ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Искупленный
Сообщение от serenkiy081
О как ! Сказали «А» - то говорите и «Бэ».
Закон имеет строго ограниченные сроки действия. Читаем :
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Вы будете первый глашатай, который меня (нас) рассмешит, заявив, что «семя» до сих пор не пришло.
сколько вас готовых смеяться?
Иисус лично к вам уже пришел?
это с вами сбылось: "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое(1); и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим(2)". (Иоан.14:23)?.
для вас же закон отменен и нет мерила по которому узнать что есть грех. ведь одна из функций закона это определять что есть грех.
Сообщение от serenkiy081Вы что, - не соответствуете своему нику на вашей аватарке ???
надеюсь что соответствую.
Сообщение от serenkiy081
Прообразом чего было обрезание плотское ?
разве оно(обрезание) было прообразом? не учит ли Тора об обрезании сердца?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Искупленный - Серенькому
извините, что разочаровал и лишил вас возможности самоутвердиться блистая знаниями.
слава Богу что вы есть, дай Бог нам мудрости и жажды искать истину..
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Серенький, имейте уважение к сединам Йицхака. Другое дело, что заблуждается человек, но и это от Бога... Павел тоже имел ревность по Богу, но не по рассуждению, но в один прекрасный момент...Бог его развернул на 180 градусов.
Хочется верить, что с Йицхаком тоже произойдет чудо...
Хоть бы одно доброе словечко сказал в мой адрес, а Йицхак?
Чтой-то расчувствовалась я, низзя-я-я расслабляться...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Это с нами сбылось, потому что мы выполняем ваш первый пункт (1), т.е. не искажаем (соблюдаем) слово Божие.
У нас есть гораздо лучшее мерило, чем Моисеев закон - Семя в нас, т.е. Дух Святой, т.е. Христос в нас и мы имеем ум Христов. А вместе с Ним уж, наверное, сообразим, что нам можно, а что нельзя. Он всегда с нами, потому что Он Бог "Бог с нами".
Как же соответствуете, если не верите, что Христос в Вас?
Плотское обрезание было прообразом "обрезания сердца", т.е. "отделения" плоти от духа и жизнь во Христе по духу, а не по плоти. Что и происходит в настоящее время, после первого прихода Иисуса Христа. Иисус предупреждает, что если будете жить по плоти, то умрете.
Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; (Втор.10:16)Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
-
Было вверено Иудеям. И стало плотью и пришло к своим, и свои Его не приняли. "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились". И ни только не приняли, но искали убить Его, и убили. И кто теперь пытается привиться к иудеям, прививается к засохшему древу с гнилым корнем. Но Бог волен привить и отломанную ветвь, но привить ее к Себе, к Своему корню.Комментарий
-
Было вверено Иудеям. И стало плотью и пришло к своим, и свои Его не приняли. "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились". И ни только не приняли, но искали убить Его, и убили. И кто теперь пытается привиться к иудеям, прививается к засохшему древу с гнилым корнем. Но Бог волен привить и отломанную ветвь, но привить ее к Себе, к Своему корню.
А то в Вашем воображении послание Апостола Павла (о том, что слово Божие вверено иудеям), оказывается написанным до того, как слово стало плотью, а не после распятия и воскресения, не смотря на распятие.Комментарий
-
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Лицемерие - это односторонняя оценка происходящего. Злобного хамства исходящего от Йицхака и Кадоша вы как бы не замечаете, а вот за оппонентов их берётесь в серьёз. Мало того и своим ЯЗЫКОМ грешите. Потому себя исследуйте, что вами движет и если судите, то судите судом праведным.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А есть смысл?
Цитата из Библии:Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
Комментарий