ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от lubow.fedorowa
    Я читаю и Ветхий Завет. Но в Нагорной Проповеди нравственный закон еще более ужесточен: "Вы слышали, что сказано древним? А Я говорю вам...".
    Сообщение от Искупленный
    то есть Иисус пришел "ужесточить" закон?
    А Вы не согласны, что раньше смотреть на женщину с вожделением могли, мол кто узнает, о чем я думаю (прямого запрещения не было), но прелюбодеяние, блуд назывались грехом.
    А Иисус сказал, что даже помыслы являются прелюбодеянием, т.е. грехом. Разве не строже?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Ничего вразумительного от Вас, вероятно, не дождаться.
      поставьте меня в игнор.
      напоследок приведу: И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. (Мар.3:21)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

(прямого запрещения не было),
        не желай жены ближнего твоего(Исх.20:17)
        когдаж вы уже поймете, мысль это поступок.?

добавлю. "желание возникнуть мысли" это термин такой. это уже свершившийся хфакт!
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

А Вы не согласны, что раньше смотреть на женщину с вожделением могли, мол кто узнает, о чем я думаю (прямого запрещения не было), но прелюбодеяние, блуд назывались грехом.
          Чушь.
          Заблуждаетесь и вводите в заблуждение других, не зная Писаний.
          Закон прямым текстом говорит "не пожелай жены ближнего своего" (т.е. о запрете вожделения).

ПС Искупленный опередил, но стирать не буду.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Джа дай
            Ну и?
            Да простенький такой вывод: для чего Богу нужно то или другое - знает только Бог.
            А Вы можете только в почтении это принимать или в безумии вопрошать "а нафих надо?"
            Только и всего.

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Искупленный

добавлю. "желание возникнуть мысли" это термин такой. это уже свершившийся хфакт!
              Йицхак
              Чушь.
              Заблуждаетесь и вводите в заблуждение других, не зная Писаний.
              Закон прямым текстом говорит "не пожелай жены ближнего своего" (т.е. о запрете вожделения).

ПС Искупленный опередил, но стирать не буду.
              И еще не забывайте, чтобы не распаляться: "не желай вола и осла".

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Джа дай
                И еще не забывайте, чтобы не распаляться: "не желай вола и осла".
                о волах ли печется Бог?
                идите дальше. пока расценивайте этот стих, как запрет зоофилии.

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Искупленный
                  о волах ли печется Бог?
                  идите дальше. пока расценивайте этот стих, как запрет зоофилии.
                  Так это не я так расцениваю этот стих, а вы. А я его расцениваю как не пожелай чужого.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Джа дай
                    Так это не я так расцениваю этот стих, а вы. А я его расцениваю как не пожелай чужого.
                    А писания расценивают как "не пожелай ничего, что в доме ближнего твоего" - т.е. о запрете вожделения любого - хоть вожделения женщины, хоть вожделения соседского козла.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от rebenokavraama
                      Для этого всего есть бодрстоввание, а бодрстоввование это уже состояние спасенного человека. Не спасенный бодрствовать не может просто у него для этого никаких средств. Бодрстованеи это постоянное общение с Богом в Его Духе, и это опять таки состояние спасенного человека, который имеет залог. Залог чего? Спасения.
                      Лен, главное чувство избранного человека - это радость, что ты избран Богом для вечной жизни, а ты об этом догадываешься, потому что видишь как Он открывает тебе истину.
                      И, конечно, избранный будет еще спотыкаться, но Бог силен поддержать его.

Но хорошо, если бы бодрствование прикладывалось к благодати, как соцпакет. Однако, Апостолы призывают к бодрствованию:

Мф.24:42 "Итак, бодрствуйте, ибо не знаете в который час Господь ваш приидет".
                      Мф.26:41 "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть искушение...".
                      Деян.20:31 "Посему, бодрствуйте, помня, что я три года день и ночь, непрестанно со слезами учил каждого из вас".
                      1Фес.5:6 "Не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать".
                      А также:

Тит.3:1-8
                      «Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не сварливыми, тихими, оказывать всякую кротость ко всем людям, ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабами похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, «банею» возрождения и обновления Святым Духом, которого излил обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего.

Чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию (в надежде) сделались наследниками вечной жизни.

Слово верно;
                      и я желаю, чтобы ты подтверждал это, чтобы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.

Евр.3:12-13 «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                      Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить «ныне»,
                      чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом;
                      ибо мы сделались причастниками Христу,если только начатую жизнь твердо сохраним до конца».

Кор.6:1,2 «Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами»

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Йицхак
                        А писания расценивают как "не пожелай ничего, что в доме ближнего твоего" - т.е. о запрете вожделения любого - хоть вожделения женщины, хоть вожделения соседского козла.
                        Да-а-а уж, кто о чем... Что у вас с "Искупленным" в голове... ? Никто, кроме вас до такого и не додумался...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Да-а-а уж, кто о чем... Что у вас с "Искупленным" в голове... ? Никто, кроме вас до такого и не додумался...
                          Не надо за "никто". Если Вы в упор не читали в Писаниях "не пожелай" или читали, да Дух Вас не посчитал нужным научить, - не надо фантазировать, что "никто". Скромнее. Говорите только о себе, любимой.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Йицхак
                            Дух Вас не посчитал нужным научить.
                            По вашему с Искупленным, выходит "не желай жены ближнего твоего, ни вола его, ни осла его", равносильно - не смотри с вожделением ни только на жену ближнего, но даже на вола и на осла его? А там еще перечисляются: дом, поле, раб, раба.
                            Тараканы, однако в голове. И какой дух вас этому учит?
                            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 17 December 2011, 09:24 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

По вашему с Искупленным, выходит "не желай жены ближнего твоего, ни вола его, ни осла его", равносильно - не смотри с вожделением ни только на жену ближнего, но даже на вола и на осла его? А там еще перечисляются: дом, поле, раб, раба.
                              Да. Если Писания написали мы - то, по нашему.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Искупленный
                                Нет, мысль это не поступок, ибо мысли приходят разные, по-этому нам и предложено не всякой мысли доверять, а испытывать мысли от Бога ли они(намерянно заменил дух на мысль). Так вот, ЗАМЫСЕЛ, НАМЕРЕНИЕ на основании пришедшей мысли ЕСТЬ грех, но не мысль. Ибо в Новом Завете предписано "ПЛЕНЯТЬ ВСЯКОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ В ПОСЛУШАНИЕ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА", что и подтверждается ситуациями описанными в Библии.

Цитата из Библии:
                                Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                                4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Сатана предложил мысль(затею), а Анания не отверг её. а положил в сердце.

И ещё... по какому закону запрещено ХОТЕТЬ жены неближнего своего? Просто нежены? Обманывать, хитрить, добиваясь своей корысти(не с сынами народа своего)? Тем более, что к тем "сынам" вы имеете такое же отношение как и я
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...