ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если исследовать Писание то можно увидеть, что именно за богохульство Его и решили распять. Ну т.е это они считали богохульством, то чего Христос никогда и не скрывал, что Он от начала Сущий Бог.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Я даже думаю, что в этот список имеют шанс попасть и те, кто отрывал церкви.
Евангелие начали превращать еще при жизни апостолов, что от него осталось на данный момент, мы можем лицезреть сами воочию.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Ин 9:39.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
А кто-то спорил с этим??? Чего-то не припомню.
Более того, я вам уже писал, что после суда у Великого Белого Престола , те кто ожесточился в шеоле - пойдут в погибель вечную.
Так что зря вы всё это приводили.
Еще бы.
Чистилище придумали католики, чтобы хоть как-то заткнуть дыру в богословии возникшую в результате ассоциирования ада с гееной. А это не одно и тоже.
Проанализируйте слова шеол и гейгином в Ветхом Завете, и слова аид и озеро огненное в Новом...
Там всё достаточно очевидно.
Я уже не говорю за то, что вся притча Иисуса о богаче и Лазаре построена на богословских понятиях иудаизма, а соответственно уходит и разделяет это богословие.
Вы, этого богословия не знаете, в силу того, что просто никогда его не изучали, но слепо поверили выкладкам тех, кому доверяете.
А вы попробуйте исследовать сей вопрос...
Что Да???? Как хоть одно из приведенных вами мест доказывает сие???
Учитывая что они непослушны ради помилования нас, ибо всех поместил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать!
Вы,как я понимаю, разделяете позицию "kill them all", правда-же в том, что Бог не разделает её.
И Павел пишет - "НЕТ!!! Не отверг Господь народа своего..."
Ну вот, совсем другое дело.
Так а чего вы говорили, что это одно и тоже????«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Цитата из Библии:Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: 2 Ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат...
Вот Моисей для кого был Богом? Для всех? Что Моисей говорил фараону? А теперь вот суда посмотрите:
Цитата из Библии:Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Разница Отца и Сына по Писанию:
(Иоан.8:25) (Мих.5:2). Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных
Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).
Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё (Дан.2:22), в отличие от Сына который научен Богом Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).
Бог не повинуется никому, ведь Он Бог богов (Дан.3:90), Бог для Сына (Иоан.20:17), а Сын повинуется Богу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).
Бог благой ведь Он только всем даёт (Матф.19:17) (Мар.10:18), в отличие от Сына который получает и даёт, получается, Он передаёт полученное Им от Бога (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).
Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10) (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).
Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына Божьего видели многие люди и до Его смерти, и после того как Бог воскресил Его.
Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).
Богу материальная пища не нужна, Сын питается пищей и до воскресения, и после того как Бог воскресил Его (Лук.24:42,43)(Деян.10:41), как и ангелы (Пс.77:25).
Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего (Еф.1:22,5:23).
Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).
Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).
Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)
Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).
Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).
И ещё, вот верующие утверждают о тайне "Христос в вас", так вот посмотри в себя, Христос в вас, но вы же не стали Христом. Потому Отец пребывающий в Сыне, не делает из Сына Отца, потому Отец есть Бог, сущий над ВСЕМИ и Сын Его Господь Иисус Христос.
Цитата из Библии:А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
В течении своей христианской жизни Господь посылал мне множество снов на всякие случаи жизни.
Наверное меня можно назвать сновидцем.Много раз видела сны ,которые сбылись.Есть ещё те ,что должны сбыться.И я уверена ,что они сбудутся.
Относительно смерти: Много раз мне снилось(меня словно учили) что произойдёт со мной сразу после смерти.Как-то во сне( умерев) меня встретила очень суровая (даже злая)женщина и собиралась меня куда-то отправить.Помещение было вроде распределителя.Мне было очень страшно и я боялась того места назначения.Внезапно пришла мысль:" я Христова"я за неё уцепилась и тут же сказала той женщине.Ей было неприятно об этом узнать и она с досадой отпустила меня от себя.ОТСТАВИЛА В СТОРОНУ. На душе у меня стало спокойно,Страх исчез.
Там были и другие люди ,не назвавшие себя христианами.(ОНИ БЫЛИ В ПАНИКЕ)Их била дрожь от страха и ужаса. Женщина молча поставила всех в один ряд и КУДА-ТО ОТПРАВИЛА.
А я вдруг полетела куда-то с огромной скоростью и казалось летела целую вечность .
Попала в какое-то сверкающее белизной помещение.Сама же была беспомощна,как младенец.Никого рядом не было.
И вдруг слышу голос:"Кормить,поить,учить". Кому-то поручили заботиться обо мне.
После этого проснулась.И как говорится-была потрясена увиденным и услышанным во сне.
В других снах тоже удар делался на имя Иисуса Христа.Меня словно учат тому,чтобы это имя было "в крови" у меня,чтобы не выходило из памяти..Чтобы оно было во мне и во сне и наяву.В нём -спасение.Комментарий
-
А чё... - нормальный ход.
На моё рассуждение:для всякого еврея не принявшего Иисуса Христом Господним:
Закон не вложен во внутренность ;
На сердце не написан
Бог для них чужой (не есть их Богом)
Для Бога они не есть Его народом.
написанном вот в этом постинге:
http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3247497Можно...
в библии имени серенького...
Потому как в настоящей Библии написано так:
Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Это Божие постановление, чтоб они тогда не послушались Христа.
Но когда и кого это останавливало?
И еще написано в настоящей Библии:
Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Опять-же - проповедовать Израилю - бесполезно! Так Павел утверждает, потому что по его, по Павлову мнению - изменит их только Сам Машиах, когда прийдет во второй раз.
Но кто и когда слушал Павла???
Этим обстоятельством есть ничто иное, как ... Новый Завет.
А Что написано в настоящей Библии, то очевидным есть то, что товарищ Гаврош (т.е Кадош) берёт на себя функцию толкователя (единственно истинного - ... как ему кажется)
Имею возможность разуверить парня .Последний раз редактировалось serenkiy081; 28 December 2011, 09:22 AM.Комментарий
-
[QUOTE]
Так что начните уже судить о своих поступках, иногда помогает...
Вас это каким боком касается?
Однажды, одной женщине Иисус сказал - иди и впредь не греши. Вот суждение о своих поступках - грех это или нет, в сопряжении со Словом Бога иногда помогает идти и впредь не грешить.
Тех кто пытается их произнести??? Возможно.
Но исповедуют всегда ко спасению, а верят к праведности. Если нет веры, то нет соответственно и исповедания.
За недостаток ведения премудрости Божией. Ведь я-ж о ней говорил.
вы цитируете меня, прям с той цитатой, на которую я вам отвечаю. В ней вы спрашиваете: "Кадош, можно вам прямой вопрос, вы признаете Иисуса Богом? "
Я отвечаю - ДА!!!
Что еще надо???
Дополню этот ваш вопрос следующим: А кому Он заповедал это - Мф.28:19-20.
Вот я думаю, что и то и другое Он заповедал апостолам.
Я это представляю приблизительно так.
Хорошо будет вам, если Я уйду, потому что остануться фарисеи, и вы всегда их слушайте.
Это заповедь Моя вам.
Так и Кадош понимает.
А вы как думаете?
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
А причем тут это? Я лишь уточнил кого именно имел в виду Иисус. Вдруг после вопроса что такое ВСЁ? вы зададите вопрос а кто такие фарисеи, о которых Он говорил? вот я и уточнил...
Правильно, отвергли Его волю о себе и впали при этом во что???
Правильно в непослушание.
А теперь читаем Павла:
Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Ему может тоже хочеться, но есть Закон и есть Его праведность, или нет?
Теперь увидели в чем именно вы заблуждаетесь или продолжаете думать, что это я заблуждаюсь???
На каком основании одно постановление принимаете, а другое отвергаете??? На том основании, что оно сказано не вам????
И я с вами практически полностью согласен!!!
Вам только остается признать, что есть Его воля в отношении евреев, и она не совсем такая, как Его воля по отношению к "братьям из язычников".
И что из Закона Моисея по отношению к язычникам применимы не все заповеди, а лишь заповеди завета с Ноем(Быт.9:1-18), что юридически зафиксировано в Новом Завете аж дважды:
1) Деян.15:29,
2) Деян.21:25.
И я с вами полностью соглашусь.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Не буду спорить, но для меня есть разница в личностях Отца и Сына. Потому Сын это Господь Бог, но не Отец, Сущий над Всеми Бог. Иисус нам Господь Бог. Вот посмотрите на это местописание:
Цитата из Библии:Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: 2 Ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат...
Вот Моисей для кого был Богом? Для всех? Что Моисей говорил фараону? А теперь вот суда посмотрите:
Цитата из Библии:Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Разница Отца и Сына по Писанию:
(Иоан.8:25) (Мих.5:2). Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных
Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).
Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё (Дан.2:22), в отличие от Сына который научен Богом Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).
Бог не повинуется никому, ведь Он Бог богов (Дан.3:90), Бог для Сына (Иоан.20:17), а Сын повинуется Богу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).
Бог благой ведь Он только всем даёт (Матф.19:17) (Мар.10:18), в отличие от Сына который получает и даёт, получается, Он передаёт полученное Им от Бога (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).
Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10) (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).
Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына Божьего видели многие люди и до Его смерти, и после того как Бог воскресил Его.
Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).
Богу материальная пища не нужна, Сын питается пищей и до воскресения, и после того как Бог воскресил Его (Лук.24:42,43)(Деян.10:41), как и ангелы (Пс.77:25).
Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего (Еф.1:22,5:23).
Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).
Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).
Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)
Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).
Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).
И ещё, вот верующие утверждают о тайне "Христос в вас", так вот посмотри в себя, Христос в вас, но вы же не стали Христом. Потому Отец пребывающий в Сыне, не делает из Сына Отца, потому Отец есть Бог, сущий над ВСЕМИ и Сын Его Господь Иисус Христос.
Цитата из Библии:А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Топаз, большое спасибо за ваш труд, а как быть со словами Иисуса, Я и Отец Одно.
Видевший Меня видел Отца. Сколько я С вами и ты не знаешь Меня. ( в ответ на просьбу явить им Отца)Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
Давай и мы этот вопрос определим в офтоп... Есть более важные дела. Иисус - истинный Бог !Комментарий
-
Конечно нужно и не только этот. А вы пока, приведённые места Писания посмотрите. Вот допустим редко цитируемое место из Михея:
Цитата из Библии:И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Конечно нужно и не только этот. А вы пока, приведённые места Писания посмотрите. Вот допустим редко цитируемое место из Михея:
Цитата из Библии:И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.Комментарий
Комментарий