ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Искупленный
    преграду внутреннюю. да и нам уверовавшим из язычников дал возможность привится к корню. только некоторые ветки считают и нафига нам теперь корень.
    А что это за корень такой к которому вы считаете себя привитым?

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

[QUOTE]
      Сообщение от ahmed ermonov
      Товарищи! Я вам не показывал свои "козыры"...
      Одно точно, у Бога есть несколько народов и каждому есть у Него Свои обетования.
      Самое главное обетование и план Божий из двух создать одно.
      Народ иудейский есть и не числится он среди других народов, и от этого мне совсем не плохо!
      А кому плохо?
      Скоро, очень скоро мы увидим, что иудеи особенный народ, не по крови, не по плоти, а по Обетованиям Бога к ним.
      Мир!
      Мы и так это знаем и видим. И верой познали это. Даже стали верой сообщниками веры и Корня.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Нет сил! Что тогда здесь муть разводите, если вы не имеете притензий?
        Иудей не будет отказываться от Моисеева закона даже если ходит с вами в одну церковь. Почему вы тоже самое не делаете? Если не делаете, то почему требуете, как-будто делаете?
        Оставьте их в покое, вы не в ответе за то, что делают они и они не в ответе за то, что делаете вы...
        А насчет единства народа Божьего у верующего истинного вопросов никаких не должно быть. Истинные иудеи и христиане -едины в поклонении одному, истинному Богу. Что с того, если брата вашего зовут Йицхак, а не Владимир???
        Мир!

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Джа дай
          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
          19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
          20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
          (Кол.1:15-20)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Иудей не будет отказываться от Моисеева закона даже если ходит с вами в одну церковь.
            А кто просит отказываться от закона? Я ни разу не просила. Закон имеет свое место и назначение с этим нужно определяться.
            Место или на каменных скрижалях, или на скрижалях сердца плотяных. Мы исполняем или его букву ( ища праведности от закона) с каменных скрижалей, или его дух со скрижалей сердца ( имея праведность по вере), где он записан не резцом, а Духом Святым.
            Он либо продолжает нас обличать буквой, обличая грех, который в нас по определению. Либо мы принимаем верой все что в нем написано, осознаем свою нужду в искуплении и принимаем верой Искупителя и получаем при этом залог спасения Духа Святого, как равно и праведность от Него по вере. Не через дела закона, а через веру, которая рождена от слышания слова Божьего.

Почему вы тоже самое не делаете? Если не делаете, то почему требуете, как-будто делаете?
            Оставьте их в покое, вы не в ответе за то, что делают они и они не в ответе за то, что делаете вы..
            От какого духа вот эти призывы, - оставьте их?
            Мы не в ответе за них, но мы свидетели и исповедуем свое упование ко спасению. На это, кстати нужна еще и сила Духа Божьего. Нам не стоит исповедовать, что-ли? Где это написано не исповедуйте веру вашу народу моему избранному? Так что подумайте по вдохновению от кого вы это говорите.
            А насчет единства народа Божьего у верующего истинного вопросов никаких не должно быть. Истинные иудеи и христиане -едины в поклонении одному, истинному Богу. Что с того, если брата вашего зовут Йицхак, а не Владимир???
            Мир!
            Истинные иудеи и христиане познали, что они дети Авраама, по обетованию наследники. И особо не настаивают на своих преимуществах друг перед другом.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Проповедник_1
              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
              19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
              20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
              (Кол.1:15-20)
              Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
              (Откр.22:16)

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7914

Сообщение от Джа дай
                думаю, это Слово Божье, вверенное Иудеям.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

ahmed ermonov
                  Мы выкладываем свое исповедание четко и ясно. Это ты все прячешь свои "козыры".

Иудей не будет отказываться от Моисеева закона даже если ходит с вами в одну церковь.
                  Хозяин барин...

Почему вы тоже самое не делаете?
                  Потому что, соблюдающий Моисеев закон - находится не под благодатью.

Если не делаете, то почему требуете, как-будто делаете?
                  Сформулируй правильно предложение, а то неясно - о чем ты?

Оставьте их в покое, вы не в ответе за то, что делают они и они не в ответе за то, что делаете вы...
                  Уже оставили...

А насчет единства народа Божьего у верующего истинного вопросов никаких не должно быть. Истинные иудеи и христиане - едины в поклонении одному, истинному Богу.
                  Кто такие истинные Иудеи? Им пора быть истинными Христианами.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Искупленный
                    а что есть Слово Божье..?

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Иоан.1:14)

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                    (Откр.1:8)

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Искупленный
                      Вот так вот, с контекстом, что бы понятнее было...

Цитата из Библии:
                      Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.
                      18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти;
                      19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем - либо мой народ.
                      20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами.
                      21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего - либо худого.
                      22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
                      23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
                      24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
                      25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                      26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                      27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                      28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
                      29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
                      30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
                      31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.

Не имея надежды, но надеясь, может тут тоже кто услышит ...

Поясню, наблюдаю какую-то маниакальную страсть на форуме проповедовать (превозносить) Иудеев, вместо Христа. Им вверено БЫЛО слово и, что теперь? Как практически вы хотите применить свою ВЕРУ (действие) к этой фразе? Ждать когда вам откровение отвесят? Так тот же иудей по плоти Павел, называет Иудеев врагами по-отношению к ЕВАНГЕЛИЮ, а так братья возлюбленные.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7914

Сообщение от СуламитаY

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                        мир. Вы же сами и ответили. Слово Бога это основа мироздания.

веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр.11:3)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Истинные иудеи и христиане -едины в поклонении одному, истинному Богу. Что с того, если брата вашего зовут Йицхак, а не Владимир???
                          Мир!

Едины,если и те и другие поклоняются Богу в духе и истине..А чтобы так поклоняться-нужно чтобы дух возродился-ожил.И истину принять надо,а это Слово Божье -Христос.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от GALIN_ka
                            Едины,если и те и другие поклоняются Богу в духе и истине..А чтобы так поклоняться-нужно чтобы дух возродился-ожил.И истину принять надо,а это Слово Божье -Христос.
                            Верно. Иисус говорит: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал...". Дал Духа - ожил человек, не дал - мертвец.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

[QUOTE=GALIN_ka;3232683]

Евреи должны возревновать о Господе Иисусе Христе(видя как Мессия действует у язычников)-тогда Благодать вернётся к ним и подлежащие спасению спасутся.Во многих странах есть мессианские евреи,не пожелавшие вернуться в Израиль.И в самом Израиле есть мессианские церкви в которых поклоняются Богу верующие в Иешуа Мессию.Только насколько я знаю-эти верующие-выходцы из других стран.Может я и ошибаюсь.Кто знает-поправьте.

Странно и неприятно видеть как неверующие в Иисуса Христа евреи -ради выгоды ,завлекают христиан в свою страну-рекламируя святые места,где родился,жил и был распят Христос.Они этим предают Бога,в которого якобы верят.
                              Апостол Павел искренне верил в Бога(ревновал о Нём),даже гнал христиан,но нынешние иудеи-не так просты как он.Они наживаются на вере людей в Иисуса Христа.
                              И это страшно.Будет ли им прощение за это? Вот вопрос.....

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Искупленный
                                Сообщение от СуламитаY

мир. Вы же сами и ответили. Слово Бога это основа мироздания.
                                веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр.11:3)

Да,правильно все, только Святого и Праведного, Начальника жизни отреклись и убили. Деян 3:15
                                Где то чем хвалиться, вверенное нужно же и сохранить?
                                Цитата из Библии:
                                15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                                16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                                17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                                18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                                19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Втрз 18
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...