ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от serenkiy081
    Мдя... Ожидалось более продуктивного ответа.
    извините, что разочаровал и лишил вас возможности самоутвердится блистая знаниями.
    слава Богу что вы есть, дай Бог нам мудрости и жажды искать истину.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от serenkiy081
      Искупленный в будущем...
      в этом смысле да.
      и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Искупленный
        Сообщение от serenkiy081
        О как ! Сказали «А» - то говорите и «Бэ».
        Закон имеет строго ограниченные сроки действия. Читаем :
        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        (Гал.3:19)
        Вы будете первый глашатай, который меня (нас) рассмешит, заявив, что «семя» до сих пор не пришло.
        Искупленный
        сколько вас готовых смеяться?
        Иисус лично к вам уже пришел?
        это с вами сбылось: "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое(1); и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим(2)". (Иоан.14:23)?
        Искупленный, для нас Семя уже пришло и обитель в нас уже нашло вместе с Отцом (2). Это с нами сбылось, потому что мы выполняем ваш первый пункт (1), т.е. не искажаем (соблюдаем) слово Божие .
        для вас же закон отменен и нет мерила по которому узнать что есть грех. ведь одна из функций закона это определять что есть грех.
        У нас есть гораздо лучшее мерило, чем Моисеев закон - Семя в нас, т.е. Дух Святой, т.е. Христос в нас и мы имеем ум Христов. А вместе с Ним уж, наверное, сообразим, что нам можно, а что нельзя. Он всегда с нами, потому что Он Бог "Бог с нами".

Сообщение от serenkiy081
        Вы что, - не соответствуете своему нику на вашей аватарке ???
        Искупленный
        надеюсь что соответствую.
        Как же соответствуете, если не верите, что Христос в Вас?

Сообщение от serenkiy081
        Прообразом чего было обрезание плотское ?
        Искупленный
        разве оно(обрезание) было прообразом? не учит ли Тора об обрезании сердца?
        Плотское обрезание было прообразом "обрезания сердца", т.е. "отделения" плоти от духа и жизнь во Христе по духу, а не по плоти. Что и происходит в настоящее время, после первого прихода Иисуса Христа. Иисус предупреждает, что если будете жить по плоти, то умрете.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Искупленный - Серенькому
          извините, что разочаровал и лишил вас возможности самоутвердиться блистая знаниями.
          В вежливости Вам не откажешь, но что мешает черпать знания из Библии?

слава Богу что вы есть, дай Бог нам мудрости и жажды искать истину.
          Сообща-то лучше .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от serenkiy081
            Опять 25... Ответ злого старикашки.
            Серенький, имейте уважение к сединам Йицхака. Другое дело, что заблуждается человек, но и это от Бога... Павел тоже имел ревность по Богу, но не по рассуждению, но в один прекрасный момент...Бог его развернул на 180 градусов.
            Хочется верить, что с Йицхаком тоже произойдет чудо...
            Хоть бы одно доброе словечко сказал в мой адрес, а Йицхак?
            Чтой-то расчувствовалась я, низзя-я-я расслабляться...

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от lubow.fedorowa
              Искупленный, для нас Семя уже пришло и обитель в нас уже нашло вместе с Отцом (2).
              жаль, что я этого в вас не вижу.
              Это с нами сбылось, потому что мы выполняем ваш первый пункт (1), т.е. не искажаем (соблюдаем) слово Божие .
              то есть вы находите удовольствие в Законе Божьем - Моисеевом - Торе?
              У нас есть гораздо лучшее мерило, чем Моисеев закон - Семя в нас, т.е. Дух Святой, т.е. Христос в нас и мы имеем ум Христов. А вместе с Ним уж, наверное, сообразим, что нам можно, а что нельзя. Он всегда с нами, потому что Он Бог "Бог с нами".
              вы часто бывали в обольщениях?

Как же соответствуете, если не верите, что Христос в Вас?
              вас никогда не посещала мысль, что вы с ним и разговариваете, только почитаете Его за еретика?

Плотское обрезание было прообразом "обрезания сердца", т.е. "отделения" плоти от духа и жизнь во Христе по духу, а не по плоти. Что и происходит в настоящее время, после первого прихода Иисуса Христа. Иисус предупреждает, что если будете жить по плоти, то умрете.
              типа до Иисуса об этом никто не знал? Павел "упростил" Тору, чтобы уверовавшие из язычников могли приближаться к Всевышнему. или вы думаете, что Иисус учил не Торе?
              Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; (Втор.10:16)
              Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от lubow.fedorowa
                но что мешает черпать знания из Библии?
                откуда же я знаю что Вам мешает? может Библии разные, а может боги разные.ведь богом может быть и чрево.

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Искупленный
                  думаю, это Слово Божье, вверенное Иудеям.
                  Было вверено Иудеям. И стало плотью и пришло к своим, и свои Его не приняли. "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились". И ни только не приняли, но искали убить Его, и убили. И кто теперь пытается привиться к иудеям, прививается к засохшему древу с гнилым корнем. Но Бог волен привить и отломанную ветвь, но привить ее к Себе, к Своему корню.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Джа дай
                    Было вверено Иудеям. И стало плотью и пришло к своим, и свои Его не приняли. "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились". И ни только не приняли, но искали убить Его, и убили. И кто теперь пытается привиться к иудеям, прививается к засохшему древу с гнилым корнем. Но Бог волен привить и отломанную ветвь, но привить ее к Себе, к Своему корню.
                    Вы определились умом в пространственно-временном континиуме.
                    А то в Вашем воображении послание Апостола Павла (о том, что слово Божие вверено иудеям), оказывается написанным до того, как слово стало плотью, а не после распятия и воскресения, не смотря на распятие.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Джа дай
                      Было вверено Иудеям.
                      теперь уже не вверено?
                      И кто теперь пытается привиться к иудеям, прививается к засохшему древу с гнилым корнем.
                      это вы о тех, кто говорит, мы Иудеи по духу?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Йицхак
                        Хотел было дать совет "читайте Книгу", да вспомнил, что этот совет бессмысленнен для тех, кто смотрит в Книгу и видит фигу.
                        Позитивный ответ, творческий.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Topaz
                          Позитивный ответ, творческий.
                          По крайней мере, больше вопросов о том, кто такой Иаков, Вы уже не задаете.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Ольга К.
                            который день видится женщина с кнутом...
                            (не для сереньких ушей - не так поймет...)..
                            Лицемерие - это односторонняя оценка происходящего. Злобного хамства исходящего от Йицхака и Кадоша вы как бы не замечаете, а вот за оппонентов их берётесь в серьёз. Мало того и своим ЯЗЫКОМ грешите. Потому себя исследуйте, что вами движет и если судите, то судите судом праведным.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Йицхак
                              По крайней мере, больше вопросов о том, кто такой Иаков, Вы уже не задаете.
                              А есть смысл?

Цитата из Библии:
                              Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                              10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                              11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                              12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                              13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                              14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Topaz
                                И что из того, что не имеею отношения?
                                Вы висели заместо Христа на кресте?
                                Если нет, то зачем ведете себя как-будто висели?
                                Постыдитесь, вы же не женщина, которым лишь бы говорить, не умолкая.
                                Мир!

Комментарий

Обработка...