ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

[QUOTE]
    Сообщение от Кадош
    Ну естественно, разве-ж я спорю?
    Нет, я просто, в отличие от вас знаю, что Иисус ни разу Закон не нарушил. Потому что если нарушил, то тщетна вера ваша, вы еще во грехах ваших, ибо только безгрешный мог взять на себя чужие грехи.
    Иисус был безгрешным, потому что Он и Есть Бог в котором по определению не может быть греха. А если вы в это не верите, то вы и есть во грехах ваших. Ни один человек не может исполнить закона.

В отличие от вас я добавляю к вашему слову, а не к Его Слову.
    Вы дадите отчет за себя не передо мной, не нужно не утруждайтесь.

У кого, говорите есть внутренний человек???
    У неверующих???
    Ну-ну...
    Ну-ну невозрожденный, тот в котором есть совесть, обличающая его.

Полностью с вами согласен - абсолютно пустые слова. Говорят Дух, Дух, а Духа нет...
    А в вас есть Дух? Каким образом вы судите в ком есть Дух а в ком нет???

А другие говорят - Господи, Господи, а третьи - мир, мир... а как не было мира с Богом, так и нету...
    Полностью с вами согласен.
    Философия иудейская. Много на себя берете, именно добавляя к Его слову. Этого вам никто не позволял делать, как и судить. Для этого есть закон. Вы не закон и не судья.

Полностью согласен. Он говорит что пришел ИСПОЛНИТЬ, а не отменить, но некоторые извращают эти слова и добавляют
    что Он де нарушал Закон, более того будто бы Он этому еще и учил...
    Да-а-а-а-а... тиаковым лучше и на свет было не рождаться.
    И здесь намешали, эти слова были адресованы тому, кто предаст Сына человеческого? Кто его предал и куда всем известно.
    Фактически вы назвали меня Иудой.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от rebenokavraama
      Пустое говорите, Кадош.
      Общие слова. Какие исключения? Просто признайтесь, что вы не понимаете, как соблюдать закон и все.
      А он прямо и не отвечает какие пункты закона он лично исполняет. Йицхак же написал, что:
      Сообщение от Йицхак
      Или, говоря в двух словах, для Апостола настоящий иудей тот, кто не просто обрезан в детстве, а скурпулезно соблюдает закон Моисея, любя Бога и ближнего.
      Добиться от них, что именно они понимают под законом Моисея, не получилось. 10-ть заповедей или ещё обрядовые заповеди, праздники, очищения, субботу как день недели, ............? Отделываются только общими фразами о исполнении ими Закона
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Topaz
        Добиться от них, что именно они понимают под законом Моисея, не получилось.
        Точно так: Писаниям ведь учит Дух Святой, если Он Вас не научил - никто Вас не прозрит.

ПС Но "душераздирающий" вопрос о том, что "именно они понимают под законом Моисея" - повеселил.
        И Вы с таким "понимаем" еще беретесь кого-то учить Писаниям?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

[QUOTE=rebenokavraama;3228776]
          Иисус был безгрешным, потому что Он и Есть Бог в котором по определению не может быть греха.
          А т.е. так как Он - есть Бог, то может грешить, и при этом грешником Он не будет. От чего-ж не понятно?
          Понятно!
          Только я-то, думал, что всё как раз наоборот.
          Так как Он - безгрешен, то это означает что Он НЕ ГРЕШИТ!
          А если вы в это не верите, то вы и есть во грехах ваших.
          Не верю во что?? В то что безгрешный не грешит?
          Или в то, что грешит или не грешит - всё равно безгрешен???
          В первое - верю, а второе - считаю глупостью.

Ни один человек не может исполнить закона.
          А я таки двоих помимо Иисуса знаю.
          Жаль что вы их не знаете, а тем не менее НЗ утверждает, что они таки исполнили.

Вы дадите отчет за себя не передо мной, не нужно не утруждайтесь.
          За ваши словами я перед вами дам отчет.
          А вот вы за свои добавки к Его Слову - дадите перед Ним! Так что уж лучше потрудитесь не добавлять отсебятины к Его Слову, а то придется себя утруждать вам, чтоб найти каким образом перед Ним ответить.
          Ну-ну невозрожденный, тот в котором есть совесть, обличающая его.
          И при этом у него есть внутренний человек???
          Тот, Которого подразумевал Павел???
          Лихая у вас попытка за словами спрятаться... не получится.
          А в вас есть Дух?
          Да !
          Каким образом вы судите в ком есть Дух а в ком нет???
          А я не сужу, я просто в отличие от вас знаю из Писания, что рожденный свыше, находит удовольствие в Законе, а нерожденный - бежит от Закона, потому что Законом определяется грех, ну и соответственно дается определение его делам и ему самому.
          А кто-же хочет ощущать себя грешником???
          Никто, вот и идут по широкому пути отмены Закона.
          Нет бы, узкими вратами исправления своих поступков пойти...

Философия иудейская.
          В чем??? В том что не все говорящие Иисусу Господи Господи спасутся???
          Или в том, что когда будут говорить мир и безопасность придет на человечество пагуба???
          Или в том, что некоторые проповедники вам проповедуют мир, мир, а у вас нет мира с Богом???
          Если в этом то да - это иудейская философия, а не языческая, которая по стихиям мира осуждена Павлом.
          Много на себя берете, именно добавляя к Его слову.
          Повторяю - я в отличие от вас ничего к Его Слову не добавлял.
          А вот вы стока понадобавляли, что уже свои добавления от Его Слова и различить уже не можете.
          Этого вам никто не позволял делать, как и судить.
          А вам позволяли??? Интересно кто???
          Для этого есть закон. Вы не закон и не судья.
          Какой такой Закон??? Закон по-вашему отменен, забудьте за Закон...
          И здесь намешали, эти слова были адресованы тому, кто предаст Сына человеческого?
          Слова про то, что Он пришел не нарушить но исполнить Он сказал в нагорной проповеди!
          Вы-б прочитали-бы сперва Новый Завет.
          Кто его предал и куда всем известно.
          И кто его предал???
          Точнее так - а кто Его не предал?
          Фактически вы назвали меня Иудой.
          Вас, назвал??? Господь с вами, я так назвал того, кто отсебятину несет, и говорит что Иисус нарушал Закон, в противоречие с Самим Иисусом, Который утверждал, что пришел ИСПОЛНИТЬ, а не НАРУШИТЬ!
          Последний раз редактировалось Кадош; 13 December 2011, 07:21 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Topaz
            А он прямо и не отвечает какие пункты закона он лично исполняет.
            Врать перестаньте. Лично вам написал Быт.9:1-18, а еще Лев.19:18, а еще Втор.6:4,5.
            Жаль что вы, как всегда, либо не помните, либо нагло врете! Уж звиняйте за жесткое слово, но вы меня достали...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Кадош
              Врать перестаньте. Лично вам написал Быт.9:1-18, а еще Лев.19:18, а еще Втор.6:4,5.
              Жаль что вы, как всегда, либо не помните, либо нагло врете! Уж звиняйте за жесткое слово, но вы меня достали...
              Лжёте вы, а не я, вот как вы ответили:
              Сообщение от Кадош
              Весь!!! Все заповеди, которые касаются меня. В полном соответствии с учением апостолов.
              На что я вас спросил, "ЧТО КАСАЕТСЯ ВАС, ВЫ САМИ ИЗБИРАЕТЕ?"

Сообщение от Кадош
              Вы-б дочитали сию главу - ну там хотя-бы до 29 стиха
              А затем прочитали-бы главу 21 тех-же Деяний,
              а потом открыли-бы Быт.9:1-18,
              и наконец вспомнили-бы, что апостола Иакова даже иудеи почитали праведным.
              И вы-бы поняли, что апостол Иаков, который фактически управлял Иерусалимской церковью, уж точно не стал-бы придумывать чего бы то ни было нового, а руководствовался в своих постановлениях, как собственно и апостол Петр - Торой, т.е. Законом Моисея.
              И вы-бы тогда увидели-бы, что апостолы в 15 главе ничего нового не изобрели, а лишь постановили и далее полагать, что братьям из язычников следует и далее продолжать исполнять те заповеди Закона Моисеева, которые были и ранее им вменены, по Завету, который Господь Бог по великой своей Милости установил с Ноем, и его потомками.
              Поэтому ВЕСЬ Закон Моисея им не надо исполнять. Вполне достаточно и того, что им было еще тогда вменено исполнять...
              А я вот читал, что обрезывающиеся ДОЛЖНЫ исполнять ВЕСЬ Закон? А вы приняли обряд обрезания как ПЕЧАТЬ ЗАВЕТА?
              Последний раз редактировалось Topaz; 13 December 2011, 06:23 AM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Йицхак
                Точно так: Писаниям ведь учит Дух Святой, если Он Вас не научил - никто Вас не прозрит.

ПС Но "душераздирающий" вопрос о том, что "именно они понимают под законом Моисея" - повеселил.И Вы с таким "понимаем" еще беретесь кого-то учить Писаниям?
                Видимо до вас не дошёл смысл мною написанный, об обрядовой части закона, о заповедях, о постановлениях.
                Цитата из Библии:
                "........Шесть дней ешь пресные хлебы, а в седьмой день отдание праздника Господу, Богу твоему; не занимайся работою.
                9 Семь седмиц отсчитай себе; начинай считать семь седмиц с того времени, как появится серп на жатве.....................;"

Но поюродствовать вы у нас первый...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Topaz
                  Лжёте вы, а не я, вот как вы ответили:

На что я вас спросил, "ЧТО КАСАЕТСЯ ВАС, ВЫ САМИ ИЗБИРАЕТЕ?"
                  На что я ответил: "а потом открыли-бы Быт.9:1-18, "

Так когда врать перестанете???
                  Вы сами против себя свидетельствуете, цитируете мои слова с моим вам ответом, утверждая при этом, что я вам ничего не ответил и даже не краснеете...
                  Я просто восхищён вашим тупым упорством во лжи!!!
                  Можете начинать жаловаться модераторам!!!!!! Вы другого ничего не умеете, и иных комментариев от меня не заслуживаете!!! Наглец!!!!

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Кадош
                    На что я ответил: "а потом открыли-бы Быт.9:1-18, "

Так когда врать перестанете???
                    Вы сами против себя свидетельствуете, цитируете мои слова с моим вам ответом, утверждая при этом, что я вам ничего не ответил и даже не краснеете...
                    Я просто восхищён вашим тупым упорством во лжи!!!
                    Можете начинать жаловаться модераторам!!!!!! Вы другого ничего не умеете, и иных комментариев от меня не заслуживаете!!! Наглец!!!!
                    Угомонись уже. В Бытие 9 1:8, что Закон Моисея расписан? Вы же утверждаете, что исполняете весь Закон, а потом добавляете, "что касается меня", вот я у вас и спрашивал, а что же касается вас? По-пунктам можно узнать, что именно вы исполняете из ЗАКОНА, а не ЗАВЕТА из Бытия, кроме того, что вы РАЗМНОЖАЕТЕСЬ И НАПОЛНЯЕТЕ КАДОШАМИ ЗЕМЛЮ?

Если понимаете разницу между Законом и Заветом....

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от Topaz
                      Угомонись уже. В Бытие 9 1:8, что Закон Моисея расписан?
                      Врать перестаньте, седин своих постесняйтесь!!! это раз!!!
                      Второе - Быт.9:1-18 это ТОРА!!!! - ЗАКОН МОИСЕЯ!!!!! Если вы этого не знаете, то идите и подучитесь сперва.
                      Третье - Я вам сказал, что из Закона Моисея исполняю то, что касается меня, а меня, как и вас касается Завет с Ноем, ибо и вы, и я - потомки Ноя, если вы не знали.
                      И Апостолы в Деян.15:29, и Деян.21:21 это подтвердили.
                      И если ваша гордынька водит вас на коротком поводке, так что вы и Библию читать не желаете - то это ваши проблемы, а не мои.

И четвертое - самое главное!!! Ответ я вам дал. Если вы его не видите - то это ваши проблемы, и за ложь свою надо отвечать!
                      А вы лжете!!! Потому что ответ я вам дал, и вы не могли его не видеть, потому что сами-же мне его тут-же процитировали!!!
                      Так когда врать перестанете????

PS Ну, достал....

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Кадош
                        Врать перестаньте, седин своих постесняйтесь!!! это раз!!!
                        Второе - Быт.9:1-18 это ТОРА!!!! - ЗАКОН МОИСЕЯ!!!!! Если вы этого не знаете, то идите и подучитесь сперва.
                        Третье - Я вам сказал, что из Закона Моисея исполняю то, что касается меня, а меня, как и вас касается Завет с Ноем, ибо и вы, и я - потомки Ноя, если вы не знали.
                        И Апостолы в Деян.15:29, и Деян.21:21 это подтвердили.
                        Нде... Вижу вы в глубочайшем заблуждении, когда путаете закон Моисея и Тору(5-ти книжье),в которые и входит сам Закон содержащий более 200 обязательных к исполнению пунктов. А Завет с Ноем и потомками не имеет к Закону Моисея никакого отношения, но не к 5-ти книжью, куда входит и Завет и ЗаконЫ и постановления.

То-есть кроме Завета с Ноем вас более ничего не касается? "Хорошо" устроились.... (фцитатник)!

Комментарий

• Полянка
                          Участник

• 29 January 2010
                          • 439

Сообщение от Кадош
                          Кадош, а вы прощайте обидчика. Бог наверное вас этому учит. благословений
                          любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                            • 5818

Кадош, вам доставляет удовольствие устраивать распри?
                            Нигде я не говорила, что закон отменен. Найдите и процитируйте, а так вы обманщик и лжец.
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Цитата из Библии:
                              "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)
                              А то, что "пятикнижие" Моисея называется ТОРА( (ивр. תּוֹרָה‎ тора́, букв. «учение, закон») И потому решив исполнять, что вздумается из ВСЕГО пятикнижия, например Зават с Ноем, это сильно(плодиться и наполнять Землю). Других Заветов Господа с человеком не знаем? Новый Завет не встречался?
                              И, что за рукописание которое было против "нас" Он пригвоздил ко Христу.

Цитата из Библии:
                              Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                              9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                              10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть всякого начальства и власти.
                              11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                              12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                              13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                              14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                              15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

И опять, о каком-то учении говорят Апостолы.... Из какой среды он взял это рукописание?

Цитата из Библии:
                              А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                              Последний раз редактировалось Topaz; 13 December 2011, 09:38 AM.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Потому и сказано, что "ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА", "ЛЮБЯЩИЙ ИСПОЛНИЛ ЗАКОН". Закон Моисея(ЗАПОВЕДЕЙ) ЗАМЕНЁН на ДРУГОЙ ЗАКОН.

Не убий- потому что не по любви поступаешь.
                                Не обмани- потому что не по любви поступаешь.
                                Не ГОВОРИ о человеке плохо, потому что не полюбви поступаешь.
                                ........................
                                ..........................
                                ..........................

"Кто знает как делать добро и не ДЕЛАЕТ ТОМУ ГРЕХ"
                                Цитата из Библии:
                                Римлянам 13:9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай [чужого] » и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».

Мало-того сам Господь поясняет БЕДНОСТЬ ВЕТХОЗАВЕТНЕЙ БУКВЫ для СПАСЕНИЯ:

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
                                2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                                А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

А сторонники Закона Моисеева никак в толк принять этого не могут и у них ТОЛЬКО ОДИН ГЛУПЕЙШИЙ ВЫВОД: "Если закон отменён, что же теперь УБИВАТЬ МОЖНО?".
                                Нельзя, ибо мы подзаконны Христу, не поступаешь по любви - виновен.
                                Последний раз редактировалось Topaz; 13 December 2011, 10:04 AM.

Комментарий

Обработка...