ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
rebenokavraama, Вы задали интересные вопросы. Может мой ответ на заданные вопросы, как-то смягчит дискуссию.
На Иисуса было гонение за то,что Его толкование Ветхого завета отличалось от учения раввинов. В законе было более шести сотен постановлений и это всё человек должен исполнять. Иисус знал,что будет разрушен храм и начал вносить как бы новшества, чтобы не погиб народ.
Нет храма нет жертвы по ветхому закону.
А жертва по Новому завету натолкнулась на противоречие учителей.
Овцам и язычникам в первую очередь Иисус утверждал заповедь из закона люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь:
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:18)
Эта заповедь покрывала множество пунктов из закона:
8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
(1Пет.4:8)
Но некоторые ныне стремятся отстроить ветхозаветный храм, и как я полагаю думают восстановить богослужение по закону.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
[QUOTE=rebenokavraama;3321865]Это вы также отвечаете по примеру ваших учителей, обвиняя и осуждая напрямую. Они там хоть вуалируют что-то.Никто ув. Галинка не дает вам право исследовать чужую жизнь. Поэтому ничего я отвечать о себе вам не буду. Принципы , на которые я указала общеизвестны, все остальное не ко мне. И вам того же.
Ага и единственное место для этого крест, а не борьба. НА кресте не боряться на нем смерть приходит. На пути ко кресту возможно. Поэтому и написано многие поищут , но не многие войдут. О себе переживайте, чтобы войти в покой, а обо мне не нужно. Если видите, что я согрешаю грехом не к смерти молитесь, если я грешу грехом к смерти в том и обличайте.
Комментарий
-
-
[QUOTE]
Тут ведь как, Павел этим самым утверждает, что в нем одновременно живет два закона.
В уме его живет Закон Божий - тот Закон которому он научен с детства. И этот Закон постоянно в нем входит в противоречие с тем законом, который живет в его членах, в его плоти с самого его рождения - с законом греха к смерти, или как сегодня он называется в иудаизме - "йецир ра" - дурное побуждение.
И если, как вы думаете, он законом ума умер для закона плоти, то в этой связи возникает вопрос - как он продолжает в своих членах видеть все тот-же закон, который продолжает побуждать его делать "не то что он хочет", как утверждает Павел?
Поэтому ваше понимание и Павлово - две "слегка" разные вещи.
Т.е. вчера еще мы искали праведности в делах и силились поставить собственную праведность, пытаясь не нарушать Закона.
Но потом вдруг, Бог открыл нам, что оправдание не по делам Закона, а по вере. И мы сразу уверовали во Христа.
Значит ли это, что теперь мы-иудеи вдруг ни с того ни с сего отменили заповеди Божии и перестали исполнять то, что еще вчера мы исполняли???
Нет, это не значит подобного бреда.
И в 19 стихе вывод, который мы тут обсуждаем: ЗАКОНОМ я умер для ЗАКОНА.
А в Галатам он говорит, что телом Христа, которое исполняло ЗАКОН.
Более того в нагорной проповеди Он провозгласил что пришел ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, но никак не отменить, и не упразднить, и не нарушить.
Таким образом ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА Павел умер для НАКАЗАНИЯ ЗАКОНА!
Если он продолжает исполнять закон, то он еще жив для закона. Если он жив для закона, то он будет находиться и под проклятием закона. НО Павел утверждал, что он мертв для закона, вопреки вашим словам. Он не отрекался закона, он говорил, что закон не имеет над ним больше власти, т.е проклятие закона, которое обще всем, кто еще жив для закона.
Чьим исполнением Закона??? Исполнением Христа. Надеюсь что тут вы не станете спорить.
Другое дело окончание 19-о стиха: "я сораспялся Христу"!!!!!!!
Т.е. как и Он продолжаю исполнять Закон!!!!
Христос продолжает исполнять закон? Вам бы не мешало бы поизучать глагол для начала в русском языке, а потом уже простираться и дальше.
Категория вида
- Несоверше́нный вид обозначает действие в его течении, без указания на границу действия (отвечает на вопрос что делать?) (рисовать, петь).
- Соверше́нный вид обозначает действие, ограниченное пределом (отвечает на вопрос что сделать?) (нарисовать, спеть). Так Христос продолжает или исполнил закон?
Вы пропустили из контекста, что по закону мертвый не имеет к закону никакого отношения, впринципе.
Поэтому ему нет уже нужды отменять его.
Поэтому евангелие это прежде всего весть о воскресении, но вы о нем ни гу-гу. Оно вам не нужно, вы же живы для закона...
Да и Христос у вас в подвешенном состоянии.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Если Вы имели в виду, что иудеи, которые нарушают закон, например,воруют или, скажем, прелюбодействуют, - грешники, то Вы опоздали со своим "открытием" лет так тысяч на пять.
А если Вы мните, что язычники, прыгающие как дикари у костра со стеклянными бусами с перекривлянным ими именем Мессии, от этого стали духовными, то Вы сильно ошибаетесь.
ПС Я уж не говорю о том, что благовестие и духовность - две разницы.Комментарий
-
Цитата из Библии:9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
Как быть с этой цитатой?
Преимущество имело бы смысл, если бы делало и невиновным. Но само по себе вверение слова Божьего не делает иудеев безгрешными.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Понимать.Преимущество имело бы смысл, если бы делало и невиновным.
Преимущество бывает в служении, в положении, в чести, в функциях, в условиях и т.п.
А вот падать мордой в грязь - преимущества не бывает.
Поэтому быть под грехом не дает преимущества - все под грехом.Комментарий
-
-
Что было бы действительно преимуществом, так это вовремя это осознать.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Обетования такая штука, которая принимается верой. Вот пока верой не приняли, слово Божье не имеет отношения к вам, хоть как вы там его не цитируйте. А кто дети обетования нам всем известно. Как и известо ваше отношение к этому вопросу.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если бы не проповедь Иоанна Крестителя, о которой позаботился Отец, то приход Сына был бы погибельным для Израиля, но это видеть не хочется...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий