ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Йицхак
    К скотине вопросов нет.
    русское слово "пожделать" это синоним ц.- славянского слова "вожделеть"
    Скотине можно хоть что ляпнуть - ей все-равно что "пожделать", что "вожделеть"...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Йицхак
      Какого тогда рожна Вы лезете учить Писаниям других, коли сами в упор не знаете, что в Писаниях написано?
      Во-первых, выбирайте выражения, пожалуйста.
      Во-вторых,никого не учу,а общаюсь и обсуждаю.
      В-третьих, вы так и не ответили на вопрос, думаю что так и не поняв его.
      Искупленный же понял, что я спрашивал.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
        "Скотине можно хоть что ляпнуть - ей все-равно что "пожделать", что вожделеть...
        Ну, если в Вашем представлении переводчики сильно дальнего перевода - скотина, то это сугубо Ваше мнение.
        А моё мнение - лично Вы им и за этот плохонький перевод должны сказать спасибо.
        Бо если бы Вас Дух Святой Писаниям учил, Вы бы и с сильно дальним знали Писания и смысл слова "не пожелай".

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Topaz
          В-третьих, вы так и не ответили на вопрос, думаю что так и не поняв его.
          Да, да, это обо мне и о Вас.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Йицхак
            Что касается слова "пожелать" в отношении скотины, то это слово употребляется во всех смыслах: и пожелать как чужое имущество, и пожелать как предмет для секса.
            Поскольку Вы Писания в упор не знаете, подсказываю, где можете прочитать: Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте. (Левит,20:15)
            Зато Вы тонкий знаток по пожеланиям и вожделениям. Все смешали в одну кучу.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Йицхак
              Там где говорил о законе: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину* с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф,5:27-28).

Если никакая стихия не помешает - смотрите в подстрочник какое там слово, которое я в переводе пометил звездочкой.

А суть сказанного Иисусом следующая: не думайте, что прелюбодей - это только тот, кто чужую жену оприходовал, бо в Писании сказано "не пожелай жены ближнего", поэтому пожелавший - такой же прелюбодей.

Только и всего.
              И никакой языческой белиберды об отмене или ужесточении закона.
              Это ваше мнение,моё же, Господь говорит о факте совершения прелюбодеяния не только в действии но и в разуме. И ещё, почему употреблено слово женщина, потому что прелюбодеем может быть женатый мужчина состоящий в связи с незамужней, потому для него ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА может послужить соблазном для "прелюбодейства в сердце". Не очень сложно объяснил?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

«Израиль» в контексте Послания к Римлянам

Диспенсационалисты рассматривают Церковь, как реальность, существующая отдельно от Израиля и не являющаяся новым духовным Израилем. Они заявляют, что Бог имеет различные цели для Израиля и Церкви «в рамках Своего общего плана». Использование ими слов Израиль и Церковь показывает, что в Новом Завете Израиль как нация продолжает существовать со своими собственными обетованиями. Церковь же не приравнивается к так называемому «новому Израилю», но постоянно и особо определяется как отдельное деяние Божье в нынешнем веке.

Проводит ли Павел различие между Израилем и язычниками исходя из того принципа, что у Бога есть две группы людей, каждая из которых имеет различные эсхатологические обетования и разные судьбы? Нет. Но Павел предостерегает две фракции, существующие в церкви Рима, евреев и язычников, от попыток превознестись друг над другом, кичась якобы имеющимися у них преимуществами (см. Рим.11:18,25; 12:3).

То, что Павел выделяет две этнические группы в христианской общине, вовсе не подводит его к выводу о наличии разных обетований завета для Израиля и для язычников. Как раз наоборот. Основная идея Послания к Римлянам и заключается в том, чтобы напомнить Церкви об изначальной цели избрания Израиля - быть благословением для всех язычников мира, разделяя с ними спасающий свет Мессии и Бога Израиля (Ис.42:1-10; 49:6).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Topaz
                  И ещё, почему употреблено слово женщина, потому что прелюбодеем может быть женатый мужчина состоящий в связи с незамужней
                  Нет, не может.
                  Потому, что в Израиле того времени существовало законное многоженство и законное наложничество.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Йицхак
                    Нет, не может.
                    Потому, что в Израиле того времени существовало законное многоженство и законное наложничество.
                    Законное многожёнство? А соитее вне брака позволялось? Что такое "БЛУД"("содержать свой сосуд не в страсти похотения")?

Что же касается Закона Моисеева, то согласно Лев 20:
                    Цитата из Библии:
                    Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

Говорится не только "жене ближнего", но и с замужней вообще.(Это то, что вы не поняли в моём вопросе Искупленному, но ринулись изливать потоки остроумия) А так же ещё далее перечисляется с кем не ложиться, и там довольно большой список, потому похоть о которой учил Господь имела место быть и во-времена Закона. Что же касается Нового Завета, то тут вот такое повеление:

Цитата из Библии:
                    Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа

............................................

Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                    9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                    10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                    11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].

И ещё:

Цитата из Библии:
                    Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                    9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                    10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                    11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

Блуд, понимаете ли... Начинается с разума, о чём и учил Господь.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Topaz
                      Законное многожёнство? А соитее вне брака позволялось? Что такое "БЛУД"("содержать свой сосуд не в страсти похотения")?
                      Вы - невежа в Писаниях, даже не удостоились посмотреть, что прелюбодейство и блуд - две разницы (1 Кор,6:9).
                      А Иисус говорит о прелюбодействе (Мф,5:28) - т.е. незаконном сожительстве с чужой женой, а не о блуде.

Остальное - бабьи басни.

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Йицхак, флуд защитан.
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Йицхак
                          Вы - невежа в Писаниях, даже не удостоились посмотреть, что прелюбодейство и блуд - две разницы (1 Кор,6:9).
                          А Иисус говорит о прелюбодействе (Мф,5:28) - т.е. незаконном сожительстве с чужой женой, а не о блуде.

Остальное - бабьи басни.
                          Да я понял, понял. Отвечать хамством на хамство не буду.

Цитата из Библии:
                          Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа

И хорошо, что не дописали "ближнего", "женой ближнего", а просто замужней.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Йицхак
                            Сообщение от Topaz
                            И ещё... по какому закону запрещено ХОТЕТЬ жены неближнего своего?
                            Ни по какому.Иначе никто никогда бы не женился.
                            Иисус говорил о прелюбодействе (если Вы читали книгу Евангелие, конечно).

Левит 20:10

Цитата из Библии:
                            Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

Сообщение от Йицхак
                            Какого тогда рожна Вы лезете учить Писаниям других, коли сами в упор не знаете, что в Писаниях написано?
                            Творчески

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Ольга К.
                              Вы не следуете за Христом - в Его любви к людям... и это печально..
                              Печально, что вы закрываете глаза от очевидного.

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Лен, главное чувство избранного человека - это радость, что ты избран Богом для вечной жизни,
                                Главное чувство избранного человека? У меня была радость, как и остается каждый день, в течении 20 лет, что Бог мне открылся, это да. Что до особой радости о избранности не было никогда.
                                Правда.
                                Потом , если продолжить немножко хотя бы, тему о Духе Святом, поселяющемся в нашем сердце, то Его действие в нас это усыновление, почему Он и сразу же взывает в нас Авва Отче, что говорит о нашем усыновлении и таким образом об некоем акте, по отношению к нам. Что это за акт, как не спасение?

а ты об этом догадываешься, потому что видишь как Он открывает тебе истину.
                                О чем я догадываюсь? О радости, о избранности? И где написано, что мы должны жить какими-то догадками о чем либо?
                                Написано Фил 1:6
                                Цитата из Библии:
                                начавший в нас доброе дело, будет совершать его даже до дня Иисуса Христа.

И контекст этого стиха , ты знаешь именно наше спасение.

Цитата из Библии:
                                И не страшитесь ни в чем противников, это для них есть предзнаменование погибели, а для вас, - спасения. И это от Бога.

Фил 1:28.
                                Только врагу нужен деморализованный верующий.

И, конечно, избранный будет еще спотыкаться, но Бог силен поддержать его.
                                Как раз избрана я или нет меня волнует в последнюю очередь, не знаю уж почему? На мой взгляд это Его дело и Его воля. Но точно я знаю, что избранность на пустом месте не возникает, сначала Он предузнал каждого из нас. Предузнал меня, предузнал тебя. Просто потому что Он Бог.
                                А вот буду я спотыкаться или нет, зависит и от меня не в последнюю очередь.

Но хорошо, если бы бодрствование прикладывалось к благодати, как соцпакет. Однако, Апостолы призывают к бодрствованию:
                                Причина бодрствовать возникает всвязи с тем, что мы еще совершаем наше спасение, пока мы в теле, так сказать. Каждый день мы делаем наш выбор. Жить по духу или по плоти. Жить верой или неверием Ему и Его слову, Его обетованиям, которые , как сокровища, которые можно находить каждый день в своей жизни. Было бы желание.
                                Почему Павел и говорил о ристалище, на котором мы все.

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, «банею» возрождения и обновления Святым Духом, которого излил обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего.

Чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию (в надежде) сделались наследниками вечной жизни.
                                Видишь ли, я верю, что Он мой Спаситель и что, как Спаситель он уже даровал мне спасение, которое я приняла верой.
                                А иначе смысл веры вообще? Веришь и не понять во что? В Спасителя, у которого нет для тебя спасения. Абсурд.

Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...