ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Искупленный
    ну насчет обиды, это вы говорите. я всего лишь ответил на ваш вопрос.
    Хороший и безобидный был ответ. Я попробую ответить вашими словами чуть ниже.

Сообщение от Искупленный
    в этом есть большой минус, люди часто не слышат друг друга.
    99% всего спора находится в спектре разночтении одного и того же текста. Обстоятельный ДИалог - решает мнооого острых углов. Хорошо бы в своих доводах поступать так, как показал Христос : - НАПИСАНО !

Сообщение от Искупленный
    так по чястям давалась, на синае полная.
    Адаму не ешь. Ною завет. Аврааму Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
    (Быт.17:1) ну и так далее. про Исаака я ничего пока не могу сказать.

охота поспорить и доказать что я не прав? утвердится в своем превосходстве?

А ТЕПЕРЬ Я скажу уже СВОИМИ СЛОВАМИ :
    Когда передавались пункты сей инструкции, то одним из пунктов было такая графа, что НИКОМУ из отцов, такие пункты не оглашались. Вы понимаете о чём речь ?
    Ну, например : Аврааму не нужен был этот перечень, потому как ему (Аврааму) не было открыто Имя Бога , которое было открыто Моисею, А это Имя (тетраграмматон в форме глагола) было на прямую связано с народом (уже образовавшемся в Египте) .
    Это большая и объёмная тема, однако - наш вопрос : - Кому конкретно была дана инструкция, под которой мы подразумеваем Моисеев Закон ?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от serenkiy081
      Вы понимаете о чём речь ?
      не очень. каждому давалось то в чем была необходимость на тот момент. насчет пункта, я не знаю, ну или не думал.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Искупленный
        не очень. каждому давалось то в чем была необходимость на тот момент. насчет пункта, я не знаю, ну или не думал.
        Пожалуйста прочтите ещё раз мой последний пост. (я там кое что добавил в тот момент когда вы отвечали)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от serenkiy081
          Кому конкретно была дана инструкция, под которой мы подразумеваем Моисеев Закон ?
          потомкам Авраама, Исаака и Иакова.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от serenkiy081
            Пожалуйста прочтите ещё раз мой последний пост. (я там кое что добавил в тот момент когда вы отвечали)
            Поздравляю Вас с Днем Рождения, Серенький!
            Вот только что заметила..
            Желаю Вам - всего светлого и хорошего, которое от Господа!
            И чтобы мы все достигли взаимопонимания и общения в уважении и Любви друг к другу. Аминь!
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

Сообщение от Уверовавший

Этим он осудил смерть перешедшую в людей от греха Адама, именно она недавала человеку покорится святым заповедям святого закона Божьего.

Как же именно смерть не давала покориться святым заповедям?

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Сообщение от GALIN_ka
                Сама и отвечу:
                Святым заповедям Закона Божьего не давала покориться смерть духа(для общения с Богом) у согрешившего Адама и его потомков.
                "Закон духовен,а я плотян."Так сказано в Слове.Плоть у грешного человека сильнее закона Божьего.
                Ибо дух у него мёртв,которым можно было исполнить духовный закон Божий.
                Только возрождённый верующий может стремиться любовью(ожившим духом) исполнить закон любви Бога.
                Люби Бога,люби ближнего как самого себя.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от artemida-zan
                  Поздравляю Вас с Днем Рождения, Серенький!
                  Вот только что заметила..
                  Желаю Вам - всего светлого и хорошего, которое от Господа!
                  И чтобы мы все достигли взаимопонимания и общения в уважении и Любви друг к другу. Аминь!
                  Присоединяюсь к поздравлению и пожеланиям, аминь.
                  Сережа, еще от всей души желаю счастья и взаимопонимания в семье, успехов в труде и, главное, Чтобы Господь хранил тебя на всех путях твоих!

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Уверовавший
                    Я думаю, ты меня правильно поняла если так спросила, но объясню,- Писание всех заключило под грехом, а что это значит? а это значит что закон Божий данный через Моисея так грамотно преподан, что ты не найдёшь выхода пройти не согрешив по закону, об этом место к Римлянам говорит так,- Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, но ты мне можешь возразить, мы не под законом, а под благодатью,
                    Рома, Писание всех заключило под грех, чтобы всех спасти по милости. Тут идет речь, в основном об Израиле по плоти. Понимаешь, язычники так и так считались идолопоклонниками, грешниками, лишенные обетований Божиих. То есть нуждались в спасении безусловно.

Израиль же был заключен под грех, чтобы не одна плоть не могла сказать: я безгрешна, потому что Бог меня водил по пустыне, и далее, был всегда с нами (другое дело, что мы не слушались Его. Но, мы избраны и спасемся безусловно). Поэтому, Израиль был тоже заключен под грех.

Каким образом? Благодаря закону. Как пишет Павел, что до закона он был, как бы, безгрешен. Но пришел закон и грех ожил, то есть, вменен был. А далее, Павел говорит: «А я умер», т.к. за грехи смерть.
                    Мы все «мертвые» были по преступлениям нашим, пишет Павел.

Рим.3:9-20 «Итак, что же? Имеем ли мы преимущество? Нисколько; ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Эллины, все под грехом.

10. Как написано: «Нет праведного ни одного;

11. Не разумевающего; никто не ищет Бога;

12. все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного.

13. Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их;

14. Уста их полны злословия и горечи.

15. Ноги их быстры на пролитие крови;

16. разрушение и пагуба на путях их;

17. они не знают пути мира.

18. Нет страха Божия пред глазами их».

19. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом».

Так что, закон сыграл роль обвинителя, вменил Израилю грех. И, теперь, все под грехом: как Эллины (или язычники), так и Иудеи, так что «заграждаются всякие уста», т.е. и Иудею хвалиться нечем тоже под проклятием, и нуждаются в спасении по благодати, точно также, как и язычники.

20. «Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех».

Рим.11:31-32 «Так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать».

Гал.3:22 «Но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа».

Из всего Израиля обетования касаются только уверовавших в Иисуса Христа. Остальные, уповающие на закон, остались под проклятием.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от GALIN_ka
                      Потому что смерть, это и есть грех живущий в теле человека, противоборствующий уму человека находящему удовольствие в законе Господа, и не только противоборствующий, но и делающий человека своим пленником.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от GALIN_ka
                        Сама и отвечу:
                        Святым заповедям Закона Божьего не давала покориться смерть духа(для общения с Богом) у согрешившего Адама и его потомков.
                        "Закон духовен,а я плотян."Так сказано в Слове.Плоть у грешного человека сильнее закона Божьего.
                        Ибо дух у него мёртв,которым можно было исполнить духовный закон Божий.
                        Только возрождённый верующий может стремиться любовью(ожившим духом) исполнить закон любви Бога.
                        Люби Бога,люби ближнего как самого себя.
                        Но Павел описывая 7гл к Римлянам, описывал момент когда он уже был призван Господом на пути в Дамаск, тоесть уже рожденным свыше, и по вашему уже с ожившим духом.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Искупленный
                          запомните навсегда, Иисус НИКОГДА не нарушал Тору! иначе Вы во грехах. и агнец порочный.
                          Вы просто не понимаете, что Иисус Христос Бог! И Тора - это всего лишь тень от закона, а основной закон Божий, закон Духа жизни записан в сердце у детей Божиих Духом Святым.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Уверовавший

Рома, Писание всех заключило под грех, чтобы всех спасти по милости. Тут идет речь, в основном об Израиле по плоти. Понимаешь, язычники так и так считались идолопоклонниками, грешниками, лишенные обетований Божиих. То есть нуждались в спасении безусловно.

Израиль же был заключен под грех, чтобы не одна плоть не могла сказать: я безгрешна, потому что Бог меня водил по пустыне, и далее, был всегда с нами (другое дело, что мы не слушались Его. Но, мы избраны и спасемся безусловно). Поэтому, Израиль был тоже заключен под грех.

Каким образом? Благодаря закону. Как пишет Павел, что до закона он был, как бы, безгрешен. Но пришел закон и грех ожил, то есть, вменен был. А далее, Павел говорит: «А я умер», т.к. за грехи смерть.
                            Мы все «мертвые» были по преступлениям нашим, пишет Павел.

Рим.3:9-20 «Итак, что же? Имеем ли мы преимущество? Нисколько; ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Эллины, все под грехом.
                            Люба, Израиль тут совершенно не причем, Бог создал этот народ во имя Своё, чтобы имя Его было проповедано по всей земле, и закон Моисея, это правила истины по которым сотворен человек в принципе, и у язычников он находился в совести. Совершенно не важно обличала ли заповедь еврея согрешившего против неё, или обличала совесть язычника в неправильном поступке каком нибудь, это все один источник обличал,- Дух Божий, я же говорю то, что заповеди святого и совершенного закона Божьего данного через Моисея, окружили человека кольцом, тоесть чтобы он не делал, как бы заповедь не старался соблюсти он все равно что то нарушал по написанному в законе, это очевидно в этом моменте как у нас на форуме, кто то что то говорит, и он уверен что Бог ему открыл, а ему находят место Писания преграждающее путь, он в свою очередь пишет преграждающее место Писания тому что ему привели, и так будет всегда, пока человек не измучится ища выход где нет препятствия, и он его точно не найдёт, и пойдет вопреки какой нибудь истине потому, что устал боротся с тем любимым чем то, живущим в нём и постоянно не дающим покоя. Я у же писал приводя место Писания 4 кн Царств 7гл, там очень точно описано состояние сути евангелия то, что я пытаюсь сказать.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Вы просто не понимаете, что Иисус Христос Бог!
                              как этот стих прикажете понимать, понимающая?

Ибо един Бог, един и посредник между Богом(1) и человеками(2), человек Христос Иисус,
                              (1Тим.2:5)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Вы просто не понимаете, что Иисус Христос Бог! И Тора - это всего лишь тень от закона, а основной закон Божий, закон Духа жизни записан в сердце у детей Божиих Духом Святым.
                                Там речь идет о благах, благах по закону, вот они это тень настоящих благ, а по заповедям, к Моисеевому закону нельзя ничего ни прибавить, не убавить.

Комментарий

Обработка...