ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Рим.11:23"но и те,если не прибудут в неверии,привьются,потому что Бог силён опять привить их.."
Евреям дан ещё шанс спастись-уверовать в Иисуса Христа.Но не все уверуют.А потому и не привьются к дереву жизни.Погибнут.
Это для тех,кто думает,что все евреи спасутся.Комментарий
-
GALIN_ka
Евреи должны возревновать о Господе Иисусе Христе(видя как Мессия действует у язычников)-тогда Благодать вернётся к ним и подлежащие спасению спасутся.
Вспомните: "Двое будут на поле - возьмется один", "Двое будут молоть - один возьмется, другой оставится" и т.д. Это Иисус говорил Своим ученикам, а они были евреи. Если бы Он хотел отсрочить их спасение, то Он бы не прилагал тысячами спасаемых к Церкви. Сами подумайте и не повторяйте за другими ложь. Читайте внимательно Библию, исследуйте.
Присоединение евреев к Церкви Божией началось с пятидесятницы и продолжается до сих пор. А медленно ли, скоро ли откликаются они на призыв Иисуса Христа - один Бог знает. Просто, появилось ложное учение - диспенсационализм, который проповедует, что Церковь Божия будет восхищена Богом прежде остатка Израиля, который не входит в состав этой Церкви, т.е. для остатка Израиля отдельное обетование.
В течение семи лет (после того, как Церковь из язычников будет восхищена) их ожидают скорби от антихриста, затем, за ними вернется Иисус и они, возрыдав, узнают, которого пронзили, раскаются - итак, весь Израиль спасется... Где-то вот такая идея. Можно поверить этому, если не читаешь Библию.
Во многих странах есть мессианские евреи,не пожелавшие вернуться в Израиль.И в самом Израиле есть мессианские церкви в которых поклоняются Богу верующие в Иешуа Мессию.
Странно и неприятно видеть как неверующие в Иисуса Христа евреи - ради выгоды, завлекают христиан в свою страну-рекламируя святые места,где родился,жил и был распят Христос.Они этим предают Бога,в которого якобы верят.
Апостол Павел искренне верил в Бога (ревновал о Нём), даже гнал христиан, но нынешние иудеи-не так просты как он.Они наживаются на вере людей в Иисуса Христа.
И это страшно.Будет ли им прощение за это? Вот вопрос...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Язычниками даже проще, они знают доподлинно, что им нечем хвалиться, и никогда не было чем. А вот вопрос Павла иудеям звучит до сих пор, -
Где то чем хвалиться? Уничтожено. Рим 3:27
Имеем ли мы преимущество? Нисколько. Рим 3:9Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
GALIN_ka
Евреям дан ещё шанс спастись-уверовать в Иисуса Христа.Но не все уверуют.А потому и не привьются к дереву жизни.Погибнут.
Льюис Чейфер формулирует это следующим образом: «Диспенсационалист полагает, что на протяжении веков Бог исполняет два отличных друг от друга намерения: одно из них относится к земле, и с ним связаны земной народ и земные цели, в то время как другое относится к небесам, и с ним связаны небесный народ и небесные цели».
Поэтому Д.Фуллер делает следующий вывод: «Исходная предпосылка диспенсационализма заключается в том, что два намерения Бога выражены в образовании двух народов, сохраняющих различие между собой на протяжении вечности».
Иными словами, диспенсационалисты утверждают, что для «Израиля» и «Церкви» существуют разные эсхатологии, и каждая из них имеет свои, отличные друг от друга обетования завета.
Суть диспенсационализма, таким образом, заключается в том, чтобы «верно разделить» Писание не просто на отрезки времени, но также и на разделы Писания, относящиеся либо к Израилю, либо к Церкви, либо к язычникам, - это разделение выводится из 1Кор.10:32: Чейфер зашел столь далеко, что сказал, будто единственными книгами Писания, которые адресованы непосредственно христианам, являются Евангелие от Иоанна, Деяния Апостолов и новозаветные послания.
Утверждается, что окончательный конфликт, или война, в Откр.6:20 будет происходить между антихристом и Божьим народом - евреями, но не между антихристом и Церковью Христовой, «поскольку Библия в целом не посвящена в первую очередь плану Божьему в отношении Церкви».
Г. Ларонделл«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Галинка, давайте расставим все точки над i. Вы повторяете чьи-то слова? Библию читаете? Встречали такое, что нет теперь для Бога ни Иудея, ни Эллина (т.е. язычника любой национальности)? И вот, пока идет некоторый день "ныне" - Бог призывает к Себе Духом Святым избранных от начала - ни целые народы, а индивидуально каждого человека из всех народов, включая Иудеев.
Вспомните: "Двое будут на поле - возьмется один", "Двое будут молоть - один возьмется, другой оставится" и т.д. Это Иисус говорил Своим ученикам, а они были евреи. Если бы Он хотел отсрочить их спасение, то Он бы не прилагал тысячами спасаемых к Церкви. Сами подумайте и не повторяйте за другими ложь. Читайте внимательно Библию, исследуйте.
Присоединение евреев к Церкви Божией началось с пятидесятницы и продолжается до сих пор. А медленно ли, скоро ли откликаются они на призыв Иисуса Христа - один Бог знает. Просто, появилось ложное учение - диспенсационализм, который проповедует, что Церковь Божия будет восхищена Богом прежде остатка Израиля, который не входит в состав этой Церкви, т.е. для остатка Израиля отдельное обетование.
В течение семи лет (после того, как Церковь из язычников будет восхищена) их ожидают скорби от антихриста, затем, за ними вернется Иисус и они, возрыдав, узнают, которого пронзили, раскаются - итак, весь Израиль спасется... Где-то вот такая идея. Можно поверить этому, если не читаешь Библию.
Вот видите, сами же говорите, что есть много уверовавших, почему же Вы говорите, что "еще вернется благодать".
О них и сказано в Откровении, что они называют себя Иудеями, а на самом деле сатанинское сборище.
В Откровении же сказано: "Нечестивый пусть еще сквернится, праведный да делает правду еще...".
О отдельном времени излияния благодати :В Слове сказано"Любовь всему верит,всего надеется.."
Раз сказано что"ожесточение в Израиле произошло отчасти,до времени пока войдёт полное число
язычников(или полнота ),то это означает,что ожесточение у них пройдёт и они имеют шанс спастись.Если захотят,конечно.Бог насильно спасать никого не будет.
Есть такие слова"Любовь всему верит,всего надеется.."Я люблю народ Израиля и если вижу для них
"дополнительный"шанс спасения ,то не отметаю его,а соглашаюсь с ним и хочу милости для тех,кто "не узнал времени посещения",для тех,кто ошибся,для тех,кто слеп ещё.Для тех,кто тысячи лет ждал
Мессию ...и как мог был верен своему Богу.Для тех,которых ненавидят язычники всех стран и хотят уничтожить их с лица земли.
Может неудачно выразила свои мысли,но знаю-сердце моё право .В нём любовь.Комментарий
-
Идею о том,что Бог разделит спасённых из язычников и евреев я не разделяю.Награды вот будут разные от Господа.Кто как послужил для Него.
О отдельном времени излияния благодати :В Слове сказано"Любовь всему верит,всего надеется.."
Раз сказано что"ожесточение в Израиле произошло отчасти,до времени пока войдёт полное число
язычников(или полнота ),то это означает,что ожесточение у них пройдёт и они имеют шанс спастись.Если захотят,конечно.Бог насильно спасать никого не будет.
Есть такие слова"Любовь всему верит,всего надеется.."Я люблю народ Израиля и если вижу для них
"дополнительный"шанс спасения ,то не отметаю его,а соглашаюсь с ним и хочу милости для тех,кто "не узнал времени посещения",для тех,кто ошибся,для тех,кто слеп ещё.Для тех,кто тысячи лет ждал
Мессию ...и как мог был верен своему Богу.Для тех,которых ненавидят язычники всех стран и хотят уничтожить их с лица земли.
Может неудачно выразила свои мысли,но знаю-сердце моё право .В нём любовь.
Вместе будут встречать Господа спасённые всей земли.Любой нации.Какая разница-в какое время
спасутся из евреев(до язычников,во время или после).Главное-успеют.Остаток будет общий.Из людей,имеющих Духа Божьего внутри себя.Другого не дано.Комментарий
-
- Кем В Божьих глазах являются Иудеи не вошедшие с число «Остатка» ?
- Какое наказание этот контингент Иудеев понесёт на себе ?
Комментарий
-
Ващета сказано : - Не вечно Духу Моему быть в пренебрежении
В тексте есть слова фантомы.
Вот как звучит текст без «примеси» которую вы проповедуете, выдавая за правду :
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)
.
Я люблю народ Израиля.
Позвольте простой вопрос :
Есть отличие вашей любви к Израилю от любви к народу (ну, к примеру) Финляндии ?
Если - «да» - то вы самый настоящий циник. И это прискорбно
Если - «нет» - то на кой ляд вы пишите безобразицу ?
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:37,38)
Как видите, ваша любовь (увы) - слепа.Комментарий
-
Последнее время, я нахожусь под впечатлением учения "гюльгул нешамот".
Возможно, оно работает по отношении иудеев...
А так, меня страшит Божий гнев.
1. Кем и являются все неверующие
2. Какое дается и другим неверующим
Мир!Комментарий
-
Что говорит Тора о перевоплощении душ?
Оказывается, очень многое. Для еврейской традиции эти открытия вовсе не в новинку. Законы жанра предоставляют мне возможность поделиться здесь информацией только об очень маленькой части того, что есть в иудаизме в связи с этим удивительным феноменом.
Как уже было сказано выше, на иврите перевоплощение душ называется гилгул нешамот (колесо душ). То, что иудаизм говорит о реинкарнациях, не общеизвестно. И вот почему. Есть четыре уровня понимания Торы: первый пшат (простой) очевидный смысл, второй ремез (намек) смысл, раскрываемый через грамматику и гиматрию (числовое знасение), третий драш или мидраш комментарий, данный мудрецами, и четвертый уровень сод раскрытие тайн Торы. Информация о реинкарнациях принадлежит именно к четвертому, самому глубокому и до определенного времени самому закрытому, уровню. Неудивительно, что даже человек, избороздивший океан Торы, прочитавший сотни мудрых книг, тем не менее, может не столкнуться с информацией о перевоплощениях душ.
Поэтому начну с известных источников и постараюсь как-то систематизировать информацию, пришедшую из нашей традиции. Говоря о реинкарнации в иудаизме, выделю семь аспектов знания.
Высшая мудрость установила... что одна и та же душа придет в мир несколько раз в различных телах и таким образом сможет за один раз исправить то, что испортила в другой, или завершить то, что не завершила.
Это цитата из одной из самых популярных книг по еврейской философии, изучаемых в иешивах, Дерех hа-Шэм (Путь Творца) раби Моше-Хаима Луцатто, известного под именем Рамhаль. Однако, хотя он и говорит: Детали аспектов переселения душ многочисленны, но их не указывает.
Еще более доступное место, где можно найти упоминание о реинкарнациях, это сидур (молитвенник). Посмотрите молитву, которую произносят перед сном: Я прощаю всякого, кто обидел меня... в этой жизни или в предыдущей.
Реинкарнациям посвящен фундаментальнейший труд, называющийся Шаар hа-гилгулим (Ворота перевоплощений). Эта книга была написана равом Хаимом Виталем на основе лекций, которые он получил от своего учителя самого известного кабалиста последних двух тысяч лет рава Ицхака Лурия, который также известен под именем Аризаль. Во второй главе Шаар hа-гилгулим говорится о порядке вхождения трех уровней души (нэфеш, руах, нешама) в человека в самый первый раз в начале их перевоплощения. И дальше Аризаль указывает, что происходит, если человеку не удается закончить исправление или раскрыть свой потенциал
Цитата из Библии:"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"
А вы знаете, работает вот это... против чего предупреждает Апостол, знаЮ людей, которые НАЧИНАЛИ с Христа, а вот уже от Христа перешли в Закон Моисеев. Хотя Библия говорит, что Закон есть ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко Христу. А от Закона они идут дальше... в реинкарнацию, ну а потом? Что потом?
Дам совет, дружеский. Не ищите ищущих Бога, ищете лучше Бога, а Он уже вам покажет тех, кому Он дал благодать найти Себя, ДО вас.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
А кто такой Иаков, от которого отвратит нечестие Избавитель? И кто ещё кроме Иакова есть?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Один ратует за соблюдение Моисеева закона, другой открещивается. Причем оба не имеют никакого отношения к природному Израилю...
Я сам ищу Бога постоянно, как Он и заповедовал в законе, причем в ВЗ.
И ищу ищущих Бога и Его истин. Достигшие меня не очень интересуют.
Мир!Комментарий
-
Вы адресом ошиблись.
Отрекитесь от духа суда и будете видеть ясно у кого ляпы.
...Но опять таки, когда народ Божий слушал даже тех, в ком он усматривал высоту???
Но, если вы уверены, что мое суждение не от Бог, то обойти меня не лучший вариант. Лучшим было бы вывести меня на чистую воду, чего вы сделать не в силах, потому что вы можете только вести полемику, прикрываться красивыми словами, судить и т.д.
...Врач, вылечи прежде себя.
И в ваших словах, глядишь, появиться высота.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий