ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
    Так объясни, умник, ты наш, к кому Бог обращается в стихе 21 и к кому в стихе 22:

Ис.43:21 "Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою".

Ис.43:22 "А ты, Иаков. не взывал ко Мне; ты Израиль, не трудился для Меня".
    Это обращение только к Израилю. Отец журит сына: "я для тебя делаю всё, а ты - мой наследник, непослушный".
    А о пёсике Тузике тут ни слова.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Проповедник_1
      Нет Йицхак, так дело не пойдёт. Вы лживым учением заводите свой народ в погибель.
      Приберегите эмоции для других.
      Есть слово Божие - цитируете, нет слова Божия - языческое многословие оставьте при себе.
      Вы не разумеете, что по контексту не все Иудеи считается Иаков?
      28 Исаак любил Исава,потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова. (Быт.25:28)
      ))))))))))))
      При чем тут вообще Исав и Иаков и кого любила Ревекка?
      Вы б еще сослались на таблицу умножения.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Йицхак
        При чем тут вообще Исав и Иаков и кого любила Ревекка?
        Вы б еще сослались на таблицу умножения.
        Тогда почему народ, который несёт слово Божье называется по Писанию Иаков?
        Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. (Исай, 43:1)

Об одном человеке говорится в Исай, 43:1?

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Сообщение от GALIN_ka
          Покойники-да.А вот карапузы-нет.

Когда кормящей матери младенца нескольких месяцев отроду ,дали на руки чужого младенца-покормить молоком,то родной ребёнок стал со злостью отталкивать чужого от груди матери . О чём это говорит?
          О том,что " ещё с молоком матери на губах",только-только появившись на свет-в ребёнке уже
          действует плоть-РЕВНОСТЬ,ЖАДНОСТЬ,Обида- короче-эгоизм.

КАК и сказал Иисус Христос"Рождённое от плоти есть плоть".Иоанн 3:6
          Греховная природа плоти переходит от родителей к детям.
          Грех только ждёт своего момента чтобы проявиться .

Писание отличает врождённую греховность от согрешения "подобно преступлению Адама"Рим.5:14

Слово Божье совершенно справедливо в суждении о согрешении человека.С одной стороны оно всем без исключения выносит смертный приговор"Все согрешили и лишены славы Божьей"(Рим.3 :23),а с другой - обьявляет:"Проклят,кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним"(Втор.27,26;Гал. 3 10;ср. с Иак.3:10)

Иисус Христос открывает в Нагорной проповеди ,как Бог понимает исполнение закона(Матф.5:22,28)
          В этом смысле все виновны.
          Но в Писании наряду с этим есть весьма точный и справедливый масштаб для суждения об отдельных людях согласно их личной доли во всеобщем грехе.

Сообразно с этим Бог смотрит на грешных людей людей весьма по разному:Злого Каина Он наказывает не так как Адаму и Еву; на благочестивого Ноя смотрит не так как на его современников;
          И на его вину не так как на вину Хама(Быт.9:21;24-25)
          Таким образом ,постоянное различие между праведниками и нечестивыми видно не только у грешных иудеев,но и среди язычников,которые также клеймили всякий порок,как нечто постыдное(Рим.2.7-16).

Есть разница между грехами слабости или опрометчивости-например отречение Петра и злостными грехами-предательство Иуды например.
          Вершины своей виновности человек может достигнуть лишь при личном знакомстве с полным спасением.Поэтому хула на Духа Святого не прощается (Мар.3:29.)Сдесь благодать исчерпана.

Возникает вопрос:Есть ли у природного человека свобода самоопределения в отношении греха и может ли он отвечать за свои согрешения?
          Апостол Павел отвечает так "Я плотян,я продан греху"Рим.7:14.что означает-я утратил свободу быть безгрешным.

Однако он может силой Божьей бороться против греха,может противостоять отдельным проявлениям греха,избегать зла.

Т.Хаарбек.
          Последний раз редактировалось GALIN_ka; 21 January 2012, 05:42 AM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от GALIN_ka
            Писание отличает врождённую греховность от согрешения "подобно преступлению Адама"Рим.5:14

Т.Хаарбек.
            Ничего такого Писания не признают, но не суть.
            Какое это отношение имеет к теме Израиль Божий в пророчестве?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Проповедник_1
              Тогда почему народ, который несёт слово Божье называется по Писанию Иаков?
              Потому, что это идиома.
              Народ называется по имени своего праотца - Иаков, а также по его прозвищу - Израиль.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Если ты забыл, то я нет.
                Нет я не забыл, а тебе напомню, серенький сказал, что после грехопадения Адама только смерть перешла в человеков, но никак не грех, он утверждал что люди рождаются без греха, но со смертью в нутри, а я ему ответил что это одно и тоже, вы оба не согласились, теперь я вас спрашиваю, у смерти есть жало?, есть, это называется грех, и хоть ты сказала что жало уже вырвано, однако нет, посмотри это место но чють выше, оно будет вырвано когда тленное облечется в нетление, а пока смерть и его жало которые суть одно живут в человеке, и человек с ними и рождается.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Уверовавший
                  Нет я не забыл, а тебе напомню, серенький сказал, что после грехопадения Адама только смерть перешла в человеков, но никак не грех, он утверждал что люди рождаются без греха, но со смертью в нутри, а я ему ответил что это одно и тоже, вы оба не согласились, теперь я вас спрашиваю, у смерти есть жало?, есть, это называется грех, и хоть ты сказала что жало уже вырвано, однако нет, посмотри это место но чють выше, оно будет вырвано когда тленное облечется в нетление, а пока смерть и его жало которые суть одно живут в человеке, и человек с ними и рождается.
                  Какое отношение это имеет к теме Израиль Божий в пророчестве?

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

Сообщение от Йицхак
                    Ничего такого Писания не признают, но не суть.Какое это отношение имеет к теме Израиль Божий в пророчестве?
                    Внимательно прочтите,может что для себя полезное обнаружите.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от GALIN_ka
                      Внимательно прочтите,может что для себя полезное обнаружите.
                      Внимательно прочитал сразу, как только Вы написали.
                      Поэтому могу еще раз повторить: Ничего такого Писания не признают, но не суть.

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

[QUOTE]
                        Сообщение от GALIN_ka
                        Ах,как же вас проняло-то.

Даже в этом сообщении вы не смогли справиться со своим уязвлённым самолюбием.Яд так и каплет.
                        О какой вашей жизни "по духу" может идти речь???
                        Это вы также отвечаете по примеру ваших учителей, обвиняя и осуждая напрямую. Они там хоть вуалируют что-то.

С простейшим справиться не смогли,а туда же-"Живу по духу".И ещё других пытаетесь чему-то учить.......
                        Никто ув. Галинка не дает вам право исследовать чужую жизнь. Поэтому ничего я отвечать о себе вам не буду. Принципы , на которые я указала общеизвестны, все остальное
                        не ко мне.
                        Сказано в Писании: "Владеющий своим духом лучше завоевателя города" и Притчи"25:28 "Что город разрушенный без стен,то человек,не владеющий духом своим"
                        И вам того же.
                        Научитесь духом умерщвлять дела плоти.Боритесь.Мой вам совет и Господа Бога.
                        Ага и единственное место для этого крест, а не борьба. НА кресте не боряться на нем смерть приходит. На пути ко кресту возможно. Поэтому и написано многие поищут , но не многие войдут. О себе переживайте, чтобы войти в покой, а обо мне не нужно. Если видите, что я согрешаю грехом не к смерти молитесь, если я грешу грехом к смерти в том и обличайте.
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Подрастете чуть-чуть, может тогда и поймете, что Он закон еще не до конца исполнил, иначе не было необходимости во втором Его пришествии!
                          Ийцхак, а какое отношение имеет к закону второе пришествие?
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от Йицхак
                            Внимательно прочитал сразу, как только Вы написали.
                            Поэтому могу еще раз повторить: Ничего такого Писания не признают, но не суть.

Израиль по плоти(грешный ,душевный)-не Израиль Божий(духовный).
                            Такое вот отношение к теме.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Проповедник_1
                              Нет Йицхак, так дело не пойдёт. Вы лживым учением заводите свой народ в погибель.
                              Это точно.

28 Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова. (Быт.25:28)
                              31 Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство.
                              32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
                              33 Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову.
                              34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.
                              Этим Господь показывает, что не всякий первенец по плоти, является первенцем по духу. Исав был первенцем по плоти, а Бог сказал: "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Это образ и в отношении первенца Израиля по плоти.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7917

А как сам понимаешь эти стихи?
                                как написано. это я привел о нахождении греха.
                                если бы человек не рождался грешником, он бы мог спастись и без Бога.
                                есть грех и грехи.
                                грех это поломка мышления, чувство вины, отсутствие мира с Богом внутри.
                                грех производит грехи-поступки. грех, это поступок не по любви с ближним-любым.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...