ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от дакитут
    Ну вы же верите, что воскреснете из мертвых.
    Да верю, но как это отменяет веру в загробную жизнь?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Уверовавший
      Ладно, но почему именно к Коринфянам,
      Потому что там была христианская община.

все ж едят одну и ту же духовную пищу, и питиё?
      Тайное не бывает общим...
      1-е Коринфянам, глава 2
      6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от дакитут

Так там без мозга, будет ещё хуже.

Поделитесь-как вы пришли к такому пониманию?

Это что-то новое......... Просто УЖАСИЩЕ

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Владимир П.
          Потому что там была христианская община.

Тайное не бывает общим...
          1-е Коринфянам, глава 2
          6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
          7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
          Вот если бы тебя кто нибудь спросил, -о чём у вас был разговор с Уверовавшим, ты могбы описать последовательно главные мысли сути разговора?,что я говорил, что ты мне на это отвечал, опиши если не трудно , а то я совершенно не пойму к чему все твои ответы.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Уверовавший
            Вот если бы тебя кто нибудь спросил, -о чём у вас был разговор с Уверовавшим, ты могбы описать последовательно главные мысли сути разговора?
            Я не приемлю когда начинают если ,бы да кабы без необходимости...
            ,
            что я говорил, что ты мне на это отвечал,

опиши если не трудно
            Так все написано...

,
            а то я совершенно не пойму к чему все твои ответы.
            Ты спрашивал,я отвечал что именно не понятно?То что нельзя библию ,написанное в ней, без оснований распространять на всех?
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Владимир П.
              Я не приемлю когда начинают если ,бы да кабы без необходимости...
              ,
              Так все написано...

,
              Ты спрашивал,я отвечал что именно не понятно?То что нельзя библию ,написанное в ней, без оснований распространять на всех?
              Нет, потому что Иуда зря повесился.

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Cегодня православный мир отмечает "Крещение Господне".
                И хоть я не православная,но хочу тоже прославить Господа своим стихом-даром,который Бог мне дал после моего "водного крещения".

Свой стих Иешуа посвящаю,
                Тому,кто всех людей прощает
                Всех тех,кто в немощи пришёл,
                Кто смысл жизни в Нём нашёл

Иешуа! Чудный,непонятый
                Своим народом непринятый,
                Ты дело Божье совершил
                -Оковы смерти сокрушил

Ты развязал узы неправды
                Из плена отпустил
                Свой свет зажёг в сердцах лукавых,
                Грехи людей простил!

Твоя блистающая риза
                -Ценней которой нет,
                Запачкана грехом неправды
                И крови на ней след.

О, Иешуа! Царь Небесный!
                Ты Бога нам явил.
                И твоё имя -Помощь Яхве
                -В нём Бог Себя открыл.

О,Иешуа Хамошиа!
                Посланник вечных благ,
                О,Иешуа Хамошиа!
                Ты лучше всех наград!

Ты вечность нам открыл и тайну,
                Сокрытую в груди Отца.
                Нам возвещал познанье Бога
                И радость от венца!

Свою Ты славу нам подаришь
                По милости щедрот
                И рядом нас с Собой поставишь
                Как равный Тебе род!

О! Как всё это для нас дивно
                Ведь на земле мы прах.
                Да будем глиной мягкой,лёгкой
                В Божественных руках.

Лепи из нас сосуд угодный
                Для дел Твоих Святых.
                О,Иешуа!Благодарной
                Души, прими Ты стих!
                .

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от дакитут

Понятно....Вы хотели сказать,что в бестелесном виде(в отсутствии возможности принятия внешних факторов плоти),то есть в чисто духовном виде сознания (без участия мозга человека)-острее будет ощущаться его падение духовное и наказание за это.Так?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Сообщение от Уверовавший
                    Всё что ты можешь, это эти смайлики ставить
                    Вам завидно, что вы не умеете этого делать??? Хотите я вас научу???

, Бог во плоти пришел, понтанулся перед всеми что не нарушить Он пришел а исполнить, до конца не исполнил
                    До конца чего???
                    До конца того что Он должен совершить из всего записанного о Нем в Торе? - нет не совершил. Иначе незачем было-бы Ему второй раз приходить.
                    До конца того, что Он должен был совершить в первим своем пришествии??? - да, совершил все, для чего приходил в первый раз.
                    Чем-же вызван ваш вопрос?
                    Вероятно тем, что вы не знали, что Тора в себе содержит и то и другое.
                    Но намекну, может поймете:

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                    2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                    3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
                    (Ис.61:1-3)

Это вся фраза. Но Христос, когда начал Свое служение провозгласил только половину, и заявил НЫНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ!
                    Что-же исполнилось???
                    А вот что:
                    1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                    2 проповедывать лето Господне благоприятное

А вот на словах: "...и день мщения Бога нашего", Он остановился и не стал их читать???

Почему???
                    Дамайте...

, видать срочные были дела, борсил всё и ушел сказав, во второй раз пийду, и доделаю, сейчас у Меня нет времени
                    Нет, просто для исполнения второй Его миссии, необходимо прошествие некоторого времени, как пишет апостол: "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением".

Перевожу вам на понятный вам язык младенца: Если-бы Он тогда-же выполнил ВСЁ!!!! То у Уверовавшего не осталось-бы шанса уверовать!

-глубокое ж у тебя познание Писания.
                    Нет, то что вы привели - это ваше представление о Писании, а не мое. Поэтому правильнее сказать, что это ваше "глубокое" познание Писания.
                    Так что намек я вам уже дал - вам осталось только дойти до его понимания...
                    Как дойдете - свистните... Буду ждать.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 19 January 2012, 02:52 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59466

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Забудьте уже про евреев.
                      Бог не забывает, почему я должен забыть???
                      Потому что Люба меня к этому склоняет???
                      Ну эт ее, Любины проблемы, за это она получит свое от Господа... Зачем мне ваши глупости перенимать??? Я не желаю быть битым вместе с вами за это...
                      Теперь Господь не различает
                      Что вы говорите???
                      Лука в двух ахж местах пишет, что различает, Павел пишет, что различает, даже Иоанн в Откровении пишет что будет различать их пред престолом Бога, а вы утверждаете, что не отличает.
                      Кому мне верить???
                      Вам или все таки трем апостолам? Риторический вопрос, конечно...
                      , Он нелицеприятен.
                      А кто-ж спорит, правда с какого перепугу это означает, что Он не различает и уже забыл евреев???
                      Да и евреи, т.е. заречные, обычные потомки язычников по плоти. ..
                      Да что вы говорите??? А вот согласно Павлу, таки различает и спасет их по обетованию, данному Им, Аврааму, Исааку и Иакову.

А вы - против! Ну дык эт ваши проблемы, эт ваша неправильная интерпретация слов Писания, как пророков, так и апостолов.
                      Раскайтесь уже...

А плотью хвалиться уже низзя-я-я-я..
                      Ну и не хвалитесь. Я вот например - не хвалюсь.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59466

Сообщение от Уверовавший
                        Я это знаю, это Кадош должен понять.
                        Это говорит человек, который не знает за две миссии Христа...
                        ну-ну, "знающий" вы наш...

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Кадош
                          Это говорит человек, который не знает за две миссии Христа...
                          ну-ну, "знающий" вы наш...
                          Я знаю суть Евангелия и могу объяснить, а ты извини нет.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош
                            Но намекну, может поймете:

2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                            3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

Это вся фраза. Но Христос, когда начал Свое служение провозгласил только половину, и заявил НЫНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ!
                            Что-же исполнилось???
                            А вот что:
                            2 проповедывать лето Господне благоприятное

А вот на словах: "...и день мщения Бога нашего", Он остановился и не стал их читать???

Почему???
                            Дамайте...

Нет, просто для исполнения второй Его миссии, необходимо прошествие некоторого времени, как пишет апостол: "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением".

Перевожу вам на понятный вам язык младенца: Если-бы Он тогда-же выполнил ВСЁ!!!! То у Уверовавшего не осталось-бы шанса уверовать!

Нет, то что вы привели - это ваше представление о Писании, а не мое. Поэтому правильнее сказать, что это ваше "глубокое" познание Писания.
                            Так что намек я вам уже дал - вам осталось только дойти до его понимания...
                            Как дойдете - свистните... Буду ждать.
                            Ждать долго не прийдётся, потому что я покажу тебе то, что ты не увидел, а именно, твоя цитата,-1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

Вот и смотри, Он пришел проповедывать лето Господне благоприятное, и не только его проповедывать, а еще проповедывать день мщения, проповедывать понимаешь, а не исполнять, чтоб у уверовавшего небыло шансов?, так что всё правильно написано, не правильно тобою понято и всё.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Кадош
                              Бог не забывает, почему я должен забыть??? Потому что Люба меня к этому склоняет??? Ну эт ее, Любины проблемы, за это она получит свое от Господа... Зачем мне ваши глупости перенимать??? Я не желаю быть битым вместе с вами за это...
                              Вот состояние Израиля по плоти перед приходом Мессии на землю:

Иер.2:8 «Священники не говорили: «где Господь?», и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили вослед тех, которые не помогают».

Какие особые привилегии ожидают для себя евреи? Хвалятся отцами? Не спорю, были верные среди народа Божьего. Но заслуги отцов пойдут вслед за ними. А после прихода Иисуса Христа они спасаются на общих условиях.

Теперь, избранный остаток плотского Израиля наравне с «язычниками» составляет тело Церкви, «где нет уже, ни Иудея, ни Эллина, ни «обрезания», ни «необрезания», варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Кол.3:11).

Что вы говорите??? Лука в двух ахж местах пишет, что различает, Павел пишет, что различает, даже Иоанн в Откровении пишет что будет различать их пред престолом Бога, а вы утверждаете, что не отличает. Кому мне верить??? Вам или все таки трем апостолам? Риторический вопрос, конечно...
                              Чем ахать, да причитать, привел бы отрывки из Нового Завета, где написано, что евреи будут на особом положении в деле спасения.

А кто-ж спорит, правда с какого перепугу это означает, что Он не различает и уже забыл евреев??? Да что вы говорите??? А вот согласно Павлу, таки различает и спасет их по обетованию, данному Им, Аврааму, Исааку и Иакову.
                              Вместе с язычниками, в одной Церкви Божией.

Ну и не хвалитесь. Я вот например - не хвалюсь.
                              Постоянно чем-нибудь да хвалитесь...
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от lubow.fedorowa

Чем ахать, да причитать, привел бы отрывки из Нового Завета, где написано, что евреи будут на особом положении в деле спасения.

.
                                Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                                Великое преимущество ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ, а наипаче в том, что ИМ ВВЕРЕНО СЛОВО БОЖИЕ.

Рим.2:25-29
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...