ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Кадош
    А т.е. так как Он - есть Бог, то может грешить, и при этом грешником Он не будет. От чего-ж не понятно?
    Понятно!
    Только я-то, думал, что всё как раз наоборот.
    Так как Он - безгрешен, то это означает что Он НЕ ГРЕШИТ!
    Это я так думаю вы нам всем провели мастер класс по извращению, спасибо я такого не заказывала.

Не верю во что?? В то что безгрешный не грешит?
    Или в то, что грешит или не грешит - всё равно безгрешен???
    В первое - верю, а второе - считаю глупостью.
    Поверили в собственное извращение??? Это уже следующая стадия надо думать.

А я таки двоих помимо Иисуса знаю.
    Жаль что вы их не знаете, а тем не менее НЗ утверждает, что они таки исполнили.
    По правде законной непорочной... Что для вас правда законная. Может кто-нибудь стать праведным через закон? Павел знал что нет и признал себя грешником не раз.

За ваши словами я перед вами дам отчет.
    Вы хоть за свои дайте. Со своими я сама разберусь.

А вот вы за свои добавки к Его Слову - дадите перед Ним! Так что уж лучше потрудитесь не добавлять отсебятины к Его Слову, а то придется себя утруждать вам, чтоб найти каким образом перед Ним ответить.
    Ложное обвинение.

И при этом у него есть внутренний человек???
    Тот, Которого подразумевал Павел???
    Лихая у вас попытка за словами спрятаться... не получится.
    Мне нет нужды прятаться за словами от чего??? Даже язычник может соблюдать закон, даже язычник самый темный и непросвещенный судиться в совести своей, но вы об этом наверное не читывали. Так изучайте Писание Римл. к примеру. с первой главы.

А я не сужу, я просто в отличие от вас знаю из Писания, что рожденный свыше, находит удовольствие в Законе, а нерожденный - бежит от Закона, потому что Законом определяется грех, ну и соответственно дается определение его делам и ему самому.
    Ваши коктейли из цитат, интересны только вам самому, а для других это отрава сплошная.

А кто-же хочет ощущать себя грешником???
    Никто, вот и идут по широкому пути отмены Закона.
    Нет бы, узкими вратами исправления своих поступков пойти...
    Исправление своих поступков это для вас узкие врата?
    Никто не может ничего исправить, тем более грех, как??? Закон не имеет власти только над мертвым, пока вы живы, вы всегда должны, а умереть для себя и принять жертву Христа это и есть узкие врата. По крайней мере осознать, что ничего исправить нельзя, не надеяться на себя, о чем вы и проповедуете и учите этому же, полагая надежду в исправлении того, за что наказание смерть.

Или в том, что некоторые проповедники вам проповедуют мир, мир, а у вас нет мира с Богом???
    Вы забыли, что у нас уже не будет нужды, чтобы нас кто учил??? Да и опять таки много на себя берете.

Повторяю - я в отличие от вас ничего к Его Слову не добавлял.
    А вот вы стока понадобавляли, что уже свои добавления от Его Слова и различить уже не можете.
    Конкретно цитаты, а так ложь и обман.

Слова про то, что Он пришел не нарушить но исполнить Он сказал в нагорной проповеди!
    Вы-б прочитали-бы сперва Новый Завет.
    Вы бы внимательнее читали мои посты. Но вы же увлечены иудейской философией и комбинированием цитат.
    И кто его предал???
    Точнее так - а кто Его не предал?
    Вас, назвал??? Господь с вами, я так назвал того, кто отсебятину несет, и говорит что Иисус нарушал Закон, в противоречие с Самим Иисусом, Который утверждал, что пришел ИСПОЛНИТЬ, а не НАРУШИТЬ!
    Вы в обольщении при чем очень серьезным, когда верите собственным словам очень серьезно принимая их за Слово Божье.
    Ваши коктейли из цитат это не Его слово, это манипулирование Его словом. А вы как малое дитя махаете этим обоюдоострым мечем, и не добиваетесь никакой цели, только очень сильно вредите себе.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Topaz
      Видимо до вас не дошёл смысл мною написанный, об обрядовой части закона, о заповедях, о постановлениях.
      Да,да, не дошел до меня.
      Хтоп спорил, но не я.

Комментарий

• Воскресение
        Мы все единое целое

• 29 April 2010
        • 439

Сообщение от Йицхак
        Сообщение от lubow.fedorowa
        Новый Завет -один на всех.
        Нет. Новый завет Бог заключил только с домом Израиля и домом Иуды, и больше ни с кем.
        Те, кто не заключили Новый Завет, могут быть спасены, по вашему мнению?

Второй вопрос, если соблаговолите, конечно: "Как вы относитесь к такой категории как "пришельцы", они входят в дом Израиля/Иуды?"

Цитата из Библии:
        19 Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской. Втор 10

10 Все вы сегодня стоите пред лицем Господа Бога вашего, начальники колен ваших, старейшины ваши,[судьи ваши,] надзиратели ваши, все Израильтяне,
        11 дети ваши, жены ваши и пришельцы твои, находящиеся в стане твоем, от секущего дрова твои до черпающего воду твою,
        12 чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою,
        13 дабы соделать тебя сегодня Его народом, и Ему быть тебе Богом, как Он говорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.
        14 Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор, Втор.29

Сообщение от Topaz
        Более нет различия между нами для Господа
        Сообщение от Йицхак
        Заблуждаетесь.
        Т.е. "да будут в Нас едино" это о различиях, или под словом "нас" понимается конкретный этнос?
        Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Topaz
          Закон Моисея(ЗАПОВЕДЕЙ) ЗАМЕНЁН на ДРУГОЙ ЗАКОН.
          Лжете.
          Причем лжете на очевидное: ни одна черта, ни одна иота в законе не отменится пока небо и земля не прекратятся.

Смотрите, что земля и небо прежние и на голубом глазу лжете.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Воскресение
            Те, кто не заключили Новый Завет, могут быть спасены, по вашему мнению?
            Какое отношение новый союз Бога с домом Израиля и Иуды имеет к спасению?
            Второй вопрос, если соблаговолите, конечно: "Как вы относитесь к такой категории как "пришельцы", они входят в дом Израиля/Иуды?"
            Пришельцы - это в ВЗ-времена те язычники, которые хотели служить Богу и пришли жить в Израиль. Пришельцы в дом Израиля и Иуды не входят (иначе они были бы не пришельцы, а иудеи).
            Т.е. "да будут в Нас едино" это о различиях, или под словом "нас" понимается конкретный этнос?
            Это что за цитата?

Комментарий

• Воскресение
              Мы все единое целое

• 29 April 2010
              • 439

Сообщение от Кадош
              Врать перестаньте. Лично вам написал Быт.9:1-18, а еще Лев.19:18, а еще Втор.6:4,5.
              Жаль что вы, как всегда, либо не помните, либо нагло врете! Уж звиняйте за жесткое слово, но вы меня достали...
              Цитата из Библии:
              18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. Левит 19
              24 И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее. 4 Цар. 17
              Самаряне являлись для сынов Израилевых ближними, которых надо было любить как самого себя?
              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Воскресение
                Самаряне являлись для сынов Израилевых ближними, которых надо было любить как самого себя?
                Нет, не были.
                Только вопрос к чему?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Йицхак
                  Лжете.
                  Причем лжете на очевидное: ни одна черта, ни одна иота в законе не отменится пока небо и земля не прекратятся.

Смотрите, что земля и небо прежние и на голубом глазу лжете.
                  Йицхак

Вы не изъявили желание прочесть мой ответ вам? А почему стих СОКРАТИЛИ ИЗМЕНИВ СМЫСЛ?

Сообщение от Йицхак
                  Откровенно лжете.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф,5:17-19)
                  Почему не дописали "пока не исполнится всё"???

Сообщение от Topaz
                  Так оно в НЁМ и исполнилось. Он сотворил и так же учит нас, потому Он великим и наречён в Царстве Небесном.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Topaz
                    Йицхак

Вы не изъявили желание прочесть мой ответ вам? А почему стих СОКРАТИЛИ ИЗМЕНИВ СМЫСЛ?
                    Вы лжете даже в мелочах. Каждый ведь видит, что я цитирую, и насколько цитируемо мною, соответствует тому, что Вы написали.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55096

Сообщение от Воскресение
                      Цитата из Библии:
                      18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. Левит 19
                      24 И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее. 4 Цар. 17
                      Был у них, самарян, недостаток, потому они для Израиля остались язычниками.
                      Сами помните какой или напомнить?
                      А вообще то спасибо за вопрос, он отвечает на ваши непонятки.
                      Но ваши, не тех у кого их как бы нет, вернее кто их не хочет видеть, знать и понимать.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Йицхак
                        Вы лжете даже в мелочах. Каждый ведь видит, что я цитирую, и насколько цитируемо мною, соответствует тому, что Вы написали.
                        Посмотрите выше, там же ссылки на оригинал ваших сообщений .
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Воскресение
                          Цитата из Библии:
                          Я уже спрашивал их об этой притче Христа, они они промолчали.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Йицхак
                            Вы лжете даже в мелочах.
                            Вы как и Кадош исполняете Завет, который Бог заключил с Ноем(плодитесь и наполняйте землю)? Или Закон Заповедей данный Богом через Моисея для дома Израилева?

Цитата из Библии:
                            "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)

Вы из обрезанных или из язычников, как я и Кадош?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Topaz
                              Посмотрите выше, там же ссылки на оригинал ваших сообщений .
                              Там и смотреть нечего - второе предложение вверху, вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3229230

Лжете с самой детской непосредственностиью. На что рассчитываете?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Topaz
                                Вы как и Кадош исполняете Завет, который Бог заключил с Ноем (плодитесь и наполняйте землю)? Или Закон Заповедей данный Богом через Моисея для дома Израилева?
                                Вы это спрашиваете в силу своего ума или валяете дурака?
                                Если в силу своего ума - сочувствую, если валяете дурака, то нам-то с какой радости в этом участвовать?

Комментарий

Обработка...