ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
А вот вырвано из контекства, меня смутило.
Отвечу так, спасённых я не видел, те же Апостолы говорили о себе "НАДЕЕМСЯ, что спасёмся".Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Я думал, что это общеизвестно, ибо это место очень часто цитируют "иудеям", которые как и ранее не общаются с "язычниками", ну или цедят "мудрости" сквозь зубы, ибо в этом местописании говорится, что для БОГА НЕТ БОЛЕЕ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ..., как написано, "НАМИ".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, что ответили Топаз. Развеяли мои опасения.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
[QUOTE=Ольга К.;3233738]который день видится женщина с кнутом...
Не так давно видела сон:Я еврейская женщина ,на руках у меня дочь лет 5.Дело происходит в Европе.Я бегу по улице города,задыхаясь под тяжестью дочери,а за мной гонятся фашисты с овчарками.Из последних сил я заскакиваю в подьезд многоэтажного дома , бегу вверх по ступеням
и стучусь подряд во все двери.Никто не открывает.Я вне себя от страха за жизнь дочери и бегу выше и выше,не переставая стучать в двери.А лай озверевших собак и крики немцев всё ближе.Наконец -то открылась чья- то дверь и я заскочила туда.Передо мной стояла женщина и удивлённо смотрела на меня,а я крикнула только ей имя своей дочери и выскочила из квартиры,чтобы фашисты не поняли к кому я заскочила с дочерью.Я побежала вниз, навстречу собакам-людоедам,навстречу фашистам, зная,что сейчас меня убьют. За дочь я была спокойна,женщина взяла её себе,только страшная печаль была у меня в душе.
Не пересказать словами.
Думаю сон мне этот дал Господь потому что у меня к евреям было жёсткое отношение в то время.
Я как и многие недолюбливала их.Но после этого сна у меня появилась жалость к этому народу.
Я ,как говорится,ощутила себя еврейкой,прочувствовала ненависть к себе.Это было ужасно.
Меня тут спросили:люблю ли я Израиль больше Финляндии.Отвечаю им-да.
Люблю Авраама(еврея),моего духовного предка,люблю Моисея,люблю Иакова,люблю Иосифа,люблю пророков,Люблю ИИСУСА ХРИСТА,который" воссиял из колена Иудина".Люблю Бога .
сейчас меня попробуют опять раскритиковать некоторые,но мне это глубоко безразлично. Я знаю то,что знаю.Сам Бог мне открывает глаза на многое,а не человеки.Комментарий
-
Комментарий
-
rebenokavraama
Главное чувство избранного человека? У меня была радость, как и остается каждый день, в течении 20 лет, что Бог мне открылся, это да. Что до особой радости о избранности не было никогда.
Правда.
Деян.5:41 "Они же пошли из Синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие; и всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе".
Потом , если продолжить немножко хотя бы, тему о Духе Святом, поселяющемся в нашем сердце, то Его действие в нас это усыновление, почему Он и сразу же взывает в нас Авва Отче, что говорит о нашем усыновлении и таким образом об некоем акте, по отношению к нам. Что это за акт, как не спасение?
Иисус осудил грех во плоти. И мы, зная, что искуплены Святою Кровью Его, сораспялись с Ним и должны жить по духу.
1Кор.9:26-27 "...И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".
К кому обращаются Апостолы? Кого увещевают? Конечно же, "возлюбленных" "избранных".
1Кор.10 - здесь Павел приводит пример отцов, которые "все были под облаком", "все ели одну и ту же духовную пищу", "все пили одно и то же духовное питье, ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос". И далее:
"Но не о многих из них благоволил Бог; ибо они поражены были в пустыне. А ЭТО БЫЛИ ОБРАЗЫ ДЛЯ НАС, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы... Не будем также идолопоклонники... не станем блудодействовать, не станем искушать Христа, не ропщите...
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигших последних веков.
Посему, кто думает, что стоит, берегись. чтобы не упасть".
А Оля приводит эти слова неправомерно. Мы истину не искажаем, потому что это очень важно для спасения. А вот, она поддерживает ложь о диспенсационализме. Делает им медвежью услугу. А ведь "если кто соблазнит хоть одного из малых сих..."
Пробежала по Олиному дневнику (благо, что я не выдаю ее тайны, так как наши дневники доступны не только на форуме, но и в интернете - только набери по поисковику свой ник), а там... "Веселая компания за печкою сидит..."(с). Оля цитирует лжеучителей, которым, якобы, откровения приходят от Бога.
Кто различает духов - тот поймет, что все эти лжеучения носят мирской характер и к Богу не имеют никакого отношения. Так, что все будем беречься, чтобы не упасть.
О чем я догадываюсь? О радости, о избранности? И где написано, что мы должны жить какими-то догадками о чем либо?
Написано Фил 1:6
"начавший в нас доброе дело, будет совершать его даже до дня Иисуса Христа".
И контекст этого стиха , ты знаешь именно наше спасение.
"И не страшитесь ни в чем противников, это для них есть предзнаменование погибели, а для вас, - спасения. И это от Бога".
Фил 1:28.
Как раз избрана я или нет меня волнует в последнюю очередь, не знаю уж почему?.
На мой взгляд это Его дело и Его воля. Но точно я знаю, что избранность на пустом месте не возникает, сначала Он предузнал каждого из нас. Предузнал меня, предузнал тебя.
Причина бодрствовать возникает в связи с тем, что мы еще совершаем наше спасение, пока мы в теле, так сказать. Каждый день мы делаем наш выбор. Жить по духу или по плоти. Жить верой или неверием Ему и Его слову, Его обетованиям, которые , как сокровища, которые можно находить каждый день в своей жизни. Было бы желание.
Почему Павел и говорил о ристалище, на котором мы все.
2Пет."Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; Так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".
Иак.5:19 "Братья! (обрати внимание, что обращается к избранным, т.е. к братьям) Если, кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешного от ложного пути его - спасет душу от смерти и покроет множество грехов". Значит у уклонившегося была уже потенциальная возможность умереть.
Надеемся, что мы в лучшем состоянии.
Видишь ли, я верю, что Он мой Спаситель и что, как Спаситель он уже даровал мне спасение, которое я приняла верой.
А иначе смысл веры вообще? Веришь и не понять во что? В Спасителя, у которого нет для тебя спасения. Абсурд.
Самое главное - не уклониться от истины:
2Тим.2:19 "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 December 2011, 12:17 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
GALIN_ka
Не так давно видела сон:Я еврейская женщина ,на руках у меня дочь лет 5.Дело происходит в Европе.Я бегу по улице города,задыхаясь под тяжестью дочери,а за мной гонятся фашисты с овчарками.Из последних сил я заскакиваю в подьезд многоэтажного дома , бегу вверх по ступеням
и стучусь подряд во все двери.Никто не открывает.Я вне себя от страха за жизнь дочери и бегу выше и выше,не переставая стучать в двери.А лай озверевших собак и крики немцев всё ближе.Наконец -то открылась чья- то дверь и я заскочила туда.Передо мной стояла женщина и удивлённо смотрела на меня,а я крикнула только ей имя своей дочери и выскочила из квартиры,чтобы фашисты не поняли к кому я заскочила с дочерью.Я побежала вниз, навстречу собакам-людоедам,навстречу фашистам, зная,что сейчас меня убьют. За дочь я была спокойна,женщина взяла её себе,только страшная печаль была у меня в душе.
Не пересказать словами.
Думаю сон мне этот дал Господь потому что у меня к евреям было жёсткое отношение в то время.
Я как и многие недолюбливала их.Но после этого сна у меня появилась жалость к этому народу.
Я ,как говорится,ощутила себя еврейкой,прочувствовала ненависть к себе.Это было ужасно.
Меня тут спросили:люблю ли я Израиль больше Финляндии.Отвечаю им-да.
Люблю Авраама(еврея),моего духовного предка,люблю Моисея,люблю Иакова,люблю Иосифа,люблю пророков,Люблю ИИСУСА ХРИСТА,который" воссиял из колена Иудина".Люблю Бога .
сейчас меня попробуют опять раскритиковать некоторые,но мне это глубоко безразлично. Я знаю то,что знаю.Сам Бог мне открывает глаза на многое,а не человеки.. А ваши заблуждения относительно диспенсационализма, я думаю, Вы преодолеете.
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 December 2011, 12:20 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Здравствуйте, Владимир. Наша дружная компания рада Вас приветствовать в этой теме. Но только не отделывайтесь, пожалуйста, такими репликами-ребусами. Говорите ваше мнение четко, ясно и объективно. У нас не стоит сейчас задача охаивать язычников или евреев: и те и другие отличились в истории. Вы верите тому, что у Бога отдельный план спасения для еврейского народа?
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Здравствуйте, Владимир. Наша дружная компания рада Вас приветствовать в этой теме. Но только не отделывайтесь, пожалуйста, такими репликами-ребусами. Говорите ваше мнение четко, ясно и объективно. У нас не стоит сейчас задача охаивать язычников или евреев: и те и другие отличились в истории. Вы верите тому, что у Бога отдельный план спасения для еврейского народа?
Я не пользуюсь верой в таких вопросах,максимум презумпцией...Последние исследования показывают,что Христианство изначально вообще не имеет отношения к Израилю...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
-
так что пропагандируйте ваши взгляды в других темах.
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий