ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это же лично Тимофею сказано, не вам.
Да и об опыте здесь аж ни слова. 
Каждый имеет похвалу сам в себе, еще раз.очень рад за Вас. ну раз Сам сказал, тогда устраивает. тут важнее, чтобы Ваше внутреннее состояние Вас саму устраивало.
Т.е вы не знаете сказал ли это Отец? Или вы не уверены а был ли разговор?надеюсь да.
А так то, что вы мне вещаете, это вам лично Отец сказал?
И после этого вы хотите, чтобы ваши слова кто-то воспринимал всерьез?
Просто супер. Мессией вы тоже хотите стать через исполнение заповедей?пока нет.Может вы у нас и Мессия?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
-
[QUOTE=lubow.fedorowa;3360945]GALIN_ka
Галина, в обоих Еванг. приведена родословная Иосифа.
Если вы внимательно прочтёте Лука 3:23 и дальше,то увидите,что пошла родословная Марии.
В Матфея1:16 сказано"Иаков родил Иосифа.."то есть у Иосифа отца звали Иаков.
А в Лука 3:23 сказано"Иисус был как думали сын Иосифов,Илиев(а у Иосифа отца звали Иаков,то есть речь идёт о Илии- отце Марии)и дальше пошла родословная Марии .Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не не... Люба, - "старик Хоттабыч" уже прикреплёно за Йицхаком. Двух таких "стариков" форум просто не выдержит.
Быть вождём народа, заведома зная о пропаганде и проповеди ложной доктрины - это даже не Иван Сусанин.Комментарий
-
Законом познаётся грех. Где нет закона нет и греха. Не признавая закон мы тем самым не признаём что нарушили Закон Божий и нуждаемся в покаянии грехов и в Спасителе.
По вашему если мы не покаемся и не оставим грехов мы получим спасение?Комментарий
-
Перед ответом на ваше послание мне - поделюсь своим ИМХО
Прям ... вы так многозначительно сказали о ТОРЕ, что аж так и хочется у вас спросить :
- А что такое ТОРА ?
Каждое слова лексикона имеет своё значение.
Лодка - это средство передвижения по воде.
Груша - культурное садовое дерево с соответствующим плодом.
Лысина - отсутствие волос.
Водка - (сильно)алкогольный напиток.
Буратино - деревшка
и т.д.
ТОРА - .... (ваш ответ)
Ну, а на счёт нарушения ... - давайте рассмотрим классический пример.
Тора однозначно предупредила о единственном (!!!) месте поклонения Богу.
А Иисус вдруг возьми да и скажи:
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
(Иоан.4:21)Комментарий
-
То есть для того чтобы спасти необходимо упразднить 10 заповедей?
Не можете ответить зачем? Чтобы люди могли свободно их нарушать и быть спасёнными или...?
И ещё один вопрос. Если бы можно было отменить Закон, то зачем вообще Христу необходимо было умереть? Упразднил Закон, следовательно и нарушителей Закона нет, все спасены. Красота.Никому умирать нет необходимости.Комментарий
-
-
Чё чё ?
Вы Вячеслав ничего тут не напутали ?
По вашему смелому "ПА-де-де" выходит, что греха не было до Синайского договора ???
А кто из присутствующих не признаёт Закон (Моисея) ?
Как то всё перевёрнуто высказано в вопросе...Комментарий
-
Комментарий
-
Основное положение. Но...
... ныне, независимо от закона, явилась правда Божья, о которой свидетельствуют закон и пророки.
правда Божия через веру в Иисуса Христа.
Рим 3:21,22
Вы будете продолжать держаться за букву??? Или примите правду Божью?
Павел по этому поводу задал вопрос, вам бы не мешало на него ответить. Так неужели от закона грех? Рим 7:7Где нет закона нет и греха.
Признаем мы его или нет, не имеет значения. Он дан не для того чтобы мы его признавали, согласитесь. Можете посмотреть на начало вашего поста, в основном положении ничего не изменилось.Не признавая закон мы тем самым не признаём что нарушили Закон Божий и нуждаемся в покаянии грехов и в Спасителе.
А когда дело доходит до покаяния, то к этому акту приводит Дух Святой, потому что именно Он, а не закон далеко, обличает нас в грехе. Может вы и слышали об этом, но подзабыли,
Дух же пришед обличит мир о грехе, о суде и о правде.
О грехе, что не веруют в Меня,
Ин 16:8,9
а о исполнении закона, т.е буквы закона нет как видите и речи.
Когда мы познаем грех это одно, а когда Дух Божий обличает во грехе, это совсем др.
Кого волнует, что там по-моему. Писание говорит, что если Дух Божий не приведет нас к покаянию, через обличение во грехе неверия во Христа, то не спасемся.По вашему если мы не покаемся и не оставим грехов мы получим спасение?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Ваще то процесс духовного роста назван освящением.
Новая Тварь (по Павлу) уже имеет новую природу (или лучше - субстанцию), в которой стало возможным пребыванием Духа Святого.
Христос заметил, что - без Него не можем НИЧЕГО !!!
Значит - чем больше в нас Христа - тем более побед.
Вас что ВЗ так ничему и не научил ? Там ведь прямым текстом сказано - это не ваша битва, а МОЯ !!!
Извините Александр, но ЭКЗЕГЕТИКА вам противоречит (верней - вы ей).
И это говорит тот человек, который только что показал , что к транскрипции он не равнодушен, как (ну, - кажем ... Манад)это если вы не заметили предложения перед стихом.
нет. сказано о результатах копания. Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
(Лук.6:47) когда человек научится слушать голос Духа Святого, научится водительству Духа и послушанию, исполняет заповеди автоматом. тогда вы правы:
Скрей уже впустите Его. Не слышите ... стучит :
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
Вы же понимаете, что не о картошке и макаронах идёт речь...
Лена уже хорошо ответила словами Апостола : - Вы Храм ...(прямо сейчас !!!)
Иначе вам нужно хороший и крепкий контраргумент.Последний раз редактировалось serenkiy081; 05 February 2012, 01:29 PM.Комментарий

Комментарий