то дурак ты кадош и вообще бесполезно с дундуком разговаривать, который ни в зуб ногой в Слове, и Духа в нем нет, но кадош отказался от Христа, предал Его Голгофскую Жертву, и несет здесь на форуме сплошную ересь...
      Чего-то забыл... ??? ... ах - да, нас больше, тех кто думает не так как кадош, а потому мы правы, а кадош - дурак...
      Вот теперь полный боекомплект "доказательств"!!!
      Я думаю уже хватит утомлять примерами
      Вы правильно думаете. Вам бы самой разобраться:
      а) в том, что же именно вы отстаиваете.
      б) с теми терминами, какими пользовался Иисус в своих проповедях, откуда Он их взял, и что они на самом деле означают!
      Я там вам по ходу пьесы задал пару вопросов - если можете ответить - ответьте... А если не можете - то просто самой себе, хотя-бы сознайтесь, что рановато вам утверждать что-то на основании тех терминов, сути которых вы не знаете.
      Смирите свою гордыню, и хотя-бы самой себе в этом признайтесь... Это совет. Но я не настаиваю - можете продолжать считать меня идиотом...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Кадош
        Т.е. это у Данте в пьесе используются слова шеол и гейгином??
        Приведите хотя-бы одно предложение из "Божественной комедии" с этими словами!!!
        Не приведете?
        Я так и знал.
        Данте описывает девять кругов ада, что подтверждает ваше убеждение, что в аду грешники мучаются до суда у белого престола.

Зачем заходите в сию ветку???
        Показать что вы - богослов???
        А что, сюда имеют право заходить только лжеучителя, вроде Вас?
        Много было в истории людей под таким громким названием "богослов", но на поверку, оказывались лжеучителями.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Кадош
          С чем-же вы спорите???
          Вот, вы даже не понимаете оппонент я вам и в чем именно!
          То о чем мы вам десятки раз говорили, что вы в
          этой теме воюете с ветряными мельницами из вашей фантазии.

Мне вот что не понятно: С чего вы взяли, что только вы это понимаете, а в Израиле этого никто и никогда не понимал???
          Я как раз это понимаю, я не понимаю, почему вы решили, что можно переделить закон на нашим и вашим? Так научили? Кто? Христос, апостолы, Дух Святой, Отец? У кого рука поднялась-то?

Потому что вас так научили???
          Значит, если иудеи это понимали, то туповатые по природе язычники обойдутся постановлениями, якобы Ноевых заповедей? Так, что-ли??? У язычников, какое -то другое устройство сердца, у них помыслы и действия не из сердца, а откуда?

Неужели "не пожелай" не Моисей написал, а Фома Аквинский, или Августин Блаженный???
          Неужели это Василий Великий придумал, что проблемы в сердце у человеке, а не Моисею Бог открыл это????
          Почему вы напрочь игнорируете в Законе заповеди помыслов???
          Вы меня обвиняете? Или мне показалось?
          Я как раз стою на том, что закон нельзя переделить, что преспокойно делаете вы.
          Если вы в упор не понимаете почему был дан закон и какое он действие оказывает на каждого без исключения человека, это ваша проблема, пойдите поучитесь, где-нибудь там, хотя думаю не поможет.

Вы полагаете, что тем самым поступаете как Христос учил???
          Да нет, вы заблуждаетесь!!!
          Никогда Христос не учил отвержению Закона, более того Свою проповедь всегда основывал на Законе, как и апостолы.
          Да, нет это вы так полагаете. Это нам, а это вам.

Вот и не кромсайте, а читайте в комплексе!
          Правда, что-ли ну не кромсайте.
          То что я говорю - говорю на основании Слова и постановлений апостолов.
          Одни фантазии вижу и домыслы. Насчет заповеди о фарисеях, дак это вообще, но вы не можете остановиться, вы идете дальше и выкидываете за себя все, оставляете только заповеди Ноя. Получается, что, если душа согрешит в другом, чем-нибудь он не будет виновен.
          Когда вы познаете, что закон дан для того, чтобы обнаружить грех и осудить именно грех во плоти. Масса ваших проблем закончиться. Но здесь нужно снятие покрывала, верой. А ее видимо...

Если есть заповедеи которые следует выполнять женщинам, то поверьте с мужчин неисполнение этих заповедей Бог не спросит!
          И к чему это??? Вам кафедры не хватает?

Если есть заповеди для сынов Израиля, то с не сынов Израиля их неисполнения Бог не спросит.
          А что спросит???
          Какие заповеди именно для Израиля? И где написано, вот эта заповедь для Израиля, а это для всех остальных?

А с каждого спросит ровно столько сколько Он Сам повелел каждому исполнять.
          И тут пардон, я не кромсаю Закон!!!
          О чем вы там проповедуете вообще, очередная фантазия, я поражаюсь!
          Опять у вас какой-то Бог лицемерный и неправедный.
          Этому можно - этому нельзя, этому повелел, тому не повелел. Кромсаете и даже без зазрения совести.
          Это вы его кромсаете.
          Очередное обвинение.

А я не кромсаю, потому что у меня, в отличие от вас есть четкие
          критерии чего именно и кому именно и главное когда именно следует исполнять!!!!!
          А т.е выкройка закона у вас есть? Но, что бы сделать выкройку ткань надо таки порезать? Дайте ножницы пятилетнему ребенку, так он вам порежет...
          Вот вы и есть как тот ребенок, младенец в вере, по определению Павла, в лучшем случае.
          Убежден, что у вас подобных критериев нет! Несмотря на то, что Библия перед вами...
          Вот именно потому что Библия передо мной и нет их.

Потому что Павел, в отлииче от вас четко знал границу между заповедями Закона Моисея, и заповедями человеческими, введенными людьми, для упрощения, как им казалось исполнения Закона Моисея.
          Вся ритуальная часть закона указывала на Христа и на нужду в Нем. Все нравственные и гражданские нормы указывали на грех, обличая и наказывая именно грех.
          А кому там и что и когда казалось, мне вообще не интересно.

За что именно упрекал Павел - Петра???
          Правильно - за лицемерие.
          Правильно Павел и вскрыл лицемерие, а где он призывал кромсать закон Божий и по какому поводу?

Почему, да потому что Закон Моисея нигде!!!!!! НИГДЕ!!!!! Не запрещает иудею есть за одним столом с иноплеменником.
          Ну с человечески м и постановлениями это одно, а вот с постановлениями Бога, как быть? К примеру Иосиф не выдал Марию. Ее бы побили камнями, без зазрения совести и он должен был бы первый бросить камень...А он этого не сделал и написано, потому что он был праведен в сердце своем, т.е нарушил закон и праведен в сердце. Отлично ведь? Или к примеру Моавитяне и Аммонитяне никогда не должны были войти в число народа Божьего, а бабушкой Давида была Моавитянка, еще и в родословие Христа вошла, как с этим быть?

Иначе - Давид, который три года жил среди филистимлян, Даниил который питался со стола Навуходоносора и пр... были бы проклятыми грешниками.
          А мы знаем, что это не так.
          Форточку открыли, спасибо.

Но еврейские раввины, исходя из желания помочь простому еврею не соблазниться некошерной пищей - просто ввели запрет. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ запрет на то, чтобы евреи садились за один стол с неевреями.
          Какие добрые ведь люди, а !!!

Расчет простой - мол если садится, то есть всегда соблазн, условно говоря, "откушать поросенка", а ежели не будет соблазна то и не откушает никогда...
          И опять таки, не то что входит, а то что выхоидт из сердца, оскверняет человека, этого наши добрые раввины не знали, а почему??? Не познали Отца?

И в принципе подход хороший, но во что, на самом деле это вылилось со временем???
          А что в нем хорошего? Кроме осуждения и контроля нет здесь ничего.

Это нам продемонстрировал Петр, который в принципе это понимал, но когда от Иакова из Иерусалима пришли братья - стал избегать того, чего еще вчера он практиковал.
          Значит ли это, что Петр ел свинину за теми столами???
          Нет, это не значит подобного.
          А как насчет видения , которое Бог дал Петру, это вырежем из слова Божьего?

Например: Все знают, что у евангельских христиан, в большинстве своем - сухой закон в церквях. Мы не пьем ни вина ни пива, ни тем более водки. Но нас приглашают и на дни рождения и на похороны и на свадьбы. Что нам делать??? Не ходить??? Самый простой выход, который вполне способен настроить людей против нас.
          Я часто хожу на такие мероприятия, но за много лет, все мои друзья и знакомые уже знают - Олегу не наливать, бо он не пьет!!!!
          Вот это правда в евангельских церквях.

И вся проблема решена.
          Вся была бы решена аж бегом, если бы добрые евангельские пастора, как и добрые иудейские раввины не осуждали и не контролировали никого.

Петр так-же поступал. Не запрещено Законом сидеть за одним столом с неевреями, а вот вкушать запрещенное - запрещено.
          Ну наверное Бог ошибся, когда дал видение Петру, или может с иудействующими христианами не посоветовался.

Не надо путать это и все будет нормально. А когда Петр пошел на поводу у человеческих постановлений, то согрешил лицемерием, о чем ему и напомнил Павел!
          Да-да и нарушил при этом весь закон. Известный принцип я вам уже напоминала. Согрешишь в одном чем-нибудь виновен во всем.
          Что вы так Петра не любите вернули его под действие закона целиком и полностью? И пусти вас за кафедру, так и всех вернете туда же, ведь.
          Просто не надо рассматривать Закон как некий всеобщий запрет!
          А кто его так рассматривает?
          Но вы так учите еще и ставите в какую-то доселе, невиданную форму русского языка.
          а вот вкушать запрещенное - запрещено

Иисус утверждает, и я Ему верю, что наиглавнейшее в Законе - это:
          а) суд,
          б) милость,
          и
          в) вера!!!!
          По-вашему-же, Закон - это суд, причем не по помыслам, а исключительно по делам, а это не так!!!
          Перечитайте нашу переписку и приведите подтверждение ваших домыслов, а то опять обвинение выходит.

PS лучше не давать места дьяволу, а то прилепиться.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Кадош
            А раскажите нам - что такое Лоно Авраамово???? Мы внимательно вас выслушаем - откуда сей термин имеет быть взят Иисусом для своей проповеди, где сие место находится, и что из себя представляет?
            Ну, что ж Вы так жестоко-то? Ну, откуда им знать, что лоно - это пазуха или даже подмышки

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Кадош
              А расскажите нам - что такое Лоно Авраамово???? Мы внимательно вас выслушаем - откуда сей термин имеет быть взят Иисусом для своей проповеди, где сие место находится, и что из себя представляет?
              Авраамово лоно, образное выражение для обозначения места, в котором души праведников наслаждаются блаженством. У евреев привести в лоно А.- совершить обрезание, обратить в еврейство.
              Яндекс.СловариМалый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.

А на мой взгляд, это даже не конкретное место, о коем мы можем только догадываться, а книга жизни, где вписаны имена, предназначенных для спасения.

Прям вот ВЕЧНАЯ???? И на чем основывается это ваше заблуждение??? Доказательства есть???
              я так и знал - нету.. вы это придумали...
              Есть жизнь вечная и смерть окончательная, значит вечная. Третьего выхода не дано, "интеллектуал", богослов-экзегетик" Вы наш. Если Бог Вам Духом не открывает истину, никакие знания ни экзегетики, ни герменевтики, Вам не помогут. Открывает только Сын кому хочет или Дух Святой или Бог - что суть одно и тоже.

Правда???
              Как интересно... А разрешите поинтересоваться - Авраам рожден свыше?
              Бог об этом позаботился, не волнуйтесь.

Вы знаете, по ходу самой притчи, богач нигде не назван мертвецом, Чадом Авраама назван, это есть не спорю, а вот мертвецом ни разу.
              Он этому чаду дал понять: "Все, дорогой, надежды нет: пожил, покуралесил. Теперь, Лазарь поживет".

Более того, по контексту притчи в 30 и 31 стихах слово мертвец более применимо к Лазарю, чем к богачу.
              Вот уж действительно, закрыто, так закрыто...

Богач уже и не претендует на то, чтобы быть посланным к своим братьям и просит Авраама послать к ним Лазаря... Так то вот...
              Экзегетика - "это вам не лобио кушать", как говаривал один из министров нэзалежной Грузии!
              Ну и каков был ответ Авраама?

Написано также :

4Цар.13:21 И было, что, когда
              погребали одного человека, то,
              увидев это полчище, [погребавшие]
              бросили того человека в гроб
              Елисеев; и он при падении своем
              коснулся костей Елисея, и ожил, и
              встал на ноги свои.

А это из какой оперы приплели?

И еще:
              Иез.37:12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог:
              вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву
              .
              Правильно, в Иисусе умершие, воскреснут при последней трубе. А про землю - экий Вы приземленный...

Ну, положим то, во что Кадош верит вы, судя по этим словам своим и понятия не имеете, а вот насчет того, что в притче о богаче и аде нет ни слова об огне адском - эт вы слегонца преувеличили, читаем: "пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. "
              Здесь показаны два окончательных исхода для человечества. А что они переговариваются - ну Вы же понимаете принцип притч, их нельзя понимать буквально, не мне же Вас учить, такого ученого.

я туп как дерево и не понимаю простых вещей, дурак кадош, и вообще бесполезно с дундуком разговаривать, который ни в зуб ногой в Слове, и Духа в нем нет, но кадош отказался от Христа,предал Его Голгофскую Жертву, и несет здесь на форуме сплошную ересь...
              Чего-то забыл... ??? ... ах - да, кадош - дурак...
              Вот теперь полный боекомплект.
              Если чего забыли - потом припишите... А к неврипитологу-то все-таки загляните...

Это совет. Но я не настаиваю - можете продолжать считать меня идиотом...
              Да, будет Вам: Кадоша хор-о-оший...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59366

Кадош
                Данте описывает девять кругов ада, что подтверждает ваше убеждение, что в аду грешники мучаются до суда у белого престола.
                -"товарищ не понимает..." (с)
                Попробую еще раз.
                Есть еврейские слова "шеол" и "гейгином" эти слова каким-то образом используются в Библии. Вы исследовали каким образом эти слова использованы в Библии или нет???
                Если нет, то к чему Данте приплели???
                Ярлык на меня повесить???
                Спасибо, таких желающих тут на форуме - каждый второй. И что удивительно - каждый первый из них никогда не учисля богословию, но почему-то обязательно должен засвидетельствовать всему миру себя, как богослова... и именно в богословских темах.
                Итак - вы изучали практику использования в Писании слов шеол и гейгином??? Нет???
                Так причем здесь Данте???

А что, сюда имеют право заходить только лжеучителя, вроде Вас?
                За каждое, даже праздно произнесенное слово дадите отчет, это раз.
                Зачем судите? - это два.
                Почему лжесвидетельствуете обо мне и клевещете на меня? - это три.

Хотя оно и понятно аргументов у вас нет, остается только в бессилии вешать на меня ярлыки и обзывать нехорошими словами.
                Сомневаюсь, что вас этому Христос учит!

Много было в истории людей под таким громким названием "богослов", но на поверку, оказывались лжеучителями.
                Вот-вот. Именно поэтому я и спрашиваю вас - зачем вы лезете в те области в которых ничего не понимаете? Хотите тоже стать лжеучителем?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Кадош
                  к чему Данте приплели???
                  Дык, он Ваш единомышленник, относительно того, что люди будут мучиться в пламени ада, т.е. в чистилище, или Вы уже так не думаете?

Итак - вы изучали практику использования в Писании слов шеол и гейгином??? Нет???
                  Если это важно для спасения - начну...

За каждое, даже праздно произнесенное слово дадите отчет, это раз.
                  А Вы?

Хотя оно и понятно аргументов у вас нет, остается только в бессилии вешать на меня ярлыки и обзывать нехорошими словами.
                  Зачем мне это делать - Вы это сделали за меня...

Хотите тоже стать лжеучителем?
                  Нет, и не уговаривайте.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Йицхак
                    Ну, что ж Вы так жестоко-то? Ну, откуда им знать, что лоно - это пазуха или даже подмышки.
                    Во, еще один ученый-богослов выскочил из подполья... Заходы, дарагой - гостем будешь, просвещать будешь, может какие еще аналоги приведешь слову "лоно", а то, Кадоша-то, с нами один совсем запарился...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59366

Сообщение от rebenokavraama
                      Вот, вы даже не понимаете оппонент я вам и в чем именно!
                      Да, постоянно спорите со мной. Вот я и пытаюсь это выяснить что именно вас неустраивает?
                      Пока выяснил одно - вас не устраивает моя личность. Типа: а кто такой кадош, с чего он взял, что умнее нас?
                      Кадош и не говорит что он умнее, просто есть Слово и он, кадош лучше многих здеь знает способы исследования Писания, потому что учился этому, в отличие от большинства его виз-а-ви.
                      То о чем мы вам десятки раз говорили, что вы в
                      этой теме воюете с ветряными мельницами из вашей фантазии.
                      Вы?
                      А сколько вас???
                      Я как раз это понимаю
                      Что вы понимаете??? Судя по следующей фразе вы даже моего вопроса не поняли.
                      Повторю его - с чего вы взяли, что только вы это понимаете, а в Израиле никогда не понимали, что из сердца исходят злые помыслы???
                      я не понимаю, почему вы решили, что можно переделить закон на нашим и вашим?
                      Я это вижу...

Так научили? Кто? Христос, апостолы, Дух Святой, Отец? У кого рука поднялась-то?
                      Будете удивлены, но именно апостолы и Дух Святой, цитирую:
                      23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                      24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                      25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                      26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                      27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                      (Деян.15:23-29)

А на то, что это относится ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к "братьям из язычников", и НИ РАЗУ НЕ ОТНОСИТСЯ к "ИУДЕЯМ,ЖИВУЩИМ МЕЖДУ НИМИ", указывает Деян.21:21-25.
                      Начните уже читать Библию, а не мнения людей не читавших ее...

Значит, если иудеи это понимали, то туповатые по природе язычники обойдутся постановлениями, якобы Ноевых заповедей? Так, что-ли??? У язычников, какое -то другое устройство сердца, у них помыслы и действия не из сердца, а откуда?
                      Это значит лишь то, что Духу Святому не угодно возлагать на язычников иного бремени кроме сего необходимого - Деян.15:29.
                      Вы меня обвиняете? Или мне показалось?
                      Обвиняю! Вам теперь осталось только одно - понять в чем именно я вас обвиняю.
                      Я обвиняю вас в том, что вы не понимаете устройства Закона, и судите о нем максималистски - "all or nothing"! А это неправильно.
                      К каждому, у Бога свой подход. Поэтому нельзя заповеди снов Израиля распространять на "братьев из язычников", и в этом у меня мощнейшая основа в лице апостолов, которые думали именно так. И вы либо сопряжете свои мысли с их постановлением, либо будете противоречить. Противоречить не мне, а им!

Я как раз стою на том, что закон нельзя переделить, что преспокойно делаете вы.
                      Я не понимаю вашего термина "переделить". Но зато я прекрасно понимаю то, что хотели сказать апостолы в Деян.15:23-29, и в Деян.21:21-25.
                      Если это называется "переделить", то да - я переделил, на основании постановления апостолов. Вы согласны с апостолами или нет?

Если вы в упор не понимаете почему был дан закон
                      Ну что вы, откуда... Хорошо, что хоть вы это понимаете.

Да, нет это вы так полагаете. Это нам, а это вам.
                      Не я, а апостолы совместно с Духом Святым, если доверять Луке.
                      Вы доверяете Луке?
                      Правда, что-ли ну не кромсайте.
                      Ну и не кромсаю. А утверждаю, на основании постановления апостолов, что есть заповеди Закона предназначенные для исполнения сыновьям Израиля, а есть заповеди предназначенные для исполнения всеми.
                      Желаете поспорить??? Читайте книгу Деяний и спорьте с апостолами.
                      Одни фантазии вижу и домыслы.
                      Ну видимо поэтому и не видите заповедей установленых апостолами. А они, тем не менее, установили что надо исполняь "братьям из язычников".

Насчет заповеди о фарисеях, дак это вообще
                      Вас не устраивает постановление Иисуса???
                      Почему?
                      Потому что оно дано ученикам из иудеев, а не вам.
                      А что-ж вы там кромсаете и переделиваете, а здесь это ваше кромсание и переделивание останавливается???
                      На основании чего - там где нет никаких указаний на то, к кому именно относится сие повеление, вы установили кромсание, а там где есть прямое указание, что вот это касается только их, а вот их это не касается, вы некромсаете???
                      Интересный экзегетический подход...
                      оставляете только заповеди Ноя.
                      Не я, а апостолы!
                      моя понимает, что я похож на них, но моя личная скромность не позволяет мне взять на себя их статус... .

Получается, что, если душа согрешит в другом, чем-нибудь он не будет виновен.
                      Когда вы познаете, что закон дан для того, чтобы обнаружить грех и осудить именно грех во плоти. Масса ваших проблем закончиться.
                      Когда вы познаете, что Закон это не только суд, но еще и милость и главное вера, тогда вы поймете и всё остальное...
                      Но здесь нужно снятие покрывала, верой. А ее видимо, у вас нет... жаль...
                      И к чему это??? Вам кафедры не хватает?
                      Нет, просто вас учу уму разуму. Но можете прекратить общение со мной, я не настаиваю...

Какие заповеди именно для Израиля? И где написано, вот эта заповедь для Израиля, а это для всех остальных?
                      Ну во-первых там прям и написано, когда и кому что нужно исполнять, прям там в Законе.
                      Например вот так:

Исх.31:13 скажи сынам
                      Израилевым
                      так: субботы Мои
                      соблюдайте

Скажи кому??? Всем??? Нет, скажи сынам Израилевым...

А во-вторых в Деян.15:23-29 и Деян.21:21-25. Там прямо сказано - братьям из язычников вот что нужно делать, а вот Иудеям, живущим между ними - ни-ни... для них, как были постановления в полном объеме, так и остаются!!!!

О чем вы там проповедуете вообще, очередная фантазия, я поражаюсь!
                      Опять у вас какой-то Бог лицемерный и неправедный.
                      Этому можно - этому нельзя, этому повелел, тому не повелел. Кромсаете и даже без зазрения совести.
                      Не боитесь апостолов то обвинять??? в фантазерстве и неправильном понимании Бога???
                      Жаль, а стоило бы...
                      Очередное обвинение.
                      А вы так не поступаете??? Т.е. "всё что они вам скажут делать - делайте" - относится ко всем, да???

А т.е выкройка закона у вас есть?
                      Да. Потому что во-первых, у меня есть сам Закон, в котором черным по белому написано вот сия заповедь - для царя, а вот сия, для священника, вот эта для сына Израилева, а вот та - для всех сынов Ноя...
                      А во-вторых у меня есть постановление апостолов из Деян.15:23-29, и Деян.21:21-25.
                      Поэтому я и говорю у меня есть критерий, объективный, Богом через апостолов и пророков установленный критерий, а вот у вас нет. Хоты Писание перед вами.
                      Потому что вас никто до этого момента не учил, что есть заповеди для разных категорий людей.

Вот вы и есть как тот ребенок, младенец в вере, по определению Павла, в лучшем случае.
                      И вы можете это доказать???
                      У вас есть критерии чем младенец отличается от отрока, а отрок от юноши, а юноша от отца в вере???
                      Убежден что нет. Причем не смотря на то, что Писание перед вами, вы даже вряд-ли знаете где эти критерии найти.
                      Хотя я вам уже даже подсказал...

Вот именно потому что Библия передо мной и нет их.
                      Ну, некоторые смотрят в книгу и сами знаете что там видят, так что это не доказательство их отсутствия в Книге.
                      Скорее доказательство того, что вы не видите их там. А это разные вещи...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59366

Авраамово лоно, Яндекс.СловариМалый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.
                        А на мой взгляд, это даже не конкретное место, о коем мы можем только догадываться, а книга жизни, где вписаны имена, предназначенных для спасения.
                        Ну, как вы сами наверно понимаете Иисус Христос информацию о Лоне Авраамовом не из Яндекса и не из Брокгауза с Эфроном брал, и даже представьте себе, не у вас.
                        А потому то что Им вкладывалось в этот термин, и то, что вами вкладывается в этот термин - это две совершенно разные вещи.
                        Итак - вы не знаете, что такое Лоно Авраамово, и откуда Иисус взял этот термин и что он означает...
                        Эт не для меня, эт вам для наглядности, чтоб вы сами могли проаттестовать себя, насколько ваше мнение прозвучавшее в предыдущем постинге является авторитетным...

Есть жизнь вечная и смерть окончательная, значит вечная. Третьего выхода не дано
                        А еще есть временная жизнь, наше текущее - житие-бытие, которое вовсе не вечно, а конечно. Так есть и смерть временная - до суда у великого белого престола.
                        и это не третий выход, "эстет вы наш недоучившийся", а второе состояние, которое будет между сегодняшним временным пребыванием здесь, и вечностью.

Открывает только Сын кому хочет
                        Вы себе даже не представляете насколько в этом я с вами согласен!
                        Бог об этом позаботился, не волнуйтесь.
                        Это не ответ. Я жду ответ на вопрос - Авраам рожден свыше или нет???
                        Могу еще пару таких-же вопросов задать, например: Давид рожден свыше или нет? Елисей рожден свыше или нет? Иезекииль рожден свыше или нет???

Если у вас нет ответа - так и скажите прямо. А волнуюсь я по этому поводу или нет... ну не совсем вашего ума дело.
                        Итак - я жду прямого ответа на прямой вопрос.

Он этому чаду дал понять: "Все, дорогой, надежды нет: пожил, покуралесил. Теперь, Лазарь поживет".
                        Еще раз повторяю - богач по ходу притчи НИ РАЗУ НЕ НАЗВАН МЕРТВЕЦОМ!!!!
                        Не убегайте во второстепенное, мы еще дойдем до того, почему Авраам таки назвал его чадом, это в данном случае вопрос второй. Главное - что нигде богач тот не назван мертвецом.

Вот уж действительно, закрыто, так закрыто...
                        Уважаю самокритику. Но не переживайте, Бог вам откроет, если и не через меня, то всё равно откроет попозже, когда сможете принять...

Ну и каков был ответ Авраама?
                        А вот ответ Авраама как раз и открывает нам, что слово мертвый более применительно в контексте разговора Авраама с богачем к Лазарю. Повторяю то, что вы с прошлого раза не услышали.
                        Богач не надеется выйти и вернуться к братьям своим, а потому просил Авраама послать туда Лазаря, после чего Авраам говорит - пусть слушают Моисея и пророков, по-русски говоря - пусть Библию читают, там все понятно, для тех кто хочет познать Истину и жить по ней.
                        На что богач, ссылаясь видимо на свой опыт говорит, что нет не поверят они Моисею, но вот если кто из МЕРТВЫХ к ним придет, намекая на Лазаря, то ему-то уж точно поверят.
                        На что Авраам отвечает: "если Моисею, т.е. Писанию не поверят, то и МЕРТВОМУ(Опять-же подразумевая Лазаря), воскресшему не поверят!"
                        Образно, Авраам указал на тот факт, что не верующие Писанию никогда не признают Иисуса - Мессией, даже и после Его смерти и воскресения. Но это уже намек притчи. Но в данном случае важно увидеть, что мертвый более к Лазарю применимо, нежели к богачу, который на протяжении этой притчи ни разу не назван мертвецом. Что особенно важно для того, чтобы ответить вам на ваш следующий вопрос:
                        А это из какой оперы приплели?
                        Сия опера назвается Писание, если вы не знали.
                        Если-же вы спрашивали - каким образом это место соотносится с нашим диалогом? То и на этот ваш вопрос я отвечу - точно так-же, как и вами приведенное место из Матфея. Т.е. практически никак!!!
                        Я вам просто привел наглядный пример, того, что представляют из себя ваши "аргументы".
                        Почему место приведенное вами никаким боком не относится к притче о богаче и Лазаре и уж тем более никак не подтверждают ничего из вами сказанного, хотя вы утверждали что подтверждают:"Следующие стихи подтверждают это:Мф.8:21"
                        Почему не подтверждают???
                        Правильно, потому что богач ни разу не неазван мертвецом в притче. Вы увидели в притче то, что вам захотелось, и тут-же попытались подтвердить это сославшись на авторитет Писания и привели стих, который никаким боком не относится к данном теме.
                        Почему???
                        В третий раз объясняю, потому что если в притче кто и назван мертвецом - так это не богач, а Лазарь!
                        Поэтому не надо дыры в своем богословии латать ни к месту приведенными стизами Писания.
                        Так в 4 главе Матфея поступал диавол. Вот и вы так-же поступаете...
                        Правильно, в Иисусе умершие, воскреснут при последней трубе.
                        Это вы про первое воскресение, или про второе?
                        А про землю - экий Вы приземленный...
                        Не ко мне, Предъявляйте сию претензию пророку, записавшему это, или даже лучше Духу Святому, который побудил пророка записать это в Библию, чьи слова я вам привел!
                        Здесь показаны два окончательных исхода для человечества.
                        Что вы говорите, ну кто-бы мог подумать????
                        И как это отменяет наличие адского пламени и начало мучения богача исчо до суда у великого белого престола????
                        Давайте, уже расказывайте нам, не томите...

А что они переговариваются - ну Вы же понимаете принцип притч, их нельзя понимать буквально, не мне же Вас учить, такого ученого.
                        Я сначала подумал, а не переборщил ли я, когда в предыдущем постинге написалполный список, того что вы мне станете отвечать: "Сейчас оно конечно, от отсутствия контраргументов, на меня опять польется волна национализма или того, что я туп как дерево и не понимаю простых вещей, мол все здесь только образно, а на самом деле все не так как у Христа написано..."
                        Но как вижу, я не зря это написал. Именно это вы мне и отвечаете... Люба, Люба, вы даже не представляете на сколько вперед я вижу все ваши ответы...

Если чего забыли - потом припишите... А к неврипитологу-то все-таки загляните...
                        Ну я-ж говорю - единственные вразумительные аргументы - кадош-идиот! И те безосновательны...

И вы спрашиваете меня, почему вам не стоит писать в богословскую ветку???

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59366

Дык, он Ваш единомышленник, относительно того, что люди будут мучиться в пламени ада, т.е. в чистилище, или Вы уже так не думаете?
                          А еще среди наших единомышленников Иисус Христос, расказавший притчу о богаче и Лазаре, которая ставит жирненький такой крест на вашей уверенности, что ад и геена - это одно и тоже...

Если это важно для спасения - начну...
                          Напомню, что вы пишите в ветку богословскую, поэтому подразумевается, что это важно для богословия, для вашего духовного роста. Если вы младенец, которому прощены грехи ради Имени Его, и личных достижений перед Господом вы не имеете, и не владеете хотя-бы в общем навыками исследоватния Писания, то не стоит вам писать в богословские ветки те мысли, которые не вы сами родили и которые отстоять не в состоянии, а те, которые вам внушили те, кого вы признаете своими авторитетами.

А Вы?
                          Я тоже. А это как-то снимает с вас ответственность за вашу клевету на меня???
                          Зачем мне это делать - Вы это сделали за меня...
                          Вот и задаюсь вопросом, если вы видите, что я это без вас делаю, то зачем вы это делаете???
                          Зачем оклеветали меня, назвав подобным лжеучителю???
                          Можете доказать, что я лжеучитель, и что учу тому чего нет в Писании???
                          Нет не можете.
                          Зачем повесили на меня этот ярлык???
                          Себя оправдать и свое непонимание Писания???
                          Вы и вправду думаете, что обозвав и оклеветав меня, вы стали лучше Писание понимать???
                          Нет, и не уговаривайте.
                          Зачем тогда клевещите и ярлыки расклеиваете??? Ветхая природа в вас не желает признавать себя побежденной и в ярости и бессилии ярлыки и клевету начинает разводить вокруг себя!!!!
                          Вот почему!!!

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от Йицхак
                            Ну, что ж Вы так жестоко-то? Ну, откуда им знать, что лоно - это пазуха или даже подмышки

Для вас может и подмышки,а вот для народа Божьего это место Авраама-друга Бога в раю.

"..Умер нищий и отнесён был ангелами на лоно Авраамово..".Ангелы уносят души только в небеса,а не унесённые ими попадают в преисподнюю в глубины земли.
                            Ещё раз это место в притче Иисуса говорит о том,что души людей сразу после смерти идут в разные
                            места.
                            Кто в ад(преисподнюю),кто в рай.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59366

Сообщение от Йицхак
                              И понеслись проклятия в сторону Йицхака....
                              Не стоило вам бередить их "возвышенные" чувства.

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

"..Умер нищий и отнесён был ангелами на лоно Авраамово..".Ангелы уносят души только в небеса,а не унесённые ими попадают в преисподнюю в глубины земли.
                                Ещё раз это место в притче Иисуса говорит о том,что души людей сразу после смерти идут в разные
                                места.
                                Кто в ад(преисподнюю),кто в рай.[/QUOTE]

Слова Иисуса Христа:

Иоанна 8:56 "Авраам,отец ваш,рад был увидеть день Мой; и УВИДЕЛ и ВОЗРАДОВАЛСЯ."

Слова сказаны о настоящем времени.
                                О каком дне речь? О обещанном времени посещения Богом Израиля.

Моисей,Авраам..Они давно уже с Господом..

Комментарий

Обработка...