ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от artemida-zan
    Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
    Великое преимущество ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ, а наипаче в том, что ИМ ВВЕРЕНО СЛОВО БОЖИЕ.

Рим.2:25-29
    1 Итак, какое преимущество[быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
    2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
    (Рим.3:1,2)

Рассмотрим в контексте Рим.3:1,2.
    Все ли Иудеи находятся во вверенном слове? Если человек не находится в слове Божьем, то какой толк от обрезания?
    Кому вверено слово,тот и имеет преимущество:
    28 Ибо не тот Иудей, кто[таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    (Рим.2:28,29)

А у кого закрыты уши, тот и поступает вероломно и обрезание ему не в помощь:
    8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева [матернего] ты прозван отступником.
    9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
    (Ис.48:8,9)
    Сообщение от artemida-zan
    Ну какое Вы можете привести опровержение против Иудеев, которых Бог - любит и считает своим Сыном?..
    Представьте, что Вашу любовь к Вашему сыну,который провинился пред Вами - будет опровергать кто-то со стороны и говорить и доказывать Вам, что Вы его - отвергли или предпочли ребёнка из детдома - ему...Что Вы скажете такому?..
    С детьми вероломными, которые живут по плоти, как велит поступить закон? И являются ли такие сыны: детьми по обетованию?
    18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, не повинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, - (Втор.21:18)
    21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
    22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
    23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом[всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
    (Втор.21:21-23)

Не буйные ли дети гнали и гонят Мессию? Кто смирится тот и будет сыном:
    4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    5 Он сказал: кто Ты, Господи?Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
    (Деян.9:4,5)

Сказано, что сыны.Но умирают как человеки:
    5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
    6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
    7 но вы умрете, как человеки,и падете, как всякий из князей.
    (Пс.81:5-7)

И как может быть одно стадо, когда одни язычники, а другие сыны? И будут ли сыны под одним знаменем с язычниками падшими? Кто во Христе тот новая тварь и что-то ли останется от бывшего язычника, который начал жизнь во Христе? Кто во Христе тот новая тварь и где возьмётся язычник со своими языческими обрядами?
    17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
    (Откр.2:17)

И Исаия говорит будет новое имя:
    22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю,всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
    (Ис.66:22)

Для кого новое имя? Для сынов или для язычников? Или для тех и других?
    16 Есть у Меня и другие овцы,которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
    (Иоан.10:16)
    12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
    (Ис.11:12)

15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни не обрезание, а новая тварь.
    (Гал.6:15)

artemida-zan, не всё так просто.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Проповедник_1
      artemida-zan, не всё так просто.
      Языческим многословием мните отменить Писания?

Типо, написав многа букафф, слово Божие "Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие" (Рим.2:25-29) - вроде как уже и перестанет быть словом Божиим

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

serenkiy081
        Люба, со всем написанным тобой согласен. Это всё сказано о тех, кто подотчётен Богу за скоенные дела.
        Дети не могут отличит право от лево. Греха в них нет при рождении.
        Грех и святость находятся на одной духовной "частоте"(что ли).
        Человек рождается святым ? - Нет ! Он её приобретает.
        Человек рождается грешным ? - Нет ! Он его приобретает.
        Посмотри что пишет Павел:
        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        (Рим.7:9)

Было время, когда Павел не делал греха подобного Адаму.
        Да да... Павел тоже был Павликом (верней ...Савликом)
        Когда ты живешь и не знаешь, что можно, а что нельзя - ты не знаешь, что нарушаешь закон.
        Например, Павел, или Иван жили себе не тужили, как раньше мы все. А когда услышали, что за то, как мы живем мы подлежим смертной казни! Ужас!
        Мы очень удивились !? Услышали про Иисуса, что Он нас спас от смерти - снова удивились !? Мы же никого не убивали, не насиловали?

А, оказывается, наши понятия о безгрешности сильно отличаются от Божиих. Даже Павел пишет, что он первый грешник. Так вот и Павел, пока не прочитал закона, он не подозревал, что он грешник, а с ним и все, до одного Иудеи. Значит, пока не ввели закон - грех не вменяется, хотя по сравнению со святым Богом мы отъявленные злодеи.

Все благие даяния от Бога. Святость дается Богом, согласен? То есть человек отделяется от мира, Бог берется за воспитание человека Сам, Духом Святым, обличая и направляя его стопы от греха (подальше ), при этом остается его сознание, но взгляд на многие вещи сильно меняется.

Плоть называется со времен Адама греховной. Поэтому Павел пишет, что Господь пришел в подобии плоти греховной и по виду став как человек.
        Ну что говорить о младенцах, конечно, они безгрешны, но гены, однако, потом делают свое дело. И потом, не зря говорит Библия, чтобы мы не жалели розги.... Почему умирают некоторые рано? Иногда можно применить такой ответ:

Ис.57:1-2 "Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих".
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Йицхак
          Часы себе купите, чтобы во времени не теряться.
          Надо очень сильно уметь не уметь понимать прочитанное, что бы не увидеть, как черным по белому написано, что это пророчество о сынах Израиля, сидящих в Самарии, т.е. относится к вавилонскому пленению 10 колен.Израиль по плоти священства не лишался и лишиться не может по определению, он (Израиль по плоти) сам и есть царственное священство (Исх,23:22)

Так, что лжете как всегда.
          Ис.43:27-28 "Праотец твой согрешил (Адам) и ходатаи твои (священники) отступили от Меня.
          За это Я предстоятелей святилища ЛИШИЛ СВЯЩЕНСТВА и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание».

Иисус Христос отменил священство по чину Аарона, левитское священство.

Или у нас левитское священство, а может быть по чину Мелхиседека, теперь?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

serenkiy081
            Пророки, бывает - тоже ошибаюься, однако...
            1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
            2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
            (Иов.38:1,2)
            Иов говорил правду. А кое-что о замыслах Бога не знал. А Для Бога он был истинно праведным, входящих в единственно праведную тройку: Ной, Иов и Даниил. Иез.14 глава.

Всё, чего хочет родившийся ребёнок - это пожрать и мягко покакать... А потом уж соответствующий социум ... делает своё чёрное дело с личностью.
            Социум, конечно, делает свое дело, но 99,9% зависит от генной предрасположенности.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
              Ис.43:27-28 "Праотец твой согрешил (Адам) и ходатаи твои (священники) отступили от Меня.
              За это Я предстоятелей святилища ЛИШИЛ СВЯЩЕНСТВА и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание».
              Надо быть очень невнимательным человеком, чтобы прочитав главу 43 вырвать из контекста последнюю цитату о прошедшем прошлом.
              Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. (Исай, 43:1) - это начало главы, её суть.

Далее описывается, как Господь говорит Израилю (иудеям): Будешь ли переходить через воды, Я с тобою,- через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою. (с) - и далее: Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.(с)

И так далее, и так далее, и так далее.

И в самом конце главы сказано о том, что же послужило причиной вавилонского пленения: Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня. За то Я предстоятелей святилища лишил священства и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание. (с)

Тут об Адаме даже запятой нет. И черным по белому написано кого Бог лишил священства: это не Израиль (народ). а предстоятели святилища (т.е. священники). Причем "лишил" - сказано только о времени вавилонского пленения (если знать Писания).
              Но поскольку Вы Писаний в упор не знаете, - заблуждаетесь и вводите в заблуждение других.
              Иисус Христос отменил священство по чину Аарона, левитское священство.

Или у нас левитское священство, а может быть по чину Мелхиседека, теперь?
              Поток сознания человека, который в упор не знает Писаний.
              У Израиля, как народа, священство - царственное, а не мелхиседеково, ааронское, левитское и т.п.
              Путаете царственное священство народа с храмовым служением колена левитов.
              Последний раз редактировалось ilya481; 21 January 2012, 09:26 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Уверовавший
                Познания конечно глубокие,-пришла заповедь, то грех ожил, а до этого значит не было греха, когда принесли Иакову весть что Иосиф жив, у него тоже дух ожил, но судя по тому, что тут пишется, у Иакова духа до этого вообще не было.
                У Павла потом спросишь: "Что за чушь ты нес в своих посланиях неудобоперевариваемых"?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Йицхак
                  Надо быть очень невнимательным человеком, чтобы прочитав главу 43 вырвать из контекста последнюю цитату о прошедшем прошлом. Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. (Исай, 43:1) - это начало главы, её суть. Далее описывается, как Господь говорит Израилю (иудеям): Будешь ли переходить через воды, Я с тобою,- через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою. (с) - и далее: Ис.43:21 "Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою".(с)
                  Ис.43:9 о чем говорит? Не о том ли что под Израилем Он подразумевает все народы, избранные от начала?

Ис.43:9 "Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена...".

Далее, ты привел стих: Ис.43:21 "Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою".

А продолжить не захотел? Продолжу за тебя, мне не трудно:

Ис.43:22 "А ты, Иаков. не взывал ко Мне; ты Израиль, не трудился для Меня" и т.д. до праотца согрешившего и отнятого священства.

Тут об Адаме даже запятой нет.
                  А кто праотец согрешивший?

У Израиля, как народа, священство - царственное, а не мелхиседеково, ааронское, левитское и т.п. Путаете царственное священство народа с храмовым служением колена левитов.
                  Пребывайте в заблуждении, на здоровье. И еще, подумайте над словом "ныне".
                  Последний раз редактировалось ilya481; 21 January 2012, 09:27 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Уверовавший
                    Ты что Люба, не разочаровывай меня, грех, это жало смерти, ты подписалась за серенького в том что это разные понятия, вот у скорпиона есть свое жало, и мы ж не думаем что это всё по отдельности, скорпион отдельно, а жало отдельно? нет, мы знаем, что это едино, и как скорпион жалит своим жалом, так и смерть имея свое жало которое есть грех жалит им людей.
                    Последняя инстанция истины у Бога, а не у человеков, так что мы предполагаем, а Бог располагает. Так, это ж не я и не Серенький придумали. Павел сказал, цитируя пророка: "Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа"? Если у скорпиона вырвать жало, для нас он будет неопасен.
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 21 January 2012, 04:34 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Искупленный
                      хорошо, если захочу вас спросить, отвечу с цитированием. пока же, просто выложил стихи на общее обозрение.
                      А как сам понимаешь эти стихи?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

У Павла потом спросишь: "Что за чушь ты нес в своих посланиях неудобоперевариваемых"?
                        Не буду дальше доказывать, потому что вижу, что забыта начальная мысль начатого этого разговора.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Йицхак Ис.43:9 о чем говорит? Не о том ли что под Израилем Он подразумевает все народы, избранные от начала?
                          Не мечтайте о себе. (с)

Израиль (иудеи) - это Израиль (иудеи), язычники - это язычники: Вам говорю, язычникам. (Рим,11:13)
                          Ис.43:9 "Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена...".
                          Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!" (Ис,43:9)

Бог соберет все народы судить за то, что злословили Израиль, а в бабьих баснях язычники от этого стали Израилем=иудеями?
                          Далее, ты привел стих: Ис.43:21 "Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою".

А продолжить не захотел? Продолжу за тебя, мне не трудно:

Ис.43:22 "А ты, Иаков. не взывал ко Мне; ты Израиль, не трудился для Меня" и т.д. до праотца согрешившего и отнятого священства.
                          Мне повториться?
                          Надо быть очень невнимательным человеком, чтобы прочитав главу 43 вырвать из контекста последнюю цитату о прошедшем прошлом.
                          Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. (Исай, 43:1) - это начало главы, её суть.

Далее описывается, как Господь говорит Израилю (иудеям): Будешь ли переходить через воды, Я с тобою,- через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою. (с) - и далее: Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.(с)

И в самом конце главы сказано о том, что же послужило причиной вавилонского пленения: Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня. За то Я предстоятелей святилища лишил священства и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание. (с)

Предал когда-то, в прошлом. Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. (Исай, 43:1)

Но пустое. Писаниям учит Дух Святой, если Он Вас не научил - никто не научит.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 21 January 2012, 09:28 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Йицхак
                            Не мечтайте о себе. Израиль (иудеи) - это Израиль (иудеи), язычники - это язычники: Вам говорю, язычникам. (Рим,11:13)И? В бабьих баснях язычники от этого стали Израилем=иудеями?Мне повториться?
                            Надо быть очень лживым или очень глупым человеком, чтобы прочитав главу 43 вырвать из контекста последнюю цитату о прошедшем прошлом.

Предал когда-то, в прошлом. Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. (Исай, 43:1)

Но пустое. Писаниям учит Дух Святой, если Он Вас не научил - никто не научит.
                            Так объясни, умник, ты наш, к кому Бог обращается в стихе 21 и к кому в стихе 22:

Ис.43:21 "Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою".

Ис.43:22 "А ты, Иаков. не взывал ко Мне; ты Израиль, не трудился для Меня".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Уверовавший
                              Не буду дальше доказывать, потому что вижу, что забыта начальная мысль начатого этого разговора.
                              Если ты забыл, то я нет.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Йицхак
                                Языческим многословием мните отменить Писания?
                                Нет Йицхак, так дело не пойдёт. Вы лживым учением заводите свой народ в погибель. Вернёмся вновь к моему сообщению, чтобы вести диалог:

Сообщение от Йицхак
                                Надо быть очень невнимательным человеком, чтобы прочитав главу 43 вырвать из контекст а последнюю цитату о прошедшем прошлом.
                                Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. (Исай, 43:1) - это началоглавы, её суть.
                                Вы не разумеете, что по контексту не все Иудеи считается Иаков?
                                28 Исаак любил Исава,потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова. (Быт.25:28)
                                31 Но Иаков сказал:продай мне теперь же свое первородство.
                                32 Исав сказал: вот,я умираю, что мне в этом первородстве?
                                33 Иаков сказал:поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову.
                                34 И дал Иаков Исавухлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исавпервородство.
                                (Быт.25:31-34)

Йицхак, обманывать народ не хорошо, ибо по незнанию они надеются на ложь и идут в погибель. Вы, неразумея, подвергаете себя
                                Чему подвергаете даже страшно говорить. Пусть Господь вас простит и наставит на путь Свой.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 21 January 2012, 09:30 AM.

Комментарий

Обработка...