ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть слово Божие - цитируете, нет слова Божия - языческое многословие оставьте при себе.Вы не разумеете, что по контексту не все Иудеи считается Иаков?
28 Исаак любил Исава,потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова. (Быт.25:28)))))))))))))
При чем тут вообще Исав и Иаков и кого любила Ревекка?
Вы б еще сослались на таблицу умножения.Комментарий
-
Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. (Исай, 43:1)
Об одном человеке говорится в Исай, 43:1?Комментарий
-
Покойники-да.А вот карапузы-нет.
Когда кормящей матери младенца нескольких месяцев отроду ,дали на руки чужого младенца-покормить молоком,то родной ребёнок стал со злостью отталкивать чужого от груди матери . О чём это говорит?
О том,что " ещё с молоком матери на губах",только-только появившись на свет-в ребёнке уже
действует плоть-РЕВНОСТЬ,ЖАДНОСТЬ,Обида- короче-эгоизм.
КАК и сказал Иисус Христос"Рождённое от плоти есть плоть".Иоанн 3:6
Греховная природа плоти переходит от родителей к детям.
Грех только ждёт своего момента чтобы проявиться .
Писание отличает врождённую греховность от согрешения "подобно преступлению Адама"Рим.5:14
Слово Божье совершенно справедливо в суждении о согрешении человека.С одной стороны оно всем без исключения выносит смертный приговор"Все согрешили и лишены славы Божьей"(Рим.3 :23),а с другой - обьявляет:"Проклят,кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним"(Втор.27,26;Гал. 3 10;ср. с Иак.3:10)
Иисус Христос открывает в Нагорной проповеди ,как Бог понимает исполнение закона(Матф.5:22,28)
В этом смысле все виновны.
Но в Писании наряду с этим есть весьма точный и справедливый масштаб для суждения об отдельных людях согласно их личной доли во всеобщем грехе.
Сообразно с этим Бог смотрит на грешных людей людей весьма по разному:Злого Каина Он наказывает не так как Адаму и Еву; на благочестивого Ноя смотрит не так как на его современников;
И на его вину не так как на вину Хама(Быт.9:21;24-25)
Таким образом ,постоянное различие между праведниками и нечестивыми видно не только у грешных иудеев,но и среди язычников,которые также клеймили всякий порок,как нечто постыдное(Рим.2.7-16).
Есть разница между грехами слабости или опрометчивости-например отречение Петра и злостными грехами-предательство Иуды например.
Вершины своей виновности человек может достигнуть лишь при личном знакомстве с полным спасением.Поэтому хула на Духа Святого не прощается (Мар.3:29.)Сдесь благодать исчерпана.
Возникает вопрос:Есть ли у природного человека свобода самоопределения в отношении греха и может ли он отвечать за свои согрешения?
Апостол Павел отвечает так "Я плотян,я продан греху"Рим.7:14.что означает-я утратил свободу быть безгрешным.
Однако он может силой Божьей бороться против греха,может противостоять отдельным проявлениям греха,избегать зла.
Т.Хаарбек.Последний раз редактировалось GALIN_ka; 21 January 2012, 05:42 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет я не забыл, а тебе напомню, серенький сказал, что после грехопадения Адама только смерть перешла в человеков, но никак не грех, он утверждал что люди рождаются без греха, но со смертью в нутри, а я ему ответил что это одно и тоже, вы оба не согласились, теперь я вас спрашиваю, у смерти есть жало?, есть, это называется грех, и хоть ты сказала что жало уже вырвано, однако нет, посмотри это место но чють выше, оно будет вырвано когда тленное облечется в нетление, а пока смерть и его жало которые суть одно живут в человеке, и человек с ними и рождается.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Нет я не забыл, а тебе напомню, серенький сказал, что после грехопадения Адама только смерть перешла в человеков, но никак не грех, он утверждал что люди рождаются без греха, но со смертью в нутри, а я ему ответил что это одно и тоже, вы оба не согласились, теперь я вас спрашиваю, у смерти есть жало?, есть, это называется грех, и хоть ты сказала что жало уже вырвано, однако нет, посмотри это место но чють выше, оно будет вырвано когда тленное облечется в нетление, а пока смерть и его жало которые суть одно живут в человеке, и человек с ними и рождается.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
С простейшим справиться не смогли,а туда же-"Живу по духу".И ещё других пытаетесь чему-то учить.......
не ко мне.
Сказано в Писании: "Владеющий своим духом лучше завоевателя города" и Притчи"25:28 "Что город разрушенный без стен,то человек,не владеющий духом своим"
Научитесь духом умерщвлять дела плоти.Боритесь.Мой вам совет и Господа Бога.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Подрастете чуть-чуть, может тогда и поймете, что Он закон еще не до конца исполнил, иначе не было необходимости во втором Его пришествии!Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Израиль по плоти(грешный ,душевный)-не Израиль Божий(духовный).
Такое вот отношение к теме.Комментарий
-
Проповедник_1
Нет Йицхак, так дело не пойдёт. Вы лживым учением заводите свой народ в погибель.
28 Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова. (Быт.25:28)
31 Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство.
32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
33 Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову.
34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
как написано. это я привел о нахождении греха.
если бы человек не рождался грешником, он бы мог спастись и без Бога.
есть грех и грехи.
грех это поломка мышления, чувство вины, отсутствие мира с Богом внутри.
грех производит грехи-поступки. грех, это поступок не по любви с ближним-любым.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий