ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE]
Народ иудейский есть и не числится он среди других народов, и от этого мне совсем не плохо!
Скоро, очень скоро мы увидим, что иудеи особенный народ, не по крови, не по плоти, а по Обетованиям Бога к ним.
Мир!Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Нет сил! Что тогда здесь муть разводите, если вы не имеете притензий?
Иудей не будет отказываться от Моисеева закона даже если ходит с вами в одну церковь. Почему вы тоже самое не делаете? Если не делаете, то почему требуете, как-будто делаете?
Оставьте их в покое, вы не в ответе за то, что делают они и они не в ответе за то, что делаете вы...
А насчет единства народа Божьего у верующего истинного вопросов никаких не должно быть. Истинные иудеи и христиане -едины в поклонении одному, истинному Богу. Что с того, если брата вашего зовут Йицхак, а не Владимир???
Мир!Комментарий
-
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(Кол.1:15-20)Комментарий
-
Место или на каменных скрижалях, или на скрижалях сердца плотяных. Мы исполняем или его букву ( ища праведности от закона) с каменных скрижалей, или его дух со скрижалей сердца ( имея праведность по вере), где он записан не резцом, а Духом Святым.
Он либо продолжает нас обличать буквой, обличая грех, который в нас по определению. Либо мы принимаем верой все что в нем написано, осознаем свою нужду в искуплении и принимаем верой Искупителя и получаем при этом залог спасения Духа Святого, как равно и праведность от Него по вере. Не через дела закона, а через веру, которая рождена от слышания слова Божьего.
Почему вы тоже самое не делаете? Если не делаете, то почему требуете, как-будто делаете?
Оставьте их в покое, вы не в ответе за то, что делают они и они не в ответе за то, что делаете вы..
Мы не в ответе за них, но мы свидетели и исповедуем свое упование ко спасению. На это, кстати нужна еще и сила Духа Божьего. Нам не стоит исповедовать, что-ли? Где это написано не исповедуйте веру вашу народу моему избранному? Так что подумайте по вдохновению от кого вы это говорите.
А насчет единства народа Божьего у верующего истинного вопросов никаких не должно быть. Истинные иудеи и христиане -едины в поклонении одному, истинному Богу. Что с того, если брата вашего зовут Йицхак, а не Владимир???
Мир!Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(Кол.1:15-20)
(Откр.22:16)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
ahmed ermonov
Нет сил! Что тогда здесь муть разводите, если вы не имеете притензий?
Иудей не будет отказываться от Моисеева закона даже если ходит с вами в одну церковь.
Почему вы тоже самое не делаете?
Если не делаете, то почему требуете, как-будто делаете?
Оставьте их в покое, вы не в ответе за то, что делают они и они не в ответе за то, что делаете вы...
А насчет единства народа Божьего у верующего истинного вопросов никаких не должно быть. Истинные иудеи и христиане - едины в поклонении одному, истинному Богу.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
а что есть Слово Божье..?
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)Комментарий
-
Вот так вот, с контекстом, что бы понятнее было...
Цитата из Библии:Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.
18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти;
19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем - либо мой народ.
20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами.
21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего - либо худого.
22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.
Не имея надежды, но надеясь, может тут тоже кто услышит ...
Поясню, наблюдаю какую-то маниакальную страсть на форуме проповедовать (превозносить) Иудеев, вместо Христа. Им вверено БЫЛО слово и, что теперь? Как практически вы хотите применить свою ВЕРУ (действие) к этой фразе? Ждать когда вам откровение отвесят? Так тот же иудей по плоти Павел, называет Иудеев врагами по-отношению к ЕВАНГЕЛИЮ, а так братья возлюбленные.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр.11:3)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Едины,если и те и другие поклоняются Богу в духе и истине..А чтобы так поклоняться-нужно чтобы дух возродился-ожил.И истину принять надо,а это Слово Божье -Христос.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
[QUOTE=GALIN_ka;3232683]
Евреи должны возревновать о Господе Иисусе Христе(видя как Мессия действует у язычников)-тогда Благодать вернётся к ним и подлежащие спасению спасутся.Во многих странах есть мессианские евреи,не пожелавшие вернуться в Израиль.И в самом Израиле есть мессианские церкви в которых поклоняются Богу верующие в Иешуа Мессию.Только насколько я знаю-эти верующие-выходцы из других стран.Может я и ошибаюсь.Кто знает-поправьте.
Странно и неприятно видеть как неверующие в Иисуса Христа евреи -ради выгоды ,завлекают христиан в свою страну-рекламируя святые места,где родился,жил и был распят Христос.Они этим предают Бога,в которого якобы верят.
Апостол Павел искренне верил в Бога(ревновал о Нём),даже гнал христиан,но нынешние иудеи-не так просты как он.Они наживаются на вере людей в Иисуса Христа.
И это страшно.Будет ли им прощение за это? Вот вопрос.....Комментарий
-
(Откр.1:8)
мир. Вы же сами и ответили. Слово Бога это основа мироздания.
веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр.11:3)
Где то чем хвалиться, вверенное нужно же и сохранить?
Цитата из Библии:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
Втрз 18Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий