ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Владимир П.
    Вот перевод ,как озеро и есть не точный.Галльское море всегда было морем и сейчас им является.А озеро Кинерет назвать Галльским морем можно только без оснований...С таким же успехом можно и Байкал назвать...
    Не занимайтесь болтовнёй. Я вам сразу привёл стих, где в Писании употреблено слово θάλασσα море:
    28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. (Матф.8:28)
    32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло вводе.
    (Матф.8:32)

И также сказал, что бывают неточности. Если Лука назвал Гальское море озером, то я считаю в этом нет столь большой беды. Все ли знали, что там находится море или озеро?
    Сообщение от ВладимирП.
    В ссылке только про рыбу...
    Не только про рыбу:
    Страна,окружающая озеро, была во времена Господа самою населенною из областей Палестины. Не менее девяти городов стояло на берегах его; многочисленные же селения занимали плодородные и живописные равнины и покатости близ лежащих холмов.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Проповедник_1
      Я вам сразу привёл стих, где в Писании употреблено слово θάλασσα море:
      Галльское море,а не Тивериа́дское.Вам сказать где находится Галльское море?

Не только про рыбу:
      Страна,окружающая озеро, была во времена Господа самою населенною из областей Палестины. Не менее девяти городов стояло на берегах его; многочисленные жеселения занимали плодородные и живописные равнины и покатости близ лежащих холмов.
      Голословие.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Владимир П.
        Галльское море,а не Тивериа́дское.Вам сказать где находится Галльское море?
        Голословие.
        Не об этом Вы спорите?
        Тивериадское озеро

Материал из Википедии свободной энциклопедии
        Тивериадское озеро
        ивр. ים כנרת‎ (ям Кине́рет)
        араб. بحيرة طبريا‎‎ (буха́йрат Табари́я)

Вид на Кинерет из Старого города Тверии
        Израиль
        −213 −208,8 м
        21 км
        13 км
        161169 км²
        3,64,3 км³
        5560 км
        43 м
        25,6 м
        2730 км²
        Иордан
        Иордан
        Координаты: 32°48′00″ с. ш. 35°36′00″ в. д. (G) (O) (Я)
        Показать географическую карту
        Тивериа́дское озеро, более известное как Галиле́йское море, а в современном Израиле как озеро Кине́рет (ивр. ים כנרת‎, ям Кине́рет; араб. بحيرة طبريا‎‎, Бухайрат-Табария; также море Киннереф или Хиннерефское, Тивериадское море, Геннисаретское озеро) пресноводное озеро на северо-востоке Израиля
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от lubow.fedorowa
          Не об этом Вы спорите?
          Тивериадское озеро
          Да,только не понятно с чего взяли что это галльское море.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

И еще...

Галилейское море
            , Геннисаретское озеро, Тивериадское море. Под сими названиями разумеется одно и то же озеро, находящееся в стране Галилейской, в Палестине. В древности называлось Киннерефским по внешней своей овальной форме (Чис. XXXIV, 11, Нав. XII, 3), теперь называется Геннисаретским от города Геннисар и по красоте природы и окружающих его окрестностей, Тивериадским от имени близлежащего галилейского города Тивериады (Мф. XIV, 34, Ин. VI, 1, Мк. VIII, 31). Называется иногда и просто морем (Мф. VIII, 24, XXIV, 13 и др.), или озером (Лк. VIII, 22, 23). Простирается в длину на 30, а в ширину на 8 верст; на северном конце в него входит Иордан, а на южном вытекает. Климат здесь тропический, между базальтовыми утесами растут латусы, пальмы очень высокие и др., а на полях возделывается индиго. Оно, как кажется, обязано своим происхождением какому-либо вулканическому перевороту. Вода в озере приятна на вкус, прозрачна и прохладна. В озере находится множество рыбы, и потому здешние жители большей частью занимались, да и доселе занимаются, рыболовством. Озеро обыкновенно бывает тихо и спокойно, но от ветров со стороны близлежащих гор оно иногда делалось бурным и опасным для плавающих по этому озеру судов. Эти бури могут служить объяснением некоторых мест Евангелия (Мф. XIII, 23, Мк. IV, 35, Лк. XIII, 22, Ин. VI, 18). Сколько священных и трогательных воспоминаний соединено с этим обширным, по преимуществу евангельским озером! Здесь или недалеко от него происходили главнейшие события земной жизни Спасителя. На берегах его высился гордый Капернаум, столь часто посещаемый Господом. Из рыбарей этого озера избрал Он учеников Себе и призвал их к апостольскому служению (Мф. IV, 18-22, Лк. V, 1-11), сделал их ловцами человеков. По смерти своего Божественного Учителя ученики Господа предались своему обычному занятию рыболовству, и вот, когда Господь явился им по Своем воскресении, они закидывали свои сети в водах этого озера (Ин. XXI, 1, 14). Страна, окружающая озеро, была во времена Господа самой населенной из областей Палестины.

Не менее девяти городов стояло на берегах его; многочисленные же селения занимали плодородные и живописные равнины и покатости близлежащих холмов. В настоящее время вдоль берегов Геннисаретского озера, кипевших некогда жизнью и деятельностью, царствует печальное, ничем не нарушаемое безмолвие. Семь городов из девяти, существовавших некогда, ныне совершенно необитаемы, из двух остальных Магдала (родина св. равноап. Марии Магдалины) занята полудюжиной грязных лачужек, и только Тивериада сохраняет небольшой остаток своего населения.

Галилейское море

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Владимир П.
              Да,только не понятно с чего взяли что это галльское море.
              Кто сказал, что это Галльское?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

И еще...

Галилейское море
                , Геннисаретское озеро, Тивериадское море. Под сими названиями разумеется одно и то же озеро,
                Не многовато имен?Произвольно без оснований его можно еще и Байкалом назвать.
                "У этого водоема, вообще, целая именная история: сначала озеро называли море Кинерет, по имени древнего ханаанского города, затем Генисаретское, Галилейское, Тивериадское, и, наконец, вернулись к первоначальному варианту Кинерет."
                Вот и все реальные подтверждения. Совсем не трудно список увеличить...

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Кто сказал, что это Галльское?
                  Галльское, галилейское это скорей всего вопрос лингвистики.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Владимир П.
                    Не многовато имен?Произвольно без оснований его можно еще и Байкалом назвать.
                    Я придумала это?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Я придумала это?
                      А я что придумал?Нам доступен лишь сравнительный анализ реальных подтвержений той или иной версии..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Продолжим тему. Как трудно благовествовать евреям, говорит человек, проживающий в Израиле в теме:
                        "Почему мессианские евреи не пророчествуют Израилю"?

Хавэр_кти
                        Участник

Лучше бы они им и не проповедывали.
                        Прошу извинить меня за это критическое замечание, но я трижды пытался присоединиться к мессианским иудеям, но получив "волчьи укусы" был вынужден ретироваться. Я стараюсь говорить о Христе со всеми и с евреями в том числе. Как сказано: " Наипаче идите к потерянным овцам дома израилева". Терпеть мне приходится и от других "братьев", например от прямославных, я-то по их определению отношусь к кривославию, то-бишь "инославию".

Один прямославный "братец" матюками обложил моего родного брата, хотя он его и не знает, и меня, хотя я признавал его за брата. И этот человек говорил, что учился богословию. И теперь именно этого человека я не могу считать братом следуя написанному: = 1Инн 2:9,11__3:10,15__4:19 = = Мтф 5:22 =. Что сказать ? Мне очень трудно и я не имею поддержки от верующих, но Бог дает силы и пока руки мои не опустились.

Я в Израиле 6 лет, не еврей, я "мессианский русский", так что в мессианские иудеи я не вписываюсь. Живу в самом, что ни на есть еврейском месте. .
                        Теперь о мессианских иудеях. Само название этой деноминации заключает в себе противоречие учению Христа. Кто во Христе, уже нет различия иудей или язычник. = Гал 3:26-28 = Называть-ли мне теперь себя мессианским иудеем, потому что они так хотят...

Что же проповедуют мессианские иудеи ? Один из их лидеров сказал мне, что христианство это только введение к исполнению закона моисеева, соблюдению субботы, всех иудейских праздников, кошрута (не вкушай того или сего) и прочих постановлений.

Мессианские иудеи утверждают, что ветхий завет, заключённый с иудеями не отменён и евреи всё-равно в завете с Богом, даже хотя и не принимают Христа. Это то, что было сказано мне. За что купил, за то и продаю(пословица).

Они проповедуют угодное евреям, тем самым отдаляя их покаяние, отчего многие души уже потеряны навсегда. Если человек умирает без покаяния, он уже не может наследовать царство небесное, сколько бы прямославные не отпевали. Моё икреннее желание не может отличаться от желания Господа, я также хочу, чтобы люди познавали истину Божью и становились свободными, чтобы могли получать Божьи благословения и чтобы мир пришёл на Святую землю Израиля и, конечно всего мира, потому что вся земля Господня и всё, что её наполняет.
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 19 December 2011, 01:43 AM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Продолжим тему. Как трудно благовествовать евреям, говорит человек, проживающий в Израиле в теме
                          Этот человек говорит только собственные заблуждения. Причем Писаний в упор не знает.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Мессианские иудеи утверждают, что ветхий завет, заключённый с иудеями не отменён и евреи всё-равно в завете с Богом, даже хотя и не принимают Христа.
                            Вот видите Христа иудеи не признают,как думаете почему?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

В.Корчагин, автор темы, там же высказывает следующее мнение:
                              "Мессианские же - они, увы, и не с христианами, и не с иудеями. Они хотят сидеть на 2-х стульях, но не войдут в Царство Господа (1) ни как христиане (ныне изолировавшись от них, чураясь Тела Господня в лице христиан, и много о себе мня), (2) ни как Израиль (ибо они - мессианские вроде бы как уже уверовали в Иисуса Христа Господа, и вместе с Израилем в его составе - им предъявиться Господу не удастся, как бы ныне они всячески не подчёркивали свою еврейскость в разных религиозных обрядах и традициях Израиля).

На самом же деле, никаких мессианских евреев вообще быть не может.
                              Вы либо христиане, и значит вы во Христе, и Он Глава вам, и жизнь Его, и Дело Господне, и Цели Его, и общая жизнь Тела Христова есть ваша жизнь и ваши цели и ваше дело, и христиане вам кровные братья и соработники в Деле Господнем («избавить мир от царства лукавого»).
                              Либо вы ныне вне Христа, что бы вы там о себе не говорили.
                              Ибо если вы во Христе, то в Нём нет ни эллина, ни иудея, но есть братство в Господе...

Если бы мессианские евреи были христианами, и не обосабливались от других христиан по национальному признаку - то не было бы вопросов, но, увы, ими особо почитаемые «культурные еврейские традиции» - это уже отступничество от Христа Господа, в котором нет ни эллина, ни иудея.
                              Увы, их поклонение традициям это уже идолы По их понятиям они уже всего достигли, и нужно только продержаться до венцов и регалий по Пришествию Христа, Который у них вообщем-то и не занимает первого места их внимания и их нынешней мессианской занятости Им важно понравиться евреям-ортодоксам
                              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 19 December 2011, 02:15 AM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

На самом же деле, никаких мессианских евреев вообще быть не может.
                                Само собой.
                                А земля плоская и стоит на трех слонах, которые стоят на большой черепахе.

Комментарий

Обработка...