ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Кадош
А насчет не ревнуйте до того, чтобы делать зло.... Цитату приведите полностью, плиз...
в 1Тим.3:16 буквально записано так "Который был явлен в плоти". И я, и Йицхак в это верим! Разницу чувствуете между явился и был явлен????«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Цитата из Библии:"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем."
Если как вы говорите "суд уже идёт сейчас", то зачем Апостолу говорить в будущем времени глагола, "надлежит явиться" ведь мы УЖЕ НА СУДЕ? Делее:
Цитата из Библии:1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
Здесь так же Пётр употребляет будущее время глаголо "начаться", что говорито суде как о том, что ещё только БУДЕТ.
Апостол Павел говорит нам, что мы СПАСЕНЫ в НАДЕЖДЕ и никто, включая самих Апостолов не знает, что СПАСЁН, а только НАДЕЕМСЯ, что СПАСЁМСЯ. И Дух Святой данный верующим, назван ЗАЛОГОМ спасения нашего. Вот так мыслю, а то что Господь сказал, что "ВЕРУЮЩИЙ на суд не приходит" это хорошо, только вы можете о СЕБЕ САМОЙ с увереностью сказать, что вы и есть такой вот ВЕРУЮЩИЙ?
Я- нет.
И Павел о себе вот так ГОВОРИЛ:
Цитата из Библии:12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести высшего звания во Христе Иисусе"
Цитата из Библии:"Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться не достойным"
вот слова Петра о вере в спасения:
Цитата из Библии:По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
Спасёмся а Не "УРА ! СПАСЕНЫ".
Потому сейчас НЕ СУД идёт, а СПАСЕНИЕ.
2Кор.1:6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
1Пет. 4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
Лк. 21:19 Терпением вашим спасайте души ваши.
Иак.1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
1Пет.2:2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.
1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Фил. 1:19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духом Святым.
2Тим. 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Евр.9:28 Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
1Тим. 4:16 Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
1Пет. 1:5 Силой Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
Рим. 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину.
Рим. 10:9,10 Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
1Фесс 5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа.
Рим. 13:11 Так поступайте, зная время, что настал уже час пробудиться вам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
2Фесс. 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению.
Евр. 6:9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.
Евр. 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.
1Пет. 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
Мф. 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется
Д.Ап. 2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (не сказано «спасенных»).
Иуд. 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью
Да и про вот эти "ЕСЛИ" не забываем, очень важны они для ПОЛУЧЕНИЯ СПАСЕНИЯ:
- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
- если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
- если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
- если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
- если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Кадош
Ну, обычно хотя-бы говорят, "извините, что влез в ваш диалог на середине вашего разговора, так что я вне контекста ваших утверждений, но мне кажется...." - и далее он волен продолжить все что захочет. Я и полслова не скажу, а иначе - именно, что коммунальная кухня начинается.это не обычно, а очень редко. А без комментариев со стороны, диалог может замереть...
Кстати, вы в коммуналке жили когда-нибудь??? Я жил - семь лет. Если не хотите - не отвечайте, а если еще и обидел - простите меня... Спрашиваю же из простого любопытства...
Правильно, не надо нам христианам забывать, что не стоит вести себя по-хамски. Я с этим полностью согласен!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Он, может быть в глаза Писания видел, но не читал, т.к. не умел (прочитайте в любом источнике), но о Иудеях был наслышан, т.к. в том месте, где он жил - были синагоги. Иудеев он звал "люди Писания". И о Христианах знал. А диктовал ему, якобы, Архангел Гавриил. Он запоминал, а потом, с его слов все записывалось.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
А, то что вы привели слова Павла, "что мы уже судимся", это хорошо, только О ТОМ ли СУДЕ РЕЧЬ? Ибо вот и слова Иоанна есть, что "если сердце наше ОСУЖДАЕТ нас, то тем паче Бог, который больше сердца нашего и знает ВСЁ". Может быть судится наше повседневное хождение и этот суд, является нам в СОВЕСТЬ, ЧТО БЫ УБЕРЕЧЬ НАС ОТ ГРЕХА и БУДУЩЕГО СУДА.
"если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр,10.26-27).
"Мы" я так понимаю "христиане". И слово "ОЖИДАНИЕ" , чего ожидание?Последний раз редактировалось Topaz; 27 December 2011, 05:55 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Спросите у тех, кто утверждает, что "кукушата" отстаивают права "природных некукушат"! А я-то тут причем???
Вы, как всегда не по адресу...
Вот вы же себя к "природным" не относите и к "кукушатам" так же не относите себя, любимого.Оставляет надежду...
Но если тему эту мусолите с Йицхаком, то видимо рассмотрели, кто же тут у нас по вашему мнению "кукушонок"?
Кого Господь не призвал.
А Он в с вами советовался?
И с Йицхаком так же советовался, кого призвать из здесь присутствующих, а кого нет?
Не много ли на свои хрупкие возложили?
Иоан.3:27 Иоанн сказал в ответ: не
может человек ничего принимать
[на] [себя], если не будет дано ему с
неба.
Да, и я у вас искал конкретики, но вы увильнули от прямого ответа.
Вы опять, бесцеремонно, по-хамски влезли в чужой разговор, даже не изъявив желания извиниться, взяли мою цитату, подчеркнули в ней мой ответ, выделили главную мысль из него - вот как вы это сделали: "Ну почему-же вас? Вы почему-то обиделись, полагая видимо, что Йицхак так называет всех христиан из язычников. Если-б это было так, то это бы касалось бы и меня и его самого в первую очередь. Но это не так.
Кукушата-же - это те, кто пытается заместить собой детей Божиих. Тех кто отстаивает теорию замещения. Если вы не отстаиваете этот бред, то к вам сие никаким боком не относится."
Т.е. ответ вы получили. То, что Йицхак согласен с этим определением ясно уже из того, что он ни разу не опротестовал это определение. Причем даже Любовь поняла это, и только до вас это еще не дошло...
Как называется образно, когда до человека медленно доходит?
"Теория замещения" от Йицхака.
Повторяю - ПОТОМУ ЧТО ВЫ ВЫВЕРНИТЕ ВСЕ НАИЗНАНКУ И ЕЩЕ И ОБОЛЬЕТЕ ГРЯЗЬЮ ТЕХ, КТО ПЫТАЛСЯ ВАМ ХОТЬ ЧТО-ТО ОБЪЯСНИТЬ.
Наверное по-другому вы не умеете поступать...
Вам бы остановиться, да молить Бога чтоб дал вам уста способные говорить хоть что-то внятное... Но вы-ж меня не послушаете... и будете пытаться выразить одно, а печатать совсем другое, и будете искренне удивляться - почему на вас обижаются! И эти ваши мучения будут продолжаться до тех пор, пока вы не поймете, что теми словами, которые вы хотите выразить свои мысли нельзя выражать эти мысли, и что только Господь, после долгих и упорных молитв вам сможет дать те слова, которые передадут реально ваши мысли людям... А до тех пор вы будете продолжать мучаться сами и мучать окружающих вас.
Потому что:
а) то, что вы хотите выразить,
б) то что вы говорите,
в) то как это понимают другие,
г) то, что они вам пишут,
и
д) то как вы это воспринимаете...
Всё это совершенно разные вещи!!!!
Просите у Бога способности некосноязычно излагать ваши мысли...
Дружеский совет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Явился" во плоти или был "явлен в плоти" суть одно, т.к. явить себя - стать видимым.
Надеюсь, что хоть вам не надо объяснять разницу между пассивным и активным залогами...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от TopazА в подстрочнике который у меня, есть слово "НАЧАТЬСЯ".
Когда ему про Ивана, а он про .... ну сами знаете про кого!!!!
Да ведь еще-же и обижается, что мол он прав, а его считают не тем, кем он сам себя считает...
Ну вобщем ощутите всю "прелесть" общения с ним. Я с ним так полгода мучался, прежде чем разругаться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE]
Чем же вы пытаетесь оправдать свое нежелание исполнять Его повеление????
К чему вы меня призываете к тому , чтобы слушаться посредников. Проснитесь наконец, на дворе 2011г.
Чего-т не увидел я такого вопроса... пересмотрел ваши последние постинги, но не увидел. Может повторите тот вопрос?
Ну тут два варианта, либо не ведаете, либо принципиально противление оказываете.
Выбирайте сами - что вам больше нравится...
Не вполне просвещенным, а просвещенным более некоторых.
Цитата из Библии:12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
2 Кор 10
Но в ваших словах, слышиться и нотки превозношение, а любовь никогда не превозноситься. По какой шкале вы измеряете просвещение?
Вот ежели бы я заявил, что знаю все лучше всех, то да. Но я-то так не заявляю...
Я лишь указываю тем кто хуже меня чего-то видит, на то чего он не видит, или плохо видит.
Но ваши рассуждения о том, что вынимать сучки, а уж тем более бревна мне понравились. Может ли и у вас быть такая реакция?
На словах могут говорить что не отвергли. Ну и какие критерии того что это действительлно так???
Я нашел лишь один объективный критерий - Закон Моисея - Тору. Других не знаю.
А вы?
А что я сужу??? Вы исполняете постановления фарисеев??? Вы ап чём вапсче?
Нет, уважаемая - это ваш метод чтения Писания. Не переводите стрелки...
А что??? Баптист это ругательство??? Я евангельский христианин.
Вы можете прочитать об этом в моем профиле. Я не скрываю своей деноминационной принадлежности.
И своих богословских убеждений не скрываю.
Не смотря даже на то, что их мало кто и среди евангельских христиан разделяет.
Так что, как позже греки переформулировали сие высказывание Моисея: Платон друг конечно, но Истина дороже.
Вот-вот! И вы следуете этой букве, а не букве писанной Духом.
Не стоит себе так грубо льстить... хотя можете продолжать пребывать в заблуждении...
Помилуйте... Не хотите-ли вы сказать, что исполняете все говоримое фарисеями!!???!
Вот я удивлюсь...
Извините но не только фарисеи Им были так названы, но и уверовавшие в Него... Так что не аргумент... Поищите что-нибудь более серьезное.
А как насчет самой себе правду сказать??? Что нет у вас никаких объективных критериев и все ваши критерии почему здесь так, а там - эдак - это отсебятина?
Потому что ведь тогда пересмотреть придется свои доктринки, а это ой как не хочется, ведь легче кадоша идиотом безмозглым назвать. Я согласен - это проще.... Однако не приблизит вас к истине ни на шаг!
Критерии есть слово Божье, но не доктринальные положения, выведенные людьми, а познание Его в обновлении ума, через откровение от Духа Святого.
Исключительно констататор!!!
Вы же не рассматриваете положения Писания, я бы удовольствием.
Что вы говорите??? А Слово Божие это уже и не убедительные доводы???
А убедительные это какие???
Которые поддерживают вашу доктрину???
Тут я с вами согласен - таких у меня точно нет. Есть прямо противоположные - не оставляющие камня на камне от ваших сказок...
Основное положение евангельского христианства, оченно сомневаюсь я что эту "сказку", вы можете развенчать.
А я вас где-то называл кукушенком??? Вы "подсиживаете" чад Божиих, пытаетесь их из гнезда Божьего выкинуть???
Тут ведь какая ситуация: если вы не подсиживаете детей Божиих, и не пытаетесь их выкинуть из гнезда, то вы не кукушенок. А если подсиживаете, то мне не в чем раскаиваться. И даже если я кого-то и обвинял в этом, то это обвинение обоснованное!
А, так вас не интересует вопрос - чье вы дитя? Вы меня все пытаетесь осудить?
Как вам сказать...
Допустим, я сказал вам, что я сын Божий - и что это изменило в вашей доктрине???
Правильно - ничего!!!
а) вам на это наплевать,
б) вы в это неповерите.
Ну так зачем спрашивали???
Чтобы в очередной раз мне позавидовать?
И кукушонком косвенно, но назвали теперь именно вы. Иначе чему мне завидовать?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Ощутите радость общения с Топазом!!!!
Когда ему про Ивана, а он про .... ну сами знаете про кого!!!!
Да ведь еще-же и обижается, что мол он прав, а его считают не тем, кем он сам себя считает...
Ну вобщем ощутите всю "прелесть" общения с ним. Я с ним так полгода мучался, прежде чем разругаться...
1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
Это поменяло суть сказанного Петром?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вы опять, бесцеремонно, по-хамски влезли в чужой разговор, даже не изъявив желания извиниться, взяли мою цитату, подчеркнули в ней мой ответ, выделили главную мысль из него - вот как вы это сделали: "Ну почему-же вас? Вы почему-то обиделись, полагая видимо, что Йицхак так называет всех христиан из язычников. Если-б это было так, то это бы касалось бы и меня и его самого в первую очередь. Но это не так.
Кукушата-же - это те, кто пытается заместить собой детей Божиих. Тех кто отстаивает теорию замещения. Если вы не отстаиваете этот бред, то к вам сие никаким боком не относится."
Т.е. ответ вы получили. То, что Йицхак согласен с этим определением ясно уже из того, что он ни разу не опротестовал это определение. Причем даже Любовь поняла это, и только до вас это еще не дошло...
Как называется образно, когда до человека медленно доходит?Комментарий
-
Извините, из всего многословия так и не понял в чём суть "теории замещения", кто этим занимаетеся и как это можно сделать человеку, если "сыновство" определяет Господь?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Кадош
Ну и как все это может доказывать то, что в аду нет мучений ДО суда у великого белого престола???
Любовь, ну вот вы понаприводили кучу мест.
А что именно вы всеми ими пытались доказать???
Что нет в аду мучений до суда у великого белого престола???
Что ад и геена это одно и тоже?
Что ад - это только могила, а не место пребывания людей после смерти до суда у великого белого престола?
Что иудеи не признающие Иисуса - Христом ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ будут навечно отправлены в геену?
И если что-то из вышеперечисленного, то попытайтесь ответить хотя-бы самой себе - как хоть одно из приведенных вами мест противоречит тому, что ад и геена - это разные вещи,«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Более того, я вам уже писал, что после суда у Великого Белого Престола , те кто ожесточился в шеоле - пойдут в погибель вечную.
Так что зря вы всё это приводили.
Это не чистилище.
Чистилище придумали католики, чтобы хоть как-то заткнуть дыру в богословии возникшую в результате ассоциирования ада с гееной. А это не одно и тоже.
Проанализируйте слова шеол и гейгином в Ветхом Завете, и слова аид и озеро огненное в Новом...
Там всё достаточно очевидно.
Я уже не говорю за то, что вся притча Иисуса о богаче и Лазаре построена на богословских понятиях иудаизма, а соответственно уходит и разделяет это богословие.
Вы, этого богословия не знаете, в силу того, что просто никогда его не изучали, но слепо поверили выкладкам тех, кому доверяете.
А вы попробуйте исследовать сей вопрос...
Да.
Учитывая что они непослушны ради помилования нас, ибо всех поместил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать!
Вы,как я понимаю, разделяете позицию "kill them all", правда-же в том, что Бог не разделает её.
И Павел пишет - "НЕТ!!! Не отверг Господь народа своего..."
По гречески - "гадес", по еврейски - "шеол", которые обычно переводятся "преисподняя", "пустота" или "царство мертвых", "страна тьмы и тени смертной", куда соберутся все люди после их смерти. А геенна это последнее место собрания осужденных и всегда связано со словами: горящая и огненная.
Так а чего вы говорили, что это одно и тоже????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий