ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от GALIN_ka
    Кадош,насчёт извинений я пошутила.
    Не люблю"напрягать"людей.
    GALIN_ka, давайте пройдем по всем вопросам, которые у меня есть вам задать. И когда дойдем до самого конца - вы сами скажете - стоило вам про извинения говорить или нет.
    Просто пока поверьте мне на слово, что мне не за что у вас просить прощения. Потом вы это сами увидите. Я обещаю вам это показать.
    Но в любом случае я всегда готов попросить прощения у дамы. Простите меня великодушно, ради того, чтобы мы смогли внимательно и глубоко исследовать упомянутое вами место.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

Сообщение от Кадош
      Сколько лет было Соломону, когда он воссел на престол Давида?

Я, это место исследовал восемь лет!
      Сколько лет это место исследовали вы???
      Нисколько???
      Я так и знал.
      Итак раскаиваться вы не желаете, или хотя-бы в трех пунктах желаете???
      Скажите, если согласны раскаяться в трех других, которые вам очевидны, то я расскажу вам о четвертом.
      А то вы небось полагаете, что я этого места не читал, и хуже вас знаю синодальный перевод.
      Не стоит так плохо обо мне думать...

Итак, как и обещал, если раскаиваетесь, то в я вам позадаю вопросы, а вы поотвечаете, и вы увидите это место совершенно с другой стороны...
      Итак два вопроса я вам задал.
      второй, для того чтоб определиться стоит продолжать или нет.
      первый-же - фактически начинает ту самую, обещанную мной серию вопросов.
      Жду ваших ответов.
      Надеюсь на ответы возрожденного человека...

Ответов к вашему сожалению-не будет.Я всё сказала.
      А то к чему вы пришли после ваших 8 лет исследований-любопытно будет послушать.
      Если пожелаете рассказать.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от GALIN_ka
        Ответов к вашему сожалению-не будет.
        жаль...
        С наступающим новым годом!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Сообщение от Кадош
          GALIN_ka, давайте пройдем по всем вопросам, которые у меня есть вам задать. И когда дойдем до самого конца - вы сами скажете - стоило вам про извинения говорить или нет.
          Просто пока поверьте мне на слово, что мне не за что у вас просить прощения. Потом вы это сами увидите. Я обещаю вам это показать.
          Но в любом случае я всегда готов попросить прощения у дамы. Простите меня великодушно, ради того, чтобы мы смогли внимательно и глубоко исследовать упомянутое вами место.

Вопросы задавайте,там дальше видно будет.
          А пока я временно отлучаюсь.Дела.Позже появлюсь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от GALIN_ka
            А пока я временно отлучаюсь.Дела.Позже появлюсь.
            Я уже задал два... Вы не желаете на них отвечать, а они ключевые, тем не менее.
            Дело в том, что вы можете и совершенно без моего участия прочитать о том, что я думаю об этом месте. И я уже вам написал, что и здесь на форуме я писал об этом, и у меня в блоге об этом есть соответствующая статья.
            Вот!
            Но я хотел сделать вам подарок, вместе с вами через мои вопросы пройти тот путь, который некогда проделал и я.
            Мне он кажется весьма нтересным, и я хотел, чтобы и вам это было интересным.
            Для этого я и задал вам первые два вопроса. Но если ответов на них нет, то и дальнейшие вопросы бессмыслены. Поэтому, я все еще жду от вс ответа на них.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Кадош
              Серенький, я вам уже дал свое мнение. Повторяться не намерен!
              Дык и я о том же... Ваше мнение не читается (не совпадает) с написанным в Книжке.
              А желаемое (и вы не первый, кто так обижен судьбой) не всегда соответствует действительности...увы .

Сообщение от Кадош
              Собираетесь отправлять народ Божий в топку - не забудьте и себе приготовить "крем для загара".
              Неее, я не истопник...и не регулировщик.
              Это только у фантазёров (с пейсами) сидит, значит, Авраам у ворот Ада и не (до)пускает туды всех с обрезанной писюлькой. (смех...)

Сообщение от Кадош
              Потому что Библия, настоящая Библия, утверждает, что вы сегодня спасены, через то, что Бог ослепил их!
              Какой у вас Бог ...не порядочный.
              Две тыщи лет знущается (издевается) над своим Аявриком (любимчиком).
              Извините но еврей Пётр употребил подходящее словообразование - "тупой по собственной воле" вот здесь:
              5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
              6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
              7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели
              нечестивых человеков.
              (2Пет.3:5-7)
              Походу чтения думаю вы согласитесь, что нечестивые человеки - это как раз таки тот контингент граждан любой национальности не принимающих Благой вести.

Сообщение от Кадош
              И если бы они приняли Иисуса еще тогда, то вам бы не было никакого шанса спастись!
              Во во... Бог в Своём плане спасения мира замыслил именно такой сюжет. (только не в вашей интерпретации)

Сообщение от Кадош
              И их нечестие Господь в один день снимет!!!!
              Как ??? Ещё раз ? А для чего была Голгофа ? (со всеми вытекающими...)
              Грех ВСЕГО мира был оплачен на Голгофе а не в иное время истории человечества. Посещайте ка вы лучше воскресную школу, чем бестолку в синагоге следить (от обуви).

Сообщение от Кадош
              Вы дикая маслина привитая к Богу.
              С момента привития - уже не дикая.
              А вот отсечённые (с момента отсечения) - ваще ... ни какие. Одним словом - дрова.

Сообщение от Кадош
              Бог, обетований, данных Аврааму никогда не забирал!!!!
              И кто вы, что пытаетесь оспорить это?
              Ну, что вы... Обетования о "семени" его вы имеете в виду ?
              Или о жизни в земле обетованной ? Или может ...ещё чего ?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Кадош
                ...а они ключевые
                А уж каких ключевых рассуждений вы избегаете у всех на виду... аж смех берёт.
                Это вы от старика Йицхака, от вашего брата по несчастью (т.е по прозелитству) научились уходить от дискуссии ?
                Позвали бы на помощь более закостенелых товарищей - однопартейцев ...что ли.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от serenkiy081
                  Это вы от старика Йицхака, от вашего брата по несчастью (т.е по прозелитству) научились уходить от дискуссии ?
                  Нет, этому научились в Писаниях: Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; (Пр, 26:5)

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Йицхак
                    Нет, этому научились в Писаниях: Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; (Пр, 26:5)
                    То то я и смотрю в теме - два брата акробата (один лом, другой лопата... ) Даже не знаю - кого из вас двоих ... в лопату определить...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от serenkiy081
                      То то я и смотрю в теме - два брата акробата (один лом, другой лопата... ) Даже не знаю - кого из вас двоих ... в лопату определить...
                      Смеяться после слова лопата???? Ну тогда ха-ха-ха... Крем для загара не забудьте. Там жарковато, для тех, кто Писания не знает и не зная, искажает его в нашей жизни.
                      Хотя оно конечно лучше вам протре...ть, раскаяться и начать уже изучать Слово Божие, а не бабушкины сказки.
                      Да благословит вас Господь в Наступающем году!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

GALIN_ka
                        Сделала ударение на рождении свыше пророков и Царя Давида потому что хождение их в Господе
                        не всегда было как у рождённых свыше верующих.
                        Особенно памятен случай с Давидом,когда он сразу нарушил 3 заповеди:
                        6 заповедь-"не убей" (Убил Урию руками других)
                        7 заповедь-"не прелюбодействуй"
                        10 заповедь-"...не желай жены ближнего своего.."
                        Не сказано и слова о том,что Давид пытался сопротивляться искушению.Он сразу"бросился в омут греха" .Без борьбы сдался. Затем ещё большее утворил зло-убил человека невинного,обманутого им,обворованного. Трудно понять такое.

И что самое удивительное-Давид не покаялся в этом до тех пор,(очень долгое время) пока Бог чрез пророка не обличил его.
                        Обычно детей Божьих Дух Святой обличает сразу после согрешения и они каются.
                        Галинка обличает царя Давида....
                        Давид, т.е. "возлюбленный", царь Израильский и Иудейский. Господь даровал ему Духа Святого и помазал его на царство. Священное Писание и не умалчивает о его бесчестном поступке с Урией и Вирсавией, но оно также говорит и о Божьем наказании за этот грех.

Давид, раскаявшись, был помилован Богом. Но наказание он нес до конца жизни - Господь смирял его. Какие события происходили в его семье: это и история Фамари, Амнона, Авессалома. Он нес свой крест, и его псалмы являются для нас показателем его верности Богу. Давид был любимым царем Бога, потому что Господь видел его чистое сердце. И обещанный Царь, т.е. Мессия назван также Давидом.

Пророки тоже не отличались святостью особой.И любовью.Например случай с Елисеем и маленькими детьми:
                        Он проклял их и вышедшая медведица их растерзала .4 Царств 2: 23-24.
                        Да уж,как говорится.Вот и возникают вопросы "всякие"насчёт их рождения свыше.
                        Галя, а почему ты пропустила Осию, который связался с блудницею:
                        сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа. И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына".

Рождённые свыше христиане-вот Новое творение.У них в сердцах поселяется Христос-Любовь Божья,и эти дети Божьи не могут и не хотят творить подобные вещи.
                        А если в чём и допустили согрешение(несознательное),то Дух Божий тут же обличает их и они
                        искренне каются,сожалея о допущенном и пытаются исправиться.
                        Я, думаю, что иногда нам не хватает страха и благоговения пред Господом, когда мы беремся судить кого-то из ветхозаветных героев веры... Не обижайся, Галинка, мы же должны обсуждать честно наши сообщения.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Кадош
                          Ну вот, мы сейчас и проверим - насколько вы рождены свыше! Раскаетесь или нет?
                          Раскаетесь - я вам обязательно разъясню ситуацию с Елисеем, причем не буду навязывать вам своего мнения, просто буду задавать вопросы, а вы, если захотите будете давать на них свои ответы, и оглянуться не успеете, как увидите совсем другую ситуацию, чем та, к которой вы привыкли.
                          Надеюсь, что вы все-же рожденная свыше христианка!
                          Она перед своим Господом стоит, перед Ним и раскается... А если бы Вы были добры, и хотели действительно наставить на правильное понимание Галинку и нас, то без всяких лишних упреков - просто доброжелательно поведали бы нам о чем ВАМ ОТКРЫТО.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

[QUOTE=lubow.fedorowa;3264989]GALIN_

Галя, а почему ты пропустила Осию, который связался с блудницею:

сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа. И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына

"И сказал Господь Осии...."-вот поэтому.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Кадош
                              Смеяться после слова лопата???? Ну тогда ха-ха-ха...
                              Дык ить ... смех без причины ...люби и саночки возить.

Сообщение от Кадош
                              Крем для загара не забудьте.
                              За кремом ... к вам ? Хто последний ?

Сообщение от Кадош
                              Там жарковато, для тех, кто Писания не знает и не зная, искажает его в нашей жизни.
                              Дык ить у меня метаморфоза со словом ПОЛНОТА не прошла (NO PASARAN).
                              А вас я понимаю... и даже очень жалею... Да рази мона с привычным (нажитым) мнением легко расстаться то...

Сообщение от Кадош
                              лучше вам протре...ть, раскаяться и начать уже изучать Слово Божие, а не бабушкины сказки.
                              лучше вам протреКАДОШИть ? ПротреЙИЦХАКИть ? ...
                              В принципе - любой вариант подойдёт - лишь бы дурь из ваших бошек выбить... Я согласен.
                              Да и сказки (басни) у вас ... в акурат Иудейские (как Книжка и пишет, предупреждая).

Сообщение от Кадош
                              Да благословит вас Господь в Наступающем году!
                              Взаимно.
                              ваш Серенький

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Кадош, извиняюсь за тон .Самой не нравится.

Комментарий

Обработка...