ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Йицхак
    Это обращение только к Израилю. Отец журит сына: "я для тебя делаю всё, а ты - мой наследник, непослушный".
    А о пёсике Тузике тут ни слова.
    Вам только в детском садике работать, рассказывать сказки перед сончасом .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Проповедник_1
      rebenokavraama, Вы задали интересные вопросы. Может мой ответ на заданные вопросы, как-то смягчит дискуссию.
      На Иисуса было гонение за то,что Его толкование Ветхого завета отличалось от учения раввинов. В законе было более шести сотен постановлений и это всё человек должен исполнять. Иисус знал,что будет разрушен храм и начал вносить как бы новшества, чтобы не погиб народ.
      У вас здесь ненавязчиво прослеживается связь веры с храмом или мне показалось?
      Нет храма нет жертвы по ветхому закону.
      Жертвы приносились и вне храма и не раз. Главное здесь не храм, а вера. Храм как таковой возинк намного позже, чем был заключен завет идо заключения завета жертвы приносились. Т.е даже без закона, не говоря уже о храме.
      А жертва по Новому завету натолкнулась на противоречие учителей.
      противоречие было одно по словам Христа между учением и делом.

Овцам и язычникам в первую очередь Иисус утверждал заповедь из закона люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь:
      18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
      (Лев.19:18)
      Это закон духа и жизни, когда человек праведен ему этого не нужно объяснять и повелевать законом любить. Если любовь из под палки из под закона . Это ли любовь?

Эта заповедь покрывала множество пунктов из закона:
      8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
      (1Пет.4:8)
      ЭТо и есть исполенение, которое осуществил Иисус Христос.

Но некоторые ныне стремятся отстроить ветхозаветный храм, и как я полагаю думают восстановить богослужение по закону.
      Я тоже так полагаю, но вижу здесь противоречие др. иного рода и характера. Служители в храме несли служение по чину Аарона, когда посредники нужны были из людей. Поэтому всегда , когда утверждается посредничесто людей, есть храм в Иерусалиме или нет, уже не столько относиться к делу, потому что по сути уже имеет место быть безчинное служение и храм уже выстроен. А место где мы должны поклоняться сегодня одно оно в духе, на престоле в присутсвии Бога непосредсвенном.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

[QUOTE=rebenokavraama;3321865]
        Это вы также отвечаете по примеру ваших учителей, обвиняя и осуждая напрямую. Они там хоть вуалируют что-то. Никто ув. Галинка не дает вам право исследовать чужую жизнь. Поэтому ничего я отвечать о себе вам не буду. Принципы , на которые я указала общеизвестны, все остальное не ко мне. И вам того же. Ага и единственное место для этого крест, а не борьба. НА кресте не боряться на нем смерть приходит. На пути ко кресту возможно. Поэтому и написано многие поищут , но не многие войдут. О себе переживайте, чтобы войти в покой, а обо мне не нужно. Если видите, что я согрешаю грехом не к смерти молитесь, если я грешу грехом к смерти в том и обличайте.
        Извините,что причинила беспокойство вашей душе,но это на пользу.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

[QUOTE=GALIN_ka;3321928]
          Сообщение от rebenokavraama
          Извините,что причинила беспокойство вашей душе,но это на пользу.
          Нисколько, простите если вас это опечалит или обрадует, уж не знаю.
          ЗЫ просто после того, как меня Иезавелью назвали, меня уже ничего не напрягает.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

[QUOTE]
            Сообщение от Кадош
            Вот-вот. Вот и я вас об этом-же хочу спросить - слова Павла, для вас вода??? Видимо да. Потому что тот-же самый Павел писал:"бедный я человек!!! Кто избавит меня от сего тела смерти???"
            И буквально следующим же стихом и ответил, но читать дальше лениво?

Тут ведь как, Павел этим самым утверждает, что в нем одновременно живет два закона.
            В уме его живет Закон Божий - тот Закон которому он научен с детства. И этот Закон постоянно в нем входит в противоречие с тем законом, который живет в его членах, в его плоти с самого его рождения - с законом греха к смерти, или как сегодня он называется в иудаизме - "йецир ра" - дурное побуждение.
            Да это описание природного состояние плотского , т.е погибшего человека.

И если, как вы думаете, он законом ума умер для закона плоти, то в этой связи возникает вопрос - как он продолжает в своих членах видеть все тот-же закон, который продолжает побуждать его делать "не то что он хочет", как утверждает Павел?
            Это не просто я так думаю, это его утверждение, а также и утверждение слова Божьего. А от закона плоти вас никто не освободит , как и Павла, здесь освобождение одно смерть, поэтому десятки раз он и утверждал я сораспялся, уже не я живу и т.д.

Поэтому ваше понимание и Павлово - две "слегка" разные вещи.
            Понимание о чем, о том что тот кто живет по духу не исполняет вожделений плоти?

Т.е. вчера еще мы искали праведности в делах и силились поставить собственную праведность, пытаясь не нарушать Закона.
            Но потом вдруг, Бог открыл нам, что оправдание не по делам Закона, а по вере. И мы сразу уверовали во Христа.
            Значит ли это, что теперь мы-иудеи вдруг ни с того ни с сего отменили заповеди Божии и перестали исполнять то, что еще вчера мы исполняли???
            Что они еще вчера исполняли, ответьте. Он еще вчера , как и все находились под проклятием закона, никто ничего и никогда не мог исполнить. Уясните это наконец.

Нет, это не значит подобного бреда.
            Это действительно в некотором роде бред, так как закона никто исполнить не мог. А если бы мог, то Христу не нужно было бы приходить.

И в 19 стихе вывод, который мы тут обсуждаем: ЗАКОНОМ я умер для ЗАКОНА.
            А в Галатам он говорит, что телом Христа, которое исполняло ЗАКОН.
            Т.е Христос понес законное наказание за Свой грех или как???

Более того в нагорной проповеди Он провозгласил что пришел ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, но никак не отменить, и не упразднить, и не нарушить.
            И исполнил. Таким образом Своим Телом искупив нас от клятвы закона, так и Павел учит.

Таким образом ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА Павел умер для НАКАЗАНИЯ ЗАКОНА!
            Это такое нью евангелие???
            Если он продолжает исполнять закон, то он еще жив для закона. Если он жив для закона, то он будет находиться и под проклятием закона. НО Павел утверждал, что он мертв для закона, вопреки вашим словам. Он не отрекался закона, он говорил, что закон не имеет над ним больше власти, т.е проклятие закона, которое обще всем, кто еще жив для закона.
            Чьим исполнением Закона??? Исполнением Христа. Надеюсь что тут вы не станете спорить.
            Другое дело окончание 19-о стиха: "я сораспялся Христу"!!!!!!!
            Т.е. как и Он продолжаю исполнять Закон!!!!
            ВЫ сами поняли чего сказали?
            Христос продолжает исполнять закон? Вам бы не мешало бы поизучать глагол для начала в русском языке, а потом уже простираться и дальше.
            Категория вида
            • Несоверше́нный вид обозначает действие в его течении, без указания на границу действия (отвечает на вопрос что делать?) (рисовать, петь).
            • Соверше́нный вид обозначает действие, ограниченное пределом (отвечает на вопрос что сделать?) (нарисовать, спеть). Так Христос продолжает или исполнил закон?

Вы пропустили из контекста, что по закону мертвый не имеет к закону никакого отношения, впринципе.
            Поэтому ему нет уже нужды отменять его.
            Поэтому евангелие это прежде всего весть о воскресении, но вы о нем ни гу-гу. Оно вам не нужно, вы же живы для закона...
            Да и Христос у вас в подвешенном состоянии.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Ийцхак, а какое отношение имеет к закону второе пришествие?
              Прямое. Оно предсказано Торой и само по себе есть закон.
              Последний раз редактировалось Йицхак; 21 January 2012, 08:46 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от GALIN_ka
                Израиль по плоти(грешный ,душевный)-не Израиль Божий(духовный).
                Такое вот отношение к теме.
                Простите великодушно, но это набор слов.

Если Вы имели в виду, что иудеи, которые нарушают закон, например,воруют или, скажем, прелюбодействуют, - грешники, то Вы опоздали со своим "открытием" лет так тысяч на пять.

А если Вы мните, что язычники, прыгающие как дикари у костра со стеклянными бусами с перекривлянным ими именем Мессии, от этого стали духовными, то Вы сильно ошибаетесь.

ПС Я уж не говорю о том, что благовестие и духовность - две разницы.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Вам только в детском садике работать, рассказывать сказки перед сончасом .
                  Не тратьте себя.
                  Это никак не исправит ни Вашу ложь, ни то, что Вы в упор не знаете и не понимаете Писаний.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от artemida-zan
                    Если Вам привели цитату, и Вы её не приняли и не хотите видеть то, что - явно и двух мнений быть не может, то в таком случае, Вам что-либо доказывать, всё-равно, что - пытаться дать воды напиться через дуршлаг..
                    Цитата из Библии:
                    9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                    10 как написано: нет праведного ни одного;
                    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                    13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                    14 Уста их полны злословия и горечи.
                    15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                    16 разрушение и пагуба на путях их;
                    17 они не знают пути мира.
                    18 Нет страха Божия перед глазами их.
                    19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Как быть с этой цитатой?
                    Преимущество имело бы смысл, если бы делало и невиновным. Но само по себе вверение слова Божьего не делает иудеев безгрешными.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Как быть с этой цитатой?
                      Понимать.
                      Преимущество имело бы смысл, если бы делало и невиновным.
                      Преимущество к вине или невиновности ни с какого боку.
                      Преимущество бывает в служении, в положении, в чести, в функциях, в условиях и т.п.

А вот падать мордой в грязь - преимущества не бывает.
                      Поэтому быть под грехом не дает преимущества - все под грехом.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Йицхак
                        Хуже. С помойки.
                        Вот кто бы говорил, тот кто добровольно уходил на помойку постоянно???
                        Причем язычники то хоть не знали Бога, а иудеи говорили же что знали и видели и чудеса и т.д. Все ваши преимущества в итоге оборачиваются в ваших же обвинителей.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Йицхак
                          Понимать.Преимущество к вине или невиновности ни с какого боку.
                          Преимущество бывает в служении, в положении, в чести, в функциях, в условиях и т.п.

А вот падать мордой в грязь - преимущества не бывает.
                          Поэтому быть под грехом не дает преимущества - все под грехом.
                          Что было бы действительно преимуществом, так это вовремя это осознать.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Йицхак
                            Лжете как всегда: Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.(Иер,31:37)
                            Обетования такая штука, которая принимается верой. Вот пока верой не приняли, слово Божье не имеет отношения к вам, хоть как вы там его не цитируйте. А кто дети обетования нам всем известно. Как и известо ваше отношение к этому вопросу.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Йицхак
                              Какое отношение это имеет к теме Израиль Божий в пророчестве?
                              Ты же умный, возьми и подумай.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Уверовавший
                                Очень смешно!!!!!!!!!!!!!, мы Бога любим, а друг друга ненавидим, откуда такой ум берется?
                                От желания установить свою праведность, видимо.
                                Если бы не проповедь Иоанна Крестителя, о которой позаботился Отец, то приход Сына был бы погибельным для Израиля, но это видеть не хочется...
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...