ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воскресение
    Мы все единое целое

• 29 April 2010
    • 439

Сообщение от Двора
    если самарянин, то поступай как он поступает в притче.А если не поступают как он ...
    Двора, а вы не рассматриваете, что самарянин - это образ поведения человека любого, применимый как к иудею, так и к язычнику «иди, и ты поступай так же.»(с)
    Они все хотят учить и учить своему,
    хотя всем надо учиться от Иудеев, чтобы узнать Кому кланяются Иудеи и самим научиться.
    Надеюсь, вы не восприняли слова "учиться, учиться и ещё раз учиться" (с), предпосылкой к вашему высказыванию.

А как быть с этим?
    8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; Матф. 23
    Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (Деян. 5, 29)

Сообщение от Двора
    Пора бы уже и знать, что у Авраама были дети не только от Сарры,
    и что обетование жизни вечной только через Йицхака.

Это связано с
    16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как ободном: "и семени твоему", которое есть Христос. Гал.3
    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7917

Сообщение от serenkiy081
      Вы возьмётесь увидеть Христа в данном перечне ?
      так это же и есть Слово Божье.
      Восьмой - это ведь - первый день недели
      воскресение? или день в субботе?
      Дерзайте !
      спасибо.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от ahmed ermonov
        Именно, Израиль и есть -народ миссионер. Их доля быть наглядным примером.
        Мир!
        Изначально у него была такая задача, но не справившись, лишился священства. И теперь освящает Первосвященник по чину Мелхиседека - Иисус Христос.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от lubow.fedorowa
          Двора, это твой коронный ход - переходить на личности, чтобы сбить оппонента с ног .
          Это ваше оружие, вы себе это позволяете,
          но стоит другим по отношению к вам проявить, не переход на личность, нет, только сказать, что прежде указывания на сучки, обратите внимание на свои бревна,
          вы спешите унизить.
          И что вам сказать в ответ, только про бревна, вытаскивайте их из своих глаз.

Комментарий

• Воскресение
            Мы все единое целое

• 29 April 2010
            • 439

Сообщение от Йицхак
            Смысл всех заветов Бога с Израилем один - Бог образовал иудеев как народ исключительно для Себя, что бы иудеи возвещали славу Божию.Цитату сами найдете?

"Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших,которые суть Божии" 1 Кор.6:20
            Это обращение только к иудеям разве?
            Вы уверены, что в НЗ озвучен какй-то закон, кроме написанного в Торе?
            Такого я не говорила , закон универсален, есть разное понимание и исполнение оного, завет назван Новым, не просто так наверно .
            Как сказано "если поселится у тебя...и захочет совершить Пасху...обрежь его...и будет как природный житель" (с).
            Да, сказано такое. А на сегодняшний день обрезание имеет такое же значение, как и тогда, чтобы пришельцу стать "природным жителем"?
            Обязательно связан: об`ектом, суб`ектом и об`ективной стороной
            А куда вы "заныкали" субъективную сторону ? Вы рассматриваете НЗ как УК (преступления и наказания, т.с.)?
            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7917

Сообщение от Topaz
              Хорошо, осталось только ответить на вопрос Писанием
              чтоб до этого дойти надо сначала с переименованием разобраться.
              ведь ответить не вопрос просто, Павло так пишет:
              То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. А слово обетования таково: в это же время(в какое время?) приду, и у Сарры будет сын. (Рим.9:8,9)
              Мы, братия, дети обетования по Исааку. (Гал.4:28)
              важнее ответ понять.
              ведь путь Аврама, это путь человека внутрь себя. в этом пути, ты не веришь Богу и смеёшся - рождение смеха, ну и так далее.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от AleksandrZ
                Аминь! Но следует сказать аминь и тому злодейству, которое ещё евреям предстоит вытворить. А именно - учинить исламу ядерную войну, воцарить антихриста над миром, "помазав" его в капище, именуемом в Писании "мерзость запустения, поставленную на святое место"... Им ещё надлежит убить остаток праведных евреев-христиан, которых вскоре ЙХВХ возродит в Иерусалиме, и которые по воле Сущего исполнят из Иерусалима три всемирных служения...

И только после всего этого, полагаю, произойдёт массовое покаяние евреев. Вернее оставшейся в живых третьей их части. Ибо пророк чётко пишет, что негодные две трети будут совершенно истреблены, а оставшаяся треть будет очищаема в страшнейших бедствиях. Очищаема, кстати, вместе с остатками христиан и мусульман...
                Во всяком случае, мне именно таким пока видится ход воплощения пророчеств о миссионерстве Израиля... Да исправит Всевышний духовное зрение тем, кто чисто ревнует об Израиле, о христианстве, об исламе и о Господе ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
                Один хоть остался верен теме о диспенсационализме . Кто против диспенсационализма?
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Воскресение
                  "Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших,которые суть Божии" 1 Кор.6:20
                  Это обращение только к иудеям разве?
                  Какое отношение это имеет к факту, что Бог вступил в Новый союз с домом Израиля и Иуды?
                  Такого я не говорила , закон универсален, есть разное понимание и исполнение оного, завет назван Новым, не просто так наверно .
                  Тогда прочитайте в Писаниях, чем Новый завет отличается от первого (или Старого завета)

Да, сказано такое. А на сегодняшний день обрезание имеет такое же значение, как и тогда, чтобы пришельцу стать "природным жителем"?
                  Чтобы стать природным жителем (т.е иудеем) - да.
                  Только вот зачем язычнику становиться иудеем?
                  А куда вы "заныкали" субъективную сторону ?
                  Никуда. Она просто тут без надобности.
                  Вы рассматриваете НЗ как УК (преступления и наказания, т.с.)?
                  А объект, субъект и объективную сторону имеет только УК или любое человеческое деяние?

Комментарий

• Воскресение
                    Мы все единое целое

• 29 April 2010
                    • 439

Сообщение от Йицхак
                    Какое отношение это имеет к факту, что Бог вступил в Новый союз с домом Израиля и Иуды?
                    Прямое, вы же сами написали: "Смысл всех заветов Бога с Израилем, чтобы иудеи возвещали славу Божию." Только вы не ответили 1 Кор. 6:20 это обращение только к иудеям разве?
                    Тогда прочитайте в Писаниях, чем Новый завет отличается от первого (или Старого завета)
                    Проверяйте. Отличается "местом" написания, т.е.основой.
                    Чтобы стать природным жителем (т.е иудеем) - да.
                    Только вот зачем язычнику становиться иудеем?
                    Как вы воспринимаете/относитесь к этим стихам, они имеют отношение к вступлению в Новый союз с домом Израиля и Иуды?

Цитата из Библии:
                    Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                    26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                    28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце,по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Никуда. Она просто тут без надобности.
                    А объект, субъект и объективную сторону имеет только УК или любое человеческое деяние?
                    Любое человеческое деяние имеет, преждевсего, субъективную сторону, на мой взгляд, и далее по "списку". И разве УК может обойтись без субъективной стороны ? Люди это же не компьютерные программы (в общем понимании), как же без человеческого фактора

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

Сообщение от Двора
                      обрезанных покаянием и омытых Кровию Христа,
                      мир. обрезанных Богом, Закон Божий - Моисеев не жжет в сердце, а направляет и научает.

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. (Пс.118:142)
                      есть люди возмечтавшие отменить Истину. один шанс у них, доказать что Моисеев закон не от Бога - Творца неба и земли. это скопище из книги "откровение", окружившие стан святых и Город возлюбленный.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Искупленный
                        так это же и есть Слово Божье.
                        ХОРОШО ИДЁТЕ...
                        Идём дальше.
                        Если принять к сведению, что Иисус это и есть воплощение Слова Божьего (т.е. Торы) , то что вам мешает принять вот эти Его Слова как совешившийся (и совершающийся сейчас !) факт:
                        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        (Матф.5:17,18)

Какую роль в предложении имеет слово "ИБО" вы наверное знаете...

Разве Христос говорит ту же чушь, что и ваш коллега по несчастью Йицхак, когда переворачивает эти слова вверх тармашками ?
                        Разве здесь текст несёт такой смысл, что Закон (Моисеев) будет иметь силу действия аж до скончания существования земли ? Акститесь !
                        Вслушайтесь в слова : ... - пока не исполнится все.
                        Вот вам в помощь к теме :
                        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                        45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                        (Лук.24:44,45)

Сообщение от Искупленный
                        воскресение? или день в субботе?
                        спасибо.
                        Воскресение ! Разве суббота это восьмой день ?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7917

Сообщение от serenkiy081
                          ХОРОШО ИДЁТЕ...
                          спасибо.
                          Идём дальше.
                          попробуем.
                          Если принять к сведению, что Иисус это и есть воплощение Слова Божьего, то что вам мешает принять вот эти Его Слова как совешившийся факт:
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          (Матф.5:17,18)
                          то есть все исполнилось, и неба и земли уже нет?

Разве здесь текст несёт такой смысл, что Закон (Моисеев) будет иметь силу действия аж до скончания существования земли ?
                          разве нет? или закон не есть тень будущих благ? или в ЦН можно будет убивать и блудить? да вся планета "покается" от такого "евангелия". или у вас есть желание поучить-поспорить?
                          Вслушайтесь в слова : ... - пока не исполнится все.
                          рад что в вас все исполнилось и вы познали Безначального.

Воскресение ! Разве суббота это восьмой день ?
                          место в покое Божьем- субботе, разве не может быть восьмым днем? складывающаяся спираль.

Комментарий

• Полянка
                            Участник

• 29 January 2010
                            • 439

Сообщение от Двора
                            Это ваше оружие, вы себе это позволяете,
                            но стоит другим по отношению к вам проявить, не переход на личность, нет, только сказать, что прежде указывания на сучки, обратите внимание на свои бревна,
                            вы спешите унизить.
                            И что вам сказать в ответ, только про бревна, вытаскивайте их из своих глаз.
                            у каждого своя работа.
                            у верующих всех главная работа- спастись самим и спасать грешников из лжи мира греховного
                            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7917

Сообщение от serenkiy081
                              Вот вам в помощь к теме :
                              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                              (Лук.24:44,45)
                              спасибо за попытку помочь. я бы увеличил "о мне".
                              да и еще, очень рад что вам Господь открыл ум к уразумению Писаний.

PS. суббота, это элемент творения. это посредница. место контакта творения с Творцом. ну это разумеется имхо и без комментариев.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Искупленный
                                чтоб до этого дойти надо сначала с переименованием разобраться.
                                ведь ответить не вопрос просто, Павло так пишет: важнее ответ понять.
                                ведь путь Аврама, это путь человека внутрь себя. в этом пути, ты не веришь Богу и смеёшся - рождение смеха, ну и так далее.
                                Я не смеюсь, а просто не понимаю того, что вы говорите. Вы хотите БЛАГОДАТЬ Божью свести к одному народу, вернее к плоти одного народа, а между тем Бог избрал один народ не для того, что бы остальные народы его на руках носили и дули куда не следует, а что бы показать на примере этого народа взаимоотношение БОГА и ЧЕЛОВЕКА. Вот вы всё в Иакова, в Авраама , Исаака возвратить пытаетесь в Закон Моисеев, а ведь суть наоборот из Авраама, из Иакова из Закона Моисееве исходит ко Христу.

Потому и сказано, что КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС.
                                Потому и сказано, что МЫ НИКОГО УЖЕ НЕ ЗНАЕМ ПО ПЛОТИ.
                                Потому и сказано, что ВО ХРИСТЕ НЕТ УЖЕ НЕ ИУДЕЯ, НИ ЯЗЫЧНИКА.

А если вы сами, САМИ СОЗИДАЕТЕ, ТО ЧТО ГОСПОДЬ РАЗРУШИЛ, то как написано, ВЫ САМИ СЕБЯ ДЕЛАЕТЕ ПРЕСТУПНИКАМИ.

Я... говорит Богу не верю... Потому тут и пишу, что Богу верю.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...