ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от EverXXI
    а Вы не ответли на вопрос?
    И не обязан ,так как он вне контекста.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Кадош
      А насчет не ревнуйте до того, чтобы делать зло.... Цитату приведите полностью, плиз...
      Пс.36:8 "Перестань гневаться, и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло".

в 1Тим.3:16 буквально записано так "Который был явлен в плоти". И я, и Йицхак в это верим! Разницу чувствуете между явился и был явлен????
      "Явился" во плоти или был "явлен в плоти" суть одно, т.к. явить себя - стать видимым.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ин.3:18 "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден".
        Ин.5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».
        Ну, так я же не от себя вот эти места Писания выдумал:

Цитата из Библии:
        "... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
        10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
        11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
        12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем."

Если как вы говорите "суд уже идёт сейчас", то зачем Апостолу говорить в будущем времени глагола, "надлежит явиться" ведь мы УЖЕ НА СУДЕ? Делее:

Цитата из Библии:
        1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Здесь так же Пётр употребляет будущее время глаголо "начаться", что говорито суде как о том, что ещё только БУДЕТ.

Апостол Павел говорит нам, что мы СПАСЕНЫ в НАДЕЖДЕ и никто, включая самих Апостолов не знает, что СПАСЁН, а только НАДЕЕМСЯ, что СПАСЁМСЯ. И Дух Святой данный верующим, назван ЗАЛОГОМ спасения нашего. Вот так мыслю, а то что Господь сказал, что "ВЕРУЮЩИЙ на суд не приходит" это хорошо, только вы можете о СЕБЕ САМОЙ с увереностью сказать, что вы и есть такой вот ВЕРУЮЩИЙ?
        Я- нет.
        И Павел о себе вот так ГОВОРИЛ:

Цитата из Библии:
        12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести высшего звания во Христе Иисусе"

Цитата из Библии:
        "Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться не достойным"

вот слова Петра о вере в спасения:

Цитата из Библии:
        По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
        8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
        9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
        10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
        11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

Спасёмся а Не "УРА ! СПАСЕНЫ".

Потому сейчас НЕ СУД идёт, а СПАСЕНИЕ.

2Кор.1:6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.

1Пет. 4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Лк. 21:19 Терпением вашим спасайте души ваши.

Иак.1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

1Пет.2:2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.

1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Фил. 1:19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духом Святым.

2Тим. 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Евр.9:28 Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

1Тим. 4:16 Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

1Пет. 1:5 Силой Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

Рим. 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину.

Рим. 10:9,10 Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

1Фесс 5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа.

Рим. 13:11 Так поступайте, зная время, что настал уже час пробудиться вам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

2Фесс. 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению.

Евр. 6:9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.

Евр. 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.

1Пет. 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

Мф. 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется

Д.Ап. 2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (не сказано «спасенных»).

Иуд. 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью

Да и про вот эти "ЕСЛИ" не забываем, очень важны они для ПОЛУЧЕНИЯ СПАСЕНИЯ:

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
        - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
        - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
        - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
        - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Кадош
          Ну, обычно хотя-бы говорят, "извините, что влез в ваш диалог на середине вашего разговора, так что я вне контекста ваших утверждений, но мне кажется...." - и далее он волен продолжить все что захочет. Я и полслова не скажу, а иначе - именно, что коммунальная кухня начинается.
          это не обычно, а очень редко. А без комментариев со стороны, диалог может замереть...

Кстати, вы в коммуналке жили когда-нибудь??? Я жил - семь лет. Если не хотите - не отвечайте, а если еще и обидел - простите меня... Спрашиваю же из простого любопытства...
          В кино видела.

Правильно, не надо нам христианам забывать, что не стоит вести себя по-хамски. Я с этим полностью согласен!

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от EverXXI
            ОШИБАЕТЕСЬ!!!
            Именно этот пророк "повыдёргивал" цитаты из Библии
            и создал свою религию и коран!
            Он, может быть в глаза Писания видел, но не читал, т.к. не умел (прочитайте в любом источнике), но о Иудеях был наслышан, т.к. в том месте, где он жил - были синагоги. Иудеев он звал "люди Писания". И о Христианах знал. А диктовал ему, якобы, Архангел Гавриил. Он запоминал, а потом, с его слов все записывалось.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Слово "начнется" - вставка, его нет даже в подстрочном переводе. Тем более, я выше привела слова Павла, где он говорит, что мы уже судимся, чтобы не быть осужденными с миром.
              А в подстрочнике который у меня, есть слово "НАЧАТЬСЯ".
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный5.jpg
Просмотров:	1
Размер:	92.8 Кб
ID:	10122228

А, то что вы привели слова Павла, "что мы уже судимся", это хорошо, только О ТОМ ли СУДЕ РЕЧЬ? Ибо вот и слова Иоанна есть, что "если сердце наше ОСУЖДАЕТ нас, то тем паче Бог, который больше сердца нашего и знает ВСЁ". Может быть судится наше повседневное хождение и этот суд, является нам в СОВЕСТЬ, ЧТО БЫ УБЕРЕЧЬ НАС ОТ ГРЕХА и БУДУЩЕГО СУДА.

"если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр,10.26-27).

"Мы" я так понимаю "христиане". И слово "ОЖИДАНИЕ" , чего ожидание?
              Последний раз редактировалось Topaz; 27 December 2011, 05:55 AM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Topaz
                А где "кукушата" отстаивают права "природных некукушат" можете показать?
                Спросите у тех, кто утверждает, что "кукушата" отстаивают права "природных некукушат"! А я-то тут причем???
                Вы, как всегда не по адресу...

Вот вы же себя к "природным" не относите и к "кукушатам" так же не относите себя, любимого.
                Вау!!! Вы наконец начали кое-что понимать!!! Оставляет надежду...

Но если тему эту мусолите с Йицхаком, то видимо рассмотрели, кто же тут у нас по вашему мнению "кукушонок"?
                Да рассмотрели!

Кого Господь не призвал.
                А я утверждал, что кукушенок - это тот кого Господь не призвал??? Не напомните-ли мне - моей цитаты, а то рука так опять и тянется назвать вас лжецом...

А Он в с вами советовался?
                Нет. Не советовался!
                И с Йицхаком так же советовался, кого призвать из здесь присутствующих, а кого нет?
                Я так полагаю, что и с Йицхаком не советовался. Просто назвал и всё.
                Не много ли на свои хрупкие возложили?
                Нет, не много, ровно столько, сколько Господь на них возложил:

Иоан.3:27 Иоанн сказал в ответ: не
                может человек ничего принимать
                [на] [себя], если не будет дано ему с
                неба.

Да, и я у вас искал конкретики, но вы увильнули от прямого ответа.
                Вы, поступили как всегда, в своем репертуаре - задали вопрос, ответ на который уже дан, так что я не ушел от ответа, а просто в очередной раз констатировал бесполезность давания вам ответов!

Вы опять, бесцеремонно, по-хамски влезли в чужой разговор, даже не изъявив желания извиниться, взяли мою цитату, подчеркнули в ней мой ответ, выделили главную мысль из него - вот как вы это сделали: "Ну почему-же вас? Вы почему-то обиделись, полагая видимо, что Йицхак так называет всех христиан из язычников. Если-б это было так, то это бы касалось бы и меня и его самого в первую очередь. Но это не так.
                Кукушата-же - это те, кто пытается заместить собой детей Божиих. Тех кто отстаивает теорию замещения. Если вы не отстаиваете этот бред, то к вам сие никаким боком не относится
                ."
                Т.е. ответ вы получили. То, что Йицхак согласен с этим определением ясно уже из того, что он ни разу не опротестовал это определение. Причем даже Любовь поняла это, и только до вас это еще не дошло...
                Как называется образно, когда до человека медленно доходит?
                "Теория замещения" от Йицхака.
                Это-ж надо так... без зазрения совести на белое говорить черное... Топаз, не спрашивайте меня, после этого почему вам бессмысленно что-то объяснять.
                Повторяю - ПОТОМУ ЧТО ВЫ ВЫВЕРНИТЕ ВСЕ НАИЗНАНКУ И ЕЩЕ И ОБОЛЬЕТЕ ГРЯЗЬЮ ТЕХ, КТО ПЫТАЛСЯ ВАМ ХОТЬ ЧТО-ТО ОБЪЯСНИТЬ.
                Наверное по-другому вы не умеете поступать...
                Вам бы остановиться, да молить Бога чтоб дал вам уста способные говорить хоть что-то внятное... Но вы-ж меня не послушаете... и будете пытаться выразить одно, а печатать совсем другое, и будете искренне удивляться - почему на вас обижаются! И эти ваши мучения будут продолжаться до тех пор, пока вы не поймете, что теми словами, которые вы хотите выразить свои мысли нельзя выражать эти мысли, и что только Господь, после долгих и упорных молитв вам сможет дать те слова, которые передадут реально ваши мысли людям... А до тех пор вы будете продолжать мучаться сами и мучать окружающих вас.
                Потому что:
                а) то, что вы хотите выразить,
                б) то что вы говорите,
                в) то как это понимают другие,
                г) то, что они вам пишут,
                и
                д) то как вы это воспринимаете...

Всё это совершенно разные вещи!!!!
                Просите у Бога способности некосноязычно излагать ваши мысли...
                Дружеский совет...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Пс.36:8 "Перестань гневаться, и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло".
                  Спасибо! Значит я правильно поступил уйдя с форума на пару недель...

"Явился" во плоти или был "явлен в плоти" суть одно, т.к. явить себя - стать видимым.
                  Вовсе не одно. Явиться - это когда я решил. А был явлен - сразу вопрос - Кем был явлен????
                  Надеюсь, что хоть вам не надо объяснять разницу между пассивным и активным залогами...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

начнётся...
                    Сообщение от Topaz
                    А в подстрочнике который у меня, есть слово "НАЧАТЬСЯ".
                    Ощутите радость общения с Топазом!!!!
                    Когда ему про Ивана, а он про .... ну сами знаете про кого!!!!
                    Да ведь еще-же и обижается, что мол он прав, а его считают не тем, кем он сам себя считает...
                    Ну вобщем ощутите всю "прелесть" общения с ним. Я с ним так полгода мучался, прежде чем разругаться...

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

[QUOTE]
                      Сообщение от Кадош
                      Вот поэтому и не надо упор в этих словах Христа делать на том, в чем виновны как те так и эти. Ибо ВСЕ согрешили.
                      Но вот то, чего вы не желаете признавать: "ВСЁ что они скажут вам исполнять - исполняйте!"
                      Это постановление Христа?
                      Постановление.
                      Постановление, но кому оно дано? Иудеям, которые жили при действовании священничества по чину Аарона, или для вас это темный лес? Писания не знаете? Могу просветить.

Чем же вы пытаетесь оправдать свое нежелание исполнять Его повеление????
                      Тогдашние фарисеи и нынешние служителя, которые мнят о себе, что они священники и пытаются нести священнодействие по чину Аарона, вопреки воле Божьей, это разные вещи, но корень у них общий. Давно установлено священничество по чину Мелхиседека, Царя Праведности, где все верующие в Него служат уже сейчас Ему, поклоняясь и учаться непосредсвенно у Него, исполняясь Его Духом, Духом Христа.
                      К чему вы меня призываете к тому , чтобы слушаться посредников. Проснитесь наконец, на дворе 2011г.

Чего-т не увидел я такого вопроса... пересмотрел ваши последние постинги, но не увидел. Может повторите тот вопрос?
                      #1605 (3258586)

Ну тут два варианта, либо не ведаете, либо принципиально противление оказываете.
                      Выбирайте сами - что вам больше нравится...
                      Я знаю, что занимаю конкретную позицию и даже знаю, кому противостою.

Не вполне просвещенным, а просвещенным более некоторых.
                      Еще лучше!!! Вы себя сравниваете с собой, или с др.?
                      Цитата из Библии:
                      12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.

2 Кор 10
                      Но в ваших словах, слышиться и нотки превозношение, а любовь никогда не превозноситься. По какой шкале вы измеряете просвещение?

Вот ежели бы я заявил, что знаю все лучше всех, то да. Но я-то так не заявляю...
                      Я лишь указываю тем кто хуже меня чего-то видит, на то чего он не видит, или плохо видит.
                      А вы хоть на секундочку можете предположить, что ваши оценки ну очень субъективны? Про бревна я не буду.
                      Но ваши рассуждения о том, что вынимать сучки, а уж тем более бревна мне понравились. Может ли и у вас быть такая реакция?

На словах могут говорить что не отвергли. Ну и какие критерии того что это действительлно так???
                      Я нашел лишь один объективный критерий - Закон Моисея - Тору. Других не знаю.
                      А вы?
                      Я знаю Отца и я блаженна, потому что Он мне открыл Себя. А это больше Торы, если вы конечно не склоны обожествлять Тору. Я не склонна, к примеру. Тора ведет к познанию Бога в этом ценность ввереного слова иудеям. Ну т.е понимаете сейчас положение иудеев зависит от того, познали ли они Отца, через данную им Тору. А если познали, то имеют и подтверждение Духа Святого, как печать усыновления. Ведь и иудеям нужно познавать Отца или не нужно?
                      А что я сужу??? Вы исполняете постановления фарисеев??? Вы ап чём вапсче?
                      Не знаю никаких таких постановлений фариссев. Вы ап чём вапсче?

Нет, уважаемая - это ваш метод чтения Писания. Не переводите стрелки...
                      Не давайте мне повода. И не обвиняйте меня напрасно, таковые сынами занете кого называются.

А что??? Баптист это ругательство??? Я евангельский христианин.
                      Да, правда что-ли, евангельский? Что-то я в ваших суждениях евангелия не слышу. А Бог будет судить не по принадлежности к евангельскому христиансву, ведь и сами знаете.

Вы можете прочитать об этом в моем профиле. Я не скрываю своей деноминационной принадлежности.
                      Посмотрела не нашла. Евангельский христианин, видите ли это не деноминация.

И своих богословских убеждений не скрываю.
                      Я ж говорю, с высоты полета.

Не смотря даже на то, что их мало кто и среди евангельских христиан разделяет.
                      По логике либо они, либо вы уже не евангельские.

Так что, как позже греки переформулировали сие высказывание Моисея: Платон друг конечно, но Истина дороже.
                      Да, евангельские христиане друзья конечно, но истина дороже. Спасибо, возьму на вооружение.

Вот-вот! И вы следуете этой букве, а не букве писанной Духом.
                      По какой такой причине, потму что вам так очень хочеться, даже не смешно.

Не стоит себе так грубо льстить... хотя можете продолжать пребывать в заблуждении...
                      В заблуждении каком? Я говорю о заблужедниях подразумевая искажение положения слова Божьего, а вы подразумеваете что, учения ваши или в лучшем случае еванг. хр.?

Помилуйте... Не хотите-ли вы сказать, что исполняете все говоримое фарисеями!!???!
                      Вот я удивлюсь...
                      Об этом я вам уже ответила. Подожду ваш ответ.

Извините но не только фарисеи Им были так названы, но и уверовавшие в Него... Так что не аргумент... Поищите что-нибудь более серьезное.
                      Если уверовашие в Него, продолжают делать дела дьявола, кто им виноват? Это достаточно серьезно?
                      А как насчет самой себе правду сказать??? Что нет у вас никаких объективных критериев и все ваши критерии почему здесь так, а там - эдак - это отсебятина?
                      Потому что ведь тогда пересмотреть придется свои доктринки, а это ой как не хочется, ведь легче кадоша идиотом безмозглым назвать. Я согласен - это проще.... Однако не приблизит вас к истине ни на шаг!
                      Сейчас же вроде зима, что так, обострение случилось? Где я вас называла безмозглым идиотом? Вы мне очень даже симпатичны, а после просмотра профиля, так и тем более, очень обаятельный молодой человек и дочурка (наверное) такая милая.
                      Критерии есть слово Божье, но не доктринальные положения, выведенные людьми, а познание Его в обновлении ума, через откровение от Духа Святого.
                      Исключительно констататор!!!
                      Что поделать?
                      Вы же не рассматриваете положения Писания, я бы удовольствием.

Что вы говорите??? А Слово Божие это уже и не убедительные доводы???
                      А убедительные это какие???
                      Которые поддерживают вашу доктрину???
                      Есть одно но, я не вещаю доктрин. Так случилось.

Тут я с вами согласен - таких у меня точно нет. Есть прямо противоположные - не оставляющие камня на камне от ваших сказок...
                      Вы даже не можете ответить на вопрос. Христос, - Бог?
                      Основное положение евангельского христианства, оченно сомневаюсь я что эту "сказку", вы можете развенчать.

А я вас где-то называл кукушенком??? Вы "подсиживаете" чад Божиих, пытаетесь их из гнезда Божьего выкинуть???
                      Пустились таки. А чего тут со мной Йицхак, Оля, Двора разбираются, если считают , что я никого не подсиживаю? Да и вы что-то не стой ноги или как?

Тут ведь какая ситуация: если вы не подсиживаете детей Божиих, и не пытаетесь их выкинуть из гнезда, то вы не кукушенок. А если подсиживаете, то мне не в чем раскаиваться. И даже если я кого-то и обвинял в этом, то это обвинение обоснованное!
                      Для начала надо разобраться, что детей родными делает действительно. И кто из нас кто на самом деле. Те, кто держиться за доктрины (Тору), или те, кому дороже Отец и познание Его.

А, так вас не интересует вопрос - чье вы дитя? Вы меня все пытаетесь осудить?
                      Я знаю в Кого уверовала, говорила это не один раз. И знаю чье я дитя вполне.

Как вам сказать...
                      Допустим, я сказал вам, что я сын Божий - и что это изменило в вашей доктрине???
                      Правильно - ничего!!!
                      а) вам на это наплевать,
                      б) вы в это неповерите.
                      Вы не оставляете др. вариантов. Обвинитель. Факт.

Ну так зачем спрашивали???
                      Чтобы в очередной раз мне позавидовать?
                      Снова обвинитель. Снова факт.
                      И кукушонком косвенно, но назвали теперь именно вы. Иначе чему мне завидовать?
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Кадош
                        Ощутите радость общения с Топазом!!!!
                        Когда ему про Ивана, а он про .... ну сами знаете про кого!!!!
                        Да ведь еще-же и обижается, что мол он прав, а его считают не тем, кем он сам себя считает...
                        Ну вобщем ощутите всю "прелесть" общения с ним. Я с ним так полгода мучался, прежде чем разругаться...
                        Бывает, не на то "начнётся" обратил внимание, я всего-лишь человек.

1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Это поменяло суть сказанного Петром?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Кадош
                          Вы опять, бесцеремонно, по-хамски влезли в чужой разговор, даже не изъявив желания извиниться, взяли мою цитату, подчеркнули в ней мой ответ, выделили главную мысль из него - вот как вы это сделали: "Ну почему-же вас? Вы почему-то обиделись, полагая видимо, что Йицхак так называет всех христиан из язычников. Если-б это было так, то это бы касалось бы и меня и его самого в первую очередь. Но это не так.
                          Кукушата-же - это те, кто пытается заместить собой детей Божиих. Тех кто отстаивает теорию замещения. Если вы не отстаиваете этот бред, то к вам сие никаким боком не относится
                          ."
                          Т.е. ответ вы получили. То, что Йицхак согласен с этим определением ясно уже из того, что он ни разу не опротестовал это определение. Причем даже Любовь поняла это, и только до вас это еще не дошло...

Как называется образно, когда до человека медленно доходит?
                          Я поэтому и перестал писать Topaz-у по существу: бо бессмысленно - либо откровенно валяет дурака либо, действительно в силу своего ума просто не понимает самые простые тексты.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Извините, из всего многословия так и не понял в чём суть "теории замещения", кто этим занимаетеся и как это можно сделать человеку, если "сыновство" определяет Господь?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Кадош
                              Ну и как все это может доказывать то, что в аду нет мучений ДО суда у великого белого престола???
                              Любовь, ну вот вы понаприводили кучу мест.
                              А что именно вы всеми ими пытались доказать???
                              Что нет в аду мучений до суда у великого белого престола???
                              Что ад и геена это одно и тоже?
                              Я привела кучу цитат, доказывающих, что как бы Вам не хотелось, но Иисус пришел разделить мир на тех, кто пойдет на вечное осуждение и тех, кто наследует жизнь вечную.

Что ад - это только могила, а не место пребывания людей после смерти до суда у великого белого престола?
                              Это не чистилище.

Что иудеи не признающие Иисуса - Христом ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ будут навечно отправлены в геену?
                              Да.

И если что-то из вышеперечисленного, то попытайтесь ответить хотя-бы самой себе - как хоть одно из приведенных вами мест противоречит тому, что ад и геена - это разные вещи,
                              По гречески - "гадес", по еврейски - "шеол", которые обычно переводятся "преисподняя", "пустота" или "царство мертвых", "страна тьмы и тени смертной", куда соберутся все люди после их смерти. А геенна это последнее место собрания осужденных и всегда связано со словами: горящая и огненная.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Я привела кучу цитат, доказывающих, что как бы Вам не хотелось, но Иисус пришел разделить мир на тех, кто пойдет на вечное осуждение и тех, кто наследует жизнь вечную.
                                А кто-то спорил с этим??? Чего-то не припомню.
                                Более того, я вам уже писал, что после суда у Великого Белого Престола , те кто ожесточился в шеоле - пойдут в погибель вечную.
                                Так что зря вы всё это приводили.
                                Это не чистилище.
                                Еще бы.
                                Чистилище придумали католики, чтобы хоть как-то заткнуть дыру в богословии возникшую в результате ассоциирования ада с гееной. А это не одно и тоже.
                                Проанализируйте слова шеол и гейгином в Ветхом Завете, и слова аид и озеро огненное в Новом...
                                Там всё достаточно очевидно.
                                Я уже не говорю за то, что вся притча Иисуса о богаче и Лазаре построена на богословских понятиях иудаизма, а соответственно уходит и разделяет это богословие.
                                Вы, этого богословия не знаете, в силу того, что просто никогда его не изучали, но слепо поверили выкладкам тех, кому доверяете.
                                А вы попробуйте исследовать сей вопрос...
                                Да.
                                Что Да???? Как хоть одно из приведенных вами мест доказывает сие???
                                Учитывая что они непослушны ради помилования нас, ибо всех поместил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать!
                                Вы,как я понимаю, разделяете позицию "kill them all", правда-же в том, что Бог не разделает её.
                                И Павел пишет - "НЕТ!!! Не отверг Господь народа своего..."

По гречески - "гадес", по еврейски - "шеол", которые обычно переводятся "преисподняя", "пустота" или "царство мертвых", "страна тьмы и тени смертной", куда соберутся все люди после их смерти. А геенна это последнее место собрания осужденных и всегда связано со словами: горящая и огненная.
                                Ну вот, совсем другое дело.
                                Так а чего вы говорили, что это одно и тоже????

Комментарий

Обработка...