ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от rebenokavraama
    9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
    14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 1Ин5
    Опустим эмоциональные всплески и обратимся к Писанию.

Жизнь вечная дарована в Сыне, имеющий Сына имеет и ЖИЗНЬ, скажите, а что ЗНАЧИТ "ИМЕТЬ СЫНА"? И опять же "ВЕРУЯ в Сына Божия имеете жизнь вечную". Скажу АМИНЬ! Именно ТАК. Только осталось обратиться к Писанию,да бы понять, что ЗНАЧИТ ВЕРОВАТЬ.

Цитата из Библии:
    Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Цитата из Библии:
    "Ибо всем нам (христианам-форумчанам)должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое(2Кор.5:10).
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Topaz
      Во-первых, Господь говорит о ПОСЛЕДНЕМ ДНЕ, когда время "земных" Церквей придёт к концу, а не о времени фарисеев и Законе Моисеевом говорит Иисус.
      За кого вы Христа почитаете? Как насчет Его слов, что верующий в Меня на суд не приходит. Он лгал или это вы сейчас представляете Бога лживым?

Цитата из Библии:
      «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» (1 Ин. 3, 4).
      А дальше почитать..?
      Всякий пребывающий в Нем не согрешает, всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
      Я понимаю, что хочется уйти от Слов Господа о страшном для многих в БУДУЩЕМ в спокойное "ура мы все спасены", но не получается.
      Не получиться у вас выстроить свою доктрину вопреки слову Божьему. Можете и не силиться и не надмеваться в мудрствовании своем.
      Хотя это ваш выбор. Но, об этом то и предупреждает Господь, что многих ИЗ ТЕХ КТО ГОВОРИТ ЕМУ "Господи, Господи" УДИВЛЕНИЕ ПОСТИГНЕТ....
      То вы меня благословляете, то уже суду предаете. Супер.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

За кого вы Христа почитаете? Как насчет Его слов, что верующий в Меня на суд не приходит. Он лгал или это вы сейчас представляете Бога лживым?

А дальше почитать..?
        Всякий пребывающий в Нем не согрешает, всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Не получиться у вас выстроить свою доктрину вопреки слову Божьему. Можете и не силиться и не надмеваться в мудрствовании своем.

То вы меня благословляете, то уже суду предаете. Супер.
        В вас много женских эмоций, о вас я не говорил, не принимайте пожалуйста на свой счёт без оснований. Это первое. Второе, я не отсебятину тут пишу, а слова Апостолов и Христа. Если по вашему они входят в конфликт,то я тут при чём?

Вот вы меня обвиняете, что я представляю "БОГА ЛЖИВЫМ", только потому, что на приведённое место Писание:
        Цитата из Библии:
        "...верующий в Меня на суд не приходит"

я отвечаю словами Апостола Павла, сказанные ХРИСТИАНАМ, при ТОМ он и себя имеет ввиду:

Цитата из Библии:
        "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое(2Кор.5:10).

И за это вы меня обвиняете. Потому не очень люблю общаться с женщинами, извините. Если вы не понимаете того, как эти два места Писания могут противоречить ДРУГ ДРУГУ, то я ли ЛЖЕЦ?

Подумайте, может быть МЕЖДУ СУДОМ БОЖЬИМ и СУДИЛИЩЕМ ХРИСТОВЫМ(для ЦЕРКВИ) есть некая разница? Как Петр говорит, если С НАС НАЧНЁТСЯ....

А я "ЛЖЕЦ"...Уф, правильно говорил Господь, "раздражу вас народом НЕСМЫШЛЁННЫМ..." Себя имею ввиду,если что.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

А дальше почитать..?

У меня нет доктрин, вы думаете, что нет таких, которые не знают Его, грешат и при этом убеждают себя, что они спасены "и на суд не приходят"? Так вы Библию прочтите, таких тьма была в церквях и в то время, а некоторые любили в церкви первенствовать, а несогласных изгоняли и не принимали посланных от Апостолов, но я так понимаю верили, что СПАСЕНЫ

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Topaz
            Опустим эмоциональные всплески и обратимся к Писанию.
            Т.е обращаться к Писанию и цитировать Его это эмоциональный всплеск с моей стороны? Сейчас у меня действительно будет всплеск.
            Жизнь вечная дарована в Сыне, имеющий Сына имеет и ЖИЗНЬ, скажите, а что ЗНАЧИТ "ИМЕТЬ СЫНА"?
            ЭТо и значит перейти из царства сатаны в Царство возлюбленного Сына Его, которое не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. А кто Духа Христова не имеет , тот и не ЕГо и Работа Духа Святого прежде всего усыновление, искупление, спасение, почему и восклицаем Авва Отче, потому что стали свои Богу. А если не спасены, то все остаьлное не имеет никакого смысла. Ни возрождение, или то учение которое приняли о возрождении так будет вернее ит.д.

И опять же "ВЕРУЯ в Сына Божия имеете жизнь вечную". Скажу АМИНЬ! Именно ТАК. Только осталось обратиться к Писанию,да бы понять, что ЗНАЧИТ ВЕРОВАТЬ.
            А иметь жизнь вечную это ли не спасение? Но вы все же продолжаете настаивать на своем утверждая спасение от дел, а не через веру в Сына Божьего.

Цитата из Библии:
            Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
            А дела без веры какими будут по определению?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Topaz
              Так от нас требуется достигать святости(ЛЮБВИ). А вот о праведности сказано "не ОТ ДЕЛ", а праведность от веры. И судить нас будут ПО ДЕЛАМ.

Цитата из Библии:
              «так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Еф.1,4).

Цитата из Библии:
              «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести... Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости» (1 Фес. 4:3-7).
              Ну если внимательно подумать, то какая может быть праведность без святости, что ж то за праведность такая?, и какая святость может быть без праведности?, это неразлучные сёстры, и скорее можно назвать, что праведность мы получаем от дел, ибо без нагибании шеи своей на исследование Писания, врядли ленивому Бог будет благосклонен, чтоб навязывать ему Свои истины. А насчет соблюдения своего сосуда в святости и чести, то это дар от Бога говорит Иаков, чтоб братия не обманывались, буд то это от них зависит, а сходит это свыше от Отца Светов.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Надеюсь, что вот такие "противоречия" не вызовут споров , хотя всего можно ожидать...

Христос говорит что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие. А Павел, что "Не обманывайтесь: ни блудники...Царства Божия не наследуют".

А то, как бы мне опять не стать тем, кто из Господа делает лжеца. Всё, я устал пояснять "детское"... Благословений.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Topaz
                  И что тут говорит о ДАРОВАННОМ СПАСЕНИИ и СВОБОДНОМ ВХОДЕ В ЦАРСТВО, БЕЗ ДЕЛ НАШИХ? Да и обратите внимание какие грехи НАМ ПРОЩЕНЫ- СОДЕЛАННЫЕ ПРЕЖДЕ, ДО ПОКАЯНИЯ. А вот уже, если получив познание ИСТИНЫ, ПРОИЗВОЛЬНО (СОЗНАТЕЛЬНО) ГРЕШИТЕ, ТО... ну далее вы знаете.

Жду других мест Писания.
                  получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                  25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                  26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                  27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Topaz
                    В вас много женских эмоций, о вас я не говорил, не принимайте пожалуйста на свой счёт без оснований.
                    Определенные эмоции это признак сбалансированной жизни в человеке. ПОка я жива у меня были есть и будут эмоции. Давайте не будем об этом. О моих эмоциях, пока я не перехожу на личные оскорбления вас или кого-либо.

Хотя это ваш выбор. Но, об этом то и предупреждает Господь, что многих ИЗ ТЕХ КТО ГОВОРИТ ЕМУ "Господи, Господи" УДИВЛЕНИЕ ПОСТИГНЕТ....
                    Это ли не прямое приглашение на суд? Как тогда можно понимать ваши слова еще? Мой выбор, благодаря которому я услышу слова от котоорых меня постигнет удивление.
                    От чего меня действитеьльно не постигает удивление давно, так это от того, что многие не хотят давать отчет за свои слова.
                    Второе, я не отсебятину тут пишу, а слова Апостолов и Христа. Если по вашему они входят в конфликт,то я тут при чём?
                    Т.е я пишу отсебятину? и дальше по смыслу тоже самое...
                    Вот вы меня обвиняете, что я представляю "БОГА ЛЖИВЫМ", только потому, что на приведённое место Писание:
                    Цитата из Библии:
                    "...верующий в Меня на суд не приходит"
                    Нет, это место говорило о большем о жизни вечной в Нем. Уже сейчас жизни вечной в Нем, кто конечно Его имеет и познал Его. А на суд не приходит это опять таки следствие. Причина же здесь Иисус Христос в нас упование славы.
                    я отвечаю словами Апостола Павла, сказанные ХРИСТИАНАМ, при ТОМ он и себя имеет ввиду:

Цитата из Библии:
                    "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое(2Кор.5:10).
                    Судилище Христово это совсем др. событие. Потрудитесь исследовать.

И за это вы меня обвиняете. Потому не очень люблю общаться с женщинами, извините. Если вы не понимаете того, как эти два места Писания могут противоречить ДРУГ ДРУГУ, то я ли ЛЖЕЦ?
                    Как именно я вас обвинила? Вошла в противоречие с вашими словами. Так и я не от себя писала.
                    Подумайте, может быть МЕЖДУ СУДОМ БОЖЬИМ и СУДИЛИЩЕМ ХРИСТОВЫМ есть некая разница?
                    Есть и немаловажная на судилище Христовом будут только Христовы.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Topaz
                      У меня нет доктрин, вы думаете, что нет таких, которые не знают Его, грешат и при этом убеждают себя, что они спасены "и на суд не приходят"? Так вы Библию прочтите, таких тьма была в церквях и в то время, а некоторые любили в церкви первенствовать, а несогласных изгоняли и не принимали посланных от Апостолов, но я так понимаю верили, что СПАСЕНЫ
                      Таких масса, но таковые и не имеют никакого отношения ни к Нему, ни к спасению, ни к вере, ни к святости и праведности. Так зачем об этом, пустое ведь и детское вполне.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Таких масса, но таковые и не имеют никакого отношения ни к Нему, ни к спасению, ни к вере, ни к святости и праведности. Так зачем об этом, пустое ведь и детское вполне.
                        Да потому, что таких полны Церкви и потому, что за них Христос умер и воскрес. Или вы считаете, что на них надо махнуть рукой, но именно им то в церквях и преподают учение, о БЕЗУСЛОВНОМ СПАСЕНИИ, что противоречит учению Христову. Ибо не такого. "Дар ПРАВЕДНОСТИ", Его Праведности мы получаем, но нет "ДАРА СПАСЕНИЯ". Мы получаем "ОПРАВДАНИЕ даром", но за СПАСЕНИЕ придётся очень потрудиться. "Вы ещё не до крови сражались подвизаясь против ГРЕХА"- говорит Павел.

Они не имеют отношения ко Христу, а вот вы имеете... Но вот Господь сказал, что нет более той любви, когда друг отдаст жизнь за друга своего. И Павел плакал за братьев своих по-плоти, а вот вы так о людях... "они не имеют никакого отношения...", а мы вот имели к Нему отношение, когда Он на крест шёл? Библия говорит, что НЕ ИМЕЛИ.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от GALIN_ka
                          А как же насчёт"познания полного возраста Христова"?Еф.4:13 Как познать Господа,если ничего не делать? Мы преображаемся в образ Христов только,если поступаем как Он.
                          Кол.1:10"Принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога". Зачем вы нужны на небесах,если вы
                          совершенно не изменились,если любовь Божья не поменяла вас.Если вы не научены поступать по духу.
                          Если вы Его не знаете.
                          Вы изменитесь только тогда,когда начнёте поступать по духу.То есть-воевать с плотью.
                          Спасение даётся даром,но нужно проявить усилие.чтобы не потерять его.И ещё необходимо преобразиться в образ Христов.
                          Ну для начала, ты не сможешь ничего не делать, потом, преображатся ты будешь в Его образ только по вере, следуя за Духом истины куда бы Он тебя не повел, а поведёт Он тебя в начале по тем местам, где будет проявлятся твоя сущность, если ты конечно не испугаешся, и не уйдёшь от Господа в попытки боротся с грехом самостоятельно, призывая Господа помогать тебе боротся самостоятельно с грехом, но если не испугаешся, то Он водя тебя по тем местам провоцируемым твою сущность будет тут же гасить их проявление, подобно тому, как Пётр в порыве ревности дерзнул заявить Господу что пойдёт с Ним на смерть, Господь тут же показал ему что он из себя представляет, так и каждого христианина Он учит ломая в нём всю его самоувереность, тоесть его я, и когда добьется Своего Господь выбив из христианина надежду на какие то свои проявления или заслуги, тогда Он откроет ум к уразумению Писания, и этот человек увидит, что и апостолы тоже проходили этим путем, и тогда будет отчетливо видна разница между жизнью под законом, сражаясь тщетно с грехом, и жизнью по благодати, тоесть по духу.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

То есть-воевать с плотью.
                            Галинка, просто войны с плотью всегда будет мало. Да и плоть хочет, чтобы с ней лучше воевали, хитрющая ведь
                            все-равно знает, что в таком случае победит.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Topaz
                              Да потому, что таких полны Церкви и потому, что за них Христос умер и воскрес.
                              Для начала я бы не стала называть Церковью, то что ею не является на самом деле.
                              Христос умер за всех впринципе, а не только за тех, кто в церкви.

Или вы считаете, что на них надо махнуть рукой, но именно им то в церквях и преподают учение, о БЕЗУСЛОВНОМ СПАСЕНИИ, что противоречит учению Христову.
                              Мало ли где преподают то, что противоречит учению Христовому? ТАковые собрания можно ли назвать Его Церковью, наверное это скорее сборища сатанинские? Противников Его, а не учеников Его.
                              Махнуть на них рукой или нет не мне и не вам решать. Бог производит Свою работу, с искренним Он поступает искренно с лукавым по лукавству Его.

Ибо не такого. "Дар ПРАВЕДНОСТИ", Его Праведности мы получаем, но нет "ДАРА СПАСЕНИЯ".
                              Ересь, причем конкретная. Слово благодать впринципе знаете, как переводиться. А мы имеем спасение по благодати. Может вы и нет. Не спорю.

Цитата из Библии:
                              4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Еф2

Мы получаем "ОПРАВДАНИЕ даром", но за СПАСЕНИЕ придётся очень потрудиться. "Вы ещё не до крови сражались подвизаясь против ГРЕХА"- говорит Павел.
                              Кадош коктейли готовил, а вы что, винигрет готовите, или как?
                              Вы до крови сражались, или кто до крови сражался против греха? Кто до крови сражался так это те кто за истину стояли до конца. А истина в том, что спасение по благодати не от дел, чтобы никто не хвалился. А противников таковому положению вещей было очень много, начиная от Каина и кончая уж не знаю кем...

Они не имеют отношения ко Христу, а вот вы имеете...
                              Если скажу, что не имею буду лжецом, подобной им.

Но вот Господь сказал, что нет более той любви, когда друг отдаст жизнь за друга своего. И Павел плакал за братьев своих по-плоти, а вот вы так о людях...
                              \ Не судите дане судимы и будете.
                              "они не имеют никакого отношения...", а мы вот имели к Нему отношение, когда Он на крест шёл? Библия говорит, что НЕ ИМЕЛИ.
                              Тех кого вы перечислили не имеют.
                              что нет таких, которые не знают Его, грешат и при этом убеждают себя, что они спасены "и на суд не приходят"? Так вы Библию прочтите, таких тьма была в церквях и в то время, а некоторые любили в церкви первенствовать, а несогласных изгоняли и не принимали посланных от Апостолов, но я так понимаю верили, что СПАСЕНЫ
                              И ведь улыбочку прилепили. Т.е все ваши направленные мне слова о плаче за братьев себе и почитайте на досуге.
                              а мы вот имели к Нему отношение, когда Он на крест шёл? Библия говорит, что НЕ ИМЕЛИ.
                              Ровно настолько насколько любящий не имеет никакого отношения к тому кого любит.
                              Вы вообще Бога знаете?
                              Главное здесь, что Он всегда имеет отношение к нам. А наше отношение к Нему было заблудшие. Прошу не путать с отношением противников, которые уходят по др. желаниям.
                              Если познавши истину продолжаем произвольно грешить, то не остается жертвы за грехи.
                              Все ли ее познали, вопрос другой.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                              27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                              28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                              29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Евр 10
                              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 15 January 2012, 03:51 PM.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Цитата из Библии:
                                4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -

Еф2
                                Далее уточняется через ЧТО МЫ СПАСЕНЫ благотатью...

Цитата из Библии:
                                "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                                7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                                8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился.

Видимо предполагается какие-то действия ВЕРЫ, я так думаю. А по-поводу ДАРА, ну так понятно, что прощение грехов и ДАР ПРАВЕДНОСТИ о которой говорим, не от дел, но если упираете на слово БЛАГОДАТЬ, то давайте ещё поищем в Библии, что же говорится о БЛАГОДАТИ, например в Деянии 15:11, Апостол Пётр говорит о себе и христианах:

"...Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                                11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                                12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников."

Спасёмся, а не СПАСЕНЫ, видимо у вас больше веры чем у Петра и у меня.

Цитата из Библии:
                                Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
                                9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                                10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
                                11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
                                12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. 13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
                                14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
                                15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.
                                16 Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих,
                                17 но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел.
                                18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.
                                Гл.2

Спасение - во Христе, только пребывать во Христе, это процесс веры, а не просто СЛОВА,"Если пребудете во Мне и Мои слова в вас пребудут....". Хорошо обратить внимание на фразу "ЗВАНИЕМ святым", что я не первый день утверждаю. Мы призваны к ЗВАНИЮ, а вот наша святость будет исследоваться в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, как говорится о Онисифора и так же в Откровении и Матфея, что уже обсуждалось.

По-поводу вашего вопроса "знаете ли вы Бога?", хорошо бы вам понять, что не тот хорош, кто себя хвалит, а кого хвалит Господь...

Комментарий

Обработка...