ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
    Кадош
    Предлагаю разойтись полюбовно . Пусть Господь просветит Вас.
    Типо, на самом деле Бог вступил в Новый завет совсем не с домом Израиля и домом Иуды, а так, немножко очень сильно соврал, а Вы Его просто компрометировать не хотите?

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от rebenokavraama
      Иисуса не раз хотели побить камнями, за что? Так что читайте. Почитайте также за что Его и распяли, заодно
      Сообщение от Кадош
      Если-б Иеремия хоть чуть-чуть дал им повода подумать, что он говорит о некоем НОВОМ ЗАКОНЕ, а не о законе Моисея - то его прям там-же без суда и следствия камнями-бы закидали. Это исторический фон и контекст всех его слов.
      О завете мы начинали, но очень тяжело, вы не хотите отвечать. Отвечаете на вопросы выборочно, здесь удобно а здесь не очень. Так дискуссии не ведутся.
      rebenokavraama, Вы задали интересные вопросы. Может мой ответ на заданные вопросы, как-то смягчит дискуссию.
      На Иисуса было гонение за то,что Его толкование Ветхого завета отличалось от учения раввинов. В законе было более шести сотен постановлений и это всё человек должен исполнять. Иисус знал,что будет разрушен храм и начал вносить как бы новшества, чтобы не погиб народ.
      Нет храма нет жертвы по ветхому закону. А жертва по Новому завету натолкнулась на противоречие учителей.
      1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
      2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
      3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
      (Евр.9:1-3)
      7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
      (Евр.9:7)

Овцам и язычникам в первую очередь Иисус утверждал заповедь из закона люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь:
      18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
      (Лев.19:18)

Эта заповедь покрывала множество пунктов из закона:
      8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
      (1Пет.4:8)

Но некоторые ныне стремятся отстроить ветхозаветный храм, и как я полагаю думают восстановить богослужение по закону. Задумайтесь Евреи всё ли вам нужно из закона в нынешнее время и актуально ли это нынче?
      Если не всё будет восстановлено,то и закон будет нарушен? И как будут покрываться грехи в новом храме за неведение народа?
      19 Но мы знаем, что закон,если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
      20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. (Рим.3:19,20)

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
      (Еккл.7:20)

Заповеди и закон Иисус не отменял. Но что актуально, а что нет разберитесь по Писанию, о чём Он говорил.
      15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
      (Втор.18:15)

В те времена обряды были как бы под завесой:
      3 и сынам Израилевым скажи:возьмите козла в жертву за грех, и тельца, и агнца, однолетних, без порока, во всесожжение,
      4 и вола и овна в жертву мирную, чтобы совершить жертвоприношение пред лицем Господним, и приношение хлебное, смешанное с елеем, ибо сегодня Господь явится вам.
      (Лев.9:3,4)

А если кто-то из язычников был против некой народности, которая приносила в жертву волов, то повоюют и кто сильнее тот и прав. А потом почитали некоторые люди обряды сильного:
      Корова почитается как свяще́нное животное в индуизме, джайнизме, зороастризме
      Священная корова Википедия

Раввины, что актуально, а что нет разберитесь по Писанию, о чём говорил Иисус.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Кадош
        Я не знаю имени того, кто конкретно вас убеждал в том, что Иисус отменил Закон Моисея.
        Это был Сам Христос, Он его дал, Он его по исполнении Самим Собой и отменил, ибо никто его ни смог исполнить, поэтому Господь всё взял в Свои руки, чтоб верою в то, что за неисполнение человеком этого закона вынесеный ему вечный приговор смерти, Христос взял на себя, умерши вместо нас, и воскресши силою Бога теперь говорит, что верующий в то что Я вместо него пострадал, имеет жизнь вечную, и на суд не приходит.

Сообщение от Кадош
        Да не закрыто мне ВАШЕ личное благовестие. знаю я его - оно говорит так: "ешь пей веселись - Господь всё спишет!"
        А вот Благовестие ХРИСТОВО говорит совсем другое, словами Павла это будет так: "по внутреннему моему человеку - нахожу удовольствие в Законе!"
        Примерно так, если не знать Господней лозины, верующий в Господа за эти дела не погибнет, но и не останется без наказания, после которого этот человек получит одежду праведности, чтоб ему было легко и естественно не делать плохих дел, а не боротся с бушующими вожделениями, подавляя их как подзаконные люди делают.

Сообщение от Кадош
        Тем более, что вы все свои уже переломали, об истинное благовестие.
        Правда??? И тогда уже можно будет начинать убивать, грабить, врать, ненавидеть ближнего и пр????
        Вот вы правда так считаете, что вот со вторым пришествием эти нормы Закона Моисея, как например: Возлюби Господа Бога(Втор.6:4,5), возлюби ближнего, не мсти, не имей злобы(Лев.19:18), не желай дома ближнего своего(Исх.20:17) и пр...
        будут совсем отменены????
        Вы и правда так полагаете???
        Вот я полагаю, что эти нормы вечны!!!! И будут нормами поведения, как вчера, так и сегодня и во веки веков!!!
        И это и есть Его благовестие, что смерть не будет на таковых действовать.
        Всё перечисленное, обычные грехи, которые человек никогда никак не мог из себя искоренить, за всё это принесена Жертва Голгофская.

Сообщение от Кадош
        Вот-вот, а в плане было чтоб Иисус проповедовал Тору, и ее правильное исполнение, а не то, во что сегодня ее превратили...
        Иисус Тору не проповедывал, он всё время ставил упор на веру в Него.

Сообщение от Кадош
        А должны были???? Вам-бы прочитать послание к Римлянам, если уж вы себя возрожденной христианкой полагаете, да понять, ну хотя-бы 11-ю главу.
        Там все просто и доступно.
        Если-б Они приняли, то вы, Любушка никогда б и не стали христианкой!
        Когда-ж до вас сия простая вещь дойдет-то?
        И как это кого то из них кто не верит в Господа оправдывает? почему одни приняли Господа, а другие нет? помоему слова Христа тоже имеют вес,-если не уверуете что это Я, то умрете во грехах ваших.

Сообщение от Кадош
        да нет, для душевных, это как раз способ доказать самим себе, что духовному Закон не нужен. Чтобы дать самому себе оправдание.
        А вот духовный Павел, утверждал, что по внутреннему своему человеку находит УДОВОЛЬСТВИЕ в законе!
        УДОВОЛЬСТВИЕ!!!! Это даже не обязанность его исполнять, это стремление внутреннее стремление к его исполнению.
        Ты все время обвиняешь собеседников в вырывании мест из контекста, а сам что делаешь? почему ты не продолжаешь дальше говорить слова Павла после слов,- по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем, но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего, и делающий меня пленником закона греховного. Мы все так живём,читая Писание, независимо Евангелие ли, закон ли Моисея, пророков, или псалмы, мы радуемся красоте той жизни которая в них проповедуется, но живущий в нас грех, вместе с нами не радуется этому, и противостоит Божьему закону которым мы восхищаемся, и не только противостоит, но и недает нас послушными своему противному Богу закону, от этого и проявление ненависти, и убийства и все прелести этого мира.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Галина, смешно, людям вы должны любовь. А греху , плоти и смерти вы что должны об этом был вопрос, а не о том, что вы должны людям. Кстати как вы думаете вы Богу , что-нибудь должны?

Смешно?Я проявила вчера великодушие-не стала смеяться над вами(когда вы сообщили,что без всякой борьбы со своей плотью-живёте по духу ,а сами примера привести не смогли,потому что такое утверждение-абсурд). Вы не унялись.Видать-заело сильно.Печально.Осознать надо было свою ошибку и признаться в "ляпе".Это было бы достойно христианина.

На ваши элементарные вопросы я не хочу отвечать-не желаю тратить по пусту драгоценное время.

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от GALIN_ka
            Смешно?Я проявила вчера великодушие-не стала смеяться над вами(когда вы сообщили,что без всякой борьбы со своей плотью-живёте по духу ,а сами примера привести не смогли,потому что такое утверждение-абсурд). Вы не унялись.Видать-заело сильно.Печально.Осознать надо было свою ошибку и признаться в "ляпе".Это было бы достойно христианина.

На ваши элементарные вопросы я не хочу отвечать-не желаю тратить по пусту драгоценное время.
            А что так, не можете ответить, честно и признайтесь в этом.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

Наверное не может, бо закрыто, а тем кому она считает "открыто" глубоко до лампочки, как она там практически живет по плоти или по духу, по одной простой причине никакой угрозы их жизни она не представляет, вывод очень прост...

Ах,как же вас проняло-то.

Даже в этом сообщении вы не смогли справиться со своим уязвлённым самолюбием.Яд так и каплет.
              О какой вашей жизни "по духу" может идти речь???

С простейшим справиться не смогли,а туда же-"Живу по духу".И ещё других пытаетесь чему-то учить.......

Сказано в Писании: "Владеющий своим духом лучше завоевателя города" и Притчи"25:28 "Что город разрушенный без стен,то человек,не владеющий духом своим"
              Научитесь духом умерщвлять дела плоти.Боритесь.Мой вам совет и Господа Бога.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

Вы так настойчивы, как будто здесь какая-то тайна за семью печатями.
                Законом духа и жизни Павел умер для закона греха и смерти.

Цитата из Библии:
                19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Слова Павла вода?
                Вот-вот. Вот и я вас об этом-же хочу спросить - слова Павла, для вас вода??? Видимо да. Потому что тот-же самый Павел писал:"бедный я человек!!! Кто избавит меня от сего тела смерти???"
                И еще он говорил так об этом:
                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                (Рим.7:22,23)

Тут ведь как, Павел этим самым утверждает, что в нем одновременно живет два закона.
                В уме его живет Закон Божий - тот Закон которому он научен с детства. И этот Закон постоянно в нем входит в противоречие с тем законом, который живет в его членах, в его плоти с самого его рождения - с законом греха к смерти, или как сегодня он называется в иудаизме - "йецир ра" - дурное побуждение.
                И если, как вы думаете, он законом ума умер для закона плоти, то в этой связи возникает вопрос - как он продолжает в своих членах видеть все тот-же закон, который продолжает побуждать его делать "не то что он хочет", как утверждает Павел?

Поэтому ваше понимание и Павлово - две "слегка" разные вещи.
                А вот если-же взять эти слова Павла в контексте паралельного места, из послания Римлянам, то получается весьма интересная вещь...
                Читаем:

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
                чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу
                .

Здесь видно что умереть для закона надо телом Христовым.
                А что тело Христа делало на кресте? Не напомните-ли?
                Правильно принимало удар на Себя за все наши грехи.
                Т.е. было наказуемо по Закону за нарушения Закона.
                А что Христос заявил в нагорной проповеди?
                Что Он пришел не нарушить, упразднить, отменить Закон Моисея, но исполнить его.
                Он предоставил тело Свое, для наказание за грехи мира.
                Теперь контекст Галатов:

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
                а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                (Гал.2:15-19)

Мы, иудеи, а не из язычников грешники внезапно для себя узнали что оправдывается человек не делами Закона, а верою.
                Т.е. вчера еще мы искали праведности в делах и силились поставить собственную праведность, пытаясь не нарушать Закона.
                Но потом вдруг, Бог открыл нам, что оправдание не по делам Закона, а по вере. И мы сразу уверовали во Христа.
                Значит ли это, что теперь мы-иудеи вдруг ни с того ни с сего отменили заповеди Божии и перестали исполнять то, что еще вчера мы исполняли???
                Нет, это не значит подобного бреда.
                Ибо если бы это было так, то, Павел продолжает: "Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником."(2:18)
                В противном случае - Христос оказывался-бы служителем греха(2:17)

И в 19 стихе вывод, который мы тут обсуждаем: ЗАКОНОМ я умер для ЗАКОНА.
                А в Галатам он говорит, что телом Христа, которое исполняло ЗАКОН. Более того в нагорной проповеди Он провозгласил что пришел ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, но никак не отменить, и не упразднить, и не нарушить.
                Таким образом ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА Павел умер для НАКАЗАНИЯ ЗАКОНА!
                Чьим исполнением Закона??? Исполнением Христа. Надеюсь что тут вы не станете спорить.
                Другое дело окончание 19-о стиха: "я сораспялся Христу"!!!!!!!
                Т.е. как и Он продолжаю исполнять Закон!!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Йицхак
                  Вы пока верите исключительно собственным басням.
                  Но не суть.
                  Тема все равно загажена.
                  Вот интересно, кем же???
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Сообщение от Уверовавший
                    Это был Сам Христос, Он его дал, Он его по исполнении Самим Собой и отменил
                    Уверовавший!! Да благословит вас Господь...
                    Подрастете чуть-чуть, может тогда и поймете, что Он закон еще не до конца исполнил, иначе не было необходимости во втором Его пришествии!
                    И еще одно поймете, что небо и земля все еще не прейшли, а продолжают иметь место быть. Если мне не верите - то выгляните в окно!!! Поверьте все до сих пор на месте и Земля, и Небо....
                    Как подрастете немножечко, чтобы осознать ну хотя-бы две эти вещи - так сразу-же я вам начну объяснять все далее.
                    А пока - растите. И внимательно читайте Мф.5:17,18... Удачи.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 18 January 2012, 04:47 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

А что так, не можете ответить, честно и признайтесь в этом.

Да уймитесь вы наконец-то.Даже неудобно за вас. Ведёте себя не по -христиански. Какой дух в вас сейчас действует?
                      Задумайтесь.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Люба, может я тебе открою секрет, может нет, но для них Христос в которого мы верим и есть антихрист, а мы и есть вавилон. Я это явно увидела на Левит, был такой хороший христианский, когда-то форум, теперь мерзость запустения. Некоторые наши оппоненты именно оттуда. Вобщем все очень запущено уже очень давно. И мы видим апогей этого всего противостояния. Когда то что написано в Даниила уже сбылось и остальное очень близко, а тайна беззакония буяет пышным цветом, вернее уже дает плоды.
                        А ведение действительно умножилось. Поэтому и вышли мы из вавилона.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Йицхак
                          Типо, на самом деле Бог вступил в Новый завет совсем не с домом Израиля и домом Иуды, а так, немножко очень сильно соврал, а Вы Его просто компрометировать не хотите?
                          Бог вступил в Новый Завет с народом, избранным от сотворения мира. Было время, когда Он взял язычника Аврама и произвел от него народ по плоти, как песку морского. Добавив букву к имени его, показал этим, что он станет отцом многих народов по вере. Так что остаток, от потомков Авраама по плоти и остаток избранный из всех других народов и есть те, с кем Бог заключил Новый Завет.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59443

Кадош
                            Предлагаю разойтись полюбовно . Пусть Господь просветит Вас.
                            Т.е. вам просвещаться ни разу не надо???
                            Ну тогда вот вам места, которые вы ни разу не читали:

Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я
                            послан только к погибшим овцам
                            дома Израилева.

И Матфей совершенно прав и не искажает слов Спасителя, потому что много много лет назад, через своего пророка Иеремию Он уже сказал об обстоятельствах заключения Нового Завета:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            (Иер.31:31-34)

Заметили С КЕМ именно будет заключен Новый Завет?
                            А заметили КЕМ именно будет он заключен???

Вот, а теперь можно и разойтись полюбовно... Вы расходитесь к себе и внимательнейшим образом изучаете эти места Священного Писания.
                            А вот теперь благословение: Благослови вас Господь, на изучение и главное духовное разумение Слов Господа нашего Иисуса Христа!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от GALIN_ka
                              Да уймитесь вы наконец-то.Даже неудобно за вас. Ведёте себя не по -христиански. Какой дух в вас сейчас действует?
                              Задумайтесь.
                              Чем это я с вами себя не по христиански веду? И вы туда же дух вам мой не нравиться... Очевидно и не может нравиться никак.
                              Особенно после слов, послушайте тех кому открыто...
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59443

Так что остаток, от потомков Авраама по плоти и остаток избранный из всех других народов и есть те, с кем Бог заключил Новый Завет.
                                А вот ни у Матфея ни у Иеремии этих ваших изобретений, типа "остаток избранный из всех других народов" нету.
                                Там все четко и понятно: завет будет заключен с:
                                а) домом Иуды,
                                б) домом Израиля.

где там хоть пол слова о "всех других народах"????

Комментарий

Обработка...